↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не скрывайся в тени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фантастика, Постапокалипсис, Экшен
Размер:
Миди | 100 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Лишь боль способна превратить простого парня в безжалостного убийцу, жаждущего крови и мести. Боль, что разрушает, но закаляет... И пробуждает ненависть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Работа по профилю

Ночь отступала под натиском рассвета. Над горами на горизонте показалась ослепительная искра солнца, протянула лучи к земле и развеяла сумерки. Прищурившись, Алистер смотрел на рассвет и жевал только что пожаренный на костре стейк из геккона. Отхлебнул виски из початой бутылки.

Ещё одна непростая ночь позади. А сколько их осталось? Сколько ещё он будет слоняться по Пустоши, прежде чем всё-таки нарвётся на пулю или станет обедом какой-нибудь твари?

«Ах, досадная ошибка… Ты так не вовремя ушёл», — прошелестел над ухом фантомный шёпот, которого Алистер уже не мог услышать взаправду. И пусть знал, что это лишь галлюцинации, он тихо сказал:

— Ты права, Хезер… Ты, как всегда, права…

«Ты нас бросил!» — шёпот стал злее.

— Нет, я… — Алистер осёкся.

Спорить с иллюзиями больного рассудка… Докатился. Утро больше не казалось светлым, рассвет не дарил надежд. Алистер заставил себя проглотить застрявший в горле кусок и, закинув на плечо сумку, побрёл дальше. Его ждала месть, и не только за гибель друзей, но и за собственную изломанную личность. Виновны ли в этом тени? Разве что косвенно: без стелс-боя Алистер не смог бы им противостоять.

Он спустился по крутому склону и направился к виднеющимся на севере холмам. Идеальное место для лагеря: ни людей, ни дорог — только Пустошь кругом. Вряд ли пустынные рейнджеры хотят спрятаться от мира, но и на открытой местности останавливаться не станут.

Пустыня до самого горизонта… Взгляд терялся среди песка и камней, шарообразных ферокактусов и приземистых опунций. Солнце начало припекать. Алистер не мог отделаться от мысли, что когда-то проходил здесь не один… Охота приносила совсем мало крышек, но, когда не было работы, лишь она помогала продержаться. В этих местах водились древесные скорпионы, охотиться на которых было проще простого.

Боль и тоска разъедали сердце, и Алистер поспешил прогнать непрошенные воспоминания. Сколько бы ни прошло времени, отделаться от прошлого никак не получалось… Да и надо ли? Останется ли он собой, если забудет?

«Какая уже, к чёрту, разница?» — подумалось вдруг, отчего губы растянулись в печальной усмешке. Наконец-то Алистер нашёл в себе силы признать, что давно сломлен и перестал быть собой в тот момент, когда стал злоупотреблять стелс-полем.

Всего ничего оставалось пройти до первых холмов, когда в отдалении показалось крохотное озерцо — лужа, скорее, — мутной зеленоватой воды, возле которого крутилась пара кентавров. Этих кошмарных созданий Алистер не мог не узнать: он многое повидал, но при виде их к горлу подкатывала тошнота.

Он лёг на землю, поставив винтовку на сошки, навёл перекрестье прицела на тварь покрупнее. Задержал дыхание… И спустил курок, первым же выстрелом снося мутанту голову. Второй кентавр повернулся на звук. Алистер передёрнул затвор. Снова отрывисто рявкнула винтовка.

Трупы он обошёл по широкой дуге, и не столько из-за отвращения, сколько потому, что где кентавры — там и радиация. В сумке всегда лежало немного рад-х и антирадина, но лучше сделать крюк в сотню метров, чем схватить лишнюю дозу.

Ещё спустя полчаса Алистер свернул на узкую тропу между холмами, что вела к удобному, скрытому от посторонних глаз кострищу. Это было лишь первое место, которое он собирался проверить в поисках рейнджеров, и почти сразу послышались голоса: удача всё-таки не отвернулась от него.

Алистер замедлил шаг, бесшумно подходя к лагерю. Он рассчитывал заметить остановившихся здесь людей первым, однако вышло с точностью до наоборот. Стоило осторожно выглянуть, как в лоб упёрся холодный ствол. Алистер медленно поднял руки.

— Ты ещё кто? — поинтересовалась женщина в тёмных очках и с сигарой в свободной руке.

— Просто охотник. Один НКРовец дал мне наводку на рейнджера Кэтрин… — Алистер запоздало сообразил, что стоило сформулировать по-другому.

— Охотник за головами? — тут же предположила женщина.

— На супермутантов, — поспешно поправил тот.

— Тогда, думаю, мы найдём общий язык, — она опустила оружие. — Я — Кэтрин.

Теперь Алистер смог осмотреться. Рейнджеров оказалось всего четверо. Двое устроились возле уютно потрескивающего костра, третий стоял чуть поодаль, разглядывая что-то в бинокль.

— Мне нужна информация о тенях, — сказал Алистер.

— И ты её получишь, но не за красивые глаза. Рядом есть заброшенное депо, там тройка супермутантов что-то вынюхивает. Уберёшь их — поговорим, — предложила Кэтрин и добавила: — Мы бы и сами справились, но раз уж мне не придётся рисковать людьми…

— Я тебя понял.

Миновав лагерь, Алистер спустился к железной дороге, что пролегала по дну скалистого ущелья. Скалы и неровные булыжники крутыми склонами возвышались метра на три-четыре, отчего в ущелье поутру клубились вязкие сумерки.

Рельсы вывели к депо, за которым раздваивались: одна ветка упиралась в тупик, другая убегала вдаль по открытой равнине. На перроне расположились увлечённо что-то жрущие супермутанты. Не хотелось даже гадать, кто стал их завтраком…

Активировав стелс-бой, Алистер ухватился за край выступающего камня и забрался повыше. Самая удачная позиция: вряд ли тупоголовые твари додумаются искать здесь… за те минуты, что нужны опытному снайперу, чтобы их перебить.

Алистер взглянул на монстров через прицел. У одного термпокопьё, у двух других — лёгкие пулемёты… Эти первые на очереди в ад.

Выстрел. Щелчок затвора. Звон гильзы. Обезглавленное тело грузно повалилось на песок, обагряя его кровью. Оставшиеся супермутанты схватились за оружие и бросились на звук. Прицелиться снова Алистер не успевал — выстрелил, едва доведя ствол.

Промазал!

Его накрыл свинцовый шквал. Супермутанты интеллектом не отличались, но и не были настолько туры, чтобы не определить, откуда ведётся огонь. Алистер вжался в скалы.

— Где ты?! — прорычал пулемётчик.

Едва над головой перестали стучать пули, Алистер спрыгнул на рельсы и бросился в сторону депо, а грохот выстрелов заглушил его топот. Удара в спину твари не ждут.

Магазин опустел. Пока супермутант перезаряжал оружие, Алистер развернулся и, присев на колено, упёр приклад в плечо. Выдох… Спуск… В последний момент супермутант сделал пару шагов в сторону, и пуля опять ушла «в молоко». Одновременно с этим стелс-бой разрядился.

Застрекотал пулемёт. Длинная очередь описала смертоносный веер. Алистер бросился на землю и перекатился назад. Всего полметра отделяло его от депо с заколоченными окнами и дверью, за углом которого можно спрятаться. Он снова кувыркнулся, уходя из-под беспорядочной стрельбы.

Супермутант с термокопьём бросился следом, грубым басом выкрикивая проклятия и угрозы. Алистер обежал депо и выглянул с другой стороны, присев за перроном. Пулемётчик его заметил, но открыть огонь не успел: крупнокалиберная пуля снесла ему голову.

Последняя тварь со всей силы саданула термокопьём, как дубиной. Алистер уклонился, на ходу закидывая снайперскую винтовку за спину и выхватывая револьвер. Из сопла термокопья с треском вырвались искры. Всего одно попадание — и оно прожжёт броню насквозь.

Взмах! Алистер качнулся назад, пропуская смертоносное оружие мимо, и выстрелил. Супермутант взревел от боли, однако ранение в грудь для него смертельным не было. Предупреждая новый удар, Алистер шагнул вбок. Удачный момент! Алистер навёл револьвер на голову монстра.

Тот резко развернулся. Громыхнул выстрел, а в следующее мгновение стрелок оказался на земле. Рёбра жгло огнём, и ещё повезло, что удар пришёлся металлической частью. Алистер судорожно вдохнул, от чего перед глазами поплыли разноцветные круги. Сквозь них проступило искрящееся сопло: супермутант занёс термокопьё для решающего удара…

И оно врезалось в песок. В последний момент Алистер перекатился в сторону и выстрелил, не целясь. Супермутант замер на мгновение — и осел. Затылка у него уже не было. Зло пнув мёртвую тварь напоследок, Алистер пошёл к стоянке рейнджеров.

«А может, ещё и крышек потребовать? Сказать, что возникли трудности…» — возникла заманчивая идея, но он отмёл её. В другой ситуации он не упустил бы шанса подзаработать: не понаслышке знал, как туго приходится без единой крышки в кармане, — однако сейчас информация была важнее. Кэтрин его подход мог не понравиться, и тогда Алистер рисковал не получить ответов. А теней упускать нельзя.

Кэтрин ждала его на железной дороге, у ведущей к лагерю тропы. Затянувшись, скупо улыбнулась.

— Быстро ты с ними разобрался, — подметила она. — Как и договаривались, я расскажу, куда ушли тени. Здесь они встретились с теми тварями, которых ты перебил, о чём-то переговорили и двинули в сторону трассы пятнадцать. Скорее всего, они идут к горе Блэк.

— Негусто, и на том спасибо, — сухо поблагодарил Алистер, развернулся и направился на северо-восток.

Нужно догнать теней раньше, чем они доберутся до горы.

Глава опубликована: 26.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх