↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В гостях "У Фредди" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 95 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Три друга заметили удивительное здание, которое называется «Пиццерия Фредди Фазбера». Они поняли, что оно заброшено, когда уже были внутри него и поняли, что заперты в здании. После этого начинается длинная история мальчиков, которые пытаются выжить и бороться против таинственного зла. Но когда они погружаются все глубже в события, получают все больше загадок и тайн, которые они должны понять
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава вторая. Что, все сначала?

Часть первая

Знакомство и веселая мини-игра


Друзья сидели на железных стульях со спинкой, покрытых черной тканью, в комнате охранника, они были на удивление удобными и все еще прочными. Им, как всегда, позвонил Фонгай.

— Как ты думаешь, мне взять трубку? — Дима спросил у Кирилла.

— Ну… — тот задумался, потом ответил, — возьми, все равно мы должны хоть немножко узнать об этой пиццерии.

Дима взял трубку. Фонгай рассказывал то же самое, что и в предыдущей пиццерии.

— Может немножко перемотаем вперед? — спросил Дима.

— Ну давай, — ответил Кирилл, — в смысле перемотаем? Он же с нами разговаривает, как мы можем перемотать его разговор?

— Я просто нашел кнопку перемотки, вот она, — Дима пальцем указал на кнопку, которой обычно нет на стационарных телефонах.

— Что-то здесь не так, ну перемотай, — задумчиво ответил Кирилл.

— Ну, вообще, с нашего самого первого захода в пиццерию у нас «что-то здесь не так», — Дима состроил рожу.

Кирилл неискренне хихикнул от фразы Димы, не поняв точно, как реагировать на данную фразу, и пожал плечами.

Из телефона как всегда доносился шум, но некоторые слова Фонгая были разборчивые:

— …здесь есть еще один аниматроник, ее зовут Марионетка, она не опасна, если коробку, или можно ее назвать шкатулкой, из которой звучит музыка, в ней находится сама марионетка, вовремя заводить. Шкатулку можно заводить прям через камеру: нужно нажать на кнопку в соответствующей камере, и шкатулка сама заведется, продолжив воспроизведение забавной мелодии. Еще тут есть аниматроник Baloon Boy (Балун Бой или Мальчик с шариками). Он лезет к вам по левой вентиляции и крадет батарейку. Его можно прогнать, только если надеть маску Фредди, которая лежит перед вами на столе. И последняя: Мангл. Мангл — это такой весь поломанный аниматроник. Да, детишки постарались, из-за чего она и стала настолько сломанной. От всех аниматроников можно спастись, если надеть маску Фредди, кроме Мангл, Фокси, и Марионетки. Чтобы спастись от Фокси и Мангл, нужно просто долго светить фонариком им в глаза, они это сильно не любят. Удачи!

— Вот это да, — Дима как всегда начал паниковать. — Как сложно!

— Ты также говорил и в прошлый раз, но у нас все получилось относительно легко, — как всегда, не паниковал Кирилл, потом опустил голову, вспомнив грустную новость. — Только у нас Артемий пропал, и из-за этого не так уж весело и легко.

Кирилл разобрал и раскрыл телефон, по которому звонит Фонгай, и понял, что монологи Фонгая, это записи, потому что внутри телефона была каким-то образом вставленная кассета:

— Я же говорил, что «что-то здесь не так»!

Было восемь часов утра. В планшете охранника снова появилась какая-то странная мини-игра.

— Смотри, Дима, тут опять появилась какая-то мини-игра, — заметил Кирилл, — и я вроде бы играю за Фредди. Ладно, пойду-ка я направо. Вот если с нами был Артемий, я бы ему сразу одолжил поиграть.

— Смотри, это же тот фиолетовый, что украл Артемия, иди сюда, что ты убегаешь? — разозлился Кирилл. — Хоть это и мини-игра, я все равно хочу ему отомстить, но кажется, я отстаю.

Кирилл долго бежал за фиолетовым и наконец-то он прибежал. В конце было много плачущих серых детей.

— Смотри, что здесь делают эти плачущие дети? — заметил их Дима.

Кирилл подошел к ним, и на этом мини-игра резко закончилась, в планшете снова появилось изображение с камеры.

— Что за… — удивились друзья.

 

Часть вторая

Еще немножко, и…


Наступила вторая ночь. Как всегда, друзья отвечали за что-то одно. Дима следил по камерам за аниматрониками, иногда подкручивая завод шкатулки Марионетки. Кирилл высматривал аниматроников в центральном входе и в канализациях.

— Наверное в эту ночь будут ходить только аниматроники на сцене, еще Балун Бой и Марионетка, — сказал Дима, — потому что я в камерах не вижу активных аниматроников, кроме них.

— Дима, надевай маску, приближается Фредди!

Дима и Кирилл быстро надели маски. Фредди очень долго стоял в офисе, смотря на мальчиков возле выхода в коридор. Затем он все-таки ушел.

— Смотри, Дима, на экране планшета появился восклицательный знак в треугольнике, — Кирилл задумался. — Что это предупреждение может значить?

Выбор камер в планшете выглядел так: на весь экран выводилось одно изображение с камеры. На экране была схема здания, равная четверти экрана, смещенная в правый нижний угол, на которой подсвечивались кнопки, обозначающие выбор камер.

Значок восклицательного здания был на камере «9». Дима заглянул туда, и оказалось, у шкатулки Марионетки заканчивается завод. Дима перепугался и быстро нажал на кнопку завода.

— Еще немножко, и нас бы убили! — Дима говорил с почти полностью округленными глазами и непонятной одышкой.

— Быстрее надевай маску, здесь Балун Бой! — заметил его Кирилл.

Балун Бой потратил у мальчиков два деления от батарейки фонарика, а у них оставалось три. Теперь батарейка почти разряжена — одно деление.

— О нет, мы проиграли! — испугался Дима.

— Нет, посмотри на часы, — Кирилл успокоил Диму. — Уже пять часов утра!

Из-за разговора мальчики не заметили, что к ним лезет Бонни по канализации. Он выпрыгнул на них с оглушительным криком. В этот момент наступило шесть часов утра! Бонни остановился прямо перед округленными глазами парней и упал. Мальчики обрадовались, выкрикнув по очереди:

— Ура!

— Мы победили!

 

Часть третья

Загадочная Чика


Было десять часов утра. Дима сидел в комнате охранника, а Кирилл ходил в разные комнаты здания и смотрел на аниматроников.

И вдруг… Кирилл заметил, что у новой Чики что-то изменилось.

— Дима, — позвал друга Кирилл, — быстрее сюда! Посмотри на Чику. Мне кажется или у нее чего-то не хватает?

— Ого, посмотри на ее лицо! — удивился Дима.

— Что? — Кирилл до сих пор не понимал.

— Посмотри на ее рот, — Дима пытался объяснить Кириллу, что именно изменилось.

— Как это, — Кирилл наконец увидел пропажу. — У нее нет этого… ну как его там называют?

— Клюва, — Дима подсказал ему. — Он же всегда был у нее!

— Загадка какая-то, — удивился Кирилл.

Зазвенели часы. Чика активировалась и посмотрела на друзей.

— Ой-ой! — у мальчиков от испуга округлились глаза, они стали медленно отходить от аниматроника.

Кирилл с Димой одновременно моргнули, и у Чики незаметно опять появился клюв на своем прежнем месте. Мальчики быстро побежали на свое безопасное место.

— Ты это видел, — Кирилл удивился от увиденного, а точнее неувиденного. — У нее за долю миллисекунды незаметно появился клюв!

— Очень странно, это точно какая-то загадка… — Дима задумался.

Наступило три часа ночи.

— Так, три часа ночи, осталось два деления батарейки, пока что все идет хорошо, — Кирилл говорил напряженным голосом, после случая на предыдущей ночи.

— Ой, а где новая Чика, — Дима потерял ее из виду. — Ее ни на какой камере нет!

Новая Чика ползла по канализации в сторону офиса, в котором находятся друзья, но она ползла так бесшумно и быстро, что друзья не понимали, что она вот-вот их напугает и убьет. Чика сидела в канализации и смотрела на друзей уже двадцать минут, выжидая момент, когда они полностью отвернутся и забудут про нее.

— О нет, Кирилл, посмотри, там Чика! — Дима наконец увидел ее.

— Черт! Сколько она уже там находится? — испугался Кирилл.

Приятели надели маски, и Чика в прямом смысле пропала. Она появилась в центре офиса ближе к центральному входу.

— Смотри, вот она! — Дима снова заметил ее.

Парни только хотели надеть маски, как Чика пропала и опять появилась в левой канализации, выжидая удобного момента, чтобы совершить смертельный маневр.

— Кажется пронесло, — мальчики успокоились.

Кирилл с Димой снова не увидели Чику, и она снова просидела в вентиляции двадцать минут.

— Ой, так вот же она, — Кирилл увидел ее краем глаза.

Друзья быстро надели маски.

— Что это за сверхспособности у Чики такие, как она может телепортироваться с места на место? — не понимал, что происходит, Кирилл, как ни странно.

Друзья долго смотрели на Чику, и она пропала, появилась перед мальчишками, затем напугала их так, что они упали в обморок, не обращая внимания на то, что на головах друзей были маски Фредди…

 

Часть четвертая

В костюме аниматроника


Друзья очнулись. Они были в комнате костюмов аниматроников.

— Блин, как все болит, что мы делаем в этой комнате? — Кирилл спросил у Димы и сам у себя.

— Почему мы не умерли, нас же поймали? — изумился Дима.

— А помнишь, Фонгай говорил, что аниматроники воспринимают нас, как эндоскелетов без костюмов и пытаются засунуть нас в костюмы аниматроников, а раз нас напугали, значит мы сейчас… в костюмах? — предположил Кирилл и был прав.

Друзья посмотрели друг на друга и громко закричали. Они были в костюмах. Кирилл был в костюме Бонни, а Дима в костюме Фредди.

— Что же нам делать? — Дима запаниковал.

— Без паники, — обрадовался Кирилл своей новой, только что придуманной идее, — помнишь, на столе охранника были две маски, они замаскировывали наши головы, но мы не могли вставать, потому что выглядели бы мы очень странно в таком виде. Теперь мы можем прямо ходить по пиццерии ночью и, наверное, с легкостью их пережить!

— Ага, только теперь я даже встать не могу, — заныл Дима. — В этом костюме уж слишком неудобно.

— Странно, мне кажется, или костюм пустой, в нем нет никаких пружинных фиксаторов, — задумался Кирилл. — Но тогда для кого созданы такие костюмы? Для людей, что ли?

Дима смотрел на Кирилла строго, приоткрыв глаза, явно чего-то ожидая.

Кирилл сначала засмущался, потом он понял, чего от него хотят, сказав:

— А, точно! — Кирилл протянул руку Диме, явно показывая, что он ему хочет помочь встать.

Кирилл взял Диму за руки и помог ему встать.

— Да уж, выглядим мы оба глупо в таком виде, — сказал Кирилл.

— И что, — сказал Дима. — Мы не умерли, аниматроники нас не трогают, мы просто ходим по пиццерии и проживаем эти ночи, как-то все это просто.

Аниматроники были в комнате охранника и искали мальчиков.

— Ха, вот аниматроники тупые: сами засунули нас в костюмы, а теперь ищут! — Дима громко хохотнул.

— Тише, аниматроники обнаружат нас по голосу! — Кирилл пытался заткнуть Диму.

Старая Чика обнаружила друзей и напугала их. Очнувшись, они опять оказались в комнате костюмов.

— Вот тебе и «просто», — сказал Кирилл.

Они пошли снова пытаться выжить в эту ночь, хотя умнее было бы просто остаться в начальной комнате костюмов. Теперь они не разговаривали. Бонни посмотрел на Кирилла, тот же тоже был в костюме Бонни. Он очень долго смотрел на Кирилла, и тот моргнул. Бонни напугал Диму и Кирилла. Они снова очнулись в комнате костюмов. И они снова пошли пытаться выжить, в этот раз они не разговаривали и не моргали.

Тут появилась марионетка. Ее субтильная черно-белая вытянутая фигура в виде смеющейся куклы нагоняла страху. Казалось, что это настоящая марионетка, которой кто-то управляет в данный момент.

— О, теперь и марионетка здесь! — расстроился ее появлению Дима.

Марионетка летела прямо на друзей, и снова та же история по кругу. Марионетка, оказывается, перемещается с помощью полета. Но приятели уже не удивлялись таким «пустякам». Друзья были в комнате костюмов.

— Так, нам нужно дойти до шкатулки марионетки ни сказав ни одного слова и не моргнув перед аниматрониками, — Кирилл говорил уверенно, — и заводить периодически эту шкатулку марионетку. Тогда все не повторится по тому же кругу.

 

Часть пятая

Веселая ночка


У друзей долго не получалось спокойно дойти до марионетки. То есть дойти-то они могли, но делать это всю ночь было очень сложно. Ведь постоянно стоять на одном месте и заводить шкатулку тоже не получалось: вокруг обитало слишком много активных аниматроников, которые не стоят на одном месте. Заденут — и тебя обнаружат, придется все начинать сначала.

Я обычный аниматроник, я не умею ни говорить, ни моргать, Бонни, не смотри на меня так. Чика, привет, нет, я не хочу твой кекс, проговаривал про себя Кирилл, наконец-то, почти дошел.

Тут, откуда не возьмись, выскочил Балун Бой, и громким, и веселым голосом крикнул:

— Hello!

Кирилл громко вскрикнул, дернувшись от неожиданности, и побежал назад, не совсем поняв, кто именно произнес громкую фразу — вдруг его раскусили. Дима только поднес руку к ручке завода, как Кирилл пробежал возле него, и, зацепив его руку за торчащий провод из своего костюма, поволок его по полу. Старый Фредди, услышав крик Кирилла, побежал за ним и задел старую Чику так, что она выронила кекс из руки, и в желании отомстить, побежала за ним. Старый Бонни в это время просто сидел не двигаясь, и старая Чика сильно его толкнула, что он с большой скорости упал на бок. Старый Бонни, тоже в желании отомстить, побежал за старой Чикой. Он же в свою очередь зацепил и проткнул шарик Балун Боя, тот сильно разозлился, закричал и побежал за ним. Затем началась бесконечная цепная реакция. Активировались все новые аниматроники: новая Чика побежала за Балун Боем, новый Бонни побежал за новой Чикой, а новый Фредди побежал за новым Бонни. Мангл, увидевши, что все бегают, разозлилась и тоже побежала за всеми. А Фокси просто увидел, что все бегают и тоже стал бегать.

И каким-то чудом друзья смогли выжить этой ночью...

 

Часть шестая

И это называется мини-игра???


Друзья находились на своих местах в комнате охранника в полулежащем состоянии все потные и уставшие после вчерашнего кошмара.

— Вот это да, как я устал, — Дима говорил с одышкой. — И есть даже нечего.

— Но зато мы в костюмах и нужно всего лишь заряжать марионетку, а все остальное время мы можем поспать наконец-то, — Кирилл расслабился.

Тут на мальчиков выпрыгнула балерина-робот. Она была бирюзового цвета. Она напугала парнишек, удивительно быстро сняла костюмы и уползла по вентиляции, с трудом проталкивая костюмы.

— Ну нет, теперь мы еще и без костюмов остались! Теперь нужно будет снова бороться с аниматрониками по-обычному, — Дима еще сильнее расстроился, не обращая внимания на этот неопознанный объект.

— Ты это видел? Кто это вообще был? — удивлялся Кирилл, оглядываясь по сторонам, проверяя, нет ли еще чего-то подозрительного.

— После вчерашнего меня уже ничего не удивит, — Дима злился, отряхивая со своей и так неопрятной одежды пыль и мусор, которые содержались в уже украденном костюме, потом взялся за свой пустой живот, показывая, что он голодный. — И еда вся закончилась.

Кирилл не расслышал последнюю фразу своего друга, так как вспомнил, что у него остался последний аппетитный бутерброд:

— А я пока что съем свой последний бутерброд.

Дима охотно смотрел на сочный бутерброд с плавленым сырком и розовой колбасой, все это было накрыто разной зеленью с очень насыщенным зеленым цветом. Кирилл услышал неприятное урчание в животе Димы.

— Ну хорошо, я поделюсь с тобой, — Кирилл сказал, вздохнувши, и разделил бутерброд на две части, одну дал своему другу.

После перекуса в планшете охранника появилась мини-игра.

— Блин, еще в эту мини-игру играть, — сказал Дима, дожёвывая и стряхивая с рук крошки съеденного бутерброда.

Дима начал играть; он нажал на первую кнопку в мини-игре, и друзья оказались внутри самой мини-игры.

— Блин, теперь мы еще и в мини-игре, чем вы еще нас удивите? — Дима разозлился еще сильнее.

— Да уж, тебя и вправду ничего не удивляет, ты понимаешь, мы оказались в мини-игре! — Кирилл воскликнул, перед этим усмехнувшись.

— Ну что ж, давай играть, — сказал друг от безысходности уже своим, нормальным голосом.

Наверху в углу, где стена переходит в потолок, весело табло с бегающими буквами, и было сказано:

«Для прохождения данной мини-игры нужно завести шкатулку Марионетки до полного завода шесть раз без единого проигрыша (а если шесть раз, то всего будет шесть ночей), чем быстрее вы добегаете до шкатулки Марионетки и заводите ее, тем быстрее ночь заканчивается, и вы переходите на следующую. От прогресса вашего прохождения зависит количество активных аниматроников. Если сможете прожить шесть ночей подряд, у вас появится шанс сбежать из этого здания! Удачи!»

— Ого, ты понимаешь, Дима, мы наконец-то сбежим из этого здания! Смотри, кнопка «START! (СТАРТ!)», ну что ж, давай играть, — Кирилл говорил нетерпеливым голосом, потирая ладонями в ожидании, что сейчас будет происходить.

— Как мне все это бесит! — Дима все еще злился.

Кирилл нажал на кнопку старта. Они прошли в две отдельные прозрачные комнаты. В этих комнатах лежали портфели друзей. Кирилл сначала не понял, зачем он нужен. Но, раскрыв их, он увидел, что в них лежат фонарики. У Кирилла округлились глаза. Он сразу вспомнил об Артемии.

Какой же все-таки он молодец, подумал Кирилл.

Кирилл повернулся к Диме с улыбкой на лице. Дима сразу понял намек, кивнув в ответ.

Пошел отсчет времени: Три… два… один… старт!

— Так, активировались старые Бонни и Чика, — сказал Дима.

Бонни издалека увидел Кирилла и побежал за ним. За Димой пока что никто не бежал. Кирилл засмотрелся назад и не заметил, что старая Чика встала впереди него и спокойно ждала, пока он подбежит к ней.

— Ой, чуть не попался, — Кирилл испугался, но ему удалось увернуться. — Ха, несчастная Чика, надеялась меня обдурить? Дима, к тебе слева подбегает Бонни. Нет!

Кирилл опустил голову, прикрыв рукой глаза, нежелая видеть происходящего. Бонни прыгнул на Диму, но тот ловко пригнулся, и Бонни пролетел над ним, разбившись об пол.

— Д-д-дима? Как ты это сделал? — у Кирилла от удивления округлились глаза.

— Я увалил этого жалкого аниматроника, как настоящий боец! — Дима сказал гордым голосом, показывая Кириллу свои мускулы, которых вообще не было.

— Ладно, побежали, нам нельзя терять время! — Кирилл сказал торопясь.

Дима завел шкатулку Марионетки. Началась вторая ночь.

— Ура, сразу вторая ночь, ты молодчик, Дима, — Кирилл похвалил своего друга, — так, этой ночью пришли в движение... старый Бонни? Он ведь разбился?

— Ну да, я его так разбил, что он влетел в пол со всей скорости, — Дима пожал плечами.

Кирилл ничего не понял:

— Ну а как он тогда прямо сейчас ходит по пиццерии? Вот же механические живучие придурки! Эх! Ладно, побежали заряжать придурошную Марионетку.

Спустя два часа стали активными старая Чика, старый Фредди, старый Бонни и

Фокси.

Было четыре тридцать утра. А спросите, почему так долго Кирилл и Дима не могли завести шкатулку? Вся проблема из-за Фокси. Во-первых, в здании очень темно, хоть в мини-игре, хоть в реальной жизни, а друзья без фонариков, этой ночью фонарики не появились в начальных комнатах мальчиков. Во-вторых, Фокси очень хорошо бегает и видит. Но все-таки бегает он лучше, чем видит. Только он увидел Диму издалека, и через примерно три секунды он уже возле него. Но Дима и Кирилл тоже не дураки: увидели аниматроника и залезли под стол, потому что аниматроники не умеют наклоняться, поэтому не видят друзей и не могут напугать. Захотели и вылезли из-под стола, затем опять под стол!

А, нет-нет-нет, ты меня не поймаешь, Фокси, вот блин, как же тут темно, я не понимаю, куда я вообще бегу, — думал Кирилл и со всей скорости бежал от Фокси, пока тот мчался немного быстрее, чем преследователь, и был в двух метрах от него.

— Кирилл! — Дима кричал другу, — хватит играть с Фокси. Меня скоро схватят все остальные аниматроники.

Кирилл наконец разглядел шкатулку в темноте и понял, что был уже очень близок к ней:

— Сейчас, мне осталось недалеко до шкатулки!

Кирилл завел шкатулку. Время переместилось на третью ночь.

— Я думал, что меня поймают, и мы сначала начнем эти гадкие ночи, — Дима расслабился, — ладно, побежали, нам нельзя терять ни минутки!

Дима побежал, а у Кирилла закружилась голова. Он упал и погрузился в сон либо потерял сознание. А когда очнулся, он почти ничего не видел из-за темноты. И вдруг он разглядел возле себя того самого фиолетового.

Фиолетовый был рядом с Кириллом и очень тихо сказал шепотом:

— Следуй за мной.

Фиолетовый побежал, а Кирилл встал и пошел за ним.

Кирилл все время смотрел на фиолетового, чтобы узнать, кто это вообще, но почему-то он не мог отчетливо его увидеть.

— А куда мы идем? — Кирилл спросил строгим, нервным, сонным голосом.

Фиолетовый что-то пробормотал.

Они очень долго шли…

— Кирилл, — кто-то звал его, — Кирилл. Проснись, Кирилл.

Кирилл проснулся.

— Это что, был сон? — рассеянно и не отчетливо спросил Кирилл.

Возле Кирилла стояли старый Бонни, старый Фредди, новый Фредди, старая Чика и Фокси. Они прям всей толпой одновременно наорали на него. На табло, как и в самом начале, опять появились буквы, там было сказано:

«Все ночи обновились».

 

Часть седьмая

Это только разогрев


Кирилл с Димой находились в стеклянных комнатах. Дима подошел к стене, которая разделяла комнату пополам. Он подошел очень близко к стене и уперся об нее ладонями. Он задал своему другу вопрос. К счастью, разделительное стекло не подавляло звук.

— Кирилл, с тобой все хорошо, — Дима спросил, переживая за своего друга, — Кирилл?

Кирилл отвернулся от Димы и сказал злым, расстроенным голосом:

— Да, все отлично, все просто замечательно, — фыркнул Кирилл.

— Ты что на меня зол? С тобой все хорошо? — Дима пытался поддержать диалог.

— Я видел видения!!! — рявкнул Кирилл.

— Какие?

Кирилл промолчал. Он отошел от Димы в дальний угол, он был в очень расстроенных чувствах. Он понимал, что все это как-то подозрительно связано с Артемием, но пока не хотел ничего докладывать Диме.

— Ну что, мы будем пытаться пройти эту игру, наконец-то отсюда свалить и спасти нашего старого друга? — Кирилл спросил сердитым голосом.

— Да, конечно, сейчас, — сказал Дима.

Дима, расстроившись, взял фонарик, подошел к кнопке старта, вздохнул и неторопливо нажал на нее. Кирилл последовал примеру Димы и тоже взял фонарик.

Как всегда, сначала пришли в движение старый Бонни и старая Чика. Первую, вторую и третью ночь подряд они смогли одолеть, а вот на четвертой уже возникли проблемы: активировались Фокси, старая Чика, старый Бонни, старый Фредди и новый Фредди. Но от нового Фредди уже так легко не избавиться. Он не бегает за преследователем, как все нормальные аниматроники, а телепортируется с места на место, в сторону жертвы, но если он близко к ней, то он увеличивает свое расстояние телепортации.

— Так, мы должны все время держаться на большом расстоянии от нового Фредди, по крайней мере стараться держаться, — сказал Кирилл.

Но все было не так, как они планировали. Новый Фредди почти от них не отставал. Он уже за две секунды преодолевал пятнадцать метров. Для взрослого здорового человека эта скорость бега является нормальной. Но аниматроник передвигался немного быстрее Димы и Кирилла. Дима бежал к шкатулке, сзади него его преследовал новый Фредди, а по бокам бежали старые Чика и Бонни. А за Кириллом бежали Фокси и старый Фредди. Они уворачивались от аниматроников как могли, но те были ловчее. Но никто не мог ни убежать, ни догнать; Дима с Кириллом не могли убежать от аниматроников, а аниматроники не могли догнать их.

Кирилл так резко и ловко уворачивался от аниматроников, что не заметил, как свернул и побежал назад.

— Кирилл, ты куда побежал? — удивился Дима.

Ну и ладно, я сам заведу шкатулку, не растерялся Дима, подбежал и завел музыкальную коробку.

— Готово. Кирилл, хватит бегать.

Кириллу стало немножко стыдно, потому что он, когда уворачивался от аниматроников, вообще свернул куда-то не туда, а Дима просто бежал вперед и ему удалось завести марионетку, хотя Кирилл уже тогда был довольно близко к ручке завода и на его хвосте было меньше аниматроников, чем на хвосте у Димы.

— Ой, ну, молодец, Дима, — Кирилл стеснительно похвалил своего друга, неловко почесывая затылок.

— Спасибо, Кирилл, — сказал Дима, — ну что ж, время, смещайся на следующую ночь. Соберись, Кирилл, нам осталось завести шкатулку всего два раза, иначе мы останемся еще на долгое время в этой ловушке мини-игре.

Наступила пятая ночь. Но на этой ночи уже так просто бегать туда-сюда, с легкостью сбегать от аниматроников давалось с большим трудом. Активировался Балун Бой. Как задумано в этом аниматронике, он должен красть у охранника заряд фонарика. Но почему-то, когда мальчики подходили близко к этому роботу, то они практически ничего не видели и не могли что-либо разглядеть. Все становилось каким-то размытым, в глазах бегала рябь, все мутнело, к тому же примерно пять секунд они не могли двигаться и вообще пошевелиться. Значит в этой мини-игре почему-то другие правила. И еще мощь, которую смог получить любой аниматроник, сохранилась на следующую ночь. Например, расстояние телепортации в пятнадцать метров за две секунды у нового Фредди сохранилось на следующую ночь. Это как несгораемое значение.

Балун Бой как назло все время был на хвосте у друзей и стоял посреди дороги: если друзья видели, что какой-либо аниматроник загораживает проход и уже видит их — убегали назад, а Балун Бой преграждал им путь, и они все время об него спотыкались. Кирилл побежал к Марионетке, но увидев, что возле нее ходит новый Фредди, испугался и побежал обратно, потому что этот аниматроник может его с легкостью догнать, он же может телепортироваться на целых пятнадцать метров в две секунды. Но ему преградил путь Балун Бой, и Кирилл где-то пять секунд не мог двигаться.

Фредди посмотрел в сторону Кирилла, заорал и телепортировался к нему. Он уже был ближе на пятнадцать метров! Кирилл отсчитывал секунды:

— Пять, четыре, три…

Он долго рассматривал Кирилла и телепортировался еще раз.

— Два…

Он прыгнул в его сторону и летел с большой скоростью, выставив руки вперед. Этой скорости хватило бы, чтобы успеть напрыгнуть на мальчика за время, которое тот не может двигаться, и очень сильным ударом повалить его на пол.

— Один!

Кирилл резко отпрянул в сторону, чтобы не дать Фредди его покалечить, ну а тот рухнул на Балун Боя и чуть не разбился на мелкие проводки и осколки, а Балун Боя он раздавил. И пока никто не видел Кирилла, он быстро завел шкатулку Марионетки.

— Ура, — обрадовался Дима, — мы прожили пять ночей! Молодец, Кирилл, что так быстро завел марионетку.

— Рано радоваться, у нас последняя и самая сложная ночь, — сказал Кирилл.

— Ну что ж, будем стараться как можем, — сказал Дима.

— Погнали!!! — крикнули друзья и дали друг другу пять.

 

Часть восьмая

Неужели Артемий мертв?


Шестая ночь началась: пришли в движение все аниматроники! И Фокси, и новые, и старые Фредди, Чика, Бонни, и Мангл, и Балун Бой, и марионетка! В общем, не ночь, а сплошная беготня. За Димой и Кириллом бежал один Фокси, но он был настолько быстрым, что те не понимали куда бегут.

Вдруг у Кирилла закружилась голова и стало двоиться в глазах. Он видел, как на него бежит раздвоенный старый Бонни который хочет его хорошенько напугать и вырубить сильным ударом. Он уже был слишком близко, начал оглушительно кричать и хотел его ухватить… Вдруг кто-то спустился откуда-то сверху, взял Кирилла за руки и куда-то унес наверх. Кирилл упал в обморок и погрузился в подсознание.

Вокруг Кирилла была кромешная тьма. Он опять увидел фиолетового.

— Следуй за мной, — вновь сказал он очень тихим шепотом.

Кирилл поднялся и пошел за ним. Они долго шли и наконец пришли. Кирилл увидел Артемия, лежавшего на полу. Но на вид, кажется, он был мертв.

Кирилл округлил глаза, подойдя поближе, затем сказал:

— Это Артемий? Нет, не может быть! Он что, и вправду мертв?

— Да, к счасть… Ой, то есть, к сожалению, он мертв, — ответил фиолетовый.

Кирилл не заплакал, но он был в шоке, что он все это видит сейчас, стоя здесь. Вдруг он обратил внимание на то, что вообще происходит: друзьям приходится выживать в каком-то заброшенном здании среди оживших роботов, хотя он знал, как это работает, и происходит не в первой пиццерии, а не в первой потому, что друзья перемещаются между пиццериями с помощью путешествия в будущее во времени! А сейчас он находится в своем подсознании, в темном месте, и видит перед собой своего мертвого друга, а рядом с ним стоит неизвестное создание, только по форме тела напоминающего человека, которое, скорее всего, совершило это убийство.

В этот момент фиолетовый демонстративно выставил свою руку вперед, показывая Кириллу светящуюся красную часть какого-то неизвестного камня и вывел Кирилла из задумчивости, возвращая в реальность. Кирилл вернулся в настоящее, оглядываясь по сторонам.

Затем он снова посмотрел на светящуюся штуку и спросил:

— Что это?

— Это один из осколков секретного камня, о котором никто не знает, он не прозрачный, и разноцветный, и обладает огромной силой: если все осколки правильно собрать воедино, то сила будет так велика, что аниматроники просто отключатся. На самом деле в телах аниматроников души людей, которые не могут вырваться из них, ими управляет некая злая и очень мощная сила. Сейчас твои родители и родители твоих друзей находятся далеко и помещены в капсулы. Но до них так легко не добраться. Ваши родители не мертвы, у них забрали души, но те люди, которые уже ушли из жизни, их души уйдут в иной мир. И помочь может только этот секретный камень. Но вам сильно повезло, потому что у вас неограниченное время. Это все, что полагается мне рассказать.

Кирилл с удивлением слушал, что рассказывает фиолетовый, и он был очень напуган за всех родителей его лучших друзей и Артемия, потом сказал:

— Но зачем ты еще в первой пиццерии похитил Артемия?

— Потому что я знаю, что у вас ничего не получится. Я хочу, чтобы вы, жалкая троица, перешли на мою сторону, стали такими же, как я, либо аниматрониками! Считайте, что я одного уже забрал, а точнее, уже двоих!

Кирилл сильно испугался, пока фиолетовый говорил это, потом подумал, зачем тогда он сказал Кириллу про этот камень, то есть дал им подсказку, навел их на путь, может быть, к победе, подсказал, как сделать первый шаг?

Фиолетовый навел на Кирилла свою ладонь и выстрелил какой-то фиолетовой сферой. Кирилл наклонился, и эта сфера пролетела над ним. Кирилл побежал от него и очнулся…

— Это что, был сон? — рассеянно и не отчетливо спросил Кирилл.

Дима уже успел снова проиграть, его сильно напугали, поэтому опять все ночи обновились!

— Ну… я не знаю, — сказал Дима, — наверное сон! Неужто ты опять видел ведения?

— Да, я видел мертвого Артемия, — резко отрезал Кирилл. — И возле него был как раз тот самый фиолетовый, которого мы видели в той прошлой пиццерии.

Дима на секунду упал в обморок.

— А, ну это же просто сон, — Дима говорил испуганным голосом, нервно улыбаясь, но сразу стянул улыбку с лица. — Это же сон?

— А что ты скажешь на это? — выкрикнул Кирилл и показал другу осколок секретного камня.

— Это мне передал этот фиолетовый, — говорил Кирилл, убирая осколок обратно в карман. — Не, ну он, конечно, странный: сам рассказал мне историю, дал мне этот осколок. По сути осколок — это первый ключ к разгадке и спасению нас и родителей.

— Что за история? Что за спасение родителей?! Вообще, зачем нужен этот осколок??! — Дима ничего не понимал.

— Ах да, — вспомнил Кирилл. — И он мне еще рассказал, что…

Спустя 10 минут…

— …вот почему мы здесь, и наши родители сейчас в беде, к сожалению, — Кирилл наконец договорил.

Дима отошел в угол, опустил голову и сказал задумчивым и расстроенным голосом:

— Вот я не понимаю, если бы мы не зашли еще в первую пиццерию, то все было бы, как прежде? Или тогда мы бы не узнали, что родители в беде? Зато мы бы не потеряли своего лучшего друга. Или вообще ничего бы не произошло? Тем более нас могут еще раз схватить и тогда с костюмами нам больше точно не повезет.

Дима и Кирилл были очень растеряны и расстроены. Дима грустил сильнее, чем Кирилл, потому что он более чувствителен, он очень беспокоился за всех родителей и своего лучшего, но уже мертвого друга, так же как Кирилл.

Друзья были так расстроены, что у них даже не было сил начинать заново проходить мини-игру с шестью ночами, поэтому решили отложить это на потом и немножко поспать, все равно им не надо было куда-то торопиться, они же были в прозрачных комнатах…

 

Часть девятая

Побег из пиццерии


— Кирилл, просыпайся, — Дима будил своего друга. — Ну что, хорошо поспал?

— Да, хорошо, знаешь, мне снилось, как у меня начались видения, и я увидел в них, что Артемий был мертв, — сказал Кирилл, смеявшись. — И фиолетовый меня чуть не убил!

— Да, интересно, но, к сожалению, это не сон, — Дима загрустил.

— Как не сон? — его тон голоса повысился и стал громче. Он чуть ли не выкрикнул этот вопрос.

Кирилл засунул руку себе в карман и нащупал там тот самый осколок, который передал ему фиолетовый.

— Значит, Артемий все же мертв?.. — сказал мальчик в этот раз намного тише. В его голосе были слышны нотки усталости. Ему ужасно хотелось не произносить этих слов.

Ребята уже в третий раз пытались завести шкатулку Марионетки на первых ночах. К счастью, в этот раз им это давалось легко. Вот, они прошли первую, вторую, третью, четвертую, а затем пятую ночь, и началась шестая.

Им все время мешал Балун Бой. Только из-за него у приятелей возникли трудности на этой ночи. Но они забыли про нового Фредди. Этот аниматроник ни на секунду не прекращал бежать за друзьями. Он мог телепортироваться на девятнадцать метров в секунду и это очень далеко и очень быстро. Парни заметили Фредди и побежали от него.

— Разбегаемся в разные стороны! — воскликнул Дима.

Друзья разбежались кто куда, а у нового Фредди, видимо, произошел сбой в системе.

Глаза робота слишком быстро бегали по сторонам, причем каждый глаз не зависел от другого и шевелился в своем темпе. Сам аниматроник задрожал, стал конвульсивно подергиваться, явно пытаясь сфокусироваться сразу на двух центрах внимания.

Друзья немного удивились. Дима даже впал в ступор, задумавшись об этом аниматронике. Но им нельзя было терять время, поэтому Кирилл побежал дальше, не обратив внимания на Диму. Но громкие шаги Кирилла вывели Диму из задумчивости. Дима вернулся в настоящее, немного помедлил и тут же рванул за Кириллом.

Вот, они были уже близко к Марионетке. Кирилл побежал к шкатулке, но увидев, что Мангл ползет к нему по потолку, очень испугался, резко остановился и стал медленно отходить назад, следя за роботом на потолке. Но Диме уж очень сильно хотелось покончить с этим кошмаром, поэтому он пробежал мимо Кирилла. И вот он был уже совсем близко. К нему бежали все-все аниматроники.

— Дима! — Кирилл воскликнул. — Скорее нажимай!

— Я стараюсь, но что-то не дает моей руке сделать это! — сказал Дима с удивлением.

Тут появился тот самый фиолетовый. Это он держал руку Димы в невидимом образе, а потом откинул Диму далеко к Кириллу.

— Дима, — испугался Кирилл. — Ты цел?

— У вас ничего не получится, вы не сбежите из этого здания! — крикнул фиолетовый.

Тут вдруг, из неоткуда появился Артемий. Его глазные яблоки были окрашены в черный цвет, словно их и не было в гнездах. Его образ был неправильным, изуродованным.

— Артемий? — медленно, с изумлением, спросили друзья.

— Он не Артемий, а Артедемон, я решил его так назвать, он теперь служит мне! — сказал фиолетовый с некоторой гордостью в голосе.

В этот момент на фиолетового набросилась с громким криком старая Чика. Они вместе упали и нажали на завод шкатулки Марионетки. Началась драка.

В этот момент в стене образовалась какая-то окружность в виде портала. Пока шла драка между старой Чикой и фиолетовым, мальчики решили сбежать.

— Эй, они сбегают! — крикнул Артедемон.

— Ну, так догони, — воскликнул фиолетовый. — Чего медлишь?

Артедемон побежал за друзьями. Мальчики, увидев, что Артедемон бежит за ними, быстрее залезли в портал, после чего он закрылся, исчез. Артедемон не успел залезть в него.

Этот портал вел прямо вглубь океана. Друзей сначала охватила паника, но потом они увидели, что на них скафандры и специальный костюм, и перестали бояться. Они никогда не видели живых рыб так близко и в живую. Вдруг они увидели затонувший корабль и поплыли осматривать его. Они увидели множество человеческих скелетов. Наверное, этот корабль потерпел крушению. Приятели увлеклись осмотром корабля, и Кирилл увидел что-то блестящее. Он подплыл и нашел светящийся зеленый осколок. Наверное, это был тот самый осколок от секретного камня. Только он взял этот осколок в руки, как в стене образовался второй портал. Он затянул Кирилла и Диму и куда-то их отправил. Они переместились в будущее во времени.

Кирилл с Димой очутились в старом разрушенном здании. Это, конечно, была еще одна пиццерия. Но друзей это нисколечко не расстраивало, потому что друзья понимали, что так и должно быть, они должны спасти своих родителей, а для этого нужно пройти трудный путь. Но так как это здание выглядело полуразрушенным, и даже одна единственная лампа светила максимально тускло, им наверняка будет гораздо сложнее.

В комнате охранника, вместо центрального входа, в стене была стеклянная панель, за ней был коридор, ведущий куда-то направо вглубь пиццерии. Слева был дверной пролет без самой двери, ведущий в этот коридор. Справа от места охранника снизу в стене выходила вентиляция, которая, как всегда, не была огорожена сеткой. В офисе охранника стояла корзина с масками аниматроников из прошлой пиццерии; вентилятор, стоявший на столике. На верхней части стеклянной панели висели мультяшные рисунки на бумаге с аниматрониками. Масок не было, как и в первой пиццерии.

Глава опубликована: 12.02.2022
Обращение автора к читателям
WowOne: Остальные главы пока что пишутся. Дайте знать, если вы прочитали то, что уже опубликовано, и вам понравилось. Тогда я выложу следующую главу. Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моей работы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Интересное начало, буду ждать продолжения...
Я тут, все что скажу, не хватает атмосферы, а так круто.
Жду продолжения, кароч! 🕓
А что ребята из книги собираются делать дальше? Как они прожили столь долгое время без еды и воды? А вот за одного бедного юношу я переживаю
WowOneавтор
yoba
Жду продолжения, кароч! 🕓
Просмотры набираются. Может, скоро будет доступна вторая глава
WowOneавтор
ItzDin
Я тут, все что скажу, не хватает атмосферы, а так круто.
С каждой главой атмосферность увеличивается)
yoba
Жду продолжения, кароч! 🕓
Я тож
Я ат лица всиго фем сообщества требую появленея в новай главе сильного женского персонажа!!!!!
Задумка интересная, фантазией автор не обделён. Некоторых героев представляешь, но не всех. Нет предыстории в сюжете.Побольше неожиданного страха. Этого требует жанр. А вообще молодец, что пишешь. Дерзай!
Очень захватывающая история мальчиков! Сюжет очень быстро закручивается, читаешь взахлеб, будто сам находишься рядом с мальчиками и чувствуешь все как они. А ещё от очень насыщенного сюжета с каждой главой читаешь все быстрее и быстрее т.к. хочется поскорее узнать, что произойдет дальше.

Немного не хватает более подробного описания деталей пиццерии, комнаты охранника и всего, что окружает друзей, чтобы погрузиться в атмосферу и немного перевести дух от быстро сменяющихся перемен. НО! Интрига есть!
Жду следующую главу!
Уж очень интересно, кто такой Фонгай! Человек или злой аниматроник или может еще кто...
Захватывает. Интригует. Прочитала на одном дыхании. Жду продолжения!
Интригует с самого начала, прочитала на одном дыхании. Хотелось бы поскорее продолжения, чтобы узнать, как будут выживать герои и найдут ли они своего пропавшего друга. Единственно хотелось бы более четкого описания действий героев, их внутренних переживаний и эмоций, а также обстановки вокруг.
Интригует с самого начала. Вообщем, мне даже понравилось. Впринципе, не рассчитываю на продолжение, но всё-таки...
WowOneавтор
Алекс Роваза
Впринципе, не рассчитываю на продолжение, но всё-таки...

Продолжение рано или поздно в любом случае будет! Скорее всего, если я постараюсь, третья глава будет опубликована до конца июня или в начале июля
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх