↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На ладони (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Она просыпается...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На ладони

Счастье Ино на ладони. Маленькие цветы, которые она взращивала месяцами. Новая жизнь, что она носит под сердцем. Муж, которого она спасла однажды, вытянув из лап одиночества и тьмы.

Сай — очень хороший человек. Добрый, заботливый и любящий, несмотря на то, что раньше он не умел проявлять эмоции совершенно. Сакуре далеко до нее и ее счастья, несмотря на то, что она добилась любви последнего из клана Учиха. Ино улыбается новому дню, проводит нежно пальцами по уже большому животу и пытается придумать красивое имя для своего сына. В том, что у нее будет сын, она не сомневается.

— Иномару… Иноскэ… — приложив палец к губам произносит она задумчиво. — Инохиме… нет, это глупо.

— Шин, — с улыбкой на губах говорит Сай. Ино смотрит на него немного удивленно, и тут же хмурит тонкие брови. Не нравится ей бередить прошлое, и отдавать своему сыну имя покойника ей не хочется совершенно. Даже, если погибшим будет названый брат ее мужа, или даже ее собственный отец. Сай другого мнения, и он каждый раз предлагает имя своего покойного «брата» как имя для собственного сына. Ино сдается и идет на компромисс только сейчас, когда на горизонте уже маячит предположительный срок родов:

— Иношин. Нет, не так… Иноджин. Да, точно, Иноджин, — Ино улыбается тепло, глядя супругу в глаза. Сай растягивает губы в привычной дежурной улыбке, и она легонько бьет его по плечу, всего на секунду показав свое возмущение, которое тут же теряется в блестящих от счастья глазах. Ему не нравится ее решение, но он все равно согласен с ним. Фальшивая улыбка — проявление его недовольства, и только. Ино встает с дивана и идет к выходу. Хочет похвастаться наконец выбранным именем для сына перед Сакурой и Темари.


* * *


Счастье Ино на ладони. Она как всегда из года в год выращивает яркие цветы в своем саду, смотрит, как быстро растет ее сын, встречает мужа с миссий и сама на них тоже ходит исправно. О чем еще мечтать той, что может и умеет разделять жизнь личную с работой?

Кажется, что оставшаяся за плечами война, смерти отца и сенсея всего лишь страшный сон, который со временем меркнет. Любовь иногда творит невероятные вещи, заполняя гнетущую пустоту в груди. Веселый смех ее подрастающего сына, который только-только научился вдыхать жизнь в рисунки на холстах и свитках, искренняя улыбка мужа — все это Ино запоминает и хранит в своем сердце, мечтая лишь о том, чтобы подобных моментов было еще чуточку больше. В этом плане, как думается ей с улыбкой, она все же эгоистка.


* * *


Счастье Ино на кончиках пальцев. Мелкие неприятности случаются часто, насекомые-вредители иногда поражают цветы, а в семье иногда что-то тоже может пойти не так.

Сай неизменно улыбается. Фальшиво. Искренность его Ино может увидеть пригласив Сакуру в гости, большего, как думается ей, Саю не дано. Иноджин такой же — бледный холст, на котором уродливой кляксой цветет фальшивая улыбка отца. И нет в нем ничего от нее — нет жизни в мутных голубых глазах, нет ярких эмоций в произнесенных словах, нет той необыкновенной внутренней силы, свойственной всем Яманака без исключения. Ино кажется, что счастье из ладоней она все же упустила. Но когда?

— Клановые техники мне не даются. Прости, мама, — Иноджин улыбается фальшиво, Ино даже привыкла.

— Ничего страшного, — она улыбается. Кусочек ее счастья теряется в земле и его уже не найти. Клановые техники, которые она должна была ему передать вместе с именем, кажется, не представляют для любимого сына более никакой ценности. А ведь она должна… если не ради клана, то ради памяти отца точно должна была.

— Похоже, ему больше по душе рисовать, — Сай улыбается все той же неизменной фальшивой улыбкой. Ино кивает и устало вздыхает, прикрывает глаза на минуту. Пытается сдержаться, но получается плохо.


* * *


Счастье Ино под ладонью. На земле. Ино копошится в земле, рвет сорняки вместе с цветами. Не выдерживает, срывается. Ломает ногти, пачкает руки в сырой земле. Все идет не так. Наперекосяк.

Она смеется, болтает с друзьями и посетителями магазина как ни в чем не бывало. Иноджин становится генином и дома уже бывает редко, погруженный в миссии и тренировки с сенсеем, она все так же встречает Сая с работы, ходит на миссии, но почему-то кажется, что дыра в груди разрастается с новой силой. И нет, ведь никого не теряла, ничего плохого вроде бы тоже не случилось, и все же… Такое чувство, будто что-то пошло не так и сейчас грозит рассыпаться словно карточный домик.

Сай приходит домой, заглядывается в сторону кухни и спрашивает, во сколько ужин. На губах улыбка, взгляд блестит, он молча, но искренне выражает свою благодарность. Ино тошнит от этого… даже его фальшивая улыбка кажется ей более искренней и лучше, чем это.

— Ты уже вернулся, дорогой, — Ино не подает вида, оборачивается к нему и подходит ближе. Помогает ему снять куртку, улыбается в ответ счастливо. От его одежды слабо, но все же пахнет женскими духами, большое упущение с его стороны как шиноби, потому что она, Ино, тоже ниндзя. И она знает слишком много о том, чего знать не должна. Будь она гражданской, было бы проще, будь она умнее в разы, не торопилась бы и не стала играть в этом театре абсурда одну из главных ролей, буквально зарывая себя и путь, по которому она шла, глубоко в землю на долгие тринадцать лет.

— Да, — Сай кивает, обнимает ее, проводит пальцами по длинным волосам. Ино обнимает его в ответ, целует в губы. Но не чувствует абсолютно ничего.

— Иноджин скоро придет, — Ино тяжело вздыхает, отстраняется от мужа и устремляет взгляд в сторону. — Поужинаем, когда он вернется.

— Ага, — Сай снимает обувь, аккуратно ставит их рядом с сандалиями жены и идет в сторону гостиной. Непринужденно, легко. Ино кажется, что в каком-нибудь драматичном фильме он смотрелся бы просто потрясающе, но не здесь и не сейчас. Они были не в чертовом фильме, а ее жизнь и мнимое счастье, которое она лелеяла и взращивала годами, оказалось простым сорняком, бесполезным по сути и пустым.

Глава опубликована: 25.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх