↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На границе кошмаров... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Драббл, Драма
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
... страшнее всего находиться одному.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На границе кошмаров...

Это началось после первого выстрела.

Тсуна не был Тсуной, его не существовало в бесконечном тёмном пространстве грохота отзвучавшего выстрела. Это даже не было кошмаром. Это просто был сон, который Тсуна почти забыл по пробуждению.

В жизни бывшего гражданского происходило так много событий, что странные сны были ожидаемым явлением. Даже Реборн не обращал внимания на пробуждение Тсуны перед рассветом, значит всё было в порядке вещей.

После десятка мелких, почти незначительных, выстрелов произошёл один важный.

Савада Тсунаёши, вчерашний гражданский, будущий Десятый босс Вонголы, спас Гокудеру Хаято. Тсуна впервые кого-то спас и получил хорошего друга.

После того важного выстрела, когда ладони болели, обожжённые горящими фитилями, а сердце переполняло робкое чувство облегчения, во сне прозвучал взрыв.

Его откидывает взрывной волной, кровь заливает землю на заднем дворе средней Намимори. Он поднимает голову, чтобы увидеть перед собой зелёные мутные глаза без тела.

Не успел.

Одинокая песнь урагана замолкает.

Из кошмара выкидывает быстро. Потрясение столь велико, что Тсуна пытается научиться заново дышать. Его колотит озноб, сердце стучит в ушах, тошнота подкатывает к горлу. Темнота вокруг давит со всех сторон, и только яркие глаза Леона выводят Тсуну из оцепенения, сначала лёгким почти нереальным испугом, а потом облегчением, что хамелеон не был сном.

Тсуна откидывается спиной на подушку, с силой давит на закрытые веки и надеется на что-то. Кошмар медленно истаивает в ночи.

Ветер бьёт в лицо, поскрипывает покосившееся ограждение на крыше средней Намимори. Тсуна не понимает, что говорит. Со страхом он смотрит на спину вечно весёлого Ямамото и чувствует отсутствие его улыбки всем своим существом.

Ямамото поворачивается к нему лицом, улыбается как обычно, и Тсуна готов разжать судорожно сжатые кулаки, выдохнуть облегчённо, но не успевает. Улыбка Ямамото падает с крыши вместе с владельцем. Тсуна пытается сделать хоть шаг навстречу, хотя бы одно движение, чтобы успеть поймать.

Не успевает.

Глухой удар лёгкого мальчишеского тела о землю практически неслышим, но Тсуна чувствует его. На негнущихся ногах он подходит к ограждению, цепляется за него, сжимая одеревеневшие пальцы, и смотрит вниз на изломанное тело, застывшую улыбку и прикрытые глаза.

Ветер безразлично шатает металлическое ограждение. Тсуна почти жаждет, чтобы его столкнуло следом, оборвало череду кошмаров, в которую превратилась его жизнь.

Дождь затихает в своём отчаянии.

Тсуна просыпается с глубоким вздохом, словно выныривает из воды. Сердце колотится где-то под горлом, расцарапав своим перемещением грудь.

Тсуна ненавидит эти сны. Ненавидит так сильно, как не ненавидел ничто и никогда. Соседская собака вызывала страх, Реборн — опасение, мир мафии — ужас. Сны — беспомощную ненависть.

Слёзы скатываются к вискам, прячутся в волосах. Тсуна всеми силами пытается выровнять дыхание, быть похожим на спящего, но горящие во тьме глаза Леона было не обмануть.

Ламбо громко возмущается на отсутствие в доме виноградных леденцов. Он грозится призвать всю мощь семьи Бовино, если его требование не выполнят. Мама что-то ласково говорит ему, но Ламбо лишь упрямо надувает губы.

Тсуна застывает на входе в кухню. Он успевает увидеть лимонку в руках ребёнка, но не успевает забрать.

Взрыв.

Недолюбленная гроза навечно засыпает.

Этот сон на долгое время стал главным кошмаром Тсуны. Он бежал так быстро, почти дотянулся до лишённого чеки оружия. Взрыв выворачивал внутренности и убивал их всех разом.

Каждый раз Тсуна лишь ускорял бег и каждый раз не успевал.

В реальности Тсуна всеми правдами и неправдами забирал все гранаты у Ламбо под молчаливое одобрение Реборна.

Тсуна приходит в больницу, чтобы увидеть, как старший брат улыбается щербатой улыбкой, а потом странно дёргается. Трезвон медицинского оборудования оглушает, забегали медсёстры, а Тсуна так и остался стоять в проходе, мешающийся и ненужный.

Громкий протяжный писк разрывает звучание чужих голосов.

Сильное сердце солнца перестаёт биться.

Тсуне страшно засыпать, страшно принимать на себя ответственность за чужие жизни. Во сне он видит сотни смертей разом и больше не видит себя.

Чёрные глаза Реборна прожигают спину испытующим взглядом. Тсуна оборачивается и выдерживает его.

Тренировки сложнее, выстрелы больнее… семья жива. Всё ещё жива.

Вокруг Тсуны разворачиваются события достойные сёнен-манги, а он заняв позицию главного героя старается даже не спасти всех, а банально выжить.

Во сне его преследуют звон цепей и могильный холод ледяной воды, что забивается в нос и горло. Мрак окутывает пространство, и Тсуна захлёбывается, забывая наблюдатель он или подопытный.

Тсуна видел, как умирает Мукуро девяносто шесть раз.

Туман сходит с ума по утру.

Тсуна следит за боем Тумана. Вот Хром поворачивает трезубец, пол разламывает на части. Девочка теснит варийца, но тут что-то происходит.

Хром сдавливают со всех сторон тёмные щупы Маммона. Она кричит, зовёт Мукуро, но… Мукуро не приходит.

Тсуна бросается к ней, но не успевает сделать и двух шагов, когда мёртвое тело девочки падает на доски спортивного зала.

Чужое липкое пламя поглощает туманную дымку.

Тсуна с трудом отличает реальность от снов. Иногда кошмары намного реалистичнее действительности.

Тсуна смотрит на надвигающегося на Гола Моску Хибари-сана и знает, что с ним ничего не случится. Глава Дисциплинарного комитета сильнейший человек в Намимори. Всё будет хорошо.

Пулемёты гремят, приветствуя смерть. Пули летят во все стороны. Их было так много, что одна из них точно должна была попасть в цель.

Попала.

Хибари-сан двигается ещё одно долгое мгновение, прежде чем тело подводит хозяина и начинает заваливаться вперёд.

Облако тает, не достигнув небес.

Тсуна устал. Каждый день дарит лишь новый повод для страха. Он сражается. Сражается с Варией, будущим, прошлым, проклятием и всего этого кажется недостаточным. Тсуна должен больше, намного больше.

С протяжным скрипом ломаются деревья, гремит в небе смех Бьякурана, кричит что-то Гамма, умирает Юни. Тсуна пытается встать, но не может. Руки ослабли, колени дрожат, сознание помутнело от страха и беспомощности.

Перед глазами встают семь гробов. В восьмой он падает сам.

Тсуна подрывается с кровати. Сердце колотится так, словно он пробежал марафон.

Чёрные глаза Реборна не обмануть. Репетитор ничего не спрашивает первые минуты, ждёт, когда он сам расскажет.

— Что происходит, Тсуна? — не выдерживает Реборн.

Губы движутся сами. Тсуна слышит будто со стороны своё: «Всё в порядке, просто неприятный сон».

— Сны.

— Что? — смог взять свой рот под контроль Тсуна.

— Не один неприятный сон, а сны, — терпеливо повторил Реборн, его чёрные глаза словно видели Тсуну насквозь.

Тсуна неловко смеётся и сам не верит скрипящему в горле смеху.

— Всё в порядке, Реборн, — лжёт Тсуна.

Тяжёлый взгляд Реборна прожигает спину Тсуны, пока он не выходит из комнаты. Почему-то тёмные глаза репетитора — единственное во что он верит в этой реальности.

Впереди видны Киоко, Хару и Бьянки. Они переходят дорогу, о чём-то весело болтая. Тсуна собирается окликнуть их, уже открывает рот…

Из-за поворота вылетает грузовик с затонированными стёклами. Он несётся прямо на девочек. Тсуна видит всё, словно в замедленной съёмке.

Тела девушек ломает, откидывает метров на пять. Тсуне кажется, что он слышит треск костей. Грузовик скрывается, а Тсуна в очередной раз вырывается из липкой паутины кошмара.

Фууту ловят мафиозные боссы. Он сидит на цепи, тяжёлый ошейник оплетает детское горло. Мальчик грустно улыбается пришедшему на переговоры Тсуне, что пытается его вызволить, и всаживает в свой глаз перьевую ручку до самого мозга. Фуута умирает.

И-пин отправляется на доставку, улыбается светло-светло. Розовый дым базуки Ламбо, на улице появляется маленькая девочка, что цепляется за Тсуну, словно он её последняя надежда. Через пять минут взрослая И-пин возвращается мёртвой. Под замершим взглядом Тсуны тело тает, маленькая И-пин тоже погибла, вернувшись назад.

Яд путешествует по воздуху. Его вдыхают все, но умирают от него лишь Аркобалено. Реборн цепляется за жизнь на руках Тсуны. Его тусклые чёрные глаза медленно угасают. Тсуну ломает от боли.

Мама идёт в магазин и не возвращается. Её пытались ограбить, но случайно убили. Рядом не было никого, кто мог бы её спасти.

— Нет, нет... нет, — шепчет Тсуна и не слышит своего голоса в череде непрекращающихся кошмаров.

Он тяжело встаёт по утрам и удивляется, когда видит улыбающуюся на кухне маму, капризничающего Ламбо, спокойных И-пин и Фууту.

Каждый день для Тсуны — это удивление и слабая, усталая радость, что сегодня прошедший день оказался лишь кошмаром.

Каждый день — это попытки угадать, где скрывается реальность.

На Киоко падает балка, она летит так быстро, что Тсуна знает — не успеет.

Тсуна успевает.

Киоко погибает от автоматной очереди конкурирующей мафиозной семьи.

Тсуна не успевает.

Гокудера беспокоится, спрашивает что случилось, но Тсуна лишь устало улыбается, глядя на призрак друга, и говорит, что всё в порядке. Встревоженный взгляд Хару и громкие вопросы о том, что происходит, но Тсуна лишь убеждает мёртвую в его глазах девушку, что всё, как всегда.

— Что происходит, Тсуна? — Реборн выглядит взрослым и Тсуна не помнит, когда тот вырос, поэтому решает, что это кошмар.

— Ничего, — качает головой Тсуна, он знает, что через мгновение Реборн умрёт, возможно от обрушившейся крыши или пули снайпера. Только это не значит, что Тсуна не попытается его спасти.

Потолок проявляет чудеса устойчивости, все снайперы сегодня ушли на выходной, а Реборн всё также стоит перед Тсуной живой.

— Почему ты жив? — растерянно произносит Тсуна, слишком уставший, чтобы осознать реальность.

— Потому что я лучший, ученик, — спокойно отвечает Реборн, согревая что-то внутри всезнающими чёрными глазами.

Тсуна пытается снова. Он не знает, где реальность, но каждый раз бросается в пасть опасности, пытаясь уберечь других.

Во сне снова звучит выстрел, после которого Тсуна не может подняться.

Он определяет реальность вопросами семьи. Если мама спрашивает в порядке ли он, то всё хорошо, она не умрёт. Если Хром, заикаясь и смущаясь, спрашивает, как он себя чувствует, и остаётся живой, то это явь. Если Киоко обеспокоенно трогает его лоб тёплой ладошкой, то всё и правда хорошо.

— Ты в порядке, Тсуна? — интересуется Ямамото, улыбаясь, но смотря невероятно серьёзно. — Выглядишь бледным.

— Всё хо… — Тсуна не успевает закончить, как прямо в середину лба Ямамото вонзается пуля.

Тсуна снова теряет ориентиры. Он засыпает во сне, чтобы проснуться в реальности, где все умирают. Он уже не знает, что правда, где ложь. Ему страшно.

Тсуна устал.

Тсуна заставляет себя подниматься с постели, заставляет пытаться всех спасти. Он пытается не плакать, когда в очередной раз просыпается после неудачи.

— Что происходит, Тсуна? — негромко спрашивает в ночи Реборн, присаживаясь на колено у его кровати.

Тсуна устал справляться с этим один. Он хочет солгать снова, заверить, что всё в порядке, что всё хорошо, но больше не может. Страх и усталость пожирают его изнутри. Он не великий босс мафии, он не лидер нового поколения. Он человек. Тсуна просто человек.

— Я не знаю, что настоящее, а что кошмар, Реборн, — с трудом произносит Тсуна, сгорбившись, пряча лицо в ладонях. Слова скребут горло, чёрной кровью отравляют сознание.

Реборн смотрит тяжело, долго. Тсуне кажется, что ответа он не дождётся, но Реборн снимает шляпу, устраивается на полу возле кровати и говорит:

— Никак не узнать. Можно лишь приложить все силы в начале, чтобы новый виток не стал кошмаром.

— О чём ты? — поднимает голову Тсуна. Он устал, хочет отдохнуть, а не играть с репетитором в игры на выживание в стиле Вонголы.

— Что преследует тебя там? — вопрос вместо ответа.

Тсуна не хочет признаваться насколько он слаб. Прошло то время, когда он спокойно мог заявить, что никчёмен, что неудачник. Теперь ставки были намного выше, чем репутация в школе. От признания слабости Тсуны зависели чужие жизни.

Тсуна не может, не может, не может.

Тсуна бессильно шепчет о каждой смерти, что успел увидеть и не успел остановить.

— Всё просто, глупый ученик, — Реборн поглаживает указательным пальцем зелёную мордочку Леона и смотрит на Тсуну так, как никогда не смотрел Емитсу. Внутри, в ледяной стуже усталости и скорби, загорается тепло от этого взгляда. — Потуши фитиль. Подойди к ограждению. Забери гранату. Уничтожь Кокуё. Стань небом Мукуро. Прими Хром. А потом… останови Варию, победи Бьякурана, возьми на себя грех, вразуми Шимон, дай надежду Спейду, сними проклятие.

— Я всё это уже и так сделал! — возмущённо восклицает Тсуна и замирает от довольной ухмылки своего репетитора.

— Тогда чего ты боишься?

— Ничего? — предположил Тсуна.

— Ничего, — подтвердил Реборн.

Тсуна словно во сне смотрел в глаза Реборна и не мог поверить, что ответ был таким простым. Мрачная усталость многих месяцев разом навалилась на плечи и резко схлынула, оставив после себя огонёк надежды, что отражался в чёрных глазах напротив.

— Но остался выстрел… — беспомощно напомнил Тсуна.

Оставался выстрел в голову, после которого он сам не встаёт. Выстрел, который во снах делает не Реборн.

Кровать тихо скрипнула, когда Реборн присел рядом. Он надевает ему на голову свою шляпу, непривычно мягко давит на плечо Тсуны, заставив его лечь. Полы шляпы перекрыли обзор. Сейчас Тсуна чувствовал только тепло ладони Реборна, его дорогой парфюм, что стойко ассоциировался с домом, и темноту, которая не пугала, ведь здесь он был в безопасности.

Тсуну повело от облегчения. Голова закружилась, стало так легко, как не было давно. Он будто опустился в облако. Мир потихоньку расплывался, а страх, что преследовал по пятам, исчезал, будто и не было.

— Остальное оставь мне, Никчёмный ученик, — старое прозвище прозвучало мягко, тепло. — Рядом с тобой лучший киллер в мире, безопаснее места не найти.

Тсуна медленно засыпает, чувствуя на плече тёплую, почти горячую ладонь Реборна. Он в безопасности.

— Твоя семья сильна, Тсуна. Все будут жить, потому что вы все сильны. Ты не один.

Тсуна дома со своей семьёй.

Тсуна не останется один.

С первого этажа доносится колыбельная мамы и капризное ворчание неспящего Ламбо.

Тсуна впервые за последнее время засыпает спокойным сном.

Реборн сторожит его до самого рассвета.


Примечания:

На печеньки и вдохновение автору, если хочется помочь процессу творчества. Буду рада поддержке:

Сбер: 5336690131054969

Глава опубликована: 09.02.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх