↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полезная традиция (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Старая традиция требовала, чтобы шиноби из команды куноичи как следует припугнули ее жениха перед свадьбой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Киба ждал этого разговора. Даже встреча с родителями Ино была не столь волнительной, как беседа с двумя ее напарниками. Старая традиция требовала, чтобы шиноби из команды куноичи как следует припугнули ее жениха перед свадьбой.

Поздний вечер и пустая улочка были словно предназначены для этого.

Чоджи, против обычного, не улыбался. Правда, он перегнул с серьезным выражением лица, в котором было больше сочувствия, чем угрозы. А вот глаза мрачного Шикамару по-настоящему пугали…

Киба успокаивающе коснулся шеи Акамару, шерсть которого стала дыбом. Ему, наверное, тоже не понравился взгляд Шикамару. Но ничего страшного не случится, это просто традиция. Кибе даже необходимо было, чтобы этот разговор состоялся, а то Ино замучила себя и всех окружающих тем, что все шло не так, как надо.

Первым заговорил Шикамару:

— Мы узнали, что ты собираешься взять Ино в жены.

Это был не вопрос, но Киба все равно ответил:

— Да, я люблю ее и хочу сделать счастливой.

В глазах Шикамару и Чоджи мелькнуло сомнение, так синхронно, словно они были одним существом. И оно колебалось произнести следующие слова. Это было странно, ведь в них никогда не было недостатка решительности — по крайней мере, с тех пор, как они выросли.

Киба решил им помочь:

— Вы будете меня запугивать?

Шикамару слегка улыбнулся.

— Не так, как ты думаешь. — Его голос стал торжественным, когда он начал произносить традиционное вступление: — Киба из клана Инузука, мы собираемся предупредить тебя один раз и хотим, чтобы ты запомнил наши слова навсегда.

«Запомню, конечно. Если бы еще ты не делал подобных пауз!» — эта мысль так и просилась Кибе на язык, но сейчас не стоило грубить таким важным для его будущей жены людям. Перед мысленным взором возникли нежные черты Ино, она улыбалась и, как всегда, была прекрасна.

Теперь вступил Чоджи и стал произносить не совсем то, что Киба ожидал услышать:

— Во-первых, никогда не спорь с Ино, когда у нее глаза из голубых становятся зелеными. И не произноси вещей, которые ее разозлят. Лучше бы тебе помалкивать, пока ее глаза не вернут свой обычный цвет.

— Во-вторых, — продолжил Шикамару, — никогда и ни при каких обстоятельствах не сравнивай Ино с другими существами женского пола. А лучше даже не думай об этом! Если тебе будет невмочь, сравнивай Ино с Чоджи. Она слишком его любит, к тому же он выносливый.

Чоджи энергично закивал, показывая, что полностью согласен с этой мудростью.

— И еще: если будет казаться, что от Ино сейчас начнут лететь молнии, приготовь ей пудинг. Это ее любимое блюдо.

А потом эти двое шутников хором сказали:

— Ты нам еще спасибо скажешь!

От их серьезного тона у Киба по спине побежали мурашки, но он упрямо вскинул голову:

— Я все-таки женюсь на Ино, несмотря на то, что вы меня запугиваете. Я ее люблю.

Шикамару протянул ему руку со словами:

— Мы очень рады, что у Ино такой смелый жених. Ей такой и нужен.

Чоджи начал улыбаться, напоминая себя обычного. Разговор, которого Киба так ждал, завершился, но он оказался более полезен, чем описывалось в традиции. Никто не знал Ино лучше, чем два ее напарника.

Киба запомнит эти советы и будет следовать им всегда. На всякий случай!

Глава опубликована: 28.03.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх