↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Outlaw October (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Такой он ее знал, полной противоречий и нераскрытых тайн. Переплетением одиночества и любви, не боящейся никаких препятствий. Роковой и нежной. Обреченной, но не покорившейся. Она была диким лесным медом и сладостью яблок с корицей, которые так любила. Колючей красной розой и первым снегом. Нежностью и страстью. Королевой.
Королевой без короля.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Дождь в воскресенье

Рони бродила кругами по квартире, не зная, куда деть разбушевавшиеся нервы. Уборка и любимое занятие по выпеканию пирогов успокоения не приносили, становилось только хуже. Женщина сама не понимала, почему так разволновалась. Если бы не эта странная встреча в пятницу, сидела бы она сейчас со Сьюзи в какой-нибудь кофейне и сплетничала о том, где скоротать воскресный полдень. А вместо этого Рони отчаянно хотелось спрятаться в родной квартире и не показываться никому на глаза до понедельника.

И, вроде бы, ничего особенного не произошло, подумаешь, Леопольд притащил холостого напарника! Да сколько в жизни Рони уже было этих неудачных попыток ее сосватать, и сколько их еще будет! Но что-то, все же, не давало покоя. Рони остановилась напротив окна, оставив свои бесплодные попытки успокоиться, и задумалась, вспоминая.

Роб переминался с ноги ногу, смотря на Рони так, словно увидел привидение. Леопольд о чем-то привычно шутил и сам же смеялся над собственными шутками, Рони, не отрываясь, смотрела на нового знакомого.

— Простите, а мы раньше не встречались? — решилась спросить она.

Роб поменялся в лице, вздохнул и, наконец, произнес:

— Нет…. Нет, определенно. Я бы ни за что не забыл такую, как вы.

— Да уж, крошку-Рони тяжело забыть, — хохотнул Лео, хлопнув приятеля по плечу.

— Что ж, в таком случае, это отличный повод познакомиться, — ответила Рони, протягивая ладонь для рукопожатия, — Я Рони, Рони Грэйн.

Напарник Леопольда осторожно взял Рони за руку, но вместо того, чтобы пожать, поцеловал.

— Рад знакомству, миледи. Я Робин. Робин Гуд, — чуть слышно добавил мужчина, ожидая реакции, Рони удивленно изогнула бровь. Признаться, манеры нового знакомого ее удивили, а его старомодное обращение польстило.

— Робин Гуд? Да ладно? Как в книжке!

— Да, миледи, совсем, как в книжке…. — сникшим голосом прокомментировал Робин.

— Налить вам что-то? — Рони вдруг почувствовала досаду от того, что сморозила какую-то глупость, и спешила теперь загладить вину.

— Нет, не стоит, я, пожалуй, пойду, — заявил Робин, и, заглянув в сумку, вытащил оттуда стрелу, — А это…. Это вам. Подарок по случаю знакомства. Подойдет к интерьеру бара.

— Роб, стой, подожди, ну, куда ты, приятель? — закричал вслед Леопольд.

Робин обернулся у дверей.

— Все хорошо, Лео, увидимся в участке.

— Что-то не так?

— Не бери в голову, — отмахнулся Робин и помахал Рони, — До скорой встречи, миледи.

И он вышел прямо под моросящий дождь. Рони закусила губу и долго смотрела на закрывшуюся за его спиной дверь, а на стойке бара лежала стрела, украшенная оперением малиновки.


* * *


Закончился вечер пятницы, пролетела суббота, наступило воскресенье, а Робин все не шел у Рони из головы. Высокий, крепкого сложения, светловолосый, и эти глаза, цвета октябрьского неба. Мускулистые загорелые руки, выдающие человека рабочей профессии, но эта стрела, — так странно в наше время встретить человека, умеющего стрелять из лука. И его манеры, чем дальше, тем удивительнее!

Рони отчаянно захотелось узнать его получше, расспросить о жизни, о семье, выпить чаю с травами, она умела заваривать, как никто другой, и откуда только пришло это умение? И что его так расстроило?

Рони хмурилась и все стояла у раскрытого окна, вдыхая напоенный ароматом дождя воздух. Забавно, но одна мимолетная встреча порой способна поставить весь мир вверх дном! Надо будет расспросить Леопольда поподробней, а лучше Сьюзи.

И эта стрела, подаренная им…. Рони не верила в счастливые совпадения, но ей было приятно. А все потому, что ее неизменно влекло к лесу. То тут, то там на стенах бара висели картинки деревьев, стойку неизменно украшала вазочка с букетом засушенных полевых цветов, на каждом столе было вырезано изображение скрещенных стрел. Рони так и видела внутренним взором бескрайние просторы, горы, уходящие верхушками в небо, и изумрудный лес, который времена года окрашивали в не менее прекрасные тона.

* * *

Робин бродил по дому, как неприкаянная душа, и все никак не мог собраться с мыслями. Купленная бутылка виски так и осталась стоять нераспечатанной у кофейного столика. Робин здраво рассудил, что в собственном бессилии алкоголь ему не поможет. Нет, а на что он надеялся? На то, что Реджина узнает его и с первых же секунд бросится на шею? Смешно! Робин криво усмехнулся, не зная, радоваться ему или отчаиваться.

Провидение свело их в одном из баров Нью-Йорка, значит, в Сторибруке что-то случилось! Или же Реджина нашла способ его, Робина, разыскать, но не учла одного: ей нельзя было покидать город. Вот магия и сыграла с ними злую шутку, подсунув Королеве ложные воспоминания.

Робин опустился на табурет и уперся подбородком в сложенные ладони: он все-таки нашел ее, а это давало пусть призрачную, но все-таки надежду. Надо заставить Реджину вспомнить! Но как? Эх, жаль здесь нет Румпельштильцхена! Робин досадливо махнул рукой: слишком уж за последние годы они привыкли к помощи Темного, а сами палец о палец не ударили, когда взбалмошная Белль изгоняла его за черту! Гуд задумался. И Румпель, и Реджина всегда старались помочь, вытащить из беды. Сделками, прочими ухищрениями, но они выполняли обещанное, в то время, как сонм героев частенько совершал неверные шаги, а после списывал содеянное на излишний оптимизм. Как там Сторибрук? Как Роланд, большой уже вырос? Как поживают Вольные Стрелки? В какой класс перешел Генри? Печет ли Белоснежка свои восхитительные булочки? Робин потер переносицу, отгоняя болезненные воспоминания: они его семья, и их сейчас отчаянно не хватает. Но Реджина снова рядом, и он найдет выход из сложившейся ситуации.

Зажужжал в кармане телефон, Робин достал нарушителя тишины, провел по экрану: «Привет, приятель, все киснешь? Может, по пивку?». Вездесущий Леопольд. Переживает. Гуд улыбнулся, он был благодарен за такого друга, как Лео. И вдруг внезапная мысль пришла к нему в голову. Ну, конечно, и как он раньше не догадался? Телефон! Вспомнил невольно, как гипнотизировал телефон, оказавшись в Нью-Йорке впервые, и как проклинал магию, не дающую дозвониться до Реджины, но теперь-то она здесь, совсем рядом. За пару кварталов.


* * *


Рони натянула любимые джинсы, накинула неизменную кожаную куртку, взглянула на часы: пора идти. Нужно открывать бар, собрать счета, навести порядок в бухгалтерии, и собраться, наконец, с мыслями! Возможно, позвонить Сьюзи и выпросить номер напарника Лео. Рони улыбнулась собственным озорным мыслям: и что она ему скажет? Неважно. Во всяком случае, всегда можно пролепетать извинения за то, что сравнила его с героем книжки и пригласить на бесплатный бокал виски.

У самых дверей, когда Рони отчаянно копошилась в сумочке, пытаясь отыскать запропастившиеся куда-то ключи, у нее зазвонил телефон.

— Алло?

— Прогуляемся, миледи?

Глава опубликована: 25.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх