↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зимнее приключение (гет)



Автор:
Бета:
ElenaBu Всё
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Повседневность
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «С Чистого Листа. Загадки зимы», номинация «Первый снег»

Одинокая студентка Тома устала жить серой жизнью. Одним субботним утром она решила довериться своей интуиции и изменить скучный порядок вещей...
Романтическая история, события показаны с точки зрения главной героини.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тома проснулась субботним утром с ощущением, что сегодня непременно что-то случится.

Она встала с кровати, потянулась и подошла к окну. На улице за ночь наступила зима. Первый снег покрыл черный асфальт, почти погребя под собой оставшуюся осеннюю листву.

Тома взглянула на небо: утренний сумрак освещал жёлтый серп месяца. Она вспомнила, что если кончики месяца смотрят в правую сторону, то загаданное желание непременно сбудется. Эту примету она вычитала в какой-то книжке и часто применяла утром по дороге на работу. Желания были простые и вместе с тем глобальные. Часто смотря в небо, она говорила себе: «Пусть сегодня мне повезёт». Ей действительно часто везло. Нужный автобус подъезжал к остановке как раз к её приходу, в университетской столовой её ждал любимый весенний салат, препод не ругал за не в срок выполненное задание, да и много ещё чего хорошего происходило в жизни, всего и не вспомнишь. Но сегодня — Тома явно чувствовала это — наступил особенный день. Воздух пах ощущением предстоящего приключения.

Тома позавтракала не вкусной, но полезной кашей на воде и запила это варево кофе без сахара. Вздохнув и сказав себе, что именно сейчас она похудела, Тома подошла к платяному шкафу. Она взглянула на себя в зеркало. Девушка, стоящая перед ней, ничего интересного собой не представляла. Обычная. Карие глаза, русые волосы, короткая стрижка. Тома критично осмотрела своё отражение. Вроде за последнюю неделю ей удалось похудеть. Она надела чёрные джинсы и свитер со снежинками.

На минуту задумалась, а стоит ли вообще куда-то идти? Может, остаться дома, провести выходной за просмотром лент вконтакте и инстаграма или почитать. Голос разума говорил ей, что затея совершенно глупая. Где гарантия, что сегодня она каким-то образом встретит ЕГО, и этот гипотетический ОН окажется парнем её мечты, а не каким-нибудь маньяком.

Тома вздохнула, взглянула в окно — выходить из теплого дома не хотелось. «Нет, нет, нет, — решительно сказала она себе. — Надо попробовать один раз довериться интуиции. Если сегодня ничего не произойдет, значит, нет никакой магии, и я буду жить обычной жизнью».

Она вышла в прихожую, надела куртку, шарф и шапку с помпоном. Задумалась, стоит ли брать с собой телефон. Затем положила его в сумочку и решительно открыла входную дверь. Сбежав вниз по ступеникам, Тома вышла во двор.

На улице ее охватило радостное предвкушение надвигающегося приключения. Она осмотрелась. Перед парадной снег почти растаял, повсюду виднелся грязный асфальт, а вот детская площадка была засыпана тонким слоем мокрого снега. Тома вспомнила, как было здорово в детстве лепить с родителями снеговика. Она немного помедлила, ощутив себя снова маленькой девочкой. Тома вздохнула: как же было хорошо тогда…

Она и сама не заметила, как оказалась на улице. «Куда же пойти?», — спросила она саму себя. Что-то внутри толкало её направо и, решив полностью отдаться интуиции, Тома пошла вглубь жилого квартала, с каждым шагом отдаляясь от оживлённой улицы.

Она никогда не бывала на этих маленьких улочках. Повинуясь внутреннему компасу, Тома бодро шагала по совершенно незнакомому переулку. Вокруг не было ни души, поэтому снег всё ещё оставался белым. «Как будто попала в другой город, — подумала она, — хорошо, что сейчас день. Вечером я бы не отважилась прийти сюда».

Внезапно сердце застучало быстрее. Тома ускорила шаг, ей казалось, что если она не поторопится, случится что-то непоправимое. Она прошла переулок до конца, повернула ещё раз и зашла в незнакомый двор.

Тома осмотрелась — ничего примечательного здесь не было. Несколько многоэтажных домов стояли прижавшись друг к другу, в центре двора радовала глаз детская площадка и, конечно, припаркованные где только возможно машины. Зачем она пришла сюда? Тома не знала. Она немного постояла и медленно пошла вперед по узкой дорожке, надеясь, что не зря её сюда так тянуло. На площадке детвора каталась с горки, Тома слышала смех, весёлые крики. Она позавидовала малышам: такое безоблачное веселье взрослым просто не доступно.

Рядом хлопнула дверь парадной. Тома автоматически повернула голову. Она даже не успела понять, что произошло, увидела только нечто большое, двигающиеся прямо на нее. В следующую секунду она обнаружила себя сидящей на земле...

— Ой, извините! — услышала Тома мужской голос.

Тома подняла глаза. Перед ней появилась рука в кожаной перчатке. Тома опёрлась на неё и встала на ноги. Теперь она смогла рассмотреть мужчину. Высокий — Тома с трудом доставала ему до плеча, — рыжеватые волосы, серые глаза, кожаная куртка с меховым воротником. На вид ему было около сорока. Девушка заметила, что незнакомец тоже рассматривает её.

— Как вы? Сильно ушиблись? — участливо спросил он.

— Нет. Спасибо, всё хорошо.

Они помолчали. «Похоже, приключение накрывается медным тазом», — подумала Тома. Сейчас он развернётся и пойдёт по своим делам, а она должна будет продолжить свою прогулку. Так и получилось.

Мужчина повернулся и пошёл к припаркованной неподалёку бордовой машине. Тома не смогла сдержать разочарованного вздоха. Нужно было возвращаться домой. Она ведь отлично знала, что вся её затея была изначально идиотской. Легче было найти себе мужика в тиндере или ответить на сообщения в фейсбуке.

Тома направилась назад той же дорогой, что и пришла.

— Извините, девушка, — услышала она, внезапно, — если вы едете в центр, я мог бы вас подвезти.

Тома повернулась. Мужчина стоял у машины, всем своим видом излучая доброжелательность.

— Спасибо, — улыбнулась Тома, — мне действительно нужно в центр.

— Тогда садитесь, — он обошёл машину и распахнул дверь.

«Мерседес», отметила про себя Тома. Она с удовольствием уселась на кожаное сидение. Её окутал невероятно вкусный аромат мужского парфюма. Тома вдохнула ещё раз вкусный воздух. Тем временем мужчина сел за руль, завёл машину, и они мягко выехали со двора.

Оба молчали. Тома смотрела в окно на багажники впереди едущих машин, периодически скашивая глаза вправо и украдкой разглядывая большие руки уверенно управляющие машиной. «Понятно, что вся эта роскошь совсем не для меня. Сейчас доедем до центра, и он меня высадит. Но ведь ничего плохого нет в том, чтобы просто посмотреть и покататься в такой машине. Надо будет зайти потом в парфюмерный и понюхать одеколоны, может найду там этот классный запах», — размышляла Тома. Она честно пыталась найти какую-нибудь тему для разговора, но ничего путного не приходило в голову.

Машина остановилась, ожидая зеленого сигнала светофора. За окном шёл снег, а в машине было уютно. Водитель включил дворники. Тома улыбнулась, у неё возникло ощущение правильности происходящего. Как будто бы она уже не в первый раз ехала вместе с этим мужчиной в машине.

— Наконец-то наступила настоящая зима! — приподнято весёлым тоном сообщила Тома. — Я люблю снег, — радостно соврала она.

— Да, оглянуться не успеешь, а уже Новый Год, — вздохнул мужчина. — Очень быстро летит время, — грустно сказал он.

С этим было не поспорить, и Тома замолчала, не зная, что говорить дальше.

— Да, — попыталась хоть как-то поддержать разговор Тома. — Кажется, неделя только началась, а уже выходные. Вот, приходиться в субботу в офис ехать, чтобы перевод статьи отдать.

— А вы — переводчик?

— Да, с немецкого языка.

— Интересная работа, наверное, — позавидовал незнакомец. — А я в основном цифрами занимаюсь. Скучища. Да, вот ещё и на совещание вызвали, — улыбнулся он. — А знаете, совещание займет не больше трёх часов. Может быть, встретимся в два часа и пообедаем вместе?

— Хорошо. Я как раз успею сдать работу.

— Отлично. Мне нужно к Дому книги, а вас где высадить?

— Переводческая контора оттуда недалеко.

— Замечательно, — улыбнулся мужчина, — но мы кое-что забыли сделать.

Тома непонимающе уставилась на собеседника

— Мы не познакомились. Меня зовут Игорь. А вас?

— Тамара.

— Очень приятно. У вас редкое и красивое имя. Вам очень подходит.

— Спасибо, — Тома покраснела от удовольствия

Машина остановилась около здания с глобусом на крыше

— Вот мы и приехали, — Игорь вылез из машины и открыл дверь со стороны Томы. — Встретимся здесь в два. До скорого!

— До встречи! — ответила Тома,

Она вылезла из машины и пошла по Невскому в сторону Адмиралтейства. Игорь посмотрел ей вслед, припарковал машину и вошёл в здание магазина.

 

Тома, улыбаясь, медленно шла по проспекту. Её с двух сторон обтекала спешащая по своим неотложным делам толпа.

Тома шла вместе со всеми вперёд, размышляя, куда бы ей деться на это время. Просто гулять по городу погода не располагала, да и, кроме того, выглядеть уставшей перед новым знакомым девушке совсем не хотелось. Она решила пересидеть это время в кафе.

Тома перешла на другую сторону улицы и двинулась в обратном направлении. Неожиданно она увидела вывеску «Кофе с собой». Тома и не подозревала о существовании этой забегаловки. Она заглянула в окно. Интерьер выглядел сносно. Судя по всему, цены здесь не должны были быть запредельными.

Она зашла в кафе, подошла к прилавку, придирчиво рассматривая ассортимент. С одной стороны, наедаться перед свиданием ей не хотелось, но и пить просто кофе она не любила. В итоге она решила взять пирожок с творогом и большой кофе. Устроившись в углу

Тома достала телефон, рассчитывая провести время за скроллингом ленты вконтакте. Правда, это ей плохо удавалось. Мысленно она постоянно возвращалась к своему новому знакомому. Она пыталась вспомнить его лицо. Но на память приходили лишь красивые руки, сжимающие руль, серые глаза, участливо рассматривающие её, доброжелательная улыбка и удивительный аромат мужского парфюма.

«Интересно, кем он работает? Он что-то сказал о цифрах. Может, бухгалтер? Машина очень красивая и дорогая. Хотя кто знает, я ведь совсем не разбираюсь в цене автомобилей. Но всё же машина у него очень красивая», — рассуждала Тома. Внезапно ей стало предельно ясно, что она совершенно не соответствует этому мужчине. Он пришел как будто бы из другой жизни.

«Что ж, тем интереснее будет предстоящее свидание», — решила Тома, допила кофе, взглянула на часы. До встречи оставалось уже около получаса. Она не торопясь пошла в сторону Дома книги.

Игорь уже ждал её у витрины магазина. Пока мужчина не видел её, Тома окинула его взглядом. «Действительно, два метра мужской красоты», — вспомнила она выражение подруги.

— Привет! — улыбнулась Тома.

— Привет! Пойдем, я тут знаю одно неплохое местечко.

Они свернули с главной улицы и пошли по набережной канала. Тома посмотрела вниз. Чёрная вода ещё не покрылась льдом, но навигация уже закончилась. Прогулочные пароходики стояли у причала, хлопья снега почти засыпали скамейки для туристов. Внезапный приступ дикой тоски накатил на девушку. «Стоп! — сказала она самой себе. — Не грусти, сейчас у тебя всё отлично. Ты идешь обедать с красивым мужиком. Не смей грустить!»

Через сто метров Игорь открыл дверь ресторана, приглашая зайти внутрь. Тома несмело шагнула вперёд. В фойе не было ничего примечательного. Рядом со стойкой администратора, всем своим видом источая ухоженность и красоту, стояла высокая блондинка. Игорь подошёл к ней, они обменялись приветствиями, а после девушка прошла в зал и указала им на столик у окна.

Тома сняла куртку, стянула с головы шапочку и осознала, что выглядит растрёпанной.

— Я пойду вымою руки, — краснея сказала она.

Игорь понимающе кивнул.

«Чёрт, он подумает, что я хочу в туалет, — сообразила Тома, направляясь в конец зала, где была дверь с рисунками цилиндра и женской шляпки. — Но, с другой стороны, что делать-то! Нужно причесаться, не сидеть же растрепанной перед ним». Приведя себя в порядок и действительно вымыв руки, Тома вернулась в зал.

Она уже почти подошла к столику, когда увидела женщину в распахнутой серой шубе и с торчащими в разные стороны курчавыми рыжими волосами. Незнакомка тащила большую розовую переноску и катила за собой огромный чемодан. Тяжело дыша, она остановилась около Игоря, с грохотом поставила переноску на стол. Мужчина откинулся на спинку стула и выжидательно посмотрел на вновь прибывшую.

— Не смей больше приближаться ко мне! — злобно прорычала она. — Не хочу тебя больше видеть! Забирай свои вещи и убирайся из моей жизни!

— Хорошо, — спокойно ответил Игорь, — Именно это я и хотел сделать вечером.

Он достал из кармана куртки связку ключей и протянул их незнакомке. Тома застыла на месте, ощущая себя третьей лишней, борясь с желанием схватить куртку и сбежать из ресторана. Женщина взяла ключи, развернулась и тут заметила Тому.

— Тварь! — прорычала она, обращаясь к Игорю. — Какая же ты тварь! Ты сам изменял мне с этим колхозом! Повод искал, чтобы уйти? Разыграл целое представление, как в анекдоте! Без денег Макса ты — никто, твоё издательство разорится завтра же!

— Посмотрим, — ледяным голосом произнёс Игорь. — Мне кажется, тебя это больше не должно волновать.

Незнакомка прорычала что-то неразборчивое, потом повернулась к Томе.

— А тебе, дорогуша, советую бежать от этого человека! Он использует тебя и выкинет за ненадобностью! Да, и в постели он так себе, ничего особенного.

Тома молча хлопала глазами и смотрела на разъяренную женщину. Игорь поднялся со стула, подошёл к незнакомке, схватил её за плечо и, смотря в глаза, тихо сказал:

— Пошла. Вон.

— Не смей орать на меня! — закричала женщина и рванула к выходу.

Игорь вернулся за стол, открыл переноску, достал оттуда черную кошку и погладил.

— Не бойся, Мотя, всё у нас будет хорошо, — он почесал ей за ушком и вздохнул.

Тома не знала, как поступить. Одна её часть считала, что самое правильное было бы сейчас уйти и забыть про этого странного человека. Но она всё ещё стояла на месте и смотрела на мужчину в темно сером свитере с черной кошкой на руках. Несмотря на жуткую сцену, разыгравшуюся перед ней, ей совсем не хотелось уходить.

— Тамара, извините, пожалуйста, за этот скандал, — Игорь поднял на нее глаза. — Давайте всё-таки пообедаем. Я жутко проголодался. Вот меню, выберите что-нибудь себе.

Он протянул ей книжку в бордовом переплёте. Тома пробежалась глазами по списку блюд. Взглянула на Игоря. Тот всё еще гладил кошку, но смотрел на свою визави.

— Как вы насчет красного вина? Здесь есть неплохое полусладкое, но тогда нужно брать мясо на обед. Я обычно беру мясо с грибами, картошку по-деревенски и салат.

— Звучит вкусно, — улыбнулась Тома, — я тоже это возьму.

К столику подошёл официант, Игорь сделал заказ, повисла неловкая пауза. Каждый понимал, что нужно начать разговор, но вот о чём говорить, было не совсем ясно.

— Ну, что ж, — сказал Игорь, — самое время рассказать о себе и прояснить ситуацию. Начну с анкетных данных. Мне тридцать семь лет. Я владелец издательства «Пеликан» и сети книжных магазинов. До сегодняшнего дня у меня был компаньон — Макс, но, думаю, он скоро выйдет из дела. По крайней мере, мой юрист уже готовит бумаги для раздела имущества. Женщину, которую вы видели, зовут Вера. Она семь лет была главным редактором и моей гражданской женой. С понедельника она больше у меня не работает.

Игорь замолчал. Официант принёс заказанные блюда и вино.

— А вот это кошка Матильда, — Игорь развернул животное головой к Томе.

Кошка строго посмотрела изумрудными глазами на девушку, потом открыла пасть, высунула розовый язычок и зевнула. Тома рассмеялась.

— Мотя просто очаровательна, — сказала она и потянулась погладить котейку.

— Да, ей три года. Она очень воспитанная: провода не грызёт, по столам не бегает, ёлки на пол не роняет. Любит слушать детективы и «Раммштайн», — воодушевленно рассказывал Игорь.

— Я всегда хотела завести кошечку или собачку, но родители не разрешали. У папы аллергия на шерсть животных, — вздохнула девушка.

— А вы с родителями живёте?

— Сейчас уже нет. Я живу недалеко от ... — оборвала сама себя Тома, — ну, вы знаете где. Учусь в университете на филфаке, подрабатываю переводами и экскурсиями. Я тоже люблю «Раммштайн», а читаю больше фэнтези.

— Может быть, перейдем на «ты»? — спросил Игорь, поднимая бокал.

— Хорошо, — ответила Тома и чокнулась с Игорем.

— Тебе больше нравится Гарри Поттер или Толкиен? — поинтересовался Игорь.

Он откинулся на спинку стула. Тома видела, что собеседник постепенно расслабляется. Что бы ни произошло утром, Игорь явно сумел отпустить ситуацию.

— Мне оба нравятся, а ещё Пратчетт, «Игры престолов» и «Ведьмак». В принципе, я всеядный читатель, — призналась Тома. — Я и хороший детектив прочту, и шпионский роман тоже.

— Да, если книга хорошо написана и сюжет интересный, жанр не так важен, — согласился Игорь. — Будешь мороженое с горячим шоколадом?

— Да.

— Кофе?

— Да, американо.

— Класс. У нас вкусы совпадают, — искренне обрадовался Игорь.

Официант принёс десерт.

— М-м-м… Как вкусно, — пробормотала Тома, попробовав мороженое.

Сочетание холодного с горячим давало удивительный эффект. Девушка с трудом подавила в себе желание облизать ложку. Ей было очень уютно в компании Игоря, но она не могла не думать о произошедшем скандале.

Ясно, что он расстался со своей женой. Получается, что Тома — просто замена, вовремя подвернувшаяся под руку. С другой стороны, ей уже надоело быть одной. Все её дни занимала учёба, и это происходило вовсе не потому, что она такая хорошая студентка, к сожалению, нет. Ей просто совершенно нечем было заняться серыми вечерами. Пусть это будет ненадолго, но хоть на какое-то время.

«А если на одну ночь? — спросила она сама себя. — Ну, пусть будет на одну ночь. И вообще-то он и этого мне пока не предложил». Ведя напряженный диалог с собой, Тома не замечала, что Игорь внимательно разглядывает её. Так ничего и не решив окончательно, Тома подняла голову. На нее в упор смотрели серые глаза. Голова закружилась, внезапно все нормы приличия стали не важны. Тома явственно ощутила, что в мире нет ничего важнее этих глаз, с такой любовью смотрящих на неё.

— Я знаю, о чём ты сейчас думаешь, — медленно произнёс он. — Да, сегодня я расстался с Верой. Сейчас я понимаю, что на самом деле мы с ней давно стали чужими людьми. Сегодняшнее событие просто поставило точку в наших отношениях. Мне очень хорошо с тобой, и я бы не хотел тебя отпускать. Я хочу предложить тебе, давай попробуем быть вместе. Может быть, наша встреча не случайна...

— А что произошло сегодня? — тихо спросила Тома.

— Знаешь анекдот о муже, вернувшимся из командировки? Сегодняшним уторм я оказался в роле этого мужа. Я был в Пскове, мы там новый книжный открываем, решил вернуться пораньше. Провести вместе выходные, — криво улыбнулся он. — Зашёл в квартиру. А там Вера с Максом отлично проводили время вдвоём. Ну, высказал всё, что думаю, врезал Максу и выскочил из квартиры. Около парадной наткнулся на тебя. Я ещё тогда, у машины, подумал, что это знак какой-то. Решил, что если ты согласишься со мной поехать, значит, всё будет хорошо.

Игорь протянул руку и коснулся пальцами тамариной ладони.

— Я понимаю, ты сейчас решишь, что я таким образом хочу отомстить Вере. Нет, не хочу, — он помотал головой. — Я думал над этим пока тебя ждал. Знаешь, мне кажется, что какая-то сила вела меня сегодня. Я ведь должен был ещё на день задержаться. Псковские партнёры мне целую развлекательную программу с охотой и баней подготовили, а меня в Питер тянуло со страшной силой. Такое чувство было, будто если не поеду, конец света случится. Так что ты думаешь?

Тома молчала. Откровенность Игоря подкупала. Он ей безумно нравился, очень хотелось стать частью его жизни.

«В конце концов, мне давно не восемнадцать лет, — подумала она. — Особо ценных вещей у меня нет, да и он не похож на маньяка. Вон как кошку свою любит. Ему, конечно, сегодня не хочется оставаться одному. А кому хочется? Мне вот тоже надоело одной сидеть и сожалеть о несделанном. Ладно, буду лучше сожалеть о сделанном, чем о не сделанном!» Тома улыбнулась своим мыслям.

— Хорошо, — сказала она, — давай попробуем.

Игорь не смог скрыть торжествующей улыбки. Он вынул телефон, набрал номер.

— Витя, спускайся, мы сейчас выйдем, — сказал он в трубку, потом обратился к Томе: — Это мой водитель. Пойдём.

Игорь засунул кошку в переноску, взял чемодан. Бордовый мерседес остановился недалеко от ресторана. На улице уже стемнело и похолодало. Пахло табаком и бензином. Витя подошёл к ним, взял чемодан и положил его в багажник. Игорь открыл дверь машины, Тома уселась на заднее сидение, поставила на колени переноску, Игорь сел рядом с ней.

— Едем ко мне, — распорядился Игорь.

Тома удивленно посмотрела на него. Игорь рассмеялся.

— Решила, что я бомж? Это, конечно, добавило бы романтики нашей истории, — усмехнулся он. — У меня всё в порядке с жильём, не волнуйся. Я у Веры жил потому, что в моей квартире был ремонт. Там и сейчас не всё закончено, но ванной, кухней и двумя комнатами пользоваться можно.

Тома растерянно молчала. Машина миновала Аничков мост и свернула направо. Они въехали в колодец двора. Вылезли из машины. Игорь взял чемодан, Тома несла переноску.

Она всё ещё спрашивала себя, правильно ли поступает. Можно ведь дать ему свой номер телефона, вернуться домой и ждать звонка. Но ей не хотелось поступать разумно и правильно. Сегодня она решила нарушить все неписаные правила поведения и посмотреть, что получится.

В квартире пахло свежим ремонтом и новой мебелью. Тома опустила переноску на пол, Игорь наклонился и открыл дверцу. Сначала из контейнера показалась чёрная лапка, а потом Мотя царственно вышла наружу. Постояла, принюхалась и резво побежала в комнаты.

— Инспектирует свои владения, — рассмеялся Игорь. — Пойдем на кухню, насыпем ей корм в миску и воды нальём. Будешь чай?

— Нет, спасибо.

Игорь достал из шкафчика сухой корм и насыпал в розовую миску. Тома подняла с пола миску для воды, наполнила её и поставила на место. Игорь подошёл к ней, погладил по плечу.

— Позволь мне, — прошептал он.

Тома молча кивнула.

Он положил ей руку на затылок, наклонился и поцеловал. Её окутал терпкий аромат мужского парфюма, она растворилась в нём. Окружающий мир перестал существовать. Да и самой Томы больше не было. Реальным оставался только Игорь, его жадные поцелуи, руки забравшиеся под свитер. Видимо, в какой-то момент они перешли в комнату и оказались на кровати. Тома ощутила себя лежащей на спине. Она выгибалась, тянулась за его умелыми пальцами, нежно касалась невероятно красивых плечей и кубиков пресса. Обнаженный Игорь напоминал ей какого-то греческого бога, сбежавшего из Эрмитажа. Она чувствовала движения Игоря внутри себя, стонала от удовольствия, слышала его сбившееся дыхание. Внезапно она ощутила себя парящей в пустоте.

Нежный поцелуй вернул её на землю. Она повернула голову, серые глаза внимательно смотрели на неё.

— Ты замечательная, — прошептал Игорь.

Тома улыбнулась. Она была неприлично счастлива. Мир в одну минуту превратился из черно-белого в разноцветный. «Как удивительно всё сложилось сегодня, — подумала Тома, — как будто бы я открыла новую книгу». Додумать она не успела, потому что Игорь обнял и притянул её к себе.

Глава опубликована: 19.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Мне очень понравился язык автора. Он живой, яркий и образный. Идея такого вот чуда, стечения обстоятельств и классной любви тоже хороша. Но вот, скажем так, исполнение... оно какое-то слишком наивное и сахарное. Как будто сериал на домашнем (нет, я сама не смотрю, это все бабуля)) на гиперлапсе посмотрела.
И на контрасте того, что я вижу - автор владеет словом, но написал...вот так... я немношк ощущаю диссонанс))) хочется и похвалить и повонять, уж простите)
Tilgaавтор
coxie
Спасибо за развернутый комментарий. Хотелось сделать что-то романтичное...
Персонажи вроде Томы вызывают у меня огромное удивление - просто так взять, пойти, познакомиться с человеком, с которым нет никаких общих пересечений, ходить с ним по людным местам, ездить на его машине, прийти в его дом… Для котика в раковине это непосильный подвиг и страшный стресс, а Тома явно получала удовольствие от каждого момента, это страшно и восхитительно одновременно. Вот умеют же люди искать приключения на свою голову и находить приятные пути для этих самых приключений. Повезло ей - нашла человека и физически, и эмоционально свободного, со средствами, с желанием попробовать что-то новое. И дальше они будут пробовать вдвоем, получится или нет - интересно, но гораздо интереснее процесс начинания. Умеют же!
Tilgaавтор
Мурkа
Спасибо за позитивный отзыв и восхитительный обзор!!!
Уважаемый Автор, копирую из блогов свой обзор.

Иногда предчувствие не обманывает. Поддаться желанию вернуться чуть раньше, решиться заглянуть на неизвестную улицу - порой это может положить начало новому интересному знакомству.
История тут незамысловатая: девушка случайно встретила состоятельного мужчину, который - вот удача! - освободился от отношений в тот же день, проехалась с ним на "Мерседесе", они пообедали в ресторане и она осталась с ним на ночь. Исполнение тоже прихрамывает. В начале рассказа очень много абсолютно лишних деталей. Есть и просто неудачные моменты. Например:
Тома смотрела в окно на багажники впереди едущих машин, периодически скашивая глаза вправо и украдкой разглядывая большие руки уверенно управляющие машиной.
Проблема тут в том, что мужчина, на чьи руки смотрит Тома, сидит как раз за рулем, а руль в той машине очевидно левый.
В целом же рассказанная здесь история подана не слишком увлекательно, что совсем не здорово для текста с таким названием. Или автор хотел нам этим сказать, что случайные знакомства с мужчинами на городских улицах - это довольно скучное приключение? Сложно судить. В любом случае хотелось бы всё же поблагодарить автора за участие в конкурсе и пожелать ему успехов в дальнейшем творчестве.
Показать полностью
Tilgaавтор
WMR
Спасибо, что прочли и высказали свое мнение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх