↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истинная сова (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Кто бы знал, что, если твой режим сна собьётся, твой муж придумает тебе новое прозвище?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Если бы это сказал не он, я бы обиделась, а возможно, даже разозлилась. Но, поскольку он был моим мужем, новое прозвище, которое он дал мне сегодня днём, вызвало во мне смех и умиление.

Всё дело было в том, что я из-за своей работы перестала соблюдать режим сна нормальных людей. Вообще-то я никогда не равнялась на других и жила так, как считала нужным, но всё-таки какие-то рамки были. И одной из таких рамок был часовой пояс и, соответственно, вытекающий из него режим дня. После нескольких месяцев напряжённой работы я взяла отпуск, и вот тут-то мой режим и сбился: отсыпаясь по утрам, я просыпалась после полудня и занималась делами — и хобби — до поздней ночи. К середине своего отпуска я стала ночевать на диване в гостиной, чтобы не мешать мужу спать, ведь он продолжал ходить на работу.

Он постоянно говорил мне, что так нельзя жить, но давал мне свободу и в конце концов привык к нашему новому распорядку дня: когда он вставал на работу, я ложилась спать, мы ели на кухне, обсуждая, как прошла ночь, и я записывала его интересные сны, чтобы потом развить из них сюжет для большой работы, а он спрашивал о новых главах, которые я успела написать за ночь. Затем он уходил и запирал меня, а я спокойно засыпала, не обращая внимание на птиц, дворников, машины и самолёты. Я просыпалась вечером, за час до его прихода, и готовила еду — ему ужин, а себе завтрак, так что, вернувшись с работы, мой муж получал горячую пищу. Правда, пару раз он приходил до того, как я успевала проснуться, и тогда мы ужинали тем, что он купил. После этого, посидев пару часов вместе, мы отправлялись в разные комнаты: он в спальню, чтобы выспаться, а я в гостиную, чтобы там в тишине и одиночестве написать что-то новое или продолжить старое.

Выходные же мы проводили вместе, гуляя по парку или смотря фильмы. И каждый выходной он покупал мне какую-либо вкусность. Это нам обоим напоминало наши свидания, во время которых он старался узнать мои вкусы. Так, однажды мы поехали на дачу его семьи, но перед этим мой — на тот момент будущий — муж утащил меня в гипермаркете в отдел с мясом и заставил выбирать мясо для шашлыка. Я, растерявшись, передала право выбора ему. А он купил каждого вида заготовленного мяса и таким образом узнал, какой шашлык мне больше нравится. В другой же раз он привёл меня в кондитерскую со словами: «Я тут постою с видом твоего телохранителя, а ты выбирай».

Тем не менее, ближе к концу моего отпуска он заставил меня перестроиться. И вот сегодня, в субботу, он разбудил меня со словами:

— Вставай, пусть ты и ночное животное, но пора переходить на человеческий режим.

Я глянула на часы и недовольно замычала: я могла бы спать ещё целых четыре часа!

— Ну ты у меня в самом деле — истинная сова!

Он расплылся в улыбке, а я фыркнула: последний раз он давал мне прозвище прошлой осенью, когда я купила себе жёлтый свитер с чёрными кошками, и в тот же день мы в книжном магазине, находящимся рядом с магазином одежды, увидели сборник рассказов Юрия Коваля, озаглавленный названием одного рассказа: «Осеннее котяро».

Я постаралась нахохлиться и притворно недовольно поджала губы, изображая сову, зыркнув на него страшным взглядом опасной хищницы. Муж засмеялся и подсел ко мне.

— У меня для моей истинной совы есть добыча, — он притянул меня к себе.

Я снисходительно улыбнулась, словно принимая его извинения, и проснулась окончательно. Несмотря на тошноту после внезапного пробуждения и недостатка сна, я была готова начать день пораньше: всё-таки в субботу от мой муж любил меня удивлять.

— У нас сегодня неподалёку открылась новая пиццерия, мне дали рекламку и печеньку, и, — он игриво посмотрел на меня, — там можно заказать не только пиццу. Сегодня мы можем сделать крупный заказ, поскольку у них большие скидки в честь открытия, и посмотреть новый фильм о Годжире.

Я удивлённо захлопала глазами, точно походя в этот момент на сову и пытаясь решить, что меня больше всего удивило: его предложение сделать крупный заказ или то, что он произнёс имя Годжиры(1) вслед за мной. Как бы там ни было, я должна была ответить, а потому приблизилась к его лицу и… небольно укусила за ухо.

— Ой, — он удивлённо посмотрел на меня, потому что я быстро вернулась на прежнее место, а потом засмеялся и сказал: — Ну, раз моя истинная сова согласна, пойду изучу рекламку и товары. А ты пока вставай и готовься. У нас с тобой сегодня будет интересный день, так что постарайся не уснуть.


1) По-японски Годзиллу называют именно так.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.10.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Семейная жизнь

В сборник входят ориджиналы по теме забавной жизни одной супружеской пары.
Автор: Бастет Око-Ра
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 41 Кб
Забота (гет)
Волосы (гет)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх