↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скорая помощь или спросите Снейпа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Снейп терпеть не мог когда его беспокоили в принципе, а уж тем более в субботний вечер.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Стук в дверь

В реальном времени…

Стук в дверь сначала сдержанный, затем барабанная дробь.

Снейп не любил гостей. Точнее он их терпеть не мог, а правильнее сказать, что он ненавидел людей принципе и давно уже определил образ жизни затворником. Точнее так считали те, кто хоть раз в жизни видел Северуса Снейпа.

А так как в сегодняшний день все гости влекли за собой проблемы и головную боль, то еще один был совсем некстати.

— Здравствуй Северус, — произнесла девушка, смотря на кончик темной волшебной палочки, которая целилась ровно в горло, — вижу, ты меня заждался.

Снейп опешил, злость на этих олухов сидящий сейчас в его в кухне взяла верх, и он было готов проклясть очередного гостя в этот вечер. Но ни как не ожидал, что Она вернется раньше на целую неделю

Из кухни раздался хохот, Зельевар недовольно поморщился.

— Я не ждал тебя раньше следующих выходных...

— Ого, так понимаю у нас гости? — ее удивление искренне, на грани шока.

— Да, — Снейп ухмыльнулся, и с сарказмом отозвался — думаю, ты таких не знаешь...

— Сейчас узнаю, — уверенно ответила девушка и, подвинув Снейпа в сторону, направилась в кухню.

— И она командует, — притворно всплеснул руками Северус, но торопливо прошел за девушкой, это будет практически театр на дому — такое нельзя пропустить.


* * *


Тремя часами ранее

Снейп терпеть не мог когда его беспокоили в принципе, а уж тем более в субботний вечер…

Раздался стук в дверь. Надо сказать что Северус не делал дверного звонка, во первых дом не настолько большой, во вторых после отца это было не лучшим воспоминанием из детства.

Так вот — стук в дверь. Снейп не спешил открывать, он был свято уверен в том, что непрошеный гость подумав что никого нет уйдет.

Не тут то было, незримый гость был хорошо слышен, так как начал колотить в дверь и причем явно ногой.

— Кого еще такого настойчивого притащило, — недовольно буркнул Зельевар и пересек гостиную и коридорчик в несколько шагов.

— Здравствуйте мистер Снейп — бодро отрапортовал Гарри Поттер, когда перед ним распахнулась дверь, и побоявшись что-то тут же закроется, поставил ногу на порог и еще быстрее произнес, — я хочу чтобы вы стали крестным моему сыну Альбусу.

— Вы окончательно с ума сошли, — констатировал без особых эмоций Снейп, — рехнулись.

— Я предполагал вашу реакцию, но мы с Джинни уже записали вас как...

Снейп попытался закрыть дверь, но настойчивый гриффиндорец к этому времени оказался уже в доме. Для Снейпа это была неожиданность, но виду он не показал.

— Поттер убирайтесь и оставьте меня покое

— Вы знаете как сложно быть женатым? — сокрушенно спросил парень.

Ответом ему была лишь поднятая бровь.

— Не знаете, а я вам расскажу, — Гарри сделал еще шаг по коридору, и простодушно ткнув пальцем в дверь в правой части коридора, не менее простодушно спросил, — кухня там да?

Снейп поднял вторую бровь и гневно посмотрев на незваного гостя указал ему на выход.

— Значит там, — кивнул гриффиндорец и взяв курс на кухню, продолжил, — так вот Джинни мне вчера сказала...

Снейп мог выкинуть его за шкирку, как котенка, мог выставить заклинанием или просто заявить, чтобы тот убрался, так что Поттер не имел бы возможности сопротивляться. А мог бы сейчас развернуться и уйти сам, взять Поттер из дома все-равно ничего не сможет...

Но Снейп лишь захлопнул дверь и отправился за бывшим своим учеником в кухню.

— И как он только догадался, — лишь буркнул напоследок.

войдя в кухню Северус опешил, Поттер уже начал хозяйничать — на плите весело кипел чайник на столе стояли две чашки и заварочный чайник.

— Не думал что у вас все так по магловски, — весело изрек Гарри, беря кипящий чайник и заливаясь кипятком заварку.

Снейп, решив, раз все равно беседы не избежать, то чай тут последнее, что может помочь. Молча трансфигурировав чашки в широкие бокалы, он призвал из дальнего шкафа бутылку огневиски и наполнил бокалы.

— Понял, — быстро согласился Поттер, и поставив большой чайник на плиту сел за стол.

— Поздравляю, — сдержанно сказал Снейп и отсалютовал ему бокалом.

— Спасибо, — зарделся гриффиндорец, но сделав глоток завел прерванный разговор заново, — так вот мне Джинни сказала что пока вы не согласитесь стать крестным, я не вернусь домой, а вы же знаете какая Молли?

Снейп кивнул,

— А Джинни еще хуже, она упрямее и настойчивее и...

Снейп ухмыльнулся, а Поттер продолжил свои повествование о том что Снейп должен стать крестным сыну.

— Поттер, ладно меня в крестные, вашего отпрыска — Гриффиндор идиотизмом болел на протяжении веков, но сына Альбусом зовут!

— Я настоял, — с гордостью произнес новоиспеченный отец, то ли Гарри не понял мысль Снейпа, то ли сделал вид, — так вы согласны?

— Нет!


* * *


Спустя почти час…

Стук в дверь.

Снейп терпеть не мог когда его беспокоили в принципе, а уж тем более в субботний вечер.

Но этот вечер уже выбивался из обыденности.

Снейп явно не довольный таким поворотом, все таки распахнул дверь.

Хотя все его существо было против этого.

— Здорово Нюниус! — бодро воскликнул Сириус смотря на хозяина дома.

— Блэк, — выплюнул старое для себя ругательство Снейп.

Перед ним стоял старый враг-мародер. Сириус как всегда выглядел как юнец переросток — драные джинсы, черная рубашка, потертая кожаная куртка. Снейп был уверен, что это лишь попытка наверстать упущенное. Но это не исключало того что бывший мародер его раздражал. Сильно раздражал.

— И я рад тебя видеть, — Блэк как всегда был неуёмен, — мне сказали, что Гарри у тебя.

— Был бы рад сказать — нет...

— Понятно, я просто хотел с ним поговорить, — тень пробежала по лицу Сириуса, но он тут же улыбнулся, — я войду?

— Нет! — Снейп не собирался мириться с еще одним гриффиндорцем в своем доме, он Гарри то пустил лишь из-за малого, но уважения к парню который победил таки в последней войне.

— А, Сириус! — голова Поттера показалась с кухни, — привет!

— Гарри, она ушла… — без предыстория заявил мародер и прошел в дом.

— И куда?

— В кухню, — обескуражено выпалил Сириус, вырванный из размышлений о своей трагедии.

Гарри уже подхватил крестного под руку и повел на кухню.

— Пойдем сядем все расскажешь спокойно, тем более у нас есть огневиски.

Снейп конечно не удивился особо, он видел как трепетно Гарри относился к этому 45-летнему подростку. Но и без того слабое уважение к Поттеру тут же пошатнулось, парень посмел ввести в дом без разрешения самого Снейпа, более того при его протесте, Блэка. Он со всей силы захлопнул входную дверь и прошел за гриффиндорцами в собственную кухню...

— Понимаешь Гарри, — сокрушался Сириус уже сидя с бокалом огневиски в руке, — она заявила мне что я не обращаю на нее внимание.

Снейп поморщившись опустился на свое место и сделал глоток из бокала.

— Вот Снейп вот скажи мне — это нормально когда женщина требует каждый час чтобы я говорил ей комплименты, если спрашиваю зачем — обижается.

Северус удивленно поднял бровь

— Да понял глупость спросил, — беззлобно буркнул Сириус, чем еще больше удивил зельевара, — да Снейп даже я понимаю что не откуда тебе знать о женской психологии.

Северус прищурился, сделал еще глоток из бокала, но промолчал в ответ.

— Сириус, просто женщины иногда бывают непредсказуемы, — голосом знатока отозвался Гарри.

— Знаешь ли мы полгода жили и никаких нововведений я не видел.

— Сириус неужели ты и не понимаешь, что женщины любят ушами.

— Да я знаю.

— Не знаешь, если Флер от тебя ушла.

— Пойми я не думал, что и после того как мы съехались и прожили эти полгода бок о бок ей все так же требуется какое-то подтверждение того что я к ней неравнодушен.

— Действительно, у тебя же до Азкабана самые долгие отношения были три дня...

— Следил что ли — рыкнул Сириус выхватывая палочку.

— Значит я прав, — пожал плечами Снейп

— Ты ей так и не сказал что любишь, — осенило Поттера догадка.

— Я не думал что это важно.

— То есть обычно ты думаешь? — ухмыльнулся Снейп.

— Что бы ты понимал Нюниус, — рыкнул в ответ Блэк.

— В отличие от тебя? — уточнил зельевар, злобный взгляд Бродяги был лучше любого устного ответа, — понимаю что женщине, какой бы она не была и кем бы не являлась, требуется внимание.

Гарри моргнул. Подобрал челюсть, еще раз моргнул. Его удивила самая длинная за весь вечер реплика Снейпа.

— Слушай Снейп раз ты так хорошо осведомлен, может ты поговоришь с ней?

— Нет!


* * *


Спустя еще 60 минут…

Стук в дверь.

Снейп терпеть не мог когда его беспокоили в принципе, а уж тем более в субботний вечер.

— Люпин, — без каких либо эмоций констатировал Снейп очередное явление гриффиндорца на пороге своего дома.

Хотя с эмоции сейчас у Северуса было как раз в избытке и больше всего увидев очередного мародера на своем крыльце, ему хотелось кричать.

Они его и так раздражали, но сегодняшний день бил все рекорды.

— Северус, — слегка кивнул чрезмерно вежливый оборотень.

— Не рад тебя видеть, — буркнул зельевар закрывая дверь.

— Прости Северус, но скоро полнолуние...

— У тебя есть зелье, — перебил Снейп бывшего гриффиндорца, но Северус точно знал, что гриффиндорцы бывшими не бывают.

Люпин после свадьбы теперь был более ухоженный, не ходил в рванье, да и вообще внес немалую лепту в победу он смог получить приличную работу, и перестал бедствовать. А с помощью Снейпа еще и лишился ежемесячных проблем.

Мог ли быть еще удивительнее этот день? Не считая, что Снейп с Блэком и Поттером допивали уже вторую бутылку Огневиски? Северус был уверен, что нет...

Зря.

— Я пришел к тебе за советом, — на одном дыхании будто боясь, что уверенность покинет его, выпалил Ремус, — может ты поможешь?

— И тебе тоже? Конечно, у меня же сегодня благотворительный фонд для Гриффиндора.

— Спасибо Северус, я знал, что ты не откажешь!

Ремусу было не свойственно заходить в чужой дом без приглашения, но оборотень видимо очень боялся, что Снейп передумает, именно по этой причине он пропустил мимо ушей столь неприкрытый сарказм — зельевар же не сказал нет, а что не запрещено — то разрешено — эту истину Мародеры усвоили еще в Хогвартсе.

Снейп и не стал особо сопротивляться, ведь если он сейчас начнет говорить что-то против, на шум высунуться еще те двое, а они уж церемонятся не будут.

В кухню Снейп вошел первым и указав молча на свободный стул. Люпин удивленно уставился на людей уже сидящих за столом.

— Здорово Рем, а ты какими судьбами? — Сириус никогда не отличался хорошим воспитанием.

— Привет! Тебе тоже Джи сказала, что мы здесь? — тут же откликнулся Поттер.

— Всем привет, — тихо проговорил Люпин и опустился на предложенный стул, — нет, я пришел к Северусу, и признаться, не ожидал вас тут увидеть.

— Представь себе, я тоже — рыкнул Северус.

Пауза которая повисла на кухне Мастера Зелий, была какой-то слишком затянутой. Самому Снейпу было абсолютно все равно, но вот Блэк не выдержал, наколдовал еще один стакан, материализовал третью бутылку огневиски из-за запазухи и по хозяйски спросил:

— Так что тебя привело, Рем в столь мрачный дом.

— У меня проблемы с Дорой, — Люпин покраснел как мальчишка до корней волос, — точнее не совсем так... ну в общем…

— Ты так заикался последний раз подростком, — прокомментировал поведение друга Сириус и тут же ухмыльнулся, — когда мы разговаривали про секс.

Лунатик тут же стал пунцовым и опустил глаза в свой стакан.

— Ре-е-ем, — настороженно протянул Гарри, — может все-таки мы не будем гадать.

Северус Снейп потягивая огневиски наблюдал за бывшим коллегой, он предполагал, что будет момент когда Ремус во внеурочное время появиться на его пороге, но все-таки полагал, что не так скоро.

— Не томи их Люпин, — подал таки голос зельевар, — вы же хотите детей, но ты боишься, а Нимфадора тебя давит же…

Остальные присутствующие, как в немой сцене, переводили взгляды с одного говорящего на другого.

— Давно знаешь? — вскинулся оборотень.

— А что тут знать? — пожал плечами Снейп, — после того как мисс Тонкс добилась таки твоего расположения, ты не мог не прийти.

Сириус присвистнул и начал заваливать друга вопросами. Гарри тут же заявил, что детей должно быть минимум двое ибо он тоже хочет крестным, как и Сириус. А наравне с этим начал разливать по стаканами крепкий напиток.

А между Ремусом и Северусом проходил молчаливый диалог, они изъяснялись лишь им понятным взглядами. Зельевар медленно кивнул, поставив тем самым точку в диалоге, и легко салютовал бокалом.

— А лучше троих, — выпалил спаситель мира, с глазами блестящими азартом, — Северус же тоже не откажется быть крестным твоему ребенку.

— Нет, Поттер, откажусь!


* * *


Прошло еще около часа…

Стук в дверь.

Снейп терпеть не мог когда его беспокоили в принципе, а уж тем более в субботний вечер!

Сейчас же услышав стук в дверь, он готов был проклясть эту еще одну душу за дверью, которая решила его навестить сегодня. Молча возникнув перед посетителем. На крыльце стоял повернувшись спиной к нему юноша. В этой рыжеволосой долговязой неуклюжей фигуре не возможно было не узнать...

— Ой, профессор, вы меня напугали — выпалил парень, когда резко обернулся к двери, он явно собирался стучать вновь.

— Ой, мистер Уизли, вы меня раздражаете, — саркастично отозвался хозяин дома, и попытался закрыть дверь.

Но в дверном проеме тут же оказалась нога Рональда.

Снейп лишь молча изогнулся бровь. Казалась, что его болезненно худая фигура занимает целиком дверной проем. Небрежность его позы — сложенные на груди руки, то что опирался на дверной косяк — говорили лишь о том что он не собирается пускать парня вовнутрь, но фортуна сегодня была не любезна к зельевару.

— Сэр, мне надо увидеть Гарри, сестра сказала — он у вас.

Снейп уже не удивлялся, но раздражение брало верх над выдержкой, и наверное Рональд Уизли услышал бы много лестного о себе!

— Рон, проходи Гарри на кухне.

— БЛЭК! — раздражение все таки взяло верх, и Северус гаркнул на весь дом.

— А что? — обескуражено простодушный вид Сириуса Блэка, мог выбить из колеи любого, но не Снейпа.

— Не смей командовать в моем доме — повысил тон Зельевар.

— А, Рон! У тебя что-то стряслось?

С кухни, видимо на шум, вышел сам Гарри, и схватив за рукав друга поволок обратно к столу.

— А я вот пришел к Снейпу предложить стать крестным для Альбуса.

— А ты уверен, что Джинни...

Голоса стихли за дверью кухни, следом там же исчез Бродяга.

— Чертовы гриффиндорцы, — пробормотал Снейп и хлопнув дверью направился в самый очаг сегодняшнего дурдома.

— Лаванда отказалась выходить за меня замуж, — сокрушенно плюхнулся на стул Уизли, сразу хватая полный стакан Огневиски, и делая глоток.

Присутствующие переглянулись с удивлением. Даже Снейп знал, что Браун бегала за этим идиотом ещё с пятого или шестого курса. А уж после войны, так и не отлипла от него, да ещё кидалась на таких же идиоток, которые пытались зацапать себе героев войны.

— Давно ты сделала ей предложение? — решил уточнить Гарри.

— Вчера, — Рон отхлебнул из стакана почти залпом, Блек тут же подлил ещё, — кольцо подарил, даже речь приготовил, как учили и вы и мама.

Мужчины ещё раз переглянулись меж собой. Северус предполагал каково его красноречие, да еще с помощью Молли — лишь ядовито ухмылялся.

— Рон, расскажи, что там за речь была? — осторожно спросил Ремус.

— Ну как же! — Рон выпил ещё и достав пергамент из кармана зачитал — Дорогая Лав-Лав… так это и так понятно... Вот, вот тут она назвала меня дураком и ушла "Лав-Лав я буду очень рад если ты станешь частью нашей большой семьи! Маме будет очень приятно, что ей теперь будет кого учить готовить и будет кому помогать по дому! Ты же переедешь ко мне!?"

Во время сей трепетной речи, из своих стаканов, все успели сделать по глотку. Гогот мужских голосов, вперемешку с покашливанием заполнил кухню. Снейпу даже показалось что стекла задрожали.

— Вы идиот Уизли, — спокойно сказал зельевар ядовито ухмыляясь, — после такого предложения любая сбежит на необитаемый остров.

— Много вы понимаете в отношениях.

— Да уж явно поболее вашего.

— Может ты с ней поговоришь просто, скажешь что перенервничал? — выдвинул предложение Поттер, все еще пряча оскал в стакане.

— Она заблокировала камин.

Уизли достал из за пазухи бутылку огневиски и поставил на стол. Блэк ещё раз гоготнул, и разлил по стаканам остатки из предыдущей тары.

— Для начала, Уизли купите, или хотя бы снимите отдельную квартиру, — пригубив стакан произнес Снейп, — и потом приведите её туда, хотя бы вон с помощью своей сестры, уж она сообразительней вас будет.

— А это идея, — глаза Блэка полыхнули, — реально покупай, сделаем новоселье, она придет, не сможет отказать.

— А ты такой на одно колено…

— Что все для тебя вот смотри…

Поддержали наперебой Гарри и Люпин, Рон же озадаченно смотрел на них всех. Затем посмотрел в упор на Снейпа, чем немало его удивил. Зельевар изогнул бровь, в ожидании очередного перла от этого рыжего, и не стал делать глоток из бокала.

— Вы же поможете мне с покупкой квартиры, кто-то говорил, что у вас риэлтор знакомый.

— Нет, Уизли, я не помогаю никому! — рыкнул в ответ Снейп, опустошив стакан залпом.


* * *


В реальном времени…

… это будет практически театр на дому — такое нельзя пропустить!

Девушка остановилась в дверях кухни и посмотрела на присутствующих. Ей действительно показалось, что она не может знать этих людей. Точнее сказать, те кого она знала не сидели бы спокойно в этой кухне с батареей пустых бутылок огневиски под столом.

Ближе всего, спиной к ней, сидел Сириус Блэк, рядом с ним в пол-оборота Ремус Люпин, а с другой стороны Гарри Поттер. Напротив Бродяги, лицом к двери и развалившись на стуле сидел Рональд Уизли. Он-то первым и заметил вошедшую девушку.

— Гермиона? — вскрикнул от неожиданности Рон и подскочил на стуле.

— С какой проблемой ты пришла к Снейпу? — отозвался Гарри, как заботливый хозяин дома.

— Вообще-то, я домой пришла, — улыбнулась Гермиона.

Лицо младшего Уизли смешно вытянулось, но либо он увидел насмешку в глазах подруги, либо просто решив запить удивление огневиски, он сделал большой глоток из квадратного бокала. Гарри икнул, от неожиданности наверное, если бы был бокал в руках — он бы его выронил. Блэк обернулся и с не меньшим удивлением, чем крестник посмотрел на вошедшую Гермиону. Ремус держался спокойнее всех, он взял со стола свой бокал и еле заметно отсалютовал им Снейпу, появившемуся в дверном проеме. Северус ухмыльнулся этой ответке.

Растерянность четырех субботних гостей была велика. Они не ожидали увидеть в дверях этой кухни свою подругу и соратницу.

— Я знал! — вдруг хохотнул Сириус и хлопнул рукой по столу, — знал, что Нюниус живет с кем-то!

— Сириус, — осуждающе изрек Ремус.

Гермиону чувствовала, как стоящий позади нее зельевар напрягся всем телом, и если бы Люпин сейчас не одернул друга, тому стало бы плохо, и точно не от огневиски.

— Прости Снейп, — без инициативы отозвался Блэк, рассматривая теперь под иным углом их обоих.

— Так мальчики, во-первых здравствуйте, — попыталась разрядить обстановку Грейнджер, и избежать неуместных вопросов которые могли сейчас начать задавать Гарри и Рон.

Не получилось.

— Но как?

— Почему молча?

Гарри и Рон, от переизбытка эмоций видимо, вскочили со своих мест.

— Вот поэтому и не сказала, — пожала плечами Гермиона, — я спрашиваю, что привело вас к нам в гости?!

— Понимаешь ли, Вот Поттер хочет, что бы я был крестным его сына, — заговорил ничего не выражающим тоном Снейп, будто рассказывал про погоду, — а Блэк пришел жаловаться, что из-за его эгоизма и себялюбия Делакур ушла, Ремус вот сетует на то что Тонкс слишком активна, при ее-то неуклюжести, да еще ребенка захотела, а Уизли, собственно в такой же ситуации что и блохастый.

— Все сказал? — рыкнул, прищурившись, Сириус.

— Тихо, — буркнула Грейнджер и нахмурилась, затем выдала, — Рон, Сириус подарки комплименты, желательно инициатива и как ее результат свадьбы. Ремус — девушка говорила торопливо, будто стараясь не упустить мысль, — слова и внимание все Доре, со вторым вопросом ждем тебя завтра вечером, не раньше шести. Гарри, Северус согласен. А теперь всем спасибо — все свободны, выход там.

Гермиона посторонилась с прохода и указала рукой на дверь, конечно же понимала что сейчас пятеро мужчин смотрят на нее с удивлением, понимала, что они хотят или возразить или уточнить что-то, но у нее были свои причины по-быстрому свернуть эти посиделки.

— Но… — уже в дверях попытался возразить Рон.

— Все вопросы завтра с совой, пока, — с нажимом произнесла девушка.

Дверь закрылась за этой странной и разношерстной компанией..

— Что это было? — требовательно спросил Снейп, смотря в карие глаза.

— Если ты сейчас же не скажешь что соскучился, тебя ждет та же участь что их, — безапелляционно заявила Гермиона, самодовольно улыбаясь своему суровому мужчине.

— Ты хорошо подумала? — он очень хорошо знал, что его вздернутая бровь и этот тон, ее очень возбуждали.

— Да, — она вздернула подбородок и в коридоре стало тихо, Гермиона ткнула пальцем куда-то за плечо Снейпа, — дверь там! Ты сейчас же покинешь этот коридор!

— Не думаю, — он с ехидцей улыбался ей, ему нравилось ее поддразнивать, особенно когда она была на взводе, и с дороги.

— А я уверена, — Гермиона толкнула упрямца в грудь по направлению к двери, — я с дороги, я с командировки, я соскучилась и я не намерена заниматься с тобой любовью в коридоре на шершавом деревянном полу.

Глава опубликована: 01.03.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
А что, вполне забавный "капустник". Почитала бы серию в этом "ключе". Автору-успеха в творчестве!
Понравилась работа. Было очень смешно. Понравилась обреченность Северуса, который не может выгнать этих недоумков. Особенно удивленные лица ребят, когда узнали, что Миона и Сев вместе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх