↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародеры и Лили читают Гарри Поттера (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 853 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс находит в библиотеке Хогвартса странный стеллаж, на котором стоят книги о Гарри Поттере. Читать их могут лишь люди из списка, но почему туда входит два слизеринца, но нет имени Питера Петтигрю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 26

— Поздравляю, Лили! — искренне сказала Лукреция.

Увидев кольцо, женщины ахнули, и Лили с удовольствием показывала его, вытянув руку.

— Какая красота! Прямо под цвет твоих глаз! — воскликнула Летиция. — Дочка, мы так за тебя рады!

— Спасибо, мама! — ответила девушка, позволив себя обнять.

В этот момент из камина вышли Поттеры, которые, увидев улыбающегося до ушей Джеймса, тоже решили поздравить их с помолвкой.

— Вижу, все в сборе, — послышался голос лорда Пруэтта. — Что же, предлагаю всем поужинать, и потом, с твоего согласия, Карлус, твой сын согласился рассказать историю первой леди Поттер и ее мужа.

— Ничего особенного в ней нет, — пожал плечами Поттер-старший. — Просто судьба у них схожа с той, которая вышла у наших детей. Почти один в один.

Женщины, услышав это, побледнели.

— Так, всё узнаем после ужина. Туни, где эти два оболтуса?

— Они уехали к Молли, — ответила за девушку жена.

Игнотиус кивнул. Пусть зятя он и не любил, но помогать дочери и внукам — его прямая обязанность. Значит, мальчики уже поехали с подарками старшим детям Молли. Дочь гордячка, конечно, но от игрушек и сладостей детям от любимых дядюшек даже у нее не хватит сил отказаться. Деньги совершенно точно не возьмет.

За ужином они обсудили предстоящую официальную часть помолвки. Дату, количество гостей и прочие пока что не самые главные детали. Мужчины в основном молчали, а после ужина уселись на диваны, и приготовились слушать рассказ Поттеров о загадочной истории первых графов Торнтонов. Петунья, когда услышала такое, оторопела.

— Подождите, вы что, носите титул графа?

— Это было давно, — ответил Карлус. — После того, как ввели Статут секретности, все рода, главы которых были магами, ушли в тень. Не сразу, так как это было бы странно. Представьте, что сейчас какой-нибудь пэр Англии просто исчезнет!

— На уши всех поднимут, — кивнула Летиция.

— Официально они исчезли, а некоторые титулы потом отдавались другим людям, насколько мне известна история маггловской аристократии, — продолжил рассказ Карлус. — Сейчас мы не имеем на него никаких прав, хотя в Хранилище до сих пор лежит жалованная грамота от тогдашнего короля на присвоение Огастасу Поттеру титула графа Торнтона.

— Так что с ними случилось?

— Никто точно ничего не знает, но в летописях написано, что к ним явилось двое странных людей, которые рассказали им о том, что на их семью будет совершено нападение, и все, кроме их маленького сына, погибнут.

Лили сглотнула. Они ведь с Джеймсом тоже должны были погибнуть, если бы не книги!

— Ну дела… — пробормотал ошарашенный Адам.

— Но более странным и каким-то мистическим совпадением является тот факт, что девушка с мужчиной, которые явились им, представились как мистер и миссис Блэк.

— Блэки?!

— Да. Арктурус сам ничего не понимает, мы с ним разговаривали однажды на эту тему, но в его роду никто и никогда не вспоминал о таком случае, а ведь глава обязан знать о таком. И откуда те люди узнали об этом — загадка!

— А что там случилось? — спросила Лили.

— Кое-кому из пэров не понравилось, что сорвалось покушение на родственника короля, — начал рассказ Карлус. — Огастас оказался в том лесу совершенно случайно, и когда увидел, что магическая охрана важной шишки почти прекратила сопротивление, вмешался. Они с Матильдой помогли им, даже не зная, кто перед ними, и получили награду. В общем, обозленные заговорщики решили поквитаться с ними, и в ночь на 23-е сентября 1357 года, на их дом должно было состояться нападение, после которого в живых останется лишь маленький мальчик, которого спрячут слуги среди своих многочисленных отпрысков.

Как эти Блэки узнали о таком — непонятно. В общем, дневник леди Матильды был полон ужаса, когда она писала, что история, рассказанная этими двумя, вполне могла с ними случиться, если бы не предупреждение. Они усилили охрану, навешали на подаренный королем замок кучу новых заклинаний, и смогли отбиться практически без потерь.

— А Блэки?

— Пропали спустя несколько месяцев. Либо вернулись в род, либо погибли. Только о себе они ничего не рассказывали. Возможно, боялись, но в дневнике Матильды было написано, что эти двое, будучи магами, совершенно не умели колдовать и даже в Хогвартс не ходили.

— Так может это просто Блэки-магглорожденные были? — высказала идею Лили. — Вполне распространенная английская фамилия. Насколько мне известно, посещение Хогвартса в то время было необязательным.

— В общем, странная история, — высказался Игнотиус. — И сколько женщин носило это кольцо?

— Только леди Матильда.

— Да уж… дела, — выдохнула Петунья.

Лили кивнула, соглашаясь с сестрой. Кольцо действительно было красивым, и по услышанной истории, им с той далекой Матильдой действительно повезло, что они остались живы вместе со своими мужьями. И сыновья не стали сиротами, точнее, у нее не станет, а тот малыш… он ведь давно умер, прожив жизнь в кругу семьи.


* * *


— Молли, держи, — пробормотал Гидеон, пытаясь всучить сестре деньги, которые они с братом собирали на новые мётлы.

— Гидеон! — вспыхнула она.

— Я уже знаешь, сколько лет Гидеон? Возьми, не включай свою гордыню, — включился в разговор Фабиан. — И мальчишкам еды лишней купишь, и себе. Ты ведь беременна, а будущим мамочкам надо усиленно питаться!

— Мальчики… — заплакала молодая женщина. — Вы…

— Самые лучшие братья на свете, — закивал головой Фабиан. — Молли, ты наша сестра, мы переживаем за тебя.

— Со мной все в порядке, — ответила она. — Денег пока хватает. Артур работает, и мы не голодаем, правда. Семь детей будет проблемой, конечно, но…

— Держи и положи на счет, пусть процентики капают, — посоветовал сестре Фабиан. — Мы всегда будем тебе помогать, Молли. Сладости там всякие, игрушки. Ну, не плачь!

Оба брата подошли к плачущей сестре и обняли, мрачно переглядываясь. Этот тюфяк точно получит взбучку! Денег в министерстве чиновникам платят прилично, вопрос только в том, куда они уплывают. Наверняка Артур подвержен тому же недугу, как и все остальные Уизли: тратить денег больше, чем зарабатываешь!

И с этим стоит разобраться! Но не на глазах у Молли. Отец поддержит такую инициативу. Сто процентов!


* * *


Клиффорд понимал, что Петунья заинтересовала его слишком сильно, чтобы ее отпустить просто так. Особенно после того, как он увидел ее общение с детьми в детском саду, где она подрабатывала нянечкой. Дети ее любили, а их совершенно точно не проведешь!

Малыши всегда чувствуют фальшь, а Петунью они любят совершенно искренне. Плюсик в копилку Петуньи, и жирный минус этой писаке. Скорее всего Адам Эванс прав, и эта Скитер просто решила полить грязью всех подряд, так как картинка почти со всеми вырисовывалась не радужная.

Разве что директор Хогвартса не такой белый и пушистый, но кто и когда видел человечного политика? Это мерзкое и отвратительное болото, и Блэк всегда скрипел зубами, когда расследование приводило к кому-нибудь из верхушки.Начинались угрозы, запугивания и прочая мутотень, чтобы отмазать то сыночка, то доченьку, то еще кого-нибудь из родственничков.

— Клиф, привет, — послышался голос Петуньи. — Прости, что немного опоздала. Джеймс пришел сегодня официально просить руки Лили.

— Они хорошая пара, — кивнул он.

— Да, но вот кольцо… Тебе уже лорд Блэк рассказывал о традициях с кольцами?

— Рассказывал, но у Блэков почти не из чего выбирать, — вздохнул мужчина. — Браки у них в основном несчастливые, за всю историю рода наберется штук семь-восемь.

— Чистоплюи.

— Не то слово. Пошли, столик я уже заказал, нас ждут, и там ты мне все подробно расскажешь.

Пара собралась было переходить улицу, как вдруг перед ними неожиданно выросло несколько десятков человек, одетых в черные мантии.

— Мисс Эванс, вы то нам и нужны, — послышался мерзкий голос мужчины.

— Этого маггла в расход, а девицу Лорд приказал доставить в целости и сохранности.

— Никуда я с вами не пойду! — воскликнула Петунья. — Ваш Лорд совсем сошел с ума, похищать людей! Да глава моего рода вас в порошок сотрет!

В этот момент сбоку прогремела вспышка салюта, и некоторые из Пожирателей, испугавшись ее, начали палить в ту сторону заклинаниями, и Клиф, воспользовавшись моментом, попытался сбежать. Схватил ее за руку, но не успел, так как дезориентированный молодняк новоявленных убийц выпустил одновременно несколько заклинаний и испуганная Петунья увидела, как переплетенные нити, словно стрелы, направились в их сторону.

— Ой мамочки! — прошептала Петунья, почувствовав удар, который мог бы отбросить ее, но Клиф так и не выпустил ее из своих объятий, крепко прижимая к себе.

Явившиеся почти сразу на место сильнейшей магической деятельности в маггловском районе авроры, успели заметить, как во вспышке странного света, состоящего из разноцветных нитей, исчезают двое молодых людей, в одном из которых Аластор Грюм совершенно точно опознал представителя рода Блэк.


* * *


— Вы понимаете, что пропал не только представитель рода Блэк, — мрачным тоном сказал Арктурус, сидя в кабинете министра. — Пропала также представительница рода Пруэтт.

Игнотиус, почти сразу, получив от Арктуруса патронус, примчался в аврорат вместе с Адамом, на котором буквально лица не было. А дома еще и Лили с Лукрецией и Летицией остались.

— Вы совершенно не владеете ситуацией, — процедил Игнотиус.

— Еще вопрос, как эти твари вообще узнали, что Туни с Клифом будут встречаться на том месте, — побледнел Адам.

— Этот вопрос мы уже выяснили, мистер Эванс, — с некоторым облегчением сказал министр, глянув на главу аврората. — Девушка ведь работает в маггловском учреждении, об этом им удалось узнать с помощью леггилеменции у ваших соседей, а потом и с мозгами одной из подружек поработали. Ваша дочь рассказала им обо всем еще вчера, так и узнали. Что странно, этот Темный Лорд лично выяснял всё о вашей семье. Как только он ориентируется в маггловском мире? Знает, где находится та или иная улица, как работают учреждения… не понимаю.

— И вы считаете, что хорошо справляетесь со своими обязанностями? — процедил лорд Блэк. — Этот самозванный лорд носит фамилию Том Реддл. Полукровка из рода Мракс. Чем вы только здесь занимаетесь?!

Разбор полетов продолжался еще час, но Петунью и Клиффорда за это время так нигде и не нашли. Подключили даже маггловскую полицию. Только толку от этого не было никакого.

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
malshin
Там у вас с полсотни фиков разной степени замороженности, сейчас читаю, пока из полутора десятков только два более-менее читаются, чтобы без режущих глаз ошибок. Но пока прочитанные отличаются от вашего фика в худшую сторону - у них только читают, а у вас - еще и параллельно действуют, предотвращая будущее, что как раз и логично. Еще интересной показалась в тех фиках мысль о действиях ГП, читающего книги о самом себе, жаль только, что он в заморозке. Ну а мысль читать книги всем Хогом и/или в присутсвии Дамблдора - на мой взгляд полный бред.

Да, есть такое дело. Фики с таким сюжетом вообще очень однотипны, а я следую заявке, там ее автор просила поменьше текста из книг и побольше действий, что, собственно, и стараюсь выполнять по мере возможностей. Надо почистить этот сборник, и оставить несколько более-менее адекватных)))
Читала несколько фанфиков с подобным сюжетом. Ваш и ещё один самые, на мой взгляд, интересные. Читаются легко. Недочёты в тексте есть. Приводить пример не буду, нужно искать. В последней прочитанной главе точно есть. На счёт возмущений по поводу изменения настоящего времени из-за Пет и Клифа мне кажется не очень логичным. Ведь должны были замкнуть круг, судя по сюжету. Но это дело автора, я считаю. Если уж кому не нравится, так пусть сами пишут, как в голову взбредёт. Ни кто ж над душой не стоит и читать не заставляет. Надеюсь, автор, осилит написать Фик до конца. Всегда хотела узнать реакцию читающих на воспоминания профессора Снейпа, на его жизнь и смерть. Слишком личные воспоминания, и очень несчастная жизнь, не смотря на отвратительный характер.
https://ficbook.net/readfic/11359773/29550696
Пишем фф по такой теме..., оцените...
Еще раз огромное спасибо! Очень интересная история вышла. Очень надеюсь что они смогут прочесть остальные книги, и сделать много хорошего для магического мира в целом. Спасти своих друзей и близких, а так же изменить мир магии. Очень надеюсь что в новой реальности Дамблдор и Том Реддл не найдут выхода для своих замыслов.
Очень жду новых глав!
Не знаю, что кому не нравится 😏 я фанфики читаю с 2008 года. Могу одни и теже перечитывать по несколько раз, потому как найти что-то стоящее для меня достаточно проблематично. А уж наткнувшись на этот, я пищала от восторга. Немного поразил поворот сюжета, после возвращения из прошлого, но я с нетерпением жду продолжения.
Ничего нового не скажу, но для статистики...:
Внезапная хрень с наслоением изменений реальности на старую память главных действующих лиц (волди-то каким боком, если он книг не читал?), как можно догадаться, – показалась мне полной хренью. Возможно, потому что я плохо понимаю логику получившегося фарша. Возможно, потому что я, при всем своем уважении и любви к Бредбери, сторонник теории о возникновении альтернативных вселенных при любом изменении прошлого.
Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
Из плюсов: увлекательная история, интересные события (даже эффект раздавленного слона); пусть маловероятные, но добрые и адекватные персонажи.
Итого: жаль, что заморожено
Eiluned

Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
А, что, их много? Я как-то пытался искать - нашел этот и еще один.
Можете ссылку дать, если не затруднить? Или подсказать, как искать?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Nalaghar Aleant_tar
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Фикбук не люблю.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
Kireb
Ну, Налагар и автор ссылками поделились, ничего добавить не могу) сожалею, что ФБ вам не нравится, мне он напротив симпатичнее.
Nalaghar Aleant_tar
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
,
Спасибо!
Я бы тоже почитала фанфики на эту тему здесь, на моем планшете фикбук отображается некорректно.
Ждем порду❤❤❤❤👍
Интересно. У меня вопрос: куда Рона занесло?
Очень интересно) ждём продолжения
Похоже, фанфик писан ради этой фразы:

"— А еще он в этом мире не стал победителем Гриндевальда. Его одолел какой-то русский маг. Русские вообще в этой реальности, судя по всему, смогли даже Российскую Империю сохранить".

😁🤪
Очень интересно. С нетерпением жду продолжения
Автор, автор, ну куда же Вы пропали, третий раз возвращаюсь к этому фику, а тут фига... Напишите, пожалуйста, есть ли планы продолжить работу???
Hermi Potter-Black
Автор, пометьте 39 главу оглавлением "Третья книга".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх