↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забери мою боль (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 21 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
— Ты сделал свой выбор, Дредвинг, — Мегатрон со скрежетом убрал сервопривод с его корпуса, — очень жаль, что не в пользу своей фракции.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

I

Дредвинг поражённо замер. Оружие, ранее лежавшее на полу, сейчас находилось у Мегатрона. Держа пушку одним манипулятором, он направлял дуло прямо на синего джета. На своего верного заместителя. Дредвинг сжал рукоять меча до скрипа и опустил его, не посмев ослушаться приказа. Старскрим, этот мерзкий предатель, продолжал взволнованно вентилировать системы, переводя взгляд то на Лорда, то на своего несостоявшегося убийцу. Но позже, воспользовавшись моментом, он вскочил и осторожно обойдя Дредвинга, быстро скрылся за дверьми медбея. Мегатрон с отвращением проследил за его действиями, но промолчал, оставляя все разговоры на потом.

— Ты пошёл против меня, отдав Молот Солус Прайм автоботам, — мех опустил оружие и бросил его на пол, — объяснись. Сейчас же.

Джет с прищуром взглянул на своего предводителя. Не дожидаясь ещё какой-либо реплики с его стороны, он наклонился чтобы поднять пушку и закрепить её за спиной, как вдруг, от сильного удара в плечо, рухнул лицом вниз. Раздался скрежет металла — Мегатрон придавил его корпус к полу и с нажимом сделал полукруговое движение, чтобы не дать Дредвингу опереться манипуляторами в пол и подняться. Сейчас он чувствовал себя как никогда уязвимым и слабым. Будучи лишённым возможности стоять на земле ровно и твёрдо, дес интуитивно пытался нащупать когтями своё оружие. Серый мех минуты две наблюдал за попытками джета подняться, слушал его тихое рычание и редкое шипение сквозь денты, когда от сильного трения синяя краска начала понемногу слазить и приносить сильный дискомфорт уже другому слою брони. Тёмный Лорд усмехнулся и с размаху, обнажив острый клинок, полоснул летуна прямо по сочленениям в зоне основания крыльев. Дредвинг подавил болезненный вскрик и вцепился когтями в пол, царапая его.

— Ты сделал свой выбор, Дредвинг, — Мегатрон со скрежетом убрал сервопривод с его корпуса, — очень жаль, что не в пользу своей фракции.

Красные окуляры сузились, а ухмылка острых дентопластин исказила лицевую пластину серого меха. Он был доволен проделанной работой — джет не сможет лететь, а значит не покинет корабль до тех пор, пока его приговор не вступит в силу. Смерть — слишком мелкая плата за потерю столь ценного артефакта, как Молот Солус Прайм.

Дредвинг оскалился, боль по всему корпусу распространялась с невероятной скоростью и усиливалась от любого движения. Похоже, повреждение куда серьёзнее, чем он думал раньше. Система выдаёт ошибки, а повторная обработка данных не запускается из-за постоянных сбросов. Джет не испытывал какого-либо страха из-за этого — он прекрасно понимал о возможных последствиях травм, особенно если повреждена какая-либо часть нейросети. Тогда и восстановление занимает куда больше времени. Дредвинг мысленно усмехнулся. О каком восстановлении он думает? Мегатрон ясно дал понять, что не позволит ему уйти живым. Да, вероятно какое-то время он ещё проживёт, помаячит перед оптикой Лорда, а когда тому надоест — быстро отправится в деактив, как предатель и враг. На другой конец он и не надеется.

— В ближайшее время советую тебе никуда не отлучаться, — мех издевательски протянул последнее слово и бросив последний взгляд на бывшего заместителя, развернулся, направляясь тяжёлой походкой к выходу.

Дредвинг не стал говорить что-либо в ответ, посчитав, что для Мегатрона его слова будут как награда. Когда массивные двери закрылись за широкой спиной Лорда десептиконов, джет сцепил дентопластины, мысленно проклиная этот день и всех кого сегодня видел, упёрся манипуляторами в пол и перевёл опору на коленное сочленение. Пошатнувшись, он всё же поднялся и медленно прошёл к стене, облокотившись о неё плечом. На спине заискрилась оголённая проводка и новая вспышка боли едва не подкосила элитного бойца, однако долгие годы упорных тренировок не позволили ему осесть; он не мог себе позволить расслабиться и остаться здесь, чтобы через несколько часов снова встретиться лицом к лицу с Мегатроном и принять смерть от его меча. Только не сегодня.

Поэтому он должен собраться с мыслями и пойти к единственному меху, который может ему помочь сейчас, в данной ситуации. И пускай он не полноценный медик — всего-лишь ассистент, который работает на принеси-подай, но первую помощь он оказать сможет. Продлить ему жизнь ещё на несколько часов.


* * *


Брейкдаун поначалу не понял причину появления Дредвинга на пороге своего отсека, а потому встречал его разведя манипуляторы в стороны и демонстрируя добрую усмешку на лице. Однако Дредвинг ему тем же не ответил и рэкер был вынужден принять более серьёзный вид, пропустив джета внутрь. Тот почти сразу скатился по стене на пол и чуть не рухнул на правый бок. Брейкдаун заблокировал дверь отсека, чтобы никто не посмел прийти и потревожить его, а потом обернулся на шум. Застыл. На стене протянулся светло-голубой след вязкой жидкости. Маленькие капли уже начали бежать вниз, обгоняя друг друга и стремясь достичь того, кто находился в самом низу. Разрушитель в два шага оказался рядом с ним и присел, хватая друга за плечи.

— Ты чем думал вообще? — Мех приложил палец к аудиосенсору. — Нужно было к Нокауту сразу идти. Ну ничего, сейчас…

Он только успел открыть свой вокалайзер, как Дредвинг тут же схватил его за локтевое сочленение, удерживая.

— Помоги мне, — Брейкдаун уловил небольшой сбой в вентилировании сослуживца и предпринял попытку вырваться из довольно сильной хватки. Только вот, Дредвинг сощурил оптику и посмотрел точно вперёд, прожигая своим взглядом Искру рэкера. — Мегатрон уже наверняка предупредил его. Нокаут не станет мне помогать, даже если сам захочет.

Дредвинг захрипел и отпустил манипулятор рэкера. Тот, всё ещё ничего не понимая, осторожно потянул его за плечи на себя, слегка повернул вбок и заглянул ему за спину. Увиденное заставило его вздрогнуть.

— Неужели?..

— Видел уже такое?

Брейкдаун кивнул. Похожие повреждения раньше часто украшали корпус Старскрима. Когда тот снова брался за свои делишки и пытался свергнуть Лорда с места Лидера десептиконов. Нехило ему тогда доставалось. Брейкдаун стал куда больше восхищаться своим предводителем, чем когда только поступал на службу к нему. Но если на Старскрима ему плевать, то с Дредвингом совсем другое дело. Почему Лорд Мегатрон так поступил? За что?..

— А я ведь догадывался, что именно так и будет, — джет усмехнулся и снова посмотрел на друга. Уже он не ответил ему тем же.

— Что произошло? Объясни ты мне наконец!

Дес слабо встряхнул его и заставил смотреть точно в оптику. Джет сдавленно зашипел и Брейкдаун отдёрнул от него манипуляторы, боясь, что может сделать ему только хуже.

— Я помог автоботам. Отдал им тот молот, ради которого они так рвались попасть к нам на корабль…

Разрушитель знал, что когда-нибудь такое произойдёт. Найдётся среди их рядов десептикон, который протянет автоботам руку помощи и предаст своих. Мех ожидал что-то подобное почти от каждого, ведь, как он прекрасно знал, война надоела всем.

-…но я хочу уничтожить его. Старскрим должен ответить за то, что посмел осквернить корпус моего брата.

И только сейчас Брейкдаун понял в чём была проблема с самого начала. Неужели Лорд Мегатрон променял элитного бойца на этого истерика? Серьёзно? Рэкер не смог сдержать нервного смешка. Сикер столько раз предавал свою фракцию ради собственной выгоды, что уже и не сосчитать. Его можно было деактивировать ещё несколько смертных приговоров назад, но Лорд всё не решался. Старскрим обладает острым логическим мышлением, хитростью и прекрасными навыками вранья. Он обманывал автоботов, втирался им в доверие и даже успел побывать на их базе! Мегатрон хотел, но не мог потерять такого солдата. Но как же Дредвинг? Брейкдаун посмотрел на джета. Он сильный воин, который всегда готов отдать свою жизнь ради цели, ради победы; он не будет вставать на колени и просить о пощаде, как это делает Старскрим каждый раз, когда его жалкому активу угрожает опасность.

Рэкер шумно провентилировал и выпрямился. В любом случае, было бы правильно дать Дредвингу убить этого нытика. Всех достал уже.

— Хорошо. Я сейчас схожу за инструментами, отчитаюсь перед Мегатроном о проделанной работе и вернусь. Больше десяти минут это не займёт, обещаю, — Брейкдаун поднял упавшее оружие джета и положил его на широкий стол, — старайся не шевелиться и оставайся в вертикальном положении, не ложись, понял? Иначе я уже точно ничего сделать не смогу.

Дредвинг не стал переспрашивать или уточнять — Брейкдаун никогда не врал прежде и не стал бы начинать сейчас. Он покинул отсек не дождавшись от летуна какого-либо ответа и уже через несколько секунд тот перестал слышать его отдаляющиеся шаги.

Рэкер вернулся примерно через семь минут. В манипуляторах он нёс довольно тяжёлый ящик, на котором стоял небольшой контейнер с энергоном. Он ухмыльнулся и небрежно поставив свою ношу на край стола, вернулся к двери отсека.

— Как ты? — Нажал на кнопку блокировки.

— Я ничего не чувствую.

Брейкдаун вскинул брови, недоуменно хмыкнул и склонился над корпусом друга, осторожно подхватывая его под манипуляторы. Дредвинг упрямо старался не опираться на него и до платформы ковылял шатаясь, чуть не падая из-за каждого шага и вентилируя в два раза быстрее. Он ошибся — боль возвращалась. Уложить джета на платформу не составило особого труда и Брейкдаун, убедившись что тот не собирается переворачиваться на спину, отошёл за нужными инструментами.

— Ты сможешь это починить?

Разрушитель застыл с зажатым в манипуляторе кристаллом энергона. Он заметно чаще стал вентилировать и бегать оптикой по стенам собственного отсека, формулируя или же ища ответ на его вопрос. Брейкдаун нервничал. Нокаут редко что ему объяснял, предпочитая держать его при себе в качестве ассистента, а потому он был вынужден обучаться самостоятельно, чтобы так, на крайний случай, было у кого попросить помощи вехиконам. Но это Дредвинг, а не обычный рядовой солдат. В его строении куда больше сложноустроенных механизмов с которыми Брейкдаун лично никогда не работал. Только наблюдал, как красный медик латает чей-то корпус, проговаривая очередную лекцию по теме и без.

— Искру Юникрону не отдашь — это я тебе гарантирую.


* * *


Когда Дредвинг активировал оптику, окончательно возвращаясь в онлайн, то увидел перед собой только тёмный потолок. Свет не горел и в отсеке стояла мёртвая тишина. Без каких-либо усилий он сел и выпрямился. Брейкдаун справился. От этой мысли джет невесело улыбнулся. Он наверняка старался куда больше чем нужно было. Он подарил ему второй актив, рискуя своим местом среди десептиконов и собственным шлемом. Самого меха в отсеке не было.

Спустившись с платформы на пол, Дредвинг в полной мере оценил работу рэкера. Оповещения об ошибках больше не беспокоили, текущее состояние оценивалось как «положительное» и рябь в оптике пропала, словно её и не было никогда. Но вслед за хорошими новостями, пришла одна плохая — система выдала уведомление об неустойчивой связи. Десептикон предпринял попытку трансформироваться. Сегменты манипуляторов застыли на половине процесса трансформации и больше не шевелились, побуждая центральный процессор выдать одну только мысль.

К трансформации доступ закрыт.

Дредвинг, как бы не старался, сдержать разочарованный вздох не смог. Теперь он ограничен в передвижении, а это значит, что достать Старскрима будет намного сложнее. Особенно учитывая его «смелость» при встрече с противником, который превышает его по силе хотя бы на долю процента. Жалкий сикер. Бесчестный десептикон. Слабак.

Джет мог и дальше продолжать подбирать слова с единым смыслом, которые он позже обязательно выскажет этому осквернителю, глядя прямо в оптику и пронзая острым мечом его Искру, однако сейчас у него было более важное задание. Прежде чем покинуть Немезиду, он должен обеспечить безопасность своему другу. Никто не должен знать, что Брейкдаун помог ему.

Взяв со стола свою пушку, Дредвинг вернул её на законное место, надёжно закрепив на спине. Развернулся и подошёл к заблокированной двери отсека. Вроде и чужих шагов слышно не было, да только чувство, будто снаружи его кто-то ждёт, с каждой секундой всё нарастало. Плюнув на возможные последствия, Дредвинг набрал аварийный код на панели управления и дверь открылась. Вехикон.

— Командующий Дредвинг? Позвольте… — он постарался мельком заглянуть меху за спину, — эм… Скажите, где сейчас Брейкдаун?

И только сейчас джет соизволил оглядеть застывшего перед ним рядового солдата. Тот крепко прижимал к корпусу согнутый в локте манипулятор и явно испытывал сильную боль и дискомфорт от полученной травмы. Дредвинг промолчал. Вехикон продолжал стоять молча, ожидая хоть какого-нибудь ответа, и смотреть на командующего пронзительно, выжидающе.

— Сэр?..

— Оставь его, — на грозный голос повернулись оба меха, — иди в медотсек и жди меня там.

Когда вехикон энергично закивал, спешно удаляясь в нужном направлении, Брейкдаун проводил его исчезающую фигуру до поворота, и только потом посмотрел на Дредвинга. Глосса не находила нужных слов и потому рэкер стоял молча несколько томительных минут, пока джет с интересом его рассматривал и чего-то ждал.

— Ты прости, — внезапно начал мех, — что с трансформацией не вышло. Бегал сейчас к Нокауту и Шоквейву, думал что найду у них хоть какие-то данные, но… Шлак, я не смог. Не получилось.

Дредвинг мысленно усмехнулся.

— Успокойся, Брейкдаун, — джет коснулся его плеча, — ты и так хорошо постарался. Большего и не нужно, — добавляет он с противным давлением на Искре. Сейчас он действительно так считает. Большего не нужно.

— Как я могу помочь?

Солдат девятого ранга, элитный боец армии Мегатрона и один из лучших подрывников среди десептиконов, сейчас просто не мог его ни о чём просить. Брейкдаун и так много для него сделал. Дес покачал шлемом.

— В любом случае, знаешь, — рэкер всё же настоял на своём, — через двадцать минут вехиконы отправляются к новому источнику энергона и… Думаю, более удачного момента для ухода у тебя не представится. Саундвейв не будет присутствовать при отправке, поэтому ты можешь спокойно воспользоваться мостом. Эти мехи, — указал пальцем на давно ушедшего солдата, — приказа для твоей ликвидации не получали. Для них ты всё ещё командующий.

Дредвинг слушал внимательно, запоминая каждое услышанное слово и стараясь не пропустить какую-нибудь важную информацию. Брейкдаун говорил по делу, не терялся в словах, как это происходило раньше, и, похоже, действительно отчаянно хотел оказать помощь по максимуму. Дредвинг должен ему до конца своего актива.

— А ты?

Разрушитель от неожиданности застыл, глупо смотря единственным окуляром на синего джета. Что он может сказать ему в ответ? Что покидая его, отдыхающего после небольшой операции, он в коридоре столкнулся с Лордом? Дредвинга он не сдал, но сомнения в процессоре Мегатрона поселил. И себя, кажется, подставил. Волновался и нервничал слишком заметно. Одно успокаивало — Мегатрон никогда не опустится до того, чтобы лично проверять отсек подчинённого. В тот момент, когда серый мех прошёл мимо него, направляясь на мостик, Брейкдаун вспыхнул идеей пройтись по коридорам, уделив этому занятию почти полчаса, и посмотреть на действия вехиконов. И выяснить, получали они приказ или нет. Со стороны это выглядело глупо, когда ассистент Нокаута без дела шатался по коридорам Немезиды, явно пытаясь чего-то этим добиться. Но о высадке он всё же узнал…

План в его процессоре созрел моментально. Дредвинга нельзя было больше держать на корабле. Ведь всего-лишь одно слово, один приказ, и он единственная цель всех десептиконов. Брейкдаун не хотел выступать против него. Но и ослушаться приказа бы не смог… Наверное.

— А я прослежу чтобы всё прошло точно по плану.

Рэкер видел, как настороженно сузилась красная оптика джета, но продолжал смотреть на него уверенно, молясь, что бы он не стал спрашивать дальше.

— Поверь, я во всём уверен.

И Дредвинг хотел бы верить этим словам.


* * *


Брейкдаун наблюдал. Синий джет всего секунду назад исчез в цветной воронке моста, а он уже начинал скучать и сожалеть, что не может пойти вместе с ним. Почему он не смог ничего изменить в своём активе? Ведь когда-то именно так он потерял Балкхеда — не пошёл с ним, а остался и принял сторону Мегатрона. Стал предателем. Десептиконом. Заклятым врагом зелёного разрушителя. А сейчас?.. Если Дредвинг всё же погибнет, то Брейкдаун будет винить в его деактиве только себя.

— Где ты напортачить успел? — С долей смешинки спросил Нокаут, не спеша подходя к своему ассистенту. — Лорд Мегатрон оторвал меня от важных дел, только чтобы я лично нашёл тебя и привёл к нему. Почему ты не на своём рабочем месте? Мало того, что тебя уже почти двадцать минут ждёт вехикон в медбее, так ещё и я почти ничего не успеваю. Мне нужна ещё пара манипуляторов.

Нокаут не ждал от него ответов, ведь, как и всегда, всё будет пропущено мимо аудиосенсоров.

— Нокаут, я…

— Тц, так и будешь стоять? Или мы всё же вернёмся на мостик и не будем заставлять Лорда ждать?

Потом он развернулся и пошёл обратно, даже не обернувшись чтобы посмотреть, идёт ли Брейкдаун следом, или нет.

Но рэкер стоял на месте вплоть до того момента, пока медик не скрылся из виду. Он всё равно знает куда идти — не маленький — и в сопровождении не нуждается. Бросив короткий взгляд на последний отряд вехиконов, готовящихся к отправке, мех шумно пропустил воздух через вентсистемы и пошёл прочь с палубы, надеясь догнать медика в коридорах только ради того, чтобы не вставать перед Лордом в одиночку.


* * *


Дредвинг не отдавал приказы вехиконам. Только появившись на небольшой поляне, прямо перед входом в пещеру, шахтёры разделились на несколько небольших групп, ничего не говоря друг другу и не обмениваясь каким-либо жестами. Словно общались на ментальном уровне или — как считал Дредвинг — по внутренней связи. Они довольно быстро разобрали необходимые для работы инструменты и направились к пещере. Однако, внезапно остановившись, один из рабочих обернулся и вопросительно склонил шлем, смотря на синего джета.

— Командующий Дредвинг, вас ждать?

На автомате, ничего не говоря, тот отрицательно покачал шлемом и снова вперился в шахтёра взглядом. Тот ещё немного постоял, думая, а затем, что-то для себя решив, всё же вернулся к своей работе. Мех смотрел, как мелкий корпус исчезает в тени пещеры, а звуки шагов становятся всё глуше и отдалённее. Убедившись, что свидетелей его ухода больше нет, Дредвинг с прищуром огляделся и решил идти точно в одном направлении, пока…

— Дредвинг, убирайся оттуда! Сейчас же!

Джет вздрогнул от громкого голоса своего друга, поначалу не сразу сообразив, что звук раздался внутри его шлема. Приложив острый кончик пальца к аудиосенсору, он даже не успел что-либо ответить, как рэкер продолжил говорить:

— Я смог заглушить твой сигнал, но много времени тебе это не даст.

— Даже двух бриймов не прошло, — усмехнулся ему в ответ мех, — не думай, что я не справлюсь с десятком вехиконов. Я хоть и лишён возможности летать, но сражаться мне это не помешает. Не настолько всё плохо.

Брейкдаун на том конце подозрительно затих, однако палец от аудиосенсора он явно не убирал, так как Дредвинг слышал отдалённые шаги на заднем плане и приглушённый голос Нокаута. Где именно находился рэкер джет додумал сам, а второй вопрос уже озвучил:

— Брейкдаун? Что у тебя происходит?

— Я же сказал, что у тебя мало времени! Мегатрон приказал отправить по твоим последним координатам два отряда. Вехиконы, с которыми ты отправился к шахтам, уже предупреждены.

Фоном прогремел лязгающий звук и голос Брейкдауна сменился мерзким шипением. Дредвинг предпринял несколько попыток подключиться вновь, но после каждой неудачи отдёргивал манипулятор от шлема с глухим рычанием. Несколько минут на размышления он совместил с быстрым отступлением от начальной точки. Двигаться нужно было на север — подальше от дорог, где можно встретить не только мелких белковых, но и автоботов, которые сейчас представляли для него уже более серьёзную угрозу, чем до ранения сочленений. Ведь теперь не удастся вот так просто взять и оторваться от земли, в прыжке принять излюбленную альтформу и взмыть высоко в небеса, разрывая белые облака остротой крыльев и бешенной скоростью. Теперь он лишился всего…


* * *


— Я знал что он пойдёт к тебе, Брейкдаун. Знал с самого начала и с надеждой рассчитывал на твоё благоразумие, но ты подвёл меня, — Мегатрону хочется назвать имя своего бывшего заместителя — Старскрима или Дредвинга — уже по привычке. — Ты нагло лгал передо мной, помогал предателю нашей фракции. Какое наказание ты заслуживаешь после этого?

Дезактив? Хах. Рэкер про себя усмехнулся — он ни на что другое и не надеялся. Лорд Мегатрон хотел слушать оправдания, питаться его болью и страхом перед смертью. Все жертвы проходили через это и Брейкдауну не раз приходилось за этим наблюдать, только вот раньше его Искру захватывала гордость и восхищение перед силой и могуществом десептиконского лидера, а сейчас она предательски пульсировала чаще. Он боялся? Да, как и любой живой трансформер перед лицом смерти. Он будет просить о помиловании? Нет. Ни за что. Лучше грязная смерть, чем вечный позор.

— Ты видимо забыл, из какой дыры я тебя вытащил. Забыл, как твой же отряд бросил тебя подыхать на поле боя… Как знаменитые разрушители отступали из-за собственной слабости и неспособности стоять до конца. — Мегатрон склоняется к его лицу, хищно улыбается, демонстрируя острые дентопластины, и шипит: — ты был жалким куском шлака, пока я тебя не нашёл. Брошенный автоботишка, оставленный всеми кому ты доверял. Ты знал на что шёл, когда принимал сторону десептиконов, знал как себя вести и какую цену должен заплатить за своё спасение. И что же мы получаем в итоге?..

Брейкдаун не смеет опустить шлем, твёрдо смотрит на Лорда и едва сдерживает все ругательства, которые хотел сейчас вылить на него.

— Ты остался жалким слабаком. И я разочарован в тебе так же, как и в предателе Дредвинге.

Брейкдаун тяжело вентилирует. Вот об этом Дредвингу точно не стоит знать. Цена его спасения оказалась намного выше, чем они думали раньше.

В стенах Немезиды раздаётся последний выстрел.

Глава опубликована: 05.01.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх