↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шоаррский грипп (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Повседневность, Флафф
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Еще одна история с участием Кеши.
Основано на реальных событиях.

Реальные события - это диван, который доставляли восемь недель, безумно дорогие кремы для лица и дисконтные карты. И карантин.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День первый

Сцена первая

Квартира Корделии Трастамара

Корделия заполняет прозрачным гелем щели между створкой двери и дверной рамой. За ней очень внимательно наблюдают Мартин, Кеша и Катрин. Все трое выстроились по росту — Мартин самый высокий, Кеша на полголовы ниже, Катрин едва достает ему до плеча. Пока Корделия стоит к ним спиной, они принимают позы соответствующие команде «вольно»: Мартин практикует асану «Дерево», Кеша, вытянув шею, оценивает соотношение верхних и нижних параметров Корделии, Катрин строит гримасы в целях подтяжки второго подбородка.

Корделия заканчивает операцию по герметизации помещения и поворачивается к своим домочадцам. Все трое замирают по стойке «смирно».

Корделия:

— Итак, с настоящего момента в политическом и социальном устройстве нашей стихийно образовавшейся ячейки общества производятся следующие радикальные реформы. Вводится комендантский час.

Кеша:

— Куда вводится? Можно получить более детальную инструкцию?

Корделия мрачно на него смотрит. Мартин незаметно дает Кеше подзатыльник. Катрин пытается в отместку пихнуть Мартина.

Корделия:

— Смирно! Отставить разговорчики!

Все замирают.

Корделия:

— Повторяю. С этой минуты настоящая общественно-экономическая формация ввиду своей нежизнеспособности отменяется. Учреждается другая.

Кеша:

— Разрешите обратиться. А что такое общественно-экономическая формация?

Мартин (голосом уличного автомата):

— ФОРМАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ — исторически определенный тип общества, находящегося на определенной ступени исторического развития, общество с своеобразным отличительным характером. Карл Маркс и Фридрих Энгельс, том 6, страница 442. (Кеше, многообещающе) Я тебе дам. Почитать. Потом. Если захочешь.

Корделия:

— Я могу продолжить?

Все снова замирают.

Корделия:

— Итак, вношу необходимые пояснения. Общественно-экономическая формация на территории, именуемой в дальнейшем «Моя квартира», которая в данный момент носит все признаки анархии, отменяется. Все поправки, декларации, кодексы, резолюции, а так же параграфы и примечания, регламентирующие права и свободы граждан, денонсируются.

Катрин:

— Корди, ты сейчас с кем говорила?

Корделия:

— Не зови меня Корди! Я говорила с предположительно сознательными гражданами, которые ввиду сложившийся чрезвычайной ситуации примут эти реформы с пониманием. Но… (делает многозначительную паузу) за неимением таковых, с признаками разумности, поясняю для пребывающих в пубертате. С сегодняшнего дня у нас диктатура. Кровавая и беспощадная.

Кеша (с восторгом):

— Ура! А телесные наказания будут?

Корделия:

— Разумеется.

Кеша:

— А какие?

Корделия (кровожадно):

— Розги!

Мартин:

— Можно я буду исполнителем? Готов трудиться сверхурочно и безвозмездно.

Катрин:

— Мне полагаются льготы. По выслуге лет.

Корделия:

— Никаких льгот. Права человека отменяются.

Кеша:

— А права киборгов?

Корделия:

— Тем более. Киборги вообще сидят по углам и помалкивают в тряпочку.

Мартин:

— Тряпочку свою приносить?

Корделия:

— Да, а так же веревки и настольные лампы.

Кеша (снова с восторгом):

— А наручники?

Корделия (в отчаянии):

— Мартин, у нас есть какой-нибудь вирус?

Мартин:

— Вирус только один. Могу принести.

Корделия:

— Думаешь, подействует?

Мартин:

— Вряд ли. Тут только глубокое форматирование.

Кеша:

— Насколько глубокое?

Корделия:

— Мартин, а программа подчинения в архиве не завалялась?

Мартин:

— Могу инсталлировать. Кувалдой.

Катрин:

— Кешенька, не бойся. Эти изверги тебя пальцем не тронут.

Мартин:

— Пальцы у нас не в ходу.

Катрин:

— А что в ходу? Кандалы и плетки?

Мартин:

— Исключительно настольные лампы.

Кеша (по внутренней связи):

— Уже огреб?

Мартин (по внутренней связи):

— Есть немного.

Кеша (по внутренней связи):

— А как же хваленая дексовская реакция?

Мартин (по внутренней связи):

— Я великодушие проявил.

Кеша (по внутренней связи):

— Высокие, высокие отношения!

Корделия:

— Мама, пальцы — это в мирное время. А в сложившейся ситуации — высшая мера. Без суда и следствия.

Катрин: (с беспокойством)

— Это какая?

Корделия:

— Кляп. Пожизненный.

Катрин:

— Это бесчеловечно! Это… это неслыханное варварство!

Корделия:

— Тогда ведите себя прилично. Как нормальные угнетенные классы под пятой кровавой диктатуры.

Кеша:

— А что делают угнетенные классы?

Корделия:

— Нещадно эксплуатируются.

Кеша (радостно):

— Сексуально?

Корделия:

— Убью!

Мартин:

— Приступить к исполнению?

Кеша прячется за свою опекуншу. Катрин бросается вперед с самоотверженностью курицы, защищающей цыпленка.

Кеша:

— Согласно пятому параграфу устава ОЗК разумных киборгов нельзя подвергать телесным наказаниям без их согласия. За нарушение данного параграфа взымается штраф в размере пять единиц за каждый шлепок.

Корделия:

— Я заплачу двадцать пять!

Кеша:

— Согласен!

Мартин:

— А если телесные наказания производятся другим разумным киборгом?

Катрин:

— Уйми своего бандита!

Корделия:

— Это кто здесь бандит? На своего посмотри!

Катрин:

— Кешенька еще маленький!

Корделия:

— Маленький? Да этот маленький — наглядное пособие по «Камасутре»!

Кеша:

— Почему только по «Камасутре»? Я еще и 16 позиций Аретино могу воспроизвести. «Вы сейчас, несомненно, сами Наслажденья дивные ощутите, Что не всем даруются небесами…»

Корделия:

— Мартин, неси кляп!

Катрин:

— Он не виноват! Это у него врожденное!

Кеша (по внутренней связи):

— В покер сыграем? На раздевание.

Мартин (по внутренней связи):

— Ну ты изврат! Сначала обожрал, теперь раздеть хочешь?

Кеша (по внутренней связи):

— Да не тебя! Нужен ты мне.

Мартин (по внутренней связи):

— А кого?

Кеша (по внутренней связи):

— Твою хозяйку.

Мартин показывает ему кулак.

Кеша (всхлипывая):

— Я бы так хотел измениться! Если б я мог… Если бы я мог превозмочь свою природу, подняться над ней, подавить ее… Отрегулировать! Я бы… я бы думал о возвышенном… Я бы сам писал стихи о любви!

Мартин:

— Ага, стихи. «Лису Алису жалко, плачет по ней палка».

Все трое замолкают и смотрят на Мартина.

Мартин (в недоумении):

— А чего я такого сказал?

Кеша (довольно хихикая):

— Во DEX тупой!

Мартин:

— Это кто тупой? Фильтруй базар, жестянка!

Кеша (отбегая на безопасное расстояние):

— От жестянки слышу!

Мартин бросается в погоню. Кеша ныряет под стол. Мартин за ним. Кеша вылетает с другой стороны. Топот, грохот, звон. Киборги носятся по квартире, правда, довольно аккуратно огибая препятствия. Видимо, с расчетом, что мебель им еще понадобится.

Корделия падает на ближайший табурет и охватывает голову руками. Катрин сочувственно похлопывает ее по плечу.

Катрин:

— Ничего, ничего, это всего лишь классическая революционная ситуация. Верхи не могут, а низы не хотят.

Сцена вторая.

Тот же день. Вечер. Все четверо сидят за столом на кухне. Перед Мартином, Кешей и Катрин лежит по листку бумаги. И они что-то старательно пишут. Корделия мрачно за ними наблюдает.

Корделия:

— Готово? Давайте сюда. Мама, ты первая.

Катрин протягивает свой листок.

Корделия (читает):

— План предусмотренных мероприятий. Пункт первый. И… последний. Коллекция модной одежды haute couture. Дефиле. Это что такое?

Катрин:

— Как что… (Указывает на сваленные в углу фирменные пакеты и коробки) Последняя коллекция от Веспуччи. Должна же я ее куда-нибудь надеть.

Корделия:

— И куда?

Катрин:

— На дефиле. Каждый день буду надевать что-то новое. И… дефилировать. Туда-сюда. Туда-сюда. Мне надолго хватит.

Корделия:

— Так, ясно. Брюки превращаются, превращаются брюки… Лучше не знать, во что они превращаются. Мартин, что у тебя?

Мартин протягивает ей свой листок.

Корделия:

— Пункт первый. Чтение классической литературы. Отлично! Пункт второй. Разговоры на философские темы. Ты ж моя умница! Пункт третий. Просмотр научно-популярных фильмов с целью расширения кругозора. Мартин, я тебя люблю. Пункт четвертый. Бои без правил. Так, не поняла. А это что такое? Что еще за бои без правил?

Мартин:

— Ну это когда уже во…

Чиркает большим пальцем по горлу.

Корделия:

— Ладно. (Смотрит на Кешу). А ты что там насублимировал?

Кеша протягивает свой листок.

Корделия:

— Пункт первый. Игра в «бутылочку». Мама, только не рассказывай, что это опять кузен Филипп.

Катрин опускает глаза и краснеет.

Корделия:

— Пункт второй. Танцы у шеста.

Кеша:

— Я могу и без шеста. Показать?

Корделия:

— Не надо! Так, дальше. Пункт третий. Свинг-клуб. Да-а, веселая была вечеринка.

Катрин снова краснеет.

Корделия:

— Пункт четвертый. (Уже ничему не удивляясь) Групповуха. А что, креативненько…

Кеша (радостно):

— Правда?

Корделия:

— Конечно! Вот прямо сейчас и начнем — с пункта четвертого.

Катрин, Мартин, Кеша:

— С групповухи?!

Корделия:

— Нет, с боев без правил!

Глава опубликована: 25.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Великолепная комедия! В ней прекрасно всё - и герои, и ситуации, и отсылки, и гармоничное слияние со всем миром Космоолухов)) Спасибо, автор♡
Пожалуйста. Вам тоже спасибо за добрые слова.
Хорошее произведение! Написано интересно, с хорошим чувством юмора, без пошлости и всяких там оттенков. Читается легко и интересно, и самое главное хочется читать ещё! Спасибо Вам за труд!!!
Спасибо. Стараюсь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх