↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

You'll never become the god (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Танос возомнил себя богом, тем, кому по силам переписывать реальность, переписывать Вселенную. Но ему никогда им не стать - потому что Вселенная не даст.
Немного размышлений одного трикстера за кадром. Под впечатлениями от недавнего просмотра.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

You'll never become the god

- Тебе... все равно... не стать... бо...гом...

Никаких воскрешений? Танос, неужели ты и правда думаешь, что я настолько глуп, чтобы бросаться на тебя с кинжалом? И неужели ты и впрямь думаешь, что сломанной шеи хватит, чтобы убить бога? Впрочем, мне удалось убедить в собственной слабости — и собственной глупости? — брата. А уж Тор-то знает меня намного лучше... Но нет — крепко сжимает плечи, заглядывает в лицо, ждет, что я сейчас поднимусь, или появлюсь где-то позади него со смехом, наверняка... Обойдется.

Я ведь йотун, Тор, я куда выносливее, чем человеческая оболочка, но на исцеление мне потребуется немного времени, братец. Уж извини. Придется тебе пока потрудиться одному — ты у нас невероятно везуч, впрочем, справишься. Да и я ведь дал тебе намек. "Законный король Йотунхейма"... Я вообще так себя называл когда-нибудь? Впрочем, намек получился слишком тонким, возможно, не до того тебе было, когда твой непутевый младший братец задумал явную глупость, да? Опять же — извини...

Отдать Таносу тессеракт сейчас стоило хотя бы потому, что мы все равно не справились бы с ним, и мои обычные трюки, и твоя сила были недостаточны. Таносу нужно противопоставить другое — план, куда более изощренный. На это тоже нужно время. А еще — гораздо удобнее заниматься делом, когда твой враг тебя не ищет и вообще списал со счетов, элементарно же, нет? Тебя тоже пришлось обмануть — для того, чтобы спасти твою же собственную шкуру, хотя нам и не привыкать, не так ли, братец? Я постоянно тебя обманываю. Я ведь, в конце концов, бог коварства и обмана...

Ты найдешь способ добраться до Мстителей, уверен. Хотя и жаль, что Хеймдалль отослал не тебя, но получилось даже достовернее. Вот и Танос поверил. Он бы все равно не ушел, не убив ни одного из братьев, понимаешь? Ты нужен среди Мстителей, ты в их команде звено важное, а мне в Митгард пока как-то не хочется. Вот в роли спасителя (или участника спасения) половины Вселенной — другое дело. Локи как всегда амбициозен.

Признаюсь, когда Танос тебя мучил, было забавно, но я не настолько тебя ненавижу, чтобы заставлять мучиться слишком долго. Да и — мне это неприятно. Я, все-таки, твой брат. И приятно, что ты за меня так переживаешь, не думал, что я настолько для тебя важен... Но отпусти меня уже, иначе, опасаюсь, мне не придется притворяться и дальше... Танос-то, в отличие от меня, не играл...


* * *


Взрыв оказался очень кстати, как и ледяные просторы Йотунхейма. Почему-то вы все постоянно забываете, чей я сын. Сын Одина? Глупость. Я сын Лафея, со всеми отсюда вытекающими. Но не только — я сын Фригг, и это гораздо сильнее.

Конечно, на регенерацию уйдет время, как и на планы. Танос победил, это несомненно, но иногда стоит дать врагу победить — по меньшей мере, чтобы он немного расслабился. Да и нашим героям-защитникам тоже полезно проиграть. Постоянные победы расхолаживают и делают излишне самоуверенным.

Танос возомнил себя тем, кому под силу и кого достойно писать реальность Вселенной. Абсурдная идея. Гармония, равновесие, порядок, можно назвать как угодно. Очень извращенный путь, но достичь он стремится именно этого. Но — Вселенная родилась из Хаоса. Вселенная стремится к Хаосу.

Танос возомнил себя богом... Но ему им никогда не стать — он слишком прям, слишком реалистичен для этого. Одного стремления в этом деле мало, иначе бы богом становился каждый достаточно упорный обитатель Вселенной.

Ему никогда им не стать — так же, как мне или Тору никогда не перестать ими быть. Это наша природа — и не только наша. И, возможно, если бы Танос просто забрал камень и оставил нас в покое, я бы сейчас не был в такой ярости, и Тор не пылал бы жаждой мести. Природа богов — переписывать и изменять реальность, вести Вселенную по ее пути. Не по щелчку пальцев, но — вести. И Таносу еще предстоит ответить за то, что он творит. Лично в моих стремлениях — захватить Вселенную. Захватить, а не уничтожить половину ее. И, уверен, другим, кто уцелел, это тоже крайне не понравилось.

Шея приятно похрустывает, процесс регенерации понемногу завершается. Уже скоро.

Танос возомнил себя богом, тем, кому по силам переписывать реальность, переписывать Вселенную. Но ему никогда им не стать — потому что Вселенная не даст. Потому что мы не дадим. У каждого на это свои причины, конечно. Но цель — одна.

Глава опубликована: 05.02.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх