↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О лодочных прогулках и выдающихся умах (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Научная фантастика, Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«Никакого координирования. Никаких пространственных стабилизаторов. Ничего. Только вода, лодка, пара сильных рук и шест». Зарисовка на тему известной сцены из серии «Шада».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

О лодочных прогулках и выдающихся умах

Тихий всплеск воды и легкий удар металлического шеста о деревянный бортик плоскодонной лодки. Узенькая речка Кем петляет мимо старинных колледжей, протекая под каменными сводами небольших арочных мостов, а ее берега укрывают своими пышными кронами раскидистые деревья.

Романа озирается вокруг, оторвавшись ненадолго от чтения увлекательной книги. Она готова признать, что выбранный Доктором вариант досуга в перерыве сумасшедшей, опасной, но полюбившейся ей приключенческой гонки весьма и весьма неплох. Доктор стоит в полный рост в высоких сапогах, улыбается во весь рот и рассуждает о выдающихся земных мыслителях и деятелях, управляясь с шестом не хуже заправского гондольера. Конечно, о чем же еще могут беседовать два повелителя времени в такой умиротворяющей обстановке?

— Не правда ли, замечательно, как что-то столь примитивное может быть таким… простым и в то же время гениальным? — говорит она, засмотревшись на спускающиеся к воде ветки плакучей ивы. — Просто отталкиваетесь в одном направлении, а лодка движется в другом.

Романа не лукавит — с некоторых пор она тайком восхищается тем, насколько Вселенная бывает величественна в своей незамысловатости. Оказывается, далеко не все явления в ней умещаются в сложные формулы, уравнения, теоремы и инструкции по эксплуатации; есть и еще что-то, о существовании чего вчерашняя галлифрейская отличница раньше не подозревала или попросту считала это недостойным своего внимания. Возможно, Доктор был не так уж и неправ, когда говорил, что успех дела, по большей части, зависит от опыта, а не от теоретических знаний? Вот только он ни в коем случае не должен узнать, что в мыслях Романа отчасти согласна с ним. Пусть лучше по-прежнему думает, что ее мнение ни капельки не изменилось.

— О, я люблю весну, — неторопливо произносит повелительница времени. — Все эти цвета и листья…

— Сейчас октябрь, — поправляет ее Доктор и делает очередной взмах шестом.

О, нет! Лучше бы они продолжали обсуждать законы Ньютона. Романа сильно не любит попадать впросак перед Доктором, но на этот раз ее вины нет — он сам обещал ей Майскую неделю, а теперь говорит, что на дворе октябрь. Это ему нужно смущаться, а не ей, но таймлорд спокоен, как всегда. Он относится ко всякого рода промахам очень философски.

— Хорошо, что с чем-то простым вроде плоскодонки не может случиться ничего непредвиденного, — Доктор сосредоточенно возится с «навигацией». — Никакого координирования. Никаких пространственных стабилизаторов. Ничего. Только вода, лодка, пара сильных рук и шест.

Романа тепло улыбается, глядя на него, пока он не замечает. Она знает, что Доктор способен впутаться в неприятности, даже плавая на плоскодонке, и ее это в каком-то смысле забавляет. То, что сравнительно недавно казалось таким раздражающим, приобрело некий шарм, неповторимую изюминку, отличающую троечника-ренегата от остальных повелителей времени. И Романе совсем не хочется возвращаться к тем, другим.

Металлический шест застревает в иле, и горе-лодочник чуть не сваливается за борт. Романа слегка зажмуривается — не то от испуга, не то говоря себе: «Я так и знала».

— Кхм, — озадаченно произносит Доктор, доставая запасное весло, — думаю, нам пора проверить, не вернулся ли профессор домой.

Он садится напротив Романы и начинает уверенно грести к пристани. Вот так всегда: все время с ним что-то идет не по плану. И что бы только Доктор делал без своей рассудительной спутницы, обладающей превосходными знаниями во всевозможных областях? А что бы она делала без него?..

Романа едва приметно вздрагивает: то ли подул внезапный ветер, то ли до ее сознания телепата долетели чьи-то голоса, много неизвестных голосов. Кажется, им с Доктором снова предстоит нелегкая работа, с которой они непременно справятся — иначе и быть не может, если они вдвоем. Втроем, считая К-9.

Она не знает, сколько все это продлится, даже задумываться не хочет. Романа уверена лишь в том, что ни за что не желает расставаться с такой жизнью, которая открылась ей благодаря этому чудаку в шляпе с веслом напротив нее. Возможно, на самом деле она не хочет расставаться с ним? Таймледи ужасно смущается от собственных мыслей, не делая, разумеется, ни намека об этом Доктору. Она не представляет, что ждет их дальше — ее и его, но это не так уж и важно, если вдуматься.

А пока только шум весла за бортом, белые перистые облака над головой и мерное покачивание лодки. Эта осень выдалась поистине чудесной.

Глава опубликована: 24.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх