↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотой мальчик не из Золотой троицы (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, AU
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Война между Добром и Злом, между «хорошими» и «плохими». Так уж повелось, что люди всегда болеют за свет, всей душой желая победы над тёмными силами.
Однако, вы хоть раз задумывались о том, каково же «плохим ребятам»? Что происходит там — на стороне зла?
Реальность такова: там темно, сыро, затхло и пахнет смертью. Люди по ту сторону проиграли ещё до начала войны, ещё тогда, когда стали называться «тьмой». Стоит ли им вообще пытаться спасти свои души?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

friend

Музыка:

duncan laurence — arcade

tommee profitt ft. beacon light, sam tinnesz — enemy

avril lavigne — im with you


* * *


02.06.1998

Возможно, кому-то со стороны моя жизнь может показаться вполне нормальной или даже адекватной. Я, как личность, вполне уравновешенный, здравомыслящий и логичный человек, вот только мне хочется с этим в корне не согласиться. Напускной оптимизм или странные шуточки, которые приходится выдавливать из себя. Тошнит.

Временами хочется тишины и покоя. Не суеты с друзьями или матерью. Всё это стоит поперёк горла, но даже несмотря на это, я продолжаю себя вести так, словно в моей жизни всё прекрасно. Так, словно я никогда не давал обет. Так, словно никогда не был частью умалишённой шайки под идиотским, на мой взгляд, названием «Пожиратели Смерти». Словно не моя родная мать на пару с её недавно почившим муженьком затащила меня в ряды убийц. Мне сложно сказать, что я когда-то всецело был солидарен со взглядами Волдеморта. Да и о какой целостности вообще может идти речь, если я всегда абсолютно равнодушно относился к любым грязнокровкам.

Бесспорно, в моей жизни были весьма краткие моменты, когда я в чём-то понимал ненависть потомков двенадцати к магглорождённым, но в целом это ограничивалось каким-то недолюбливанием какого-то конкретного человека. И это, скорее, относилось к его паршивому характеру, нежели к крови. На мой взгляд, это всё полная чушь. Но прошлого не изменить, и, несмотря на то, что из моей палочки не вылетело ни одного непростительного, пора платить за ошибки прошлого.

Стоя напротив высокого, но весьма узкого зеркала, я внимательно вглядывался в своё отражение, хоть отчасти пытаясь найти в нём каплю сожаления, увы. Мне не за что раскаиваться. Но как ни крути, судьи найдут тот сучок, за который можно будет уцепиться.

Поправляя рукава чёрного пиджака, аккуратно крепил золотистые запонки, пытаясь продумать предстоящее заседание наперёд. Хоть в этом и нет никакого проку, ведь как ни крути, ещё за месяцы до него мой приговор уже был вынесен. Я — Пожиратель Смерти. Я — тот, кто примкнул к Волдеморту, а не к Поттеру. А значит, по умолчанию виновен. И разве две маленькие девочки с Пуффендуя и Гриффиндора смогут что-то доказать тем, кто уже точно знает, какое наказание будет вынесено после всей этой публичной болтовни? Разве слова о том, что какой-то слизеринец их спас, смогут изменить мнение снобов, которые мнят себя едва ли не Министрами Магии?

Ответ очевиден.

Усмехнувшись своему отражению, я ещё раз поправил ворот белоснежной рубашки и не спеша обернулся на входную дверь, которая едва приоткрылась, впуская в мою комнату поток свежего летнего воздуха.

— Дорогой, ты готов?

Ничего не ответив, я лишь спокойно проследовал за матерью к огромному камину, а оттуда прямиком в Министерство, где уже собирается небольшое слушание по моему делу и ещё более серьёзное — касаемо матери.


* * *


Ну а вообще, по моему скромному аристократическому мнению, Министерство магии — достаточно убогое местечко, где всё решают исключительно деньги и слова кого-то свыше, к которым прислушиваются все судьи без исключения. Лично я никогда не верил и не смогу поверить в честность тех, кто является вершителем множества судеб. Пусть решают что угодно. По мне, хоть в Азкабан, лишь бы всё это сборище не длилось больше получаса.

Прибыв в эту богадельню, мы с матерью почти сразу разошлись по разным сторонам, а мне даже стало как-то легче дышать. Не хочется видеть, как она будет рыдать, слезами, чем-то походящими на крупные рубины, и божиться в своей непричастности ко всему произошедшему ранее. Это настолько бесполезно и глупо. И единственный вариант, при котором ей будет назначен лишь огромнейший штраф вместо пожизненного ареста, сводится к одному. Если, конечно, она заранее устроила с кем-то свидание, которое, естественно, закончилось в её комнате.

Это было не первое слушание в моей жизни, но первое, где я был тем, кого судили. Проходя в центр залы, я ощущал, как начинали потеть ладони, а в горле пересыхало до такой степени, что говорить казалось физически невозможным. Мне хотелось лишь одного: пусть это закончится как можно скорее. У меня ведь даже выбора не было, как поступать. Меня поставили перед фактом, а точнее, перед Волдемортом, одарившим проклятой меткой, которая останется со мной до конца жизни.

— Что вы можете сказать в своё оправдание, мистер Забини?

Он вещал, как сраный проповедник. Таким монотонным и будничным голосом, как если бы мы обсуждали Еженедельный Пророк, а не мою судьбу на ближайшую грёбаную бесконечность. Ну что ж, хрен с тобой, золотая рыбка.

— Могу сказать, что не считаю себя виновным. Вы ведь уже проверили мою палочку, из которой не было выпущено ни одного непростительного, — пожав плечами, огляделся по залу, где прошлись едва уловимые перешёптывания.

Радовало, что простого люда не так много, как на заседании Кэрроу, но по факту, кто я по сравнению с серийными убийцами — мелкая сошка. Взгляд упёрто скользил по всем присутствующим, пока не зацепился за знакомые лица. Надо же.

Никогда бы не подумал, что Гринграссы придут на моё слушание. Да и для чего? Показания всё равно давать не будут, в отличие от кое-кого другого.

Поттер.

Его я увидел, как только вошёл сюда. И каково же было моё удивление, когда он, давая показания, не сказал ни одного плохого слова про меня, уточняя лишь то, что я не навредил никому в школе, да ещё и помог мелким пуффендуйцам спрятаться в разгар битвы. К тому же опустил момент с нашей стычкой в Выручай-комнате.

Не будь меня там во время битвы и сиди я сейчас на месте судьи, без лишних вопросов бы поверил святому Поттеру. Остаётся только надеяться, что на заседании по делу Драко он скажет что-то хотя бы отдалённо похожее.

Все настолько внимательно его слушали, словно в зал суда вошёл мессия, который вещал от имени самого Мерлина. Мне же в какие-то моменты даже улыбнуться хотелось. Парень явно поймал звезду, не видать ему спокойной жизни, тем более теперь.

Оправдан.

Вердикт, прозвучавший на весь зал судебных заседаний и лишивший меня дара речи. В конце концов я был готов ко многому.

Азкабан. Штрафы. Лишение имущества.

Да даже волшебной палочки.

Эти министерские ещё те извращенцы. Отбирать у волшебников возможность творить волшебство. Пакость какая.

Что же, можно сказать, отделался лёгким испугом. Пусть так, вот только теперь есть проблемы посущественнее. Ведь насколько мне известно, кто-то из Пожирателей, дабы подмазаться к аврорам, рассказал, что именно Малфой убил Дамблдора, и теперь всё зависит только от того, насколько будет убедителен Драко, ведь больше некому дать показания, все мертвы.

Салазар, помоги ему.

Адски жаркое лето. Конец июня. Хочется избавиться от одежды прямо тут, посреди коридора Министерства, чтобы хоть отчасти легче вздохнуть.

Последнее заседание Малфоя и окончательный приговор ему и Нарциссе. С Люциусом-то давно уже всё понятно, а вот они… Во мне до последней минуты теплилась надежда, что пронесёт. Особенно после всего, что выдал Поттер на их заседаниях. Заставив рты открываться в удивлении и даже с неким уважением смотреть на Нарциссу после её поступка в Запретном лесу. Что же, к тому моменту я уже был вынужден признать, что он не просто мессия, а грёбаный Иисус, как говорят у магглов. Он был везде и сразу. Мог замолвить слово за каждого. Мог даже подтвердить многое, выудив собственные воспоминания из головы. И только Мерлин понимал, что конкретно двигало этим шрамоголовым, покрывавшим задницы несостоявшихся преступников. А именно такими мы являлись, ну, по крайней мере, по моему личному мнению.

— Забини. — Я вздрогнул от резкого и в то же время знакомого голоса.

Малфой вышел из зала в потоке других людей, как самый свободный человек из всех, кого я когда-либо видел.

Мне крайне не хотелось присутствовать при вынесении приговора, и я решил отсидеться в коридоре, но, судя по его довольной морде, пропустил что-то знатное. Поднявшись, быстрыми шагами приблизился к другу, обнимая его и похлопывая по спине.

— Я так понимаю, всё прошло как нельзя лучше? — отстранившись, заметил, как за его спиной из зала вышел Поттер в компании своих извечных приятелей.

Странно. Не видел, как Грейнджер пришла.

— Тридцать пять процентов всего состояния Малфоев отходит этим снобам, на мне запрет на посещение маггловского мира и обязательное возвращение в Хогвартс на последний курс, каждые полгода проверка палочки на заклинания на протяжении следующих пятнадцати лет, — с расстановкой выдал друг, засовывая руки в карманы и пожимая плечами.

Присвистнув, я закинул руку ему на плечо, увлекая за собой.

— Ну, тридцать пять процентов — это, конечно, немало, но, думаю, банкротом ты не останешься.

Он усмехнулся, опустив голову и покачивая ею.

— В любом случае всё остальное — это не проблема, так ведь?

— Более чем, к магглам я не собираюсь, а палочку пусть хоть каждый день проверяют, плевать. И да, Забини, мы возвращаемся в школу.


* * *


Тогда я скривился на его заявление и крайне скептически отнёсся к нему, ведь сам не планировал возвращаться, но этот соплохвост уговорит даже мёртвого. Причём без слов. Одним взглядом.

События неслись одно за другим. Не давая опомниться, прийти в себя. Ещё три тысячи заседаний по куче дел. Много огневиски. Допросы в качестве свидетелей и куча, огромная куча бумажной волокиты.

Пьяный Нотт, который едва ли не плакал на пороге моего дома из-за ареста отца. Подготовка к треклятой школе. Смерть Нарциссы и отвратительно жаркая погода в эту пору. Молчаливый Малфой и ещё большее количество огневиски, так теперь ещё и в моём доме. Убивающийся Малфой. Разбитый Малфой.

Разбитый лучший друг, который хотел закрываться в своей комнате и не выходить совершенно никуда.

Я приходил в Мэнор, словно это уже мой дом. Приходил и сидел с этим дураком, который только и делал, что заливал в себя всё больше алкоголя. Прогнал всех домовиков и обрастал паутиной и пылью, как и особняк вокруг.

Всё моё лето, моя жизнь вдруг сосредоточились исключительно на одном человеке. И даже не девушке, как иронично.

Мне до боли хотелось вытащить его из той ямы, в которую он сам себя пихал с невообразимой скоростью, роя свою могилу. И после всего дерьма, которое мы пережили, с которым справились, он просто не мог прийти в себя после очередного пинка судьбы.

Я взял себе на вооружение только одно — спасти друга, ведь был уверен, в одиночку он не справится.

И сколько бы раз этот мудак ни выставлял меня за дверь, ни посылал и ни пытался кидать какие-то невразумительные, скорее всего, несуществующие заклинания, которые, кажется, придумывал на ходу. Все мои попытки вытащить Малфоя с этого дна давались крайне тяжело, а особенно если учесть, что Тео и Гойл не упрощали мне задачи, так как частенько захаживали в мою и без того уставшую голову со своими проблемами и, как казалось, бесконечными запасами выпивки.


* * *


29.08.1998

Этот грёбаный белобрысый хорёк решил меня кинуть и поехал в школу один.

Ну подожди, приятель! Сейчас я только найду тебя!

— Не тупи, Грейнджер!

Из-за того, что она застыла в проходе, я едва не сшиб её с ног, с трудом успев увернуться от прямого столкновения. В памяти вдруг всплыло то, с каким выражением лица она бродила по Министерству. Призрак, не иначе.

Оглянувшись, понял, что она даже не посмотрела мне вслед, что-то внимательно изучая по залу.

— Эй ты, какого хрена? — я развёл руки, заметив приятеля, и приближался к нему. — Я приехал в Мэнор, а там пусто! Не судьба было меня дождаться, что ли?

— Так уж вышло, что Паркинсон тебя опередила, — он лениво пожал плечами, очевидно, не намереваясь вдаваться больше ни в какие подробности своего отъезда.

Переведя взгляд на Пэнс, понял, что, кажется, там было без вариантов, при учёте того, как она к нему липла.

Скрипя душой и зубами, я смог дослушать Макгонагалл, которая с умным видом вещала о самой прекрасной перспективе на ближайшее время, а именно — проживание с гриффиндорцами. Хотя, судя по общему настроению за нашим столом, почти все восприняли эту информацию так же, кроме Малфоя. Ему было плевать.

— Нам нужно это дело немного обмыть, а то новые соседи явно не дадут покоя, — закинув одну руку мне на плечо, а вторую — на плечо Драко, Нотт повис между нами, беспокойно поворачиваясь то ко мне, то к другу.

— Идея, конечно, неплохая, но разве у тебя что-то есть? С таким обыском на входе хрен даже травки в заднице пронесёшь, — Малфой меланхолично отозвался на призыв, и убрав руки с талии Пэнс, сунул их в карманы.

— Думаю, улизнуть из школы и сгонять до Хогсмида не составит проблемы, — с явным задором предвкушал вечернюю посиделку Нотт, не переставая крутить головой.

— Я пас, — Драко сделал шаг вбок, избавляясь от чужой руки на своей шее, и свернул за угол, окончательно уходя от разговора.

— Забини, ну ты ведь не прочь сгонять со мной за несколькими бутылочками? — прицепившись ко мне, как банный лист, Теодор уже закинул обе руки мне на плечи, едва ли не обнимая.

— Скорее всего, я больше согласен с Малфоем и не особо хочу встревать в неприятности ещё до начала учебного года. Последнего учебного года, Тео, ты ведь не хочешь вылететь из школы?

— Блейз, я правильно расставляю приоритеты в своей жизни! — возмущённо отозвался Нотт, наконец складывая руки на груди. — Сначала мы побухаем, а потом уже будем заниматься учёбой.

Закатив глаза, я испустил короткий смешок, начиная спускаться в подземелье.

До самого вечера этот малолетний алкаш не желал оставлять меня в покое, при любой удобной возможности подсаживаясь на уши, дабы рассказать о том, насколько гениален его план побега и возвращения в школу. И когда эту тему и задумки Тео услышали большинство из тех, кто точно бы участвовал в мероприятии, они подключились к Нотту, тоже начиная меня уговаривать.


* * *


На календаре 29.08, на часах начало восьмого вечера, во дворе ещё день полным ходом, а я, явно желающий вылететь из Хогвартса ещё до начала учебного года, как можно скорее прусь куда-то за едва ли не трясущимся от алкогольной ломки Теодором, делая вид, что мы просто решили прогуляться.

Где мои мозги?

В черепушке же вроде есть доля здравого смысла, да и логика в целом, но сто́ит кому-то из этих охламонов попросить меня о чём-то, как я уже согласен помочь любому в чём угодно, даже если это перечит всему, что считаю правильным.

— Я точно знаю, что через кухню есть тайный ход, который не используется уже очень много лет, — в полтона вещал Теодор, идя впереди.

— Веди и не отвлекайся, пока я не передумал, это задумка мне по-прежнему не нравится.

Я даже представить не мог, как мы успеем сходить в Хогсмид, закупиться там и вернуться, пронеся всё купленное в школу, да ещё к тому же и до отбоя. Бред.

Добравшись до кухни незамеченными, мы встали перед довольно серьёзной проблемой: домовики, которые ещё были на своём рабочем месте, подготавливая всё для завтрака, вовсю трудились, заняв большую часть помещения. А выйти просто так они нам точно не дадут, поднимут шум, если ещё за профессорами не трансгрессируют. Тео присел на корточки и заглядывал в небольшую щель, оценивая обстановку, я же, нависая немного выше и оперевшись на его плечи ладонью, занимался тем же.

— Что же, кажется, вся задумка потерпела крах, — шёпотом произнёс я, пожимая плечами. — Тут без вариантов.

— Мы не можем последний денёчек возможности просто выбросить на помойку, мы обязаны как-то их отвлечь! — просипел Нотт, не задирая головы.

Оглядывая огромную кухню, я старался посчитать суетящихся существ, которые то и дело с хлопком исчезали из поля зрения и появлялись совершенно в другом месте. И едва собирался повторить своё заключение, как за малым не открыл кирпичный завод от того, что кто-то похлопал по плечу.

— Ну что зависли, я думал, вы уже на полпути к цели! — позади стоял Монтэгю, который тоже старался заглянуть в щель.

И если я не издал ни звука при вторжении в своё пространство, то Нотт всё же взвизгнул, скатившись окончательно на пол, и держался за сердце. Безмолвно шепча что-то одними губами, очевидно, стараясь проклясть Грэхема за его неожиданное появление. Немного отойдя от неожиданности, я лишь тогда понял, что позади него стоит и Малфой.

— У нас проблема возникла, — кивнув в сторону кухни, я обошёл Монтэгю, приближаясь к другу. — Ты же вроде не собирался участвовать? Или Пэнс уже утомила? — потолкав его локтем, я заулыбался, но он явно не оценил моего энтузиазма.

— Этот притащил, — холодно отмахнулся Малфой.

— И как видишь, не зря, тут ведь определённо нужна помощь, экстренная ситуация! — сетовал Грэхем, явно желая как можно скорее добраться до конечной цели этого вечера.

— Так, Забини, смотри, выход там, мы их отвлекаем, а вы с Малфоем идёте к проходу!

— Я, кажется, доступным языком изъяснялся, когда говорил, что никуда не пойду.

— У тебя нет нужной смекалки, чтобы отвлечь столько домовиков, — как-то самодовольно хмыкнул Нотт, хватая Монтэгю за запястье и внаглую вламываясь на кухню.

— Давай, нам нужно не упустить момента, — я и сам обернулся к входу, будучи уже немного увлечённым задумкой.

Эти придурки подняли какой-то шум, а Теодор явно изображал вид теряющего сознание и, когда все эльфы стали стекаться к страдающему школьнику, наша возможность ускользнуть из школы ширилась всё сильнее, но стоило мне обернуться, как я увидел спину удаляющегося друга.

— Малфой, да что с тобой не так, это ведь отличная возможность, — схватив его за плечо, развернул на себя, краем уха прислушиваясь к суматохе на кухне.

— Серьёзно, мне нужно тебе рассказать, что со мной не так?

— Слушай, приятель, я не могу понять в полной мере, до чего тебе паршиво, но на самом деле стараюсь хоть немного помочь. Может, перестанешь уже отталкивать всех, кто пытается отвлечь тебя и сделать твою жизнь хоть немного легче?

Малфой нахмурился и долго смотрел чётко мне в глаза, а потом, тяжело вздохнув, пошёл в противоположную сторону, задев меня плечом.

— Это так по-гейски прозвучало.

Вернувшись к двери, мы снова заглянули внутрь, где паникующие и снующие эльфы пищали что-то над лежавшим на полу Теодором, а Монтэгю едва ли не рыдал, обнимая его за плечи, и молил их о помощи. Стараясь создавать как можно меньше шума, мы прокрались к указанному Ноттом месту, с трудом разобравшись, что делать с огромной каменной плитой, и уже будучи в тёмном коридорчике в полметра высотой, с тонной паутины и приблизительно таким же количеством пауков, шли вперёд, в душе надеясь, что этот туннель кончится как можно скорее. Темнота, рассекаемая Люмосом, и бесконечное количество паутины, липнувшей куда угодно, раздражали до неимоверности, и когда мы в конце концов достигли выхода, я едва не взвизгнул, как девочка-школьница, от счастья, наконец имея возможность разогнуться!

— Такое чувство, что из клоаки тролля вылезли, — фыркнул Малфой, очищая свою одежду.

— Ты ворчишь, как престарелая дама, — отмахнувшись от него, я поспешил в сторону Хогсмида, ведь время нас реально поджимало, но не успел и нескольких шагов сделать, как получил подзатыльник, а этот засранец обогнал меня, шествуя семимильными шагами.

Мы спешили в Хогсмид, но только на словах, ведь по факту ползли, как два глизня, пихнув руки в карманы и оглядываясь по сторонам, словно оказались тут впервые. За всё лето Малфой ни разу так и не высказался. Не сказал абсолютно ничего, и несмотря на то, что я мозгом понимал, как ему тяжело, большего сделать не мог. Я не терял столь близких людей.

— Так и будем молча плестись, нам бы поспешить, — вставив пять сиклей в гробовую тишину, внимательно посмотрел на друга.

— Правда считаешь, что я, не имея желания тут находиться, буду спешить для них?

— А тут уже дело не в них, старуха по головке не погладит, если застукает.

Малфой скривился от моих слов, делая шаг в сторону, и только тогда я осознал, насколько двояко прозвучала эта фраза, испустив короткий смешок.

— Ты бываешь таким придурком.

Он и сам усмехнулся, ускоряя шаг.

Мы добрались до Хогсмида почти за двадцать пять минут, и при всём нежелании Малфоя сюда идти это определённо было рекордом. А заскочив в первый же магазинчик, мы на скорую руку набрали всё, что видели. Но при этом у Малфоя было такое выражение лица, как если бы его отправили конюшни убирать, а не на вечер закупиться. И в какой-то момент мне захотелось его даже в этом упрекнуть, но… нет.

Закупив одиннадцать бутылок огневиски, несколько бутылок шоколадного ликёра и около пяти — эльфийского вина, мы уменьшили их все и вышли на улицу, распихивая куда угодно, лишь бы так просто их не нашли в случае чего.

— Может, ты хотя бы на один вечер попытаешься расслабиться?

Малфой тут же поднял на меня тяжёлый взгляд, а я мысленно зарядил в себя Бомбарду. Что же… Недалёкий бываю я, никто не идеален в конце концов.

— Если честно, мне казалось, что ты единственный человек, перед кем мне не надо оправдываться за своё поведение и настроение, в частности.

Он пожал плечами, доставая из кармана одну из бутылок, вернул реальный размер и откупорил. К моменту, когда мы вернулись к нашему замаскированному туннелю, Малфой выпил в одиночку едва ли не полбутылки и был уже не совсем трезв, так что мне пришлось достаточно тяжело с ним в треклятом узком проходе. В замке мы оказались уже в начале десятого и были очень даже близки к тому, чтобы быть пойманными домовиками, поэтому лично я, но точно не Малфой, собирался покинуть кухню как можно скорее, но этот пьянчуга по всей видимости решил, что он долбаный ниндзя и может не уворачиваться от торчащих ручек сковород и прочего.

Когда на огромной кухне раздался звон падающей посуды, мы уже не думали ни о чём. Хватая ноги в руки, мы помчались как можно дальше от этой части замка, лишь бы нас ни в чём не заподозрили. А что не могло не радовать лично меня в данной случае, так это то, что Малфой смог без лишних мыслей посмеяться над всей ситуацией.

Мы пришли в подземелья, когда нас, кажется, там уже никто не ждал. Но как только Нотт повернулся в сторону входа, он, как маленький ребёнок, начал скакать вокруг нас, в какой-то момент уже достав палочку, а мы стали мало-помалу выгружать всё купленное на стол.

Собравшись почти всем старшим курсом в самой большой комнате, предназначенной для шестерых, мы наконец смогли окунуться в мир пьянства и раздолбайства, отдохнуть и подготовиться к очередному году в этой непредсказуемой школе. И поначалу всё шло очень даже неплохо, пока не начался мой личный ад.

Пусть я и пил в принципе меньше остальных, но и пьянел сравнительно медленнее, если отталкиваться от бывалых. Забота об этих пьяных телах постепенно перекладывалась на мои плечи, и раз за разом приходилось помогать сокурсникам добраться до своих коек. Но главная моя головная боль сидела рядом, пьяно смеясь над пьяными шуточками Тео. И всё бы ничего, если бы в какой-то момент Малфоя вконец не понесло от выпитого и он не начал переходить к темам, которые никто из присутствующих слышать не должен был.

Я сомневался, что, если он сейчас решит рассказать о Пожирателях, которые с ним не так давно связались, все поймут это правильно. Или про Нарциссу, чего в принципе он решил ни одной живой душе не говорить. В тот момент мне многого стоило провести магглов в его поместье и с их же помощью сделать всю работу, чтобы без зазрений совести и проблем применить Обливиэйт, а этот дурак белобрысый, кажется, решил теперь растрепать всё и всему свету.

Кое-как отлепив от него пьяную Паркинсон, которая едва ли не дремала уже, я поставил друга на ноги, понимая, что пора прекращать его душеизлияния, и потащил в сторону ванных комнат.

— То Малфой расслабься, давай веселиться, то Малфой заткнись, определись ты уже, — пьяно бормотал он себе под нос, пытаясь отцепить мои пальцы от своего локтя.

— Иди уже, Мерлина ради, иначе я оставлю тебя прямо здесь.

— Отлично, и я смогу вернуться, — этот дурачок едва ли не сел посреди пустого коридора, лишь бы я отцепился.

Удержав его на своих двоих, подтолкнул к стене.

— Ты правда считаешь, что ребятам сто́ит знать про обилие наркотиков в Мэноре или о том, какая запретная литература там припрятана? Возьми себя в руки, Драко, я тебе не нянька! — Алкоголь во мне тоже не давал спустить всё на тормозах. И я начинал злиться, понимая, что его депрессивно-агрессивное состояние затягивается.

Всплеснув руками, он кое-как, почти падая, но опираясь на стены, сам пошёл в сторону ванных, а я всё же решил пойти следом.

— Давай, умойся и иди уже спать, хватит на сегодня, — я устало опёрся на раковину, потирая лицо ладонями.

— У тебя забыл спросить, что делать, свали нахер отсюда.

Сука.

Мне захотелось отвесить ему оплеуху.

— Свалить нахер? А ты что потом делать будешь?

— Разберусь как-нибудь без тебя.

Он небрежно отмахнулся и открыл кран, чтобы зачерпнуть в ладони холодной воды.

— Конечно, ты ведь всегда и со всем можешь разобраться.

— Могу, мне ничья помощь не нужна.

Он несколько раз брызнул водой в лицо.

— Тогда, может, я и вовсе не буду вмешиваться в твою жизнь?

— Блейз, просто свали уже.

— Как скажешь, — я поднял ладони и, оттолкнувшись от раковины, направился к выходу.

Малфой попытался так же отойти от своей опоры, но ноги стали заплетаться, и он, сделав ещё несколько шагов, повалился на пол. Обернувшись, я пронаблюдал за тем, как он растянулся, и, тяжело вздохнув, пошёл обратно, присаживаясь на корточки, чтобы помочь ему подняться, но он оттолкнул мои руки, начиная смеяться.

— Ты такой придурок, — фыркнул, садясь рядом с ним на пол.

— Знаешь, как раздражает остаться одному? Я не хочу возвращаться в Мэнор, продам его, наверное.

— Решение не самое паршивое, — пожав плечами, я согнул ноги в коленях, обхватывая их локтями.

— Не хочу смотреть на эти комнаты, стены и предметы. Устал. Ничего этого видеть не хочу. Я бы с огромным удовольствием воспользовался маховиком, чтобы вернуться хотя бы на полгода назад.

— С твоей упёртостью — это мало что изменило бы.

— Да пошёл ты.

Я начал вставать, но Малфой схватил меня за руку. Перехватив его ладонь, помог сесть напротив себя, чтобы он не валялся тут на холодном полу.

— Мне правда не понять, как ты себя чувствуешь, в моей жизни не было такой матери. Но тебе пора осознать, что хочешь ты того или нет, но надо двигаться дальше, как бы больно ни было. Твоя жизнь идёт дальше, и я более чем уверен, что в любой момент она может круто измениться.

Он невнятно кивнул, глядя куда-то на плитку. В его руках была мелкая дрожь, и он время от времени сжимал пальцы в кулаки.

— Малфой, ты мой друг, и что бы ты ни сказал или ни сделал — я останусь на твоей стороне, поэтому на этот счёт не переживай. Да, я могу на тебя за что-то разозлиться, но всё равно останусь рядом.

— Спасибо, — буркнул себе под нос, вновь сжав кулаки. — Я бы, наверное, сдулся в самом начале, не смог бы осилить всё это дерьмо.

— Не сдулся бы, ты бываешь весьма усердным, — усмехнувшись, я встал, подавая ему руку. — А теперь пошли спать, завтра начинается очередной дурацкий год в этой непредсказуемой школе, и хер его знает, что в этом году мы успеем схавать в его стенах.

Глава опубликована: 20.01.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: лососевое откровение
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть не законченные, R+NC-17
Общий размер: 1181 Кб
Cоte-Rоtie (гет)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх