↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стать Воином Дракона (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Угвэй видит, что Тай Лунг стал слишком горд и неприступен, и, видимо, так и не сможет стать Воином Дракона. Если не сумеет исправиться. Но что может изменить его? На этот вопрос мудрая старая черепаха не видит ответ. До тех пор, пока Шифу не приводит в Нефритовый дворец свою новую ученицу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

II. Тренировка.

Слева. Справа. Слева. Снова слева. Тай Лунг отбивал «руки» деревянных крокодилов на невероятной скорости. Металлические шипы так и норовили продрать кожу до крови и свалить с ног, если ученик зазевается, но барс умело дрался, не пропуская ни одной атаки. Шифу стоял рядом и довольно улыбался, понимая, что во время его отсутствия сын много тренировался и улучшил своё мастерство. Неподалёку, на безопасном расстоянии, сидели Угвэй и Тинг, наблюдая за тренировкой. И если тигрица просто знакомилась с Залом тренировок и тем, что ей предстоит здесь делать, то Старший мастер наблюдал за изменениями в Тай Лунге. В какой-то момент черепахе показалось, что барс разрушит тренажёр, но тот, внезапно описав дугу над деревянным крокодилом, спокойно встал за ним. Тай Лунг сам выглядел удивлённым, раздумывая, что его побудило сделать этот прыжок, но ответ от него явно ускользал.

— Молодец, — похвалил Шифу. — Но для чего был этот прыжок?

— Я… не хотел сломать манекен, — наконец осознал своё действие барс.

— Что ж, похвально, — отец задумчиво погладил бородку. За последние два дня он заметил странности, порой проявлявшиеся в поведении сына, но никак не мог решить, радуют они его или тревожат.

— Сейчас Тинг будет тренироваться? — Тай Лунг вырвал мастера из мыслей.

— А? Почему ты так решил? — удивился Шифу.

— Ну… моя тренировка, кажется, на данном этапе может приостановиться, а Тинг… пора бы уже приступить к обучению.

Девочка изумилась, но Шифу удивился ещё больше, чем она.

— А-а… нет. Сегодня она тренироваться не будет… Ты устал?

Барс отрицательно помотал головой и сказал, что просто подумал, что их тренировки будут проходить по очереди. Мастер ответил, что программа у них разная, соответственно и часы тренировок будут разными. Тай Лунг кивнул, и отец велел ему тренироваться с шипастыми грушами.

Тинг с изумлением наблюдала за ним, в прыжке успевающим увернуться от шипов и разрушить снаряды, не попав при этом под удар других. Ей казалось невероятным, что такой крупный парень ловко проскальзывает в небольшой промежуток между снарядами, умещается в отверстии кольца, со внешней стороны которого прикреплены ножи, легко балансирует на бегущей дорожке-змейке. Она не знала, сколько переломов получил Тай Лунг, пока достиг такого уровня, сколько боли ему пришлось пережить, развивая своё тело и с раннего детства приучаясь к силе и ловкости, необходимым для владения кунг-фу. Но уже знала, что ей придётся долго и упорно работать, чтобы стать не хуже, чем старший ученик её мастера.

Угвэй решил, что больше ничего интересного не произойдёт, и попросил маленькую тигрицу передать Шифу, что будет медитировать под Персиковым деревом, поскольку у неё получится это сделать быстрее. Оглядываясь на Тай Лунга, чтобы осколок или шип не попали в неё, Тинг добралась до Шифу и передала ему слова старой черепахи. Мастер поклонился Угвэю, показывая, что всё понял, и старец кивнул.

Девочка направилась назад, стараясь держаться от барса на безопасном расстоянии, но… Сломанный снаряд вдруг упал на дорожку-змейку и оттолкнулся от неё, придавшей ему свой импульс. Тигрица слишком поздно поняла, что находится в опасности.

— В сторону! — крикнул ей Шифу, понимая, что не успевает оттолкнуть её, а значит, у неё будет сильная травма. Надо было сказать Тай Лунгу, чтобы остановился, а девочка прошла бы спокойно и без риска.

Угвэй понял, что спасти Тинг может только она сама: даже он не обладал такой скоростью, чтобы сбить снаряд, да и стоял он по дуге — плохой ракурс. Тигрица же просто не успела отпрыгнуть. Она вдруг почувствовала сильный удар и врезалась в стену. В ту же секунду все обитатели Нефритового дворца вздрогнули от громкого рёва, раздавшегося из Зала тренировок.

Тинг сразу встала с пола, Угвэй направился к раненому ученику, а Шифу с ужасом смотрел, как кровь заливает пол, как стальной шип на обломке плотно засел в бедре Тай Лунга. Лапы барса дрожали, он тихо стонал, лёжа на полу, и пытался унять кровь.

— Прости, — опустив уши, сказала Тинг, вставая рядом со своим спасителем, содрогаясь от того, что её ждало.

— Ты в этом… не виновата, — выдохнул барс. — У тебя пока что плохая реакция, — он закричал от боли, потому что два мастера прижали к его ране платок. — Но скоро ты научишься… быстро принимать решения, — он улыбнулся ей, стараясь не показывать, насколько ему сейчас больно.

— Спасибо, — прошептала она, беря его за лапу.

Угвэй попросил девочку найти Зенга и послать его за доктором, а потом посидеть где-нибудь, пока Тай Лунгу будут помогать. Тинг поклонилась и стрелой вылетела из Зала тренировок, а старый мастер-черепаха думал о том, что в барсе проснулось одно из важнейших качеств Воина Дракона.

Глава опубликована: 06.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх