↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оплата по тарифу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Фэнтези
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Иногда Геллерт и сам не знал, чего хочет больше: убить засранца и забыть или продолжать охоту? Если вспомнить, сколько Инсар ему крови попил за это время, то одна милосердная пуля и мгновенная смерть - это слишком просто. Все сложно, как принято писать в статусах.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Инсар объявился как всегда неожиданно. Это стало таким привычным, что больше не удивляло.

Пришел, выкинул мою сигарету — идиосинкразия у него, видите ли — и нахально расположился напротив, гипнотизируя своим иронично прищуренным от шрамов глазом. Я, как обычно, на него не смотрел. За первую встречу насмотрелся на всю оставшуюся. У него был не взгляд, а рефрижератор глубокой заморозки.

Инсар находил меня всегда и везде, как компас — север. Для этого у него был поисковый амулет на моей крови. Иногда я сам не знал, чего же мне хочется больше: отобрать амулет и посмотреть на лицо этого сукиного сына или попросту пристрелить и забыть?

Противоречивость желаний настигла меня и в этот раз. Но пистолеты-амулеты каждый из нас оставлял дома. Во избежание. Инсар хранил загадочное молчание, сунув руки в карманы худи.

— Чего надо? — я не выдержал первый.

— Просочилась информация, что кое у кого до сих пор есть живой пленник из наших. Хочу, чтобы ты это проверил.

— Ты еще скажи, пленника вернул, — хмыкнул я, снова подкуривая.

— Нет. Просто убери его, если получится.

Инсар не хохмил как обычно и не пытался на меня давить. Стоял серьезный, как на поминках троюродного дядюшки, сверлил взглядом. Даже очередную сигарету не затушил.

— Что вы, что люди — все друг друга стоите. Разбирались бы сами, при чем тут полукровки?.. — спросил я без особой надежды на понимание.

— Ну всё, началось. Жертва обстоятельств. Сохраняй нейтралитет, получишь, в итоге, от всех.

— Мои услуги тебе дорого обойдутся, — злорадно сообщил я.

— Отдам отслеживающий амулет на твоей крови.

Я моргнул. Подумав секунду, достал зажигалку и поднес к ладони.

Уй-а-а-а!.. Больно! Нет, не сплю.

Инсар задрал бровь.

— У тебя с головой все хорошо, Дьёз? Не болит?

— Амулет ты мне отдашь, — пробормотал я с непонятной досадой. — Два года ни в какую, мозги мне полощешь, кайфуешь, а теперь — отдашь? Сделал еще парочку?

— У меня всегда был только один. Я не играю, Дьёз. Уберешь цель, будем в расчете. Совсем. Забуду про тебя, перестану заставлять сотрудничать. Избавлю от своего назойливого общества. Сможешь свалить к светлым горизонтам, создать коммуну полукровок и нюхать цветочки.

— Чего такого важного в этом пленнике? Какая-то ваша шишка?

— Представь сумасшедшего мага, которого даже ограничители удержать больше не могут…

Настала моя очередь задирать брови.

— Ваши в плену лишаются способностей к магии.

— Никто не успел объяснить ему, как это сделать. Это ребенок. Был, точнее, когда война началась. Теперь-то уже нет…

Сигарета стала вонючей и горькой. Я выкинул ее и поднялся с куска раскуроченной стены.

— Возьму обычную оплату. Согласно тарифу. Скинь инфу.

Я шагал прямо через пустырь свалки по хрустким осколкам стекла мимо разбросанных деталей механизмов, ни на что не сгодившихся, мимо нагромождений старого бетона и развороченной земли. Сухой бурьян шелестел по джинсам и ронял семена на сто лет не родившую землю.

На секунду я раскинулся во все стороны. На сотни метров вокруг никого живого не ощущалось. Инсар уже исчез, растворился как джинн в воздухе. Я был один.


* * *


Он посмотрел на меня такими бездонными глазами, в которых я бы утонул, если б не умел плавать. Я не знал, что бывает столько отчаяния и беспросветной тьмы. А когда он увидел, как я достаю пистолет, во взгляде вдруг затеплился огонек. Странный, тихий, светлый… Пленник был хрупкий, будто фея. Он даже не вырос так, как должен был. Навсегда остался подростком. И блеклые волосы струились вдоль худого нагого тела, как шелковое одеяние. Бесцветный ангел кисти великих мастеров, запертый в клетке ради крови, в которой еще сохранилась магия… Просто донорский бурдюк для очень богатых уродов.

Я ощутил, как он тянется ко мне, обволакивает собой, будто тяжелыми страшными объятиями. И совершенно непонятно, как он это делает, потому что на руках у него браслеты, нейтрализующие магию и силу найдазе. А ему это будто не помеха… А потом он просто закрыл свои омуты, а губы сложились в улыбку. Будь она проклята, эта улыбка. Я ее вижу в кошмарах почти каждую ночь. Он даже после смерти улыбался.

Я не смог его там оставить. Первый раз в жизни поддался порыву. Едва не стал мотоциклистом без головы, но уволок тело и привез на порог Инсару. До этого дня я никогда не переступал границы его территорий. До этого дня я никогда не выполнял его заказов охотно, без обязательного ритуала шантажа и брачных танцев.

Инсар на мою выходку ничего не сказал. Молча выложил поисковый амулет-кровник на стол и ушел, приказав охране унести тело.

Кровник я не взял. Можно подумать, без него он не знает, где меня найти. Все мои нычки давно вычислил за два года упорных попыток заставить признать, что я больше найдазе, чем сам думаю. Тот факт, что найдазе во все века избавлялись от полукровок, он никогда не принимал во внимание. Ему просто нравилось использовать меня.


* * *


Засаду я подготовил грамотно. Лучшая моя засада, шедевр маскировочного искусства и баллистического расчета. Работа как раз для любимой моей винтовки. Ждал долго, аж спина заныла, но нельзя было ни предугадать, ни привлечь внимание ненужными шебуршениями не в то время и не в том месте.

Инсар показался как всегда в окружении охраны. Шел из своего офиса к джипам. На его обычном маршруте, где я уже знал каждый камень и каждую выбоину, было только одно узенькое место для хорошего прострела. Всего две секунды на пересечение, несколько шагов, один вдох. Инсар всегда его проходил. Охране там места не хватало и им волей-неволей приходилось пропускать его одного.

Я прикрыл глаза, сделал поправку на ветер, выдохнул, вдохнул. Палец привычно лег на спусковой крючок.

Мгновение потушенного адреналина и охотничьего тремора.

Успокоиться. Рука должна быть твердой, дыхание задержать…

Показался Инсар.

Приблизился.

Вошел в зону.

Шаг.

Второй.

Выстрел.

Мешанина из пиджаков, белых рубашек и пистолетов.

Джип со свистом сдал назад, перекрывая мне зону обстрела. На Инсара навалилась вся толпа охранников, накрывая телами, его запихнули в бронированную машину и мгновенно увезли. Часть охраны, которая не поместилась в джип, рассыпалась по улице, по укрытиям, словно тараканы. Остались мне на растерзание, но мне было на них плевать.

Я не попал. Очень досадно. Столько подготовки… Ну что ж, повезет, значит, в другой раз.

Обычная плата за мои услуги с Инсара списана. Для него у меня особый тариф. Он заставляет меня выполнять заказ, я оставляю для него одну пулю. У меня всегда только одна попытка, больше он мне не дает. Я спокойно собираю свою охотничью снарягу. Звонить в полицию никто не станет — Инсар знает правила игры. Когда-нибудь я его достану. Или он меня.

Сначала на телефон пришло сообщение. Пополнение банковского счета. Сам мой геморрой — позвонил через полчаса. Значит, даже вскользь не задело.

— Я все ждал, когда ж ты задействуешь этот участок, н-да… — он замолчал на секунду. — У меня есть виски. Прекрасный купаж. Не хочешь угоститься, Дьёз?..

Иди ты к лешему, Инсар.

До следующего раза.

Я достал из чехла блестящую винтовочную пулю и нацарапал на ней новый порядковый номер — двадцать один. Будем надеяться, двадцать один — счастливое число.

Глава опубликована: 06.11.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хочешь мира - заряжай parabellum

Иногда и киллерам приходится бежать...
Автор: Diamaru
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 207 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх