↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, AU
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Аня и Ольга на открытии казино в Мексике встретили Сергея и Олега, которые до того считались мертвыми.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

*

Прием в честь открытия казино был в самом разгаре. Аня чувствовала себя здесь странно. За все это время она не привыкла к подобным мероприятиям. Ей по душе были более закрытые авантюры, без этого блеска, музыки и светских разговоров в большинстве своем ни о чем. Да и испанский она знала хуже, чем хотелось бы. За коммуникацию в основном отвечала Ольга, которая на этом приеме чувствовала себя, как рыба в воде: шутила, флиртовала и полностью поддерживала легенду. Аня не ревновала, по привычке оценивала персонал, гостей и обстановку. Ничего подозрительного не наблюдалось, но расслабиться она не могла.

Пока Ольга с кем-то танцевала, Аня с бокалом шампанского вышла на балкон, чтобы немного отдохнуть от толпы. Здесь никого не было кроме парочки, которая разглядывала ночное мексиканское небо. Аня сделала глоток и прислонилась к перилам, думая, что будь они не такими надежными, обязательно рухнула бы вниз.

От неуместных мыслей Аню отвлекли двое мужчин на соседнем балконе. Они как раз уходили, так что она их плохо рассмотрела, но увиденного было достаточно, чтобы сердце забилось быстрее. Аня хотела вернуться в зал, но столкнулась с Ольгой.

— Кажется, я видела Разумовского, — сказала Аня, нахмурившись.

— Ты уверена? — спросила Ольга. — Он же погиб.

— Официально да. Но это же Разумовский.

— Вряд ли он здесь устроит файер-шоу, так что какая разница, — Ольга положила руки на плечи Ани и притянула к себе, обнимая. — Расслабься.

Ей самой нужно было спокойствие. Аня чувствовала, что Ольга устала, но нужно было дождаться аукциона, на котором все закончится. Но несколько минут вот так можно было позволить себе постоять.

Аня улыбнулась, стараясь выкинуть рыжего мужчину и его спутника из головы. Мало ли, может, действительно показалось. Это все бывшие полицейские привычки, которые все ещё напоминали о себе.

— Ты как всегда великолепна, — сказала Аня, когда Ольга отстранилась, заботливо поправила выбившийся локон и перекрутившуюся цепочку сережки.

— Ты тоже.

Они вернулись в зал. Ольга тут же вернулась в свой образ, быстро находя собеседника. Аня следовала за ней, но бессознательно пыталась выискивать всех рыжих в толпе.

 

Закрытый аукцион «только для своих» начался через час. Ольга протянула охраннику пригласительный, весело улыбаясь. Она казалась слегка подвыпившей и беззаботной. «Великолепна», — подумала про себя Аня, придерживая Ольгу за руку. Она тоже улыбалась, но куда сдержаннее.

Им нужно было приобрести мало кому интересную картину, внутри рамы которой было самое ценное. Все просто, без подозрений и рисков.

Народ постепенно рассаживался по местам, а взгляд Ани привлек рыжий с сопровождающим. На этот раз они были ближе и рассмотреть их можно было внимательней.

— Я была права, — сказала Аня, склоняясь к уху Ольги. — Это не к добру.

Их уже не было в Петербурге, когда Разумовский взрывал его, но новостная лента пестрила заголовками. Его остановил Гром. Аня прочитала все, что нашла. И хоть Игорь был на другой стороне закона, она никогда не желала ему зла. Он был хорошим человеком и не заслужил того, что на него обрушилось.

А сейчас Разумовский здесь, как ни в чем ни бывало. Что он забыл в Мексике? Аня хотела все выяснить...

— Ты давно не работаешь в полиции — это не твоя забота, — перебила Ольга поток мыслей. — Идём.

Картина, как и предполагалось, никого не интересовала, выставлялась за дешево. Ане она казалась уродливой, но со своим шармом, так что могли найтись ценители подобного. По официальной версии она попала на этот аукцион, потому что это показалось забавным хозяину казино. Он купил ее на блошином рынке и выставил, указав, что вся сумма пойдет на благотворительность. К счастью, остальные участники посчитали ее слишком некрасивой и предпочли потратить деньги на другие благотворительные лоты.

Вот-вот торг должен был завершиться, но кто-то поднял цену. Аня резко посмотрела назад и увидела Разумовского с табличкой. Их взгляды встретились. Ольга невозмутимо перебила цену. Аня готовилась к худшему, но Разумовский больше не выступал. От скуки это сделал? Или что-то знает помимо официальной версии? Откуда? В любом случае из-за него придется заплатить больше, чем они рассчитывали.

Когда все бумаги были оформлены, Ольга предложила Ане вернуться в их номер и отпраздновать, но к ним подошли Разумовский и его спутник. Аня бегло осмотрела последнего, догадываясь, что он, возможно, бывший военный. И лицо знакомое.

— Поздравляю, — сказал Сергей, хитро улыбаясь. — Интересная картина.

— Мы любим котиков, — ответила Ольга. — Не смогли пройти мимо сего чуда.

Она оставалась хладнокровной, полностью становясь собой, а не той особой, которой притворялась весь вечер. И Аня понимала, что ей все это так же не нравится.

— Принцессы всегда любят миленьких животных, — Разумовский продолжал улыбаться.

— Что вам нужно, Сергей? Вы узнали нас, мы вас. Предлагаю сделать вид, что этого не было, и на этом разойтись. — сказала Аня, мысленно просчитывая дальнейшее развитие событий, вплоть до возможности быстро обезвредить спутника Разумовского. Она невольно высчитывала его слабые стороны.

— Решили поздороваться, раз уж нас связывает один человек, — сказал Сергей. — Кстати, это Олег Волков, мой телохранитель.

— Думаю, он нечто большее, — заметила Ольга.

Олег хмыкнул, но комментировать не стал.

Олег Волков. Аня вспомнила, что его имя фигурировало в списках сообщников Разумовского и ответственных за взрывы и похищение. И именно он избил Диму.

Кулаки Ани сжались, но она заставила себя сдерживаться от любых порывов, которые помешают им уйти от сюда без проблем.

— Расскажите, что такого в картине. Я, как истинный ценитель прекрасного, хочу понять, — продолжил Сергей.

Сложно было вычислить, что именно он знает. Все еще была вероятность, что ему просто нечего делать.

Картина не просто так попала на блошиный рынок. Ее продала женщина, чей сын украл ее, ворвавшись в квартиру человека, который нашел ее на помойке. Во время переезда картину выкинул владелец птицефабрики, не зная, что в нее его садовник успел спрятать документы, в которых были доказательства того, что фабрика как минимум не соответствует нормам безопасности.

Ольга потратила немало времени, чтобы отследить весь путь картины. Теперь, имея все документы, можно было закрыть фабрику, а его владельца посадить — то, чего пытались добиться местные жители.

— Нужно было купить ее, раз так любопытно, — спокойно ответила Ольга, словно это не была самая странная встреча за последнее время. — Но секрет прост: котики похожи на тех, которые были у меня в детстве. Не смогла пройти мимо. А теперь предлагаю разойтись. Лучше, если никто не узнает, кто мы все такие.

— И вам это куда выгоднее, — заметила Аня.

— Почему? — Сергей скрестил руки на груди.

Придуривается?

— Ты убил кучу народа, — напомнила Ольга.

— Ты довела своего любящего отца до смерти, — Сергей хмыкнул.

Аня заметила, как Ольга побледнела, ее челюсти сжались. Разумовский знал, куда бить. Наверно изучил все дела Грома перед своей местью.

— А ты своего «телохранителя», — сказала Аня почти наугад, по своим наблюдениям посчитав, что Волков действительно нечто большее.

— Достаточно, — резко сказал Олег, не давая Сергею что-либо добавить или сделать. Его голос хрипел, но не терпел возражений. — Было приятно познакомиться, я читал о вашем побеге — это было ловко.

Ольга слабо улыбнулась, пристально глядя на несколько погрустневшего Сергея. Тот хотел что-то добавить.

— Нет, Серый, — безапелляционно сказал Олег, беря того за плечо и собираясь увести.

Но Сергей задержался, предлагая обменяться номерами. Ольга согласилась. На том и разошлись.

— Зачем? — спросила Аня, когда они дожидались такси.

— Жизнь — непредсказуемая вещь. Никогда не знаешь, чья помощь может пригодиться. Да и знать, что Сергей Разумовский жив и здоров и иметь с ним контакт — не самый плохой козырь. Не забывай, чем мы занимаемся, — Ольга постучала пальцами по раме картины, напоминая, что и они с закрытия завода поимеют свою выгоду.

В целом Аня была с ней согласна, но надеялась, что никогда такая ситуация не наступит.

Глава опубликована: 30.09.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Архисаевы

Автор: Silencio
Фандом: Bubble Comics Multiverse
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 17 Кб
Как в сказке (фемслэш)
>Встреча (джен)
Навсегда (фемслэш)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх