↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сверхгалактическая Тейлор Хеберт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Кроссовер, Экшен
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тейлор получила силу лишь во время нападения Левиафана. Теперь она - девочка-корабль. Это ведь считается кораблём, правда?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сверхгалактическая Тейлор Хеберт

Тейлор проклинала всё на свете. Себя-дуру за то, что забежала в эти трущобы; сучье трио, чья злая «шутка» вынудила её бежать куда подальше; кейпов, что никак не могли победить; так и не явившегося Сына; Броктон-Бей и весь мир за их паскудность. Только двое избежали её неумелой, но очень эмоциональной ругани. Первым был Денни Хеберт. Девочка не хотела, чтобы её последней мыслью было что-то плохое об отце. Вторым был Левиафан. Суеверная часть её личности свято верила, даже если мысленно назвать Чудовище, оно обязательно услышит. Тейлор очень, ОЧЕНЬ не хотела привлечь Его внимание. Промокшая до нитки, дрожащая не столько от холода, сколько от ужаса, она желала лишь банального — оказаться как можно дальше отсюда, в безопасности. Ей, самой обычной пятнадцатилетней девочке, совершенно нечего делать среди битвы такого масштаба.

Увы, главному виновнику этой заварушки было абсолютно плевать на маленьких девочек и их проблемы. Он появился внезапно. В один момент за плотной завесой ливня Тейлор разглядела огромную фигуру, несущуюся прямо на неё в окружении потоков воды. Не было страха и жизнь не проносилась перед глазами — только глухая пустота поселилась в голове. А мгновением спустя её подхватили тёмные воды, закружили и...

...и она была чем-то огромным, медленно созидаемым тысячами людей. Она прошла сквозь сотни и сотни битв. Через победы и поражения, тысячелетие скорби, страха и скуки… но она вновь ринулась в бой, ведомая самыми удивительными из людей. Пускай они больше не с ней, но их мечты и стремления, их безграничная воля стали её частью.

Хватит! Слишком долго она жила в океане слабости и отчаяния. Пришло время проснуться!

...и неведомая сила швырнула Левиафана через весь город. Крохотная фигурка, охваченная зелёным пламенем, медленно воспарила над крышами домов. Руки скрещены на груди, широко расставлены ноги, а глаза смотрят вперёд упрямо и твёрдо. Одно её присутствие разметало потоки дождя и облака испарились над её головой.

— Чувства моего экипажа навеки влиты в это тело! — девичий голос звенел сталью, пробивался сквозь любые шумы и преграды. — Я превращу вечную ночь в свет! Альфа и Омега, не имеющая равных! Сверхгалактический Гуррен-Лаганн! Я ПОКАЖУ ТЕБЕ СИЛУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

Левиафан не впечатлился этой речью. Зря. Крохотная, в сравнении с десятиметровым монстром, девушка мгновенно оказалась рядом и одним ударом вбила его глубоко в землю. Комья камней и почвы шрапнелью грохнули по ближайшим зданиям, а крохотная ладошка ухватила Левиафана за хвост и вышвырнула чудовище в космос.

— ГИГА ДРЕЛЬ! — сотряс город оглушительный рёв. Остаток фразы никто не услышал, ведь десятиметровый бур, мгновенно разгоняющийся до сверхзвука — это громко. Монстра, что годами держал человечество в страхе, рушил города и топил целые острова, разорвало в клочья. Заглядывая в будущее — долгие годы ошмётки его плоти тут и там будут падать на землю.

Но сенсоры девочки-корабля засекли ещё один объект.

— ТЫ! — девушка безошибочно указала на Симург. — Играешь судьбами людей, ввергаешь в отчаяние всех, кто услышит твой голос… ДА ЗА КОГО ТЫ НАС ДЕРЖИШЬ? Наша кипящая кровь расплавит цепи судьбы, чтобы проложить свой путь, чего бы это ни стоило! Попробуй справиться с этим!

Симург застыла, даже не пытаясь защитится. Ведь она видела будущее.

Этот день на многие тысячелетия останется в памяти человечества. День, когда небеса над всей планетой обернулись ослепительным огнём! Самые плотные облака не скрыли его свет. Симург не пыталась увернуться, ведь в этом не было смысла. Даже задействуй она все свои ресурсы, ей ни за что не вырваться из зоны поражения. Только десяток вероятностных торпед, никем не замеченные, проскользнули меж измерениями, чтобы поразить иную цель. Только сейсмологи обнаружили короткие колебания, но не придали им большого значения — куда там, ведь небо пылает!

А Тейлор… Пускай в её сердце было энергии на целую галактику, она всё ещё оставалась ребёнком. Уставшей девочкой, которая просто хотела к папе. Хватило лишь мысли, чтобы оказаться рядом.

Тейлор мирно спала, уютно устроившись на коленях любимого отца, среди людей, чей страх не могли унять даже толстые стены убежища. Среди людей, ещё не знавших, что им уже нечего бояться.

А где-то далеко одна женщина заливала в себя очередную порцию алкоголя. Все планы, весь Путь, всё рухнуло в один миг. Её способность практически перестала работать, ведь в мир пришла сила, абсолютно равнодушная к судьбе, шансам и прочей мелочи. Фортуна и сама не смогла бы сказать, празднует она или топит ужас в алкоголе, но её руки отчаянно дрожали.

Глава опубликована: 11.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх