↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мерцание звёзд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
AU: Небольшие зарисовки, как Джеймс и Лили на пару с Лунатиком сообщали Бродяге хорошую новость
Чувства Сириуса в момент крещения Гарри
Как Блэк забирал крестника из Годриковой Лощины
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

••• ━───── • • ─────━ •••

Если мы найдём идеальное мгновение,

Мы вырежем наши имена.

Когда будет заходить солнце

Сириус Блэк нервно мерил шагами уютную гостиную, оформленную в традиционном гриффиндорском стиле. Когда Сириус сбежал из Блэк-мэнора, он категорически отказался садиться на шею лучшему другу, несмотря на уговоры Мародёров. Получив в наследство от любимого дяди Альфарда поместье на окраине Лондона, он решил во что бы то ни стало обустроить его по своему усмотрению. И когда всё было готово, Сириус смог блаженно выдохнуть и расслабиться. Здесь он по-настоящему чувствовал себя дома.

Однако сейчас ему было не по себе. Полчаса назад с ним связался патронус-олень, серьёзным и совсем нехарактерным для главного шутника Хогвартса голосом сообщив о необходимости встретиться. Поттер предупредил, что заскочит к Бродяге в ближайший час, и чем больше проходило времени, тем тревожнее было на его душе. Джеймс был не из тех людей, которые могли отнестись со всей серьёзностью к той или иной ситуации. Это скорее по части Лунатика, но никак не Сохатого.

Блэк рвано выдохнул. Дело набирало скверный оборот.

Он выкурил уже больше пачки сигарет и ерошил волосы, стараясь унять дрожь и взять себя в руки.

Сириус бросил взгляд на огромные каминные часы, сжимая пальцы до хруста. Когда его терпение и нервы почти лопнули, он уже намеревался связаться с Ремусом и паниковать вместе с ним. И в тот момент камин вспыхнул зелёным пламенем, впуская внутрь молодую пару. Сириус подлетел к друзьям, с беспокойством всматриваясь в их лица.

— Вы в порядке?

— Да, Сириус, а почему ты спрашиваешь? — из уст Лили вырвался смешок.

— Что-то случилось? — Сириусу было не до смеха, и его тревога возрастала с каждой минутой. — Почему вы так странно себя ведёте? — он недоуменно уставился на улыбающуюся парочку. — Вы...

Повторная зелёная вспышка заставила его замолчать. Блэк заглянул через плечо Джеймса и удивлённо вскрикнул:

— Лунатик?!

— Ой, а можно менее бурную реакцию? — поморщился тот и тут же лучезарно улыбнулся. — Рад тебя видеть, Бродяга! — он сделал шаг навстречу и крепко обнял Сириуса, похлопывая его по плечу. Отстранившись, Ремус нагнулся к Сохатому, игнорируя хихикающую Лили.

— Вы ему сказали?

Джеймс с улыбкой покачал головой.

— О чем это вы? Да кто-нибудь собирается мне рассказать, в чем дело?! — не выдержал Сириус, буравя тяжелым взглядом троицу, что, по его мнению, затеяла шалость. Без него.

— Садись, Бродяга. Скоро все узнаешь. — ухмыльнулся Джеймс.

Ответ Блэка не устроил, и он в испуге отшатнулся. Сохатый закатил глаза и подтолкнул его к дивану.

— Да сядь уже! Этот сюрприз тебя точно не разочарует, можешь быть уверен, — и заговорщически подмигнул.

— Что-то я в этом начинаю сомневаться.. — плюхнувшись на диван, пробормотал Сириус, не сводя пронзительного взгляда с Джеймса-Мордред-Его-Подери-Поттера.

Ремус же продолжал улыбаться во все тридцать два, словно кот, вдоволь наевшийся сметаны. В такие моменты Бродяга вспоминал те самые удачные шалости, которые предлагал Люпин, а ведь это было совсем не в его стиле! Сириус громко сглотнул. Правду говорят, в тихом омуте черти водятся! Иногда спокойный и рассудительный староста факультета пугал Мародëров до усрачки.

— В общем, Сириус, не будем ходить вокруг да около. Я смотрю, мы и так встревожили тебя не на шутку, — наконец произнесла Лили, смотря на побледневшего Сириуса.

Она прикусила губу и перевела взгляд на Джеймса, дожидаясь его согласного кивка.

— Короче, у нас будет ребёнок! — протараторила она и, пристыженная собственной резкостью, замолчала.

Блэк моргнул.

Ему что, это послышалось?

Он в шоке уставился на Сохатого, ища подвох в словах и действии Лили, но Джеймс радостно улыбался. Перевёл взгляд на Лунатика — тот уже откровенно потешался над опешившим другом.

Неожиданно для всех Сириус расхохотался. Схватился руками за живот и едва не свалился с дивана.

Троица опасливо переглянулась. Нет, похоже, они ошиблись, и эта новость окончательно расшатает его психику.

— Боже, ребята, ну вы даёте! — кое-как уняв взрыв хохота, Бродяга вытер кулаком слезы. — Ну как так можно было? Я едва не извелся от страха за вас, а вы просто таким образом преподнесли мне подобную новость!

Те облегчëнно перевели дух.

Подумать только — ребёнок! Это же прекрасно!

— Я так счастлив за вас! Дайте же я вас обниму, мои славные, — он поспешно встал и заключил беременную Лили в медвежьи объятия, мягко похлопывая её по спине.

— И это ещё не всё, Бродяга, — выдал Джеймс, когда с объятиями было покончено. — Мы с Лили посовещались и пришли к единому мнению, что ты станешь крестным нашего малютки!

Секунда — и Блэк, обернувшись Гримом, повалил Сохатого на пол, счастливо повизгивая и облизывая ему лицо.

Гостиная утонула в счастливом смехе.

••• ━───── • • ─────━ •••

Сириус не вслушивался в слова священника. Не смотрел на радостных Джеймса и Лили. Не видел, как по щеке растроганного Ремуса скатывается слеза, а тот её стыдливо смахивает. Не интересовался, где в такой счастливый момент пропадает Питер. Он просто монотонно повторял клятву.

И с обожанием смотрел на маленького Гарри, что удобно устроился на его руках и не сводил заинтересованного взгляда с новоявленного крестного.

"Клянусь, что буду любить, защищать и оберегать тебя, Гарри Джеймс Поттер. Чего бы мне это ни стоило..."

Бродяга оставил невесомый поцелуй на лбу крестника и прижался щекой к его макушке, ощущая на себе тёплые взгляды лучших друзей.

••• ━───── • • ─────━ •••

31 октября 1981 года

Сириус Блэк, бережно прижимая к себе годовалого ребёнка, спускался по лестнице. Гарри тихо сопел на его руках. Детские пухлые ручки сжимали рукава рубашки.

Они начинали новую жизнь.

Они остались вдвоём.

Глава опубликована: 13.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Мне очень нравится Ваш слог! Однозначно, Вас Бог в лоб поцеловал!
Это миленько))) Но очень хочется и продолжения о том как Сири будет ростить маленького Гарри)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх