↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оборотни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Марго и Олег оборотни. Они спасают от бандитов детей. Одна из спасенных не сразу рассказала, кто она и откуда.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Олег быстро бежал через лес, следуя по запаху похитителей. Тенью его преследовала Марго, то снижаясь, то поднимаясь к небесам.

«Почти нагнали», — сообщила она мысленно, вновь скрываясь среди верхушек сосен.

«Мы все еще не знаем, что будет, когда настигнем их», — ответил Олег, перепрыгивая яму.

«Разберёмся, как и всегда».

«Как и всегда, мы опять застрянем в какой-нибудь таверне зализывать раны и отпевать погибших».

«Отпивать, ты хотел сказать? Волчара, не будь занудой. Приготовься».

Запах усиливался. Олег чувствовал спиртное, кровь и пот преступников. Их было пятеро. Конечно, расклад не самый благоприятный, но на стороне Олега и Марго — внезапность, надвигающаяся ночь и животная ловкость.

«Возьму на себя тех, кто сверху. Как обычно: мои жопки, твои — бока».

«Нашла время шутить».

Марго, расправив большие белые крылья, спикировала на похитителей. Те отвлеклись, засуетились, попытались достать оружие, но в этот момент на них налетел Олег. Он разорвал горло самому неповоротливому и переключился на следующего. Остальные схватились за мечи и арбалеты.

Марго увернулась от летящего в нее болта и когтями вцепилась в лицо стрелявшего. Он заорал, пытаясь сбросить ее с себя, но она сама слетела, чтобы на этот раз клювом попасть в глаз.

— Чертовы оборотни!

В Олега полетел серебряный болт. Он увернулся, но его оцарапало. Марго выбила арбалет из рук стрелявшего до того, как он вновь зарядил его, так же нацеливаясь в лицо. Олег набросился на последнего, который решил спасаться бегством.

— Сильно задело? — спросила Марго, когда они приняли человеческий облик.

Оба были обнажены, но холода не чувствовали, несмотря на середину осени: их грела горячая животная кровь.

— Пустяк, — отмахнулся Олег, стаскивая с одного из убитых рубаху и сапоги. — На, твой размер. Девочка, ей-богу.

Марго фыркнула, ловя обувь, тут же надела, заправляя штаны, которые сняла с покойника. Она подошла к Олегу и развернула его к себе, заставляя нагнуться. Тот зашипел от боли.

— В курсе, что ты очень грубая, поэтому у тебя мужика нет? — сказал он, но позволил Марго рассматривать рану.

— Ты тоже не подарок, — ответила она и коснулась пальцем рваного края. Олег вновь зашипел. — И неженка к тому же. Болеть будет долго, но не смертельно. Вернемся в город — я обработаю.

Марго отпустила Олега и отошла за рубахой и жилеткой. Она не любила чужую одежду, но выбирать было не из чего. Не голыми же идти, а в городе парочка из волка и белой вороны точно вызовет подозрения.

— Что бы я без тебя делал? — Олег выпрямился и тоже надел рубаху.

— Спился, — Марго дернула уголками губ. — Ладно, посмотрим, за что мы сражались.

Она подошла к повозке и открыла двери. Внутри, прижимаясь друг к другу, ютились шестеро детей, причем, судя по одежде, как из богатых семей, так и крестьяне.

— Не бойтесь, ребятня, мы вернем вас родителям, — доброжелательно сказал Олег.

Марго закатила глаза.

— Если у тебя когда-нибудь будут дети, я не вынесу этого зрелища, — сказала она.

— Меньше грубости, — Олег щелкнул Марго по носу. Кто-то из детей прыснул. — Раненые есть?

Все покачали головой. Уставшие, испуганные, голодные, но целые. В принципе, если у кого-то шла кровь, Олег бы почувствовал, но важно было услышать это от самих детей.

— Вот и славно, — заключила Марго, закрывая двери, но Олег ей помешал. — Что?

— Думаю, будет лучше, если я поеду с ребятами, чтобы им не так страшно было. Да и сама знаешь, как на меня лошади реагируют. Заодно расспрошу, что произошло.

— Хорошо.

Марго собрала арбалеты, мечи и самое ценное, закинула в багажный отсек и забралась на место кучера.

— Готовы? Прекрасно.

Лошади помчались обратно в город.

Марго следила за дорогой и не вслушивалась в разговор детей и Олега, но чувствовала, что им весело. Тот всегда умел находить общий язык почти со всеми. Когда он жил в стае, у него была племянница, они хорошо ладили. Олег мечтал о своей семье. Но их всех перебили охотники на оборотней. Стаю Марго уничтожили ради оперения, её единственную не смогли поймать.

Они встретились сломленные, но смогли подружиться и стать друг другу семьей. Олега звали в другую стаю, ведь где это видано, что волк один, да еще с вороной, но он отказался, причем так, что никто больше не спрашивал. Среди оборотней давно ходят слухи про странную парочку: черный волк и белая ворона, но, к счастью, большинство стараются их игнорировать.

Так и живут: путешествуют между городами, оставаясь, самое большее на пару месяцев. Выполняют заказы, особо не высовываются. Иногда обманывают богатых господ, если не остается других вариантов. Да и чего греха таить: это крайне весело и прибыльно.

В город они приехали за полночь. Олег оставался в повозке. Он договорился с ребятами, что те не расскажут про них. По легенде, кто-то убил похитителей, а потом их нашла Марго. Она переоделась в чистое платье, собрала волосы и стала похожа на дочь купца. Скромная, но и от вознаграждения не откажется.

— Скромная, как же, — хмыкнула Марго, пряча в сапоге кинжал.

Кто-то из родителей отнесся с недоверием, кто-то от радости забыл обо всем. Кто-то сначала предполагал, что это Марго похититель, но рассказ ребенка опровергал любые подозрения. Марго невольно восхищалась способности Олега договариваться с этими маленькими людьми.

Когда осталась последняя девочка, выяснилось, что она единственная, кто не заговорил. Молчала, кутаясь в старый платок, расшитый цветами.

— И что делать? — спросила Марго, потирая переносицу.

— Оставим у себя до утра, а там видно будет, — сказал Олег, поглядывая на девочку. — Надо покормить ее.

— Хорошо. Мне как раз вручили кусок сала и овощи.

Они бросили бандитскую повозку у леса и вернулись в трактир, где снимали комнату на втором этаже. Олег растопил камин. Марго отвела девочку в уборную умыться. Та продолжала молчать, но не сопротивлялась. Съела мало, быстро заснула.

— Совсем крошечная, — заметил Олег, укладывая ее на свою кровать. — Наверно еще в шоке.

Марго кивнула. Даже ей хотелось, чтобы с девочкой все было в порядке.


* * *


Утром Марго обнаружила Олега в облике волка на полу, хотя точно помнила, что засыпали они на одной кровати.

— С тобой невозможно спать, — сказал он, обращаясь обратно. — Ты пихаешься локтями, они острые.

— Неженка, — фыркнула Марго, пока тот одевался. Она задержала взгляд на ране, которую вчера обработала перед сном. Та порозовела, воспаление почти прошло. — Не болит?

— Почти нет. Спасибо.

Девочка проснулась, когда Олег принес завтрак. Ела она молча, разговорить не получалось.

— Может, она немая? — предположила Марго, отходя к окну.

— Или ты ее напугала, — сказал Олег и сел рядом с девочкой. — Мы не причиним тебе вред, мы хотим помочь найти твою семью.

Девочка быстро замотала головой.

Постепенно Олег смог выведать, что ее зовут Лера и она сбежала от родителей и младшего брата, так как из-за нее у них проблемы. Она не хотела, чтобы они пострадали. А потом ее схватили бандиты.

— Почему они могли пострадать? Ты что-то сделала? — мягко спросил Олег.

Марго наблюдала со стороны, не вмешиваясь, чтобы не испугать Леру. Та выдохнула и спрыгнула с кровати, сняла ботинки, а затем опустилась на колени. Выглядело это странно, но Олег начал догадываться: когда он был щенком, ему тоже казалось, что так удобнее обращаться. Только Лера не волк, а пантера — редкий вид оборотней, передающийся через поколения. Возможно, родители Леры простые люди и не знали о своих предках. Клыки пантер-оборотней ценились на черном рынке среди колдунов, так что неудивительно, что ее похитили. Наверно, она случайно выдала себя не тем людям.

Олег помог Лере вылезти из юбки и кофты, чтобы не мешали. Она была еще маленькой, поэтому одежда осталась целой. Лера запрыгнула на кровать и внимательно посмотрела на Олега.

— Если хочешь, можешь остаться с нами, — сказал он. — Мы тебя всему научим: защищаться, охотиться и скрываться среди людей. Если хочешь, найдем твою стаю. Мы много путешествуем, не всегда это безопасно. Но обещаю, что мы никогда тебя не бросим.

Марго молчала. Ей не нравилась эта затея, она привыкла, что они давно только вдвоем. Но понимала, что это правильно. Они должны помочь девочке. Кто, если не два одиночества, приютят третье? Марго сложно вводить в свою жизнь кого-то нового, но она готова была перестроиться.

Лера смотрела на Олега, потом перевела взгляд на Марго, поежилась. Казалось, что она откажется. Конечно, у нее не было причин доверять им, но они спасли ее и не бросили на улице. Лера мало прожила одна, она не научилась опасаться взрослых. В ней все еще больше домашнего, а не дикого. И если не считать бандитов, то ей повезло встретить Марго и Олега.

Лера забралась под одеяло и обернулась обратно.

— Я согласна.

 

Они собрали вещи через час. У Марго на примете было одно дело, которое, если выгорит, обеспечит их примерно на полгода или больше.

— По дороге придумаем легенду для Леры, — сказала Марго, пока они грузили сумки в повозку.

Лера тоже помогала, хотела быть полезной. Она не задавала вопросов, просто слушала. Марго даже прониклась.

— Кратко введи в курс, — попросил Олег.

— В Питерграде живет граф Сергей Разумовский, который организовал какую-то хитрую почтовую систему, что жители не нарадуются скорости и точности доставки, — начала рассказывать Марго. — Собирается расширяться. Ищет личную помощницу и набирает охрану. Я подготовила наши документы, мы идеально подходим на необходимые должности. И тут даже притворяться не придется, разве что утаить нашу природу.

— Серьезно, — сказал Олег. — Мы потом сможем скрыться?

Он помог Лере забраться в повозку, сам сел рядом, потирая место вчерашней раны. Марго взялась за поводья.

— Если нас примут и работа будет непыльной, сможем задержаться дольше и действовать осторожнее. Разумовский кажется хорошим человеком, его дело разваливать не станем, мы ж не бандиты какие. Сориентируемся по обстановке, будем втираться в доверие. Если что, через него перескочим на кого-то другого. Место тепленькое. Главное, за него зацепиться.

Лошади тронулись.

— К слову, я слышала, что этот Разумовский чертовски хорош собой, — добавила Марго, поворачиваясь к Олегу и хитро улыбаясь. — Да еще рыжий.

— Прекрати, прошу, сватать мне каждого встречного красавца, — Олег скрестил руки на груди.

— А что это ты так занервничал?

— Подобные разговоры, между прочим, неприлично вести в присутствии ребенка, — Олег посмотрел на Леру.

Но та просто улыбалась, ее явно все это забавляло. Олег закатил глаза. Хотя, конечно, мысль о предстоящей встрече с талантливым красавцем графом была приятной. Но нет, это неважно.

Марго хмыкнула, словно прочитала его мысли, хотя он не раскрывал ментальный канал, и отвернулась. Дорога была неблизкой. Они успеют разработать план полностью. А пока впереди их ждало что-то весьма интересное.

Глава опубликована: 24.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх