↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сюрприз (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Долорес Амбридж решила унизить грязнокровок, доказать полное отсутствие в них магической крови. Для этого она с разрешения Фаджа прихватила специальный пергамент из Отдела тайн. Удадутся ли грязные помыслы Жабы?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сюрприз

Поз­дним ве­чером в Боль­шом За­ле соб­ра­лось мно­го на­роду. Уче­ники ти­хо пе­решёп­ты­вались, бу­равя не­доволь­ны­ми взгля­дами ге­нераль­но­го ин­спек­то­ра шко­лы Ча­родей­ства и Вол­шебс­тва. Учи­теля за пре­пода­ватель­ским сто­лом хра­нили гор­дое мол­ча­ние.

— Нет, все-таки как Фадж спит с этой жа­бой, — про­шеп­тал друзь­ям Рон У­из­ли, гля­дя на низ­кую тол­стую жен­щи­ну с ши­роким рых­лым ли­цом, во­лоса­ми мы­шино­го цве­та и чер­ным бар­хатным бан­ти­ком на го­лове. — Я бы лич­но пред­по­чел по­целовать де­мен­то­ра, чем тер­петь та­кое в сво­ей пос­те­ли.

— Прек­ра­ти го­ворить пош­лости, Рон, — по­мор­щи­лась Гер­ми­она.

Она вни­матель­но слу­шала речь ге­нераль­но­го ин­спек­то­ра. Ма­ло ли, чем всё за­кон­чится. Мо­жет, по счас­тли­вому сте­чению об­сто­ятель­ств, удас­тся сжечь на кос­тре хит­ро­жопое зем­но­вод­ное, рас­севше­еся сей­час с са­мым тор­жес­тву­ющим ви­дом на мес­те ди­рек­то­ра? Всё рав­но учи­теля пред­почтут ни­чего не за­метить. Как-ни­как, в шко­ле Ча­родей­ства и Вол­шебс­тва раз­ные чу­деса слу­ча­ют­ся. Был че­ловек, за­тем ис­чез, вся­кое бы­ва­ет. Вот за Бер­ту Джор­кинс во­об­ще ник­то не бес­по­ко­ил­ся. Шас­та­ла ста­руш­ка по Ал­ба­нии, шас­та­ла. От­ды­хала, зна­чит. Ну а то, что Во­лдемор­ту по­палась, так от судь­бы не уй­дёшь.

— Да, Рон, — под­держал луч­шую под­ру­гу Гар­ри. — Ма­ло ли, у ко­го ка­кие из­вра­щения? К то­му же, у те­бя нет ни­каких фак­тов о лич­ной жиз­ни Фад­жа.

— А я го­ворю, он с ней спит! — в воз­му­щении про­орал гриф­финдо­рец на весь Боль­шой Зал.

По­вис­ла гро­бовая ти­шина. Толь­ко сли­зерин­цы ти­хонь­ко пос­ме­ива­лись, ко­сясь на ры­жее не­дора­зуме­ние. Пре­пода­вате­ли по-преж­не­му ста­рались хра­нить не­воз­му­тимый вид, раз­ве толь­ко Снейп не­ча­ян­но по­давил­ся тык­венным со­ком. Хо­тя, воз­можно, де­кан Сли­зери­на прос­то мас­ки­ровал собс­твен­ный смех.

— Кхе-кхе, — раз­да­лось зна­комое по­каш­ли­вание. — Мис­тер У­из­ли, вы, ка­жет­ся, хо­тите выс­ка­зать­ся? — про­вор­ко­вала елей­ным де­вичь­им го­лос­ком про­фес­сор Ам­бридж.

Рон от­ча­ян­но за­мотал го­ловой. В кри­тичес­ких си­ту­аци­ях мозг на­чинал ра­ботать да­же у не­го. Сей­час кри­тичес­кая си­ту­ация нас­ту­пила.

— За­меча­тель­но, — мяг­ко улыб­ну­лась Жа­ба. — Я, по­жалуй, про­дол­жу, ес­ли ник­то не воз­ра­жа­ет.

Ник­то не воз­ра­жал. Ду­раков не бы­ло. Вер­нее, нет, ду­раки, ес­тес­твен­но, бы­ли, но на­дёж­но пря­тались. Ник­то из уче­ников не хо­тел от­бы­вать дол­гие ча­сы на­каза­ния в ка­бине­те ста­рой не­адек­ватной тёт­ки, ко­торую дав­но нас­та­ла по­ра от­вести к пси­хи­ат­ру. Но сту­ден­ты Хог­вар­тса не ос­ме­лива­лись внес­ти это пред­ло­жение на все­об­щее рас­смот­ре­ние. От­прыс­ки чис­токров­ных се­мей­ств поп­росту не зна­ли, кто та­кие пси­хи­ат­ры, по­лук­ровки и маг­ло­рож­дённые вол­шебни­ки пред­почли за­гадоч­но от­малчи­вать­ся.

— Вы все, ко­неч­но, по­нима­ете — в сфе­ре ма­гичес­ко­го об­ра­зова­ния не­об­хо­димы пе­реме­ны, — вдох­но­вен­но ве­щала ста­рая кар­га. — Мно­го лет ве­личай­шая шко­ла Ча­родей­ства и Вол­шебс­тва Хог­вартс на­кап­ли­вала и пе­реда­вала ма­гичес­кие зна­ния де­сят­кам по­коле­ний юных вол­шебни­ков.

— Угу, — млад­ший сын се­мей­ства У­из­ли с нас­лажде­ни­ем от­ку­сил большой ку­сок от до­воль­но круп­но­го сэн­дви­ча с ку­рицей, ра­ду­ясь, что су­мел прос­коль­знуть на кух­ню к до­мови­кам. — А про­фес­со­ру Тре­лони зна­комо сло­во «зна­ния»? Ин­те­рес­но, че­му мы на­учим­ся, га­дая по по­мёту ле­тучих мы­шей?

— Ну, на­вер­ное, ви­деть моз­гошмы­гов, как По­лум­на, — под­держал дру­га Пот­тер.

Их под­ру­га стра­даль­чес­ки вздох­ну­ла.

— Мно­го лет из этой шко­лы вы­пус­ка­лись та­лан­тли­вые вол­шебни­ки, ко­торые по­ража­ли ма­гичес­кое об­щес­тво не­веро­ят­ны­ми вол­шебны­ми спо­соб­ностя­ми.

— Ага, — сог­ласно кив­нул бол­тли­вый У­из­ли. — Во­лдеморт, нап­ри­мер. Боль­шинс­тво его сто­рон­ни­ков си­дят в Аз­ка­бане, а он до сих пор на сво­боде, ус­пешно вер­бу­ет но­вых По­жира­телей. Я бы то­же хо­тел так мас­тер­ски тре­пать язы­ком.

— Ты и так уме­ешь им тре­пать, Ро­нальд, — раз­дра­жен­но фыр­кну­ла Гер­ми­она. — Прав­да, ора­тор­ским ис­кусс­твом не вла­де­ешь от сло­ва «сов­сем».

— Но нас­ту­пили тём­ные вре­мена. Ис­тинных вол­шебни­ков пос­те­пен­но вы­тес­ня­ют маг­лы. Вол­шебни­ки вы­мира­ют. Ми­нис­терс­тво не мо­жет поз­во­лить учить­ся в Хог­вар­тсе лю­дям, не име­ющим ни кап­ли вол­шебной кро­ви. По­это­му Ми­нистр ма­гии, ува­жа­емый все­ми на­ми Кор­не­ли­ус Ос­вальд Фадж, раз­ре­шил про­вес­ти мне один ма­лень­кий эк­спе­римент. Мисс Грей­нджер, по­дой­ди­те сю­да.

Гермиона вздрог­ну­ла. Все при­сутс­тву­ющие в За­ле смот­ре­ли на неё. Кто с жа­лостью, кто с со­чувс­тви­ем, а не­кото­рые, нап­ри­мер, Дра­ко Мал­фой с Пэн­си Пар­кинсон, от­кро­вен­но зло­радс­тво­вали. Крэбб и Гойл, не­сом­ненно, под­ра­жали сво­ему пат­ро­ну. Са­мая ум­ная уче­ница Хог­вар­тса вып­ря­милась. Ре­шитель­но шаг­ну­ла впе­рёд, к учи­тель­ско­му сто­лу. Вот ещё, она ни­кому не поз­во­лит ви­деть се­бя сла­бой.

— Сей­час мы уз­на­ем, сколь­ко в вас маг­лов­ской кро­ви, мисс Грей­нджер, — при­тор­но улыб­ну­лась про­фес­сор Ам­бридж. — Возь­ми­те пе­ро.

Пе­ро бы­ло, не­сом­ненно, тем са­мым, ко­торым на­казы­вали Гар­ри Пот­те­ра. Гер­ми­она не­воль­но заж­му­рилась. Ох­ну­ла, ког­да нес­коль­ко ка­пелек кро­ви кап­ну­ли на пер­га­мен­тный сви­ток в ру­ках чок­ну­той ин­кви­зитор­ши. Кровь быс­тро впи­талась.

— Гер­ми­она Джин Грей­нджер: по­лук­ровка. Отец: Си­ри­ус Блэк, — гром­ко, на весь Зал, ряв­кнул вол­шебный сви­ток.

— Ах ты пси­на бло­хас­тая! — вы­руга­лась Гермиона, от­чётли­во при­поми­ная, как при их пос­ледней встре­че в па­бе «Три мет­лы» быв­ший Ма­родёр раз­гла­голь­ство­вал о се­мей­ных узах, спра­шивал о здо­ровье мис­сис Грей­нджер, да­же по-оте­чес­ки по­цело­вал ни­чего не по­доз­ре­ва­ющую до­чур­ку в лоб.

Ка­жет­ся, кто-то нас­той­чи­во нап­ра­шивал­ся на при­нуди­тель­ную кас­тра­цию.

— Те­перь моя оче­редь, — объ­явил Дин То­мас.

Не ко­леб­лясь, тем­но­кожий па­ренёк нап­ра­вил­ся к сто­лу, взял в ру­ки пе­ро. И вот уже че­рез нес­коль­ко се­кунд сви­ток про­ревел:

— Дин То­мас: по­лук­ровка. Отец: Кинг­сли Шеклболт.

— Вау, — от­ре­аги­ровал Дин. — А кто это?

Ми­нер­ва Мак­Го­нагалл вздох­ну­ла. Ве­чер но­вых от­кры­тий ей яв­но не нра­вил­ся. В от­ли­чие от сту­ден­тов. Те шум­но гал­де­ли, вста­вая в длин­ную оче­редь. Да­же чис­токров­ные вол­шебни­ки хо­тели про­верить­ся. Ма­ло ли, вдруг они на са­мом де­ле по­лук­ровки?

— Ваш отец лич­ный сек­ре­тарь и ох­ранник премь­ер-ми­нис­тра маг­лов, — с дос­то­инс­твом по­яс­ни­ла про­фес­сор тран­сфи­гура­ции.

— Ого, — тут же от­ре­аги­ровал Дин. — Зна­чит, есть те­перь с ко­го али­мен­ты драть. Я как раз но­вую мет­лу хо­тел.

Сле­ду­ющи­ми на оче­реди бы­ли братья Кри­ви. Юные вол­шебни­ки за­мол­ча­ли, ожи­дая ус­лы­шать но­вую скан­даль­ную сен­са­цию. Дер­жавши­еся за ру­ки братья нап­ряглись. Сви­ток не об­ма­нул.

— Ко­лин Кри­ви: по­лук­ровка. Отец: Лю­ци­ус Аб­раксас Мал­фой.

— Па­па? — про­бор­мо­тал оша­лев­ший Дра­ко, еле сдер­жи­вая крик ужа­са.

— Ден­нис Кри­ви: по­лук­ровка. Мать: Нар­цисса Блэк.

— Ма­ма! — зас­то­нал бед­ный сли­зери­нец, осоз­на­вая, ка­кой скан­дал под­ни­мет­ся в его до­ме, ес­ли ро­дите­ли нач­нут вы­яс­нять от­но­шения.

— Бра­тик, — за­ора­ли но­во­яв­ленные родс­твен­ни­ки, бро­са­ясь к оша­рашен­но­му брат­цу с неж­ны­ми объ­ятиями.

Да­лее пос­ле­дова­ла фор­менная ка­тава­сия. До­лорес Ам­бридж глу­боко рас­ка­ива­лась, что при­нес­ла с со­бой в шко­лу из Отдела тайн прок­ля­тый пер­га­мент. Про­фес­со­ра за­ин­те­ресо­ван­но сле­дили за про­цеду­рой, все-та­ки лиш­ний по­вод пос­плет­ни­чать ни­кому не пов­ре­дит. Де­тиш­ки при­киды­вали в уме раз­мер бу­дущих али­мен­тов. От­цов­ские и ма­терин­ские чувс­тва ни­кого не ин­те­ресо­вали.

Вско­ре всем ста­ло по­нят­но — По­жира­тели не бу­дут штур­мо­вать Хог­вартс, ес­ли, ко­неч­но, не за­хотят стол­кнуть­ся с круп­ны­ми неп­ри­ят­ностя­ми. Поч­ти у каж­до­го тер­ро­рис­та име­лись бас­тарды. Прих­лопнуть же в бит­ве собс­твен­ное ди­тё бы­ло пос­ледним де­лом да­же для за­кон­ченно­го зло­дея. Боль­ше всех де­тишек ус­пел нас­тро­гать До­лохов, неда­ром тём­ный маг в боль­ни­це свя­того Мун­го ле­жал, си­филис ле­чил, за­тем брат­цы Лес­трей­нджи. Сос­то­ятель­ный, прив­ле­катель­ный Лю­ци­ус так­же имел проб­ле­мы с глав­ным ор­га­ном, пе­ри­оди­чес­ки за­меняв­шим ему мозг.

Оче­редь пос­те­пен­но рас­са­сыва­лась. Ос­тался все­го один че­ловек. Ка­залось, ве­чер от­кры­тий за­кон­чился. Но нет.

— Гар­ри Пот­тер: по­лук­ровка, — ис­тошно за­орал сви­ток. — Отец: Том Мар­во­ло Риддл.

Глава опубликована: 07.01.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
cucurbita1997: Друзья, не судите строго. Работа древняя. Год ее рождения - 2018.
Отключить рекламу

2 комментария
Хрень какая-то
cucurbita1997автор
Вадим Медяновский
Вадим Медяновский
Это стеб, немного укуренный. Если вам не понравилось, могли бы не читать. Зачем мучиться?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх