↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всему своё время (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Общий, Повседневность, AU
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Слэш, Гет, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
...- Посмотри, какое платье я выбрала Джинни на свадьбу, - Молли протянула ему несколько колдофото.
- На какую свадьбу? - Гарри нахмурился, пытаясь вспомнить про чью свадьбу он мог забыть.
- Ну как же. На вашу, конечно...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ой, Гарри, милый, подожди. Я кое-что забыла.

По спине Гарри пробежали холодные мурашки. Голос Молли прозвучал для него очень зловеще, но, быстро взяв себя в руки, он с улыбкой повернулся к ней.

— Что такое?

— Посмотри, какое платье я выбрала Джинни на свадьбу, — Молли протянула ему несколько колдофото.

— На какую свадьбу? — Гарри нахмурился, пытаясь вспомнить, про чью свадьбу он мог забыть.

— Ну как же. На вашу, конечно. — Молли впихнула колдофото Поттеру в руки. — Вот. Рассмотри их внимательно и подбери кольцо для помолвки под стать этим платьям. А то будет неловко, если кольцо будет слишком простым на фоне платья.

— А-а-а, — Гарри просто не представлял себе, как на такое реагировать.

— Конечно, мама. — Джинни схватила опешившего Гарри и практически потащила его к камину. — Он так и сделает. А сейчас извините нас, но завтра на работу, так что пойдём.

— Конечно-конечно, идите, больше не буду вас задерживать.

— Какое платье? Какое кольцо? — Гарри швырнул на пол колдофото, как только вышел из камина. — Мы же даже этой темы ни разу не касались!

— Гарри, ты же знаешь маму, — Джинни погладила его по спине. — У неё вся наша жизнь распланирована на несколько десятков лет вперёд. Я просто уверена, что мы и так со всем опаздываем, по её расписанию.

Гарри зло посмотрел на Джинни.

— Всё. Мне это надоело. Заканчиваем со всем этим. Пора рассказать уже всю правду твоим родителям. Мы не маленькие дети, чтобы во всём их слушаться. Мы взрослые люди и имеем право на собственную жизнь. Вон Гермиона и Рон рассказали о своём расставании, и всё нормально.

— Конечно, нормально. Рон свалил в свою Америку и даже на праздники не приезжает, а только письма отправляет, а Гермионе теперь вход в Нору заказан, только и может, что при встрече здороваться с моими родителями.

— Зато они живут своими жизнями. Ну серьёзно, Джинни, сколько ещё мы сможем скрывать, что расстались? Я очень устал прятаться. Да к тому же мне каждый раз стыдно перед Перси.

— Но он согласен.

— А у него есть выбор? Он давно “отлучён” от дома и не хочет для тебя такой же участи. Он же твой старший брат, ты чего-то другого от него ожидала? К тому же мы можем сказать, что это я тебя бросил, и тогда всех собак спустят на меня.

— А мама начнёт выбирать мне нового мужа! — Джинни повысила голос. — И никакой больше свободы, только постоянные разговоры о моей личной жизни и прекрасных молодых магах, которых она знает.

— Джинни, — Гарри взял руки подруги в свои. — Она уже заговорила о нашей свадьбе. Этого не остановить. Всё. У нас сейчас есть два варианта: либо мы говорим твоим родителям о нашем расставании, либо женимся. И поверь, пусть Перси и очень о тебе заботится, но последнего он не допустит.

Джинни понуро молчала, прекрасно осознавая правоту Гарри, но не желая этого признавать.

— Солнышко, пойми, мы обманываем твоих родителей уже несколько лет. Я так больше не могу. Я понимаю, что тебе очень удобно мной прикрываться, и ты сейчас не хочешь никаких отношений, но у меня-то эти отношения есть. Я очень люблю Перси и хочу спокойно гулять с ним по улице, дарить ему подарки, которыми он потом сможет похвастаться или просто спокойно пользоваться, не боясь вопросов, откуда они. Я хочу открыто любить его. И как бы сильно я ни любил тебя, я больше не могу. Мои силы закончились. Пожалуйста, Джинни, давай закончим это.

Джинни всё это прекрасно осознавала. И пусть она была самым избалованным членом семьи Уизли, она больше не могла поступать так с Гарри. Поэтому Джинни просто кивнула и обняла своего лучшего друга, который так много для неё делал. Пусть ей и было невероятно грустно.


* * *


— Ну, это было не так уж и плохо, — Гарри немного растерянно застыл около камина, из которого только вышел.

— Да-а, — Джинни выглядела примерно так же. — Такого я не ожидала.

— А я говорил, что извинения, произнесённые в правильное время, творят чудеса. — Перси потрепал Гарри по голове.

— Со мной бы такое не прокатило. Прошло слишком много лет, чтобы можно было за такое извиняться. — у Гарри никак не могло уложиться в голове, что всё прошло так гладко.

— С тобой бы я и не стал тянуть, — голос Перси звучал самодовольно. — Я слишком хорошо тебя знаю. А ещё я отлично знаю маму. Перед ней нельзя извиняться, если считаешь себя правым. В моём случае нужно было, чтобы прошло время и она просто забыла, на что обижалась. А в вашем случае нужно было просто показать, что вы точно уверены в своём выборе. Всё же мама в первую очередь хочет для вас счастья.

— Раз ты знал, что всё так пройдет, почему не предложил во всём сознаться раньше? — Джинни с небольшим осуждением смотрела на старшего брата.

— Я же говорю, всему своё время. Раньше без криков бы не обошлось. А сейчас она уже достаточно давно наблюдала за тем, как вы холодны друг к другу, и в душе давно обо всём догадалась. Поэтому практически успела смириться с таким концом.

— Пф-ф, — фыркнула Джинни. — Ты слишком умный.

— О да, — голос Гарри звучал гордо, — он такой.

Перси с улыбкой посмотрел на своего парня и легонько поцеловал его в макушку.

— Кстати, сестрёнка, ты когда собираешься съезжать?

— Что?

— Родители знают, что вы больше с Гарри не вместе, так что тебе больше не нужно жить в его доме, — голос Перси звучал твёрдо.

— Чёрт. Я об этом совсем забыла, — себе под нос пробормотала Джинни. И уже громче заискивающе спросила: — А я точно не могу остаться?

— Точно, — Гарри даже кивнул для лучшего понимания.

— Чёрт. Предатели.

Глава опубликована: 26.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Забавно)
Интересный такой поворот событий
NaNa-tyanавтор
Tainele
Спасибо :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх