↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Покидая Нью-Йорк, Тигриный Коготь столкнулся с необычным явлением. Если бы он не знал, что кренги уже давно покинули Землю, решил бы, что это их щупалец дело. Он решил выяснить, что происходит, и направился на крышу, где увидел всплеск золотого света. Кто бы мог подумать, что он найдёт нового напарника?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Так… И кто ты?

Тигриный Коготь с интересом посмотрел на сидящего напротив мужчину. Свет большого города доставал даже до крыши многоэтажного здания, хотя особенно светло не было.

— Тай Лунг, — честно ответил барс.

— Тигриный Коготь, — быстро кивнул тигр. — Ты отсюда?

— Для начала неплохо было бы понять, где я, — беспокойно огляделся барс.

— В Нью-Йорке.

Тай Лунг скептически на него посмотрел.

— США, — словно маленькому, пояснил Тигриный Коготь.

— Никогда не слышал, — признался барс.

Коготь взглянул вверх, на небо, в то место, откуда на крышу свалился помятый неожиданно крупный барс в фиолетовых штанах. Судя по его дизориентации в пространстве и месте, он прибыл из другого мира. Об этом же свидетельствовала его странная одежда. Хотя он был довольно сильно избит — Тигриный Коготь даже при таком слабом освещении видел помятые усы, взъерошенную шерсть и непроизвольный наклон в бок, — а это могло означать и потерю памяти. Однако факт оставался фактом: Тай Лунг упал на крышу из золотого светящегося круга прямо в небе. Если бы черепашки не разобрались с кренгами, Такеши непременно бы решил, что это их щупалец дело. Но барс явно сам прибыл из другого мира.

— Ладно, а откуда ты?

Барс на минуту задумался, то ли вспоминая место рождения, то ли раздумывая, как ответить.

— Из Долины Мира.

— Это где?

— В Китае. А ты из этого… США?

— Нет, я японец.

— Ну это враньё, — усмехнулся Тай Лунг.

— Это ещё почему? — удивился Коготь.

— В Японии все тигры белые, это все знают.

— В вашей Японии может быть, а в нашей они разные.

— В каком смысле? — не понял барс.

— Ты в другом мире, — пояснил тигр. — Не заметил этот золотой круг?

— Вообще-то меня… как бы… должны были отправить в Мир Духов.

— Ну это точно не здесь, — усмехнулся Коготь, а затем вдруг почувствовал интерес: — А зачем тебе к духам?

— Мне ни за чем. Меня эта панда убила! Ну Воин Дракона, — ответил Лунг на непонимающий взгляд собеседника.

Тигриный Коготь пожал плечами. Тай Лунг что-то сказал на непонятном тигру языке, но, судя по интонации, он обругал ту самую упомянутую панду.

— Я сам разобрался, я сам разобрался! — передразнил барс, видимо, эту самую панду. — Не сработал Пальцевый Захват Уси! И теперь я вместо Мира Духов застрял в… в этом, каком-то непонятном.

Он насупился и замолчал, уставившись куда-то на крышу. Тигриный Коготь с интересом наблюдал за барсом, который, кажется, был примерно его возраста, но вёл себя достаточно странно. Похоже, его смерть была особо неприятной, раз его вместо мира умерших перенесло в совершенно другой мир.

— А зачем тебя убивать-то понадобилось? — спросил Коготь.

— Да это всё из-за Свитка Дракона и всей этой неувязки с Долиной Мира. Угвэй и Шифу, — барс недовольно рыкнул, но фразу заканчивать не стал.

Тигр задумчиво посмотрел на него. Мускулистый и рослый, он мог бы вполне научиться сражаться. Хотя то, что его убили, могло означать, что он — уже состоявшийся воин.

— Ты знаешь какое-нибудь боевое искусство? — спросил Коготь.

— Я мастер кунг-фу, учился с раннего детства, — немного равнодушно ответил Тай Лунг. Потом, словно вернувшись в реальность, спросил: — А ты?

— Много чего умею, в основном стреляю, — пожал плечами тигр.

— Из лука или арбалета?

— Из этого, — Коготь вытащил из кобуры пистолет и подал собеседнику.

Тот с удивлением повертел в руках оружие и нечаянно выстрелил. Лёд разросся на крыше, чудом миновав Тигриного Когтя. Тай Лунг удивлённо уставился на ледяные шипы, а тигр, усмехнувшись, забрал своё оружие. Реакция гостя из иного мира его позабавила.

— У вас очень странный мир, — наконец пришёл в себя барс.

Тигриный Коготь хмыкнул, но ему вдруг пришла в голову интересная мысль. Тай Лунг потерялся бы даже на одной улице, что тут говорить про целую планету, но он был воином, крупной кошкой. И у него не было цели, точно так же, как и у самого Тигриного Когтя сейчас. Внезапно вспомнилась одна очень интересная личность, с которой Коготь был в хороших отношениях, и сразу возник план действий.

— Тай Лунг, у меня есть предложение, — сказал тигр. — Мы с тобой можем стать напарниками, я помогу тебе освоиться в этом мире, предоставлю одежду, жильё и даже оружие, а взамен мы будем вместе работать… сражаться.

— У вас тут много бандитов? — немного удивился Лунг.

Тигриный Коготь промычал, вспоминая различные преступные группировки, и барс принял это за утверждающий ответ.

— Хорошо, Тигриный Коготь, — кивнул он. — Я принимаю твоё предложение.

Тигр кивнул.

— Теперь мы с тобой поедем в Японию. Моя знакомая, Мико, поможет нам устроиться и найдёт работу. Не волнуйся, я всё тебе расскажу. Нам с тобой выпал второй шанс на новую жизнь, и мы его используем с умом, — Коготь подал напарнику руку с улыбкой, и Тай Лунг принял её, понимая, что теперь его ждёт совсем другая жизнь.

Глава опубликована: 07.09.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Забавно)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх