↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Таинственное исчезновение (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Детектив, Романтика
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В Хогвартсе происходит самое таинственное и загадочное исчезновение. Что это? Похищение? Поттер уверен, что во всем виноват Отдел Тайн. А Снейп, что все далеко не так просто…

Фик занял первое место на конкурсе «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 3: «Я, ты и мой питомец»

«Таинственное исчезновение» является продолжением фанфиков «Директор Хогвартса» и «Неотвратимые последствия»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Несколько третьекурсников с Гриффиндора отчаянно дрались с третьекурсниками со Слизерина.

— Что здесь происходит?! — рявкнул Снейп. — А ну немедленно прекратить!

Они с Поттером синхронно взмахнули палочками, и драчунов разметало в разные стороны. Из замка выбежала взволнованная МакГонагалл и хватаясь за сердце рассерженно закричала:

— Да что же это такое! Вы что, все с ума посходили?

— Перкинс! Сэвидж! Немедленно объяснитесь! — велел Снейп.

Но вместо слизеринцев ответил гриффиндорец.

— Они сказали, что мы никогда не увидим своих позорных крыс, — рассерженно закричал он, — потому что на первом уроке прорицания профессор Трелони предсказала их смерть. Она сказала, что в конце сентября мы все потеряем нечто очень ценное и никогда это больше не увидем!

— Что-то Сивилла стала слишком часто угадывать, — сказала МакГонагалл. — Мне она предсказала, что когда для школы запоёт соловей, я наконец получу то, о чём так давно мечтала. Вчера в Попечительский совет Хогвартса вошёл Джозас Найтингейл (1), и я только что получила подтверждение о расширении бюджета.

«Даже сломанные часы дважды в сутки показывают правильное время, — подумал Снейп и вдруг обмер. — Но не пять же и не шесть раз!»

— Где Трелони? — внезапно резко спросил он.

— Не знаю, думаю, у себя в башне, — ответила МакГонагалл.

— Что случилось? — спросил подошедший Флитвик.

— А вот это мы сейчас и выясним, — ответил Снейп. — Идемте с нами, Филиус, вы мне нужны.


* * *


Они всей толпой поднялись в Северную башню и вошли в класс прорицания. Здесь как всегда сильно пахло благовониями, задрапированные красным шёлком лампы тускло освещали комнату, было жарко и душно.

Трелони поднялась из-за стола им навстречу, растерянно моргая, как испуганная стрекоза. Многочисленные бусы на её шее тревожно задребезжали.

— Что случилось? — спросила она тонким, звенящим голосом.

— Кто за вас делает предсказания, Сивилла? — яростно хлопнув ладонью по столу, зашипел Снейп. — Игры закончились, Хогвартс в опасности! Если вы не признаетесь сами, я заставлю вас это сделать!

— Я не понимаю, о чём вы говорите! — удивлённо воскликнула она, но её руки, нервно вцепившиеся в шаль, и испуганно забегавшие глаза сказали больше любых слов.

Снейп вытащил из кармана палочку и наставил её Трелони в лицо.

— Я спрошу ещё только один раз! — произнёс он.

— Я не хотела! — Трелони испуганно сжалась и всхлипнула. — Я купила шар, магический шар!

Она упала в кресло, вжимаясь в спинку, и её бесцветные глаза за толстыми стёклами очков мгновенно заблестели от слёз.

— Я думала, он помогает мне видеть будущее, открывает моё внутреннее око! Я не знала, что всё так обернётся!

— Где этот шар, Сивилла? — напряжённым голосом спросила МакГонагалл.

— Он здесь, — Трелони потянулась к маленькому чайному столику слева от себя и торопливо сдёрнула с него красное шёлковое покрывало.

Флитвик осторожно приблизился к стоявшему на столе стеклянному шару и, не прикасаясь к нему руками, внимательно осмотрел его со всех сторон. Тёмное, мутное, почти чёрное стекло отразило его напряжённое лицо и, словно насмехаясь над ним, добавило ему уродства.

— Что это? — спросила Минерва.

— Это Предсказатель, — дрогнувшим голосом ответил Флитвик. — Страшная вещь! Я только однажды видел нечто подобное…

— Предсказатель? — удивлённо переспросил Снейп. — Вы уверены, Филиус? Я всегда думал, что Предсказатели это просто легенда. Не знал, что они существуют на самом деле.

— Они существуют, — ответил Флитвик, осторожно касаясь магического шара палочкой, — здесь есть руны. «Смотрящий в вечность научится ею управлять. Приготовь плату», — прочитал он.

— Эта штука и правда предсказывает будущее? — спросил Поттер.

— И да, и нет, Поттер. Она его создаёт.

— Как это? — поражённо ахнула Дафна.

— Вы ведь всё время пытались убедить себя в том, что у вас есть дар. Не так ли, Сивилла? — глядя на сжавшуюся в кресле Трелони, мягко спросил Флитвик. — Вы не хотели, чтобы шар предсказывал будущее за вас, вы хотели делать это сами?

Трелони сжалась ещё сильнее и, не желая ничего отвечать Флитвику, лишь плотнее укуталась в шаль.

— По сути Предсказатель исполняет желания. Он создаёт то будущее, которое пожелал предсказать его владелец, — объяснил Филиус. — Но чтобы предсказание сбылось, проситель обязан внести плату — позволить магическому шару забрать энергию живого существа. Животные, живущие в замке, идеальная пища для Предсказателя, они слабы и беззащитны, их магия более податлива, чем магия волшебников. Сивилла «предсказывала» нам наше будущее, а потом хотела, чтобы это предсказание исполнилось. Она вглядывалась в шар Предсказателя и озвучивала своё желание…

— И шар его исполнял? — растерянно спросила Минерва.

— Именно так. Сивилла хотела, чтобы её предсказание о победе «Холихедских гарпий» исполнилось, и оно исполнилось. Она напророчила Невиллу заморозки, и они случились. Она предсказала Минерве исполнение её надежд, и это сбылось. Каждый раз, исполняя предсказание Сивиллы, Магический шар забирал магию и энергию у питомцев Хогвартса, иссушая их, лишая сил, доводя до безумия. А затем инстинкт выживания просто заставил животных покинуть школу, и они ушли.

— Но почему она не пожелала, чтобы животные вернулись? — спросила Дафна.

— Я пожелала, — очень тихо сказала Трелони, — но когда все животные ушли, мне больше нечем было заплатить, а ОНО не пожелало забрать меня.


* * *


Они втроём стояли на ступеньках Хогвартса, словно три кота нежась в лучах тёплого сентябрьского солнышка. Поттер держал под мышкой специальный магический контейнер, в котором теперь хранился Предсказатель.

— Что было бы, если бы Сивилла пожелала замахнуться на нечто большее? — всё ещё не придя в себя после всех этих потрясений, спросила МакГонагалл.

— Думаю, на самом деле ничего бы не произошло, — ответил Снейп. — Предсказателю просто не хватило бы энергии для подобного волшебства, в нём недостаточно сил, чтобы забирать магию у волшебников, а я не знаю больше ни одного места в Англии, где на маленькой площади находилось бы так много разных животных.

— Я не могу понять только одного, — внезапно сказал Поттер. — Как же Трелони смогла пронести Предсказатель в школу без разрешения директора?

— А у неё оно было, — вздыхая, ответила МакГонагалл. — Я сама подписала ей разрешение на четыре магических шара для уроков прорицания. Я же не могла предположить, что там окажется такое.

На подоконнике первого этажа сидела миссис Норрис, вылизывала подранный в очередной драке хвост и вновь чувствовала себя как дома.


1) Nightingale — Найтингейл — соловей

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 26.10.2021
Обращение автора к читателям
MaggieSwon: Уважаемые читатели, мы принесли на третий этап конкурса продолжение наших работ «Директор Хогвартса» и «Непреодолимые последствия». Если вам понравилась наша новая история и наши герои, и вы хотели бы на следующих этапах увидеть продолжение этого цикла, то пишите, пожалуйста, об этом в комментариях, и мы напишем еще одну часть.
Так что судьба цикла в ваших руках!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
MaggieSwonавтор Онлайн
PersikPas
Это во всей супнице для педсостава, а не для Снейпа))
Анонимный автор
PersikPas
Это во всей супнице для педсостава, а не для Снейпа))
Уууу... Обделили Снейпа
Анонимный автор
PersikPas
Это во всей супнице для педсостава, а не для Снейпа))
уууу, по одной штучке что ли?(((
MaggieSwonавтор Онлайн
PersikPas
Напишем жалобу в Министерство, что плохо кормят?
Анонимный автор
PersikPas
Напишем жалобу в Министерство, что плохо кормят?
Да!
Анонимный автор
PersikPas
Напишем жалобу в Министерство, что плохо кормят?
Так стоп, там одна супница? А по етикету вроде должна одна на 4 человека. Тогда будет по 5 фрикаделек на душу и всем ок
MaggieSwonавтор Онлайн
Svetleo8
PersikPas
Ладно, тогда не будем писать жалобу в Министерство, а напишем инструкцию для эльфов Хогвартса о правилах сервировки преподавательских столов. (Ушла писать)
Анонимный автор
Svetleo8
PersikPas
Ладно, тогда не будем писать жалобу в Министерство, а напишем инструкцию для эльфов Хогвартса о правилах сортировки преподавательских столов. (Ушла писать)
И в сноски его ;)
MaggieSwonавтор Онлайн
Svetleo8
Обязательно
Снейп скривился, привычно закатывая глаза, и, не прощаясь, направился в сторону замка.

Хочется верить, что Снейп этого цикла с нами не попрощался, и вернется.
MaggieSwonавтор Онлайн
PersikPas
Ну он будет еще до конца седьмой серии с вами туда сюда ходить? Или вы уже все прочитали?
Если вы спрашиваете о продолжении цикла в целом, то да, вполне вероятно, у них в Хогвартсе вечно что-то происходит
Анонимный автор
Я читаю в порядке очереди, что бы справедливо было
Анонимный автор
Сколько успею столько и прочту
MaggieSwonавтор Онлайн
PersikPas
Тогда у вас впереди еще 4 части и куча разных Снейпов, такая куча, что к концу вы возможно от них устанете, и вам больше не захочется продолжения.
я голосовала тут)
только что выяснила, что очень скучала по вашим зарисовкам из жизни замка )))
спасибо за работы )))) пойду читать дальше, пока не кончились )))
MaggieSwonавтор Онлайн
lukva0404
Идите, идите, там много подвезли))
Удивительно интересная история с элементами детектива! Вместе с героями я переживала пропажу любимцев и ломала голову над этой загадкой. И решение оказалось самым необычным! Кто бы мог подумать на эту забавную женщину-стрекозу! Благодаря мастерству автора в историю погружаешься с головой: увлекательно, атмосферно и вхарактерно. Между Гарри и Данной потрясающая химия! И Снейп здесь ироничный, язвительный, но при этом именно он утешил несчастного мальчика, предложив ему трансфигурированную жабу. Не прошел мимо, не отмахнулся.
Огромное спасибо вам за интересный магический детектив!
MaggieSwonавтор Онлайн
sherloced221B
Рада, что вам понравилось.
Отличная работа! Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх