↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый большой призрак в Галактике (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Маленькая Алия услышала легенду о самом большом призраке.

На конкурс «Некромантикой единой», номинация «Вечные души».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дети фрименов, даже самые маленькие, прилагали максимум усилий, чтобы не пересекаться с Алией. В отличие от взрослых — те хоть и понимали, что она не простой ребенок, но автоматически не принимали ее в расчет, как и всех, кто не дорос до их уровня.

У маленьких фрименов в дело шло звериное чутье — они боялись Алию, потому что она говорила странные вещи незнакомыми словами. Страх оказывался сильнее уважения к Джессике и фанатичной привязанности, которым учили их взрослые.

Не то чтобы Алия расстраивалась из-за поведения детей фрименов, но в сьетче зачастую нечего было делать, и она изучала все, до чего могла дотянуться — руками, зрением или слухом.

И вот сейчас Алия, незаметная для остальных, спряталась в тени и слушала истории, которые рассказывала стайке детей Дарша, почти девушка, находившаяся в шаге от того, чтобы стать взрослой. Ее голос лился в тишине большого зала, переливался, поднимался и опускался, завораживая всех своим ритмом.

Даже Алию…

Это была не песня и не стихотворение. Легенда? Сказка? Алия с трудом подавила желание подкрасться ближе, чтобы, как и все суровые малыши, слушать, раскрыв рот. Она и отсюда все прекрасно разберет, а то еще спугнет рассказчицу.

Голос Дарши стал глубже и торжественней, когда началась новая история.

— Иногда на закате пустыня в лучах заходящего солнца становится алой. Ветер шевелит песок. Это единственный звук в потоках алого света. И вот тогда из песка возникает призрачный Старик Пустыни. Он больше всех других Подателей, он сильнее всех. Никто не может его одолеть…

Слова превратились в картинки, которые плыли перед взором Алии. Это действительно было когда-то? Или ритм повествования погрузил ее в транс?

— Податель дарит жизнь всему, что существует в мире. Вода Жизни — от него, песок — от него. Все вещи, которые создают Свободные, невозможны без Подателя.

Дети, сидевшие вокруг Дарши, воскликнули:

— Эйе-е-е! — так слаженно, что стало ясно: эту историю они слышали сотни раз.

— Но призрачный Старик Пустыни — это смерть. Он возникает из песка, но способен двигаться по камню. Никто не становится на его пути. Когда вечером пустыня становится алой, мы скрываемся в сьетчах. Эйе!

Дарша хлопнула в ладоши, разрушая волшебство. Алия сделала шаг назад, чтобы скрыться в коридоре. Она знала так много, но на нее произвел сильное впечатление этот рассказ. Память прошлых жизней подсказала ей: если этот Старик Пустыни существует, то он — самый большой и самый страшный призрак в Галактике.

В любом случае, полезную информацию Алия сегодня усвоила. Если на закате пустыня становится красной, а звуки исчезают, кроме шума ветра, надо не любопытничать, а прятаться.

Глава опубликована: 24.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Ух ты! Представила такого призрака - завораживающая картина!
Чуточкаавтор
Cabernet Sauvignon
Спасибо! Автор представил и тоже впечатлился)
Любопытно, но мало. Героиня услышала легенду. И...?
Завораживает, зачаровывает. Страхом, ужасом - и правильно Алия говорит, бежать надо подальше от пустыни. И от нее, она даже на незнакомый взгляд жуткая, память прошлых жизней - полезно, но выглядит страшно, с ума свести может. В этой пустыне точно есть что-то привлекательное.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх