↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ours is the Fury (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 33 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Жертва Лили Поттер обеспечила ее дочь самой мощной защитой, которую только можно представить. Никто не может причинить Холли вред, никто не может даже приблизиться к ней.
Коснуться.
За одним исключением.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Внизу раздались приглушённые голоса, и Холли, поморщившись, отвернулась к стене. Она знала, что придётся спуститься. Члены Ордена Феникса проведывали её не реже раза в день, отговариваясь делами и до нелепости неправдоподобным просто_мимо_проходил, а сегодня впервые никого не было.

Знала и оттягивала неизбежное.

Смерть Сириуса от руки Беллатрисы сильно ударила по ней. Собственная неуязвимость вкупе с легко дающейся атакующей и защитной магией сделали её излишне самоуверенной. А ведь Волдеморт ещё при первой — ну, формально второй — их встрече, тогда, у зеркала Еиналеж, сказал, что достанет её через друзей.

У него вышло. Он ударил по самому дорогому: чудом обретённой семье.

Холли с силой зажмурилась.

— Поттер! — гаркнул Муди, для звучности стукнув посохом. — Где ты там?

Она нехотя спустила ноги на пол и тут же поёжилась от ледяного холода полов. Кое-как натянув старые растоптанные кроссовки, Холли завернулась в плед и с неохотой вышла из комнаты, шаркая, словно старуха.

У основания лестницы стояли Муди и Дамблдор.

— Здрасьте, — буркнула она хмуро, избегая встречаться взглядом с профессором.

Было нечестно с её стороны винить его в смерти Сириуса, но Холли не могла себя перебороть. Дамблдор появился слишком поздно… и сделал слишком мало. Волдеморт покинул Министерство вместе с Лестрейндж, а Холли осталось лишь скорбеть.

Верный себе, Муди сказал сразу в лоб:

— У нас к тебе дело, Поттер. Надо бы поселить тут кое-кого.

Она безразлично пожала плечами.

— Пожалуйста. Это же штаб Ордена Феникса.

— Это не совсем обычный гость, — вступил в разговор Дамблдор. Его голос звучал задумчиво. — Видишь ли, он может сыграть очень важную роль в грядущей войне.

— Да? — почти враждебно спросила она. — Это какую же?

— У парня в голове бесценные знания. — Муди поморщился. — Только вот силой их не изъять.

— Силой? — насторожилась она. — Он что… не на нашей стороне?

— Вот уж точно нет! — фыркнул Муди. Его волшебный глаз беспокойно крутился, словно ожидая нападение. — Он наш враг. Но он полезен. Мы должны использовать его Ордену на благо и не допустить, чтобы он попал в руки Волдеморта.

— Чары, наведённые на это место, позволят надёжно спрятать его от мира, а мир — от него, — добавил Дамблдор с оттенком печали. — Но тебе придётся терпеть его компанию.

В том, как он это говорил, было что-то личное. Вроде как она уже знала этого человека и должна была воспротивиться.

— Кто это? — с подозрением уточнила она.

Муди глянул на Дамблдора, прежде чем ответил:

— Том Риддл.

В душе у Холли всё перевернулось. Она попятилась, качая головой, но поняла это, только наткнувшись спиной на стену.

— Нет, — сказала она громко. — Вы не можете!

Том Риддл — тот, что был заточен в дневник и убил Джинни Уизли, чтобы обрести плоть и крови. Тот, что натравил на неё василиска и стал причиной окаменения нескольких учеников, включая Гермиону. Тот, из-за кого она навсегда потеряла друга.

— Я думала, он мёртв! — негодующе воскликнула она.

— Чем ты слушаешь, Поттер? Он полезен.

— Нет!

— Ему лучше прочих известен образ мышления Волдеморта, — сочувственно произнёс Дамблдор. — Он может предугадать его намерения.

— Да он ни за что не скажет правду! — Холли сжала кулаки, тяжело дыша и поочерёдно глядя на спятивших волшебников. — Скорее, подставит всех нас и преподнесёт Волдеморту на блюдечке!

— Он не помнит, кто он, — отрезал Муди.

Холли подавилась воздухом.

— Что?..

— Три года назад, когда мы схватили его, мы пытались заставить его выдать те планы и тайны Волдеморта, в которые он был посвящён, — спокойно пояснил директор. — Том — искусный окклюмент. Но молодая его копия, жившая на страницах дневника, ещё не столь могущественна, как взрослый Волдеморт. Он отчаянно защищал свой разум, однако, когда он понял, что проигрывает, пошёл на крайние меры. — Дамблдор посерьёзнел. — Он применил легилименцию к самому себе и, говоря образно, закрыл двери изнутри. При этом он перестал воспринимать реальный мир и взаимодействовать с ним.

— Впал в кому, — уронил Муди. — Целители поддерживали в нем жизнь. Хотя шансов, что мальчишка вернётся, почти не было.

— До него такого не случалось, — согласился профессор. — Но Том всегда был талантливым магом. Спустя три года он пришёл в себя.

— Растеряв память обо всем, что натворил, — ворчливо добавил Муди. — Везучий сукин сын.

Дамблдор с осуждением посмотрел на него поверх очков.

— Очень удобно! — выдохнула Холли яростно. — А вам не приходило в голову, что он просто притворяется?

— Не держи нас за идиотов, — отмахнулся Муди. — Мы проверили его. У парня в голове теперь свищет ветер.

Она упрямо сложила руки на груди.

— Тогда я тем более не понимаю, зачем он нужен!

— Он утратил воспоминания, но не личность, — мягко сказал Дамблдор. — Если поставить перед ним задачу и спросить решение, с большой долей вероятности он выберет тот же способ достичь желаемого, что и Волдеморт.

— Это догадки… — заспорила было Холли, но Муди перебил её.

— Это лучше, чем ничего, — отрезал он. — Подбери сопли и сделай уже то, что поможет нам победить!

Она поджала дрогнувшие губы.

— Необязательно общаться с ним, — примирительно заговорил Дамблдор. — Только потерпеть два месяца до школы. Справишься с этим?

Будто у неё был выбор.

Глава опубликована: 17.09.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Довольно интересное начало. Дорогой автор, продолжение ожидается?
lady_X
Точно не в ближайшее время :(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх