↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Комендант (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Пропущенная сцена, Сонгфик
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Я не смогу нарушить клятву, пусть даже и дана она была во сне.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Комендант

Катерина умирала долго и тяжело, и, в общем-то, неизвестно, усугубила ли положение её зависимость. Она заразилась Песчаной Грязью на пятый день эпидемии, и, хотя Бурах сделал всё возможное для её исцеления, ей довелось заболеть вторично — уже на девятый день.

Ей было больно — я знаю это точно. Тело, насквозь пропитанное морфием, научилось не реагировать на обезболивание, и Катерина, заболев второй раз, начисто лишилась голоса. Только ей и оставалось, что извиваться на простыне, пытаясь избавиться от грызущей ее чумы, да жадно глотать воду, которая, казалось, совсем не помогала. Бурах сказал, что может вылечить её с помощью детского порошочка, но я знал: эта дрянь выжигает внутренности не хуже кислоты, и если Катерина примет его, то не выживет. Впрочем, я понимал, что она не выживет в любом случае. Время было упущено. Она была обречена.

...В тот вечер я случайно, сам того не ожидая, уснул прямо у её постели, держа её за руку. Она явилась мне во сне, будучи такой, как я впервые увидел её много лет назад — лёгкое светлое платье, две тяжёлые чёрные косы, переброшенные через плечи вперёд, грустный и строгий взгляд.

— В подвале есть керосин. Когда закончится, закрой дверь и ключ непременно сломай. Возьми самое необходимое, подожги дом и уходи.

— Ты зачем встала? — спросил я, не желая принимать очевидное. — Тебе же нельзя.

— Мне теперь всё можно. Хотя бы потому, что у меня ничего не болит. Знаешь, как это здорово?

— Зачем поджигать дом?

— Затем, что рядом с Ниной и Викторией мне лежать не по чину, а на кладбище я не хочу. Ласку жалко. Она не переживёт, если я всё время буду рядом. Так что, как закончишь, забери её с кладбища и отведи в Омут. Евы ведь тоже больше нет, правда?

— Да. Она умерла позавчера.

— Ну вот. Дом пуст, так что Ласке там будет уютно, да и ты сможешь проводить там время.

— Только проводить время?

Катерина тяжело вздохнула.

— Да, именно. Будет лучше, если ты станешь заниматься кладбищем. Хотя бы на бумаге. Скоро в Город приедет армия. Генерал даст указание, чтобы уничтожили Многогранник. Но в Город будут ездить проверки из Столицы, и вопросов у них будет много. Замордуют нам девочку. Так что лучше будет, чтобы ты стал комендантом кладбища, а там посмотрим. Обещаешь?

— Обещаю, — сказал я и проснулся. Рука Катерины в моей руке уже начала холодеть, и я понял, что не смогу нарушить клятву, пусть она даже и была дана во сне.

Глава опубликована: 05.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх