↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нельзя простить (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, и все выжившие пытаются наладить собственную жизнь, но Гарри Поттер чахнет от вскрывшегося удара в спину.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Нельзя простить

— Профессор Дамблдор, а почему весь вокзал серый, а вы в белом? — с любопытством спросил напоследок Гарри.

— О, это интересный вопрос. Ты же помнишь из уроков по УЗМС, что единороги подпускают к себе только девственных девушек? Так вот. Девственность — символ чистоты для магии, поэтому в посмертии я одет в белую мантию. Ты же, как я вижу, уже познал девушку, раз твой внутренний мир посерел, — ответил Дамблдор.

Сначала Гарри не понял, что же тут не так. Но потом до него дошло, что, по словам директора, он занимался с кем-то сексом!

— Ч-чего?! Профессор, я бы знал, если бы потерял с кем-то девственность. На моей памяти ничего такого нет! — с жаром возразил Гарри.

— В магическом мире ты можешь не помнить произошедшей с тобой действительности, — с намеком ответил Дамблдор.

— Вы хотите сказать, что на мне использовали Обливиэйт? — с озарением спросил он. — Но кто это мог быть? Как его снять?

— Твой разум испытал и продолжает испытывать огромную нагрузку, осознавая и запоминая информацию, не предназначенную обычным смертным, поэтому тебе стоит только очнуться, и ты всё вспомнишь, — всё так же безмятежно объяснил директор.

Вскоре Гарри почувствовал, что его тянет куда-то. Обратно в мир живых. Пробуждение было не из приятных, он всё еще находился в окружении врагов и не думающих понижать голос. И только это не позволило Гарри сказать вслух это: «Р-р-р! Гермиона! После битвы ты мне всё объяснишь!»


* * *


Объяснит, как же, иронично подумал Гарри Поттер, переведя пустой взгляд с потолка на стену дома на площади Гриммо. Он был полностью уверен, что Гермиона всё-всё ему расскажет, но полностью сдулся, когда после смерти Волдеморта Рон прямо после сдачи Пожирателей Смерти поцеловал Гермиону, а та с жаром ответила. Ему казалось, что сердце разбилось на мелкие кусочки, и вся решимость поговорить испарилась.

Так и пошло дальше: Гермиона начала встречаться с Роном, никак не выдавая, что у них были какие-то отношения, а Гарри впал в депрессию и просто сказал Джинни, что не продолжит с ней встречаться. Она выглядела растерянной, но приняла всё намного спокойнее, чем он. Видно, за то время, что они не виделись лично, и он, и она успели подумать о таком исходе. Хотя, если честно, Гарри не хотел пользоваться Джинни. Он знал, что Гермиона будет занимать его мысли еще очень долгое время, а Джинни заслуживает гораздо большего, чем тратить время, пытаясь стать в его глазах первой, а не заменой. Вот уж она такой судьбы не заслуживает.

Все — Уизли, Гермиона, Невилл, Луна члены Ордена — пытались разобраться с причиной его депрессии, но Гарри молчал. Если сначала он не хотел поговорить с Гермионой, потому что был в шоке от того, что Гермиона просто забыла об их отношениях — а он не хотел называть это просто сексом: они начали это далеко не как способ забыться; сексу предшествовал долгий разговор с Гарриной попыткой признаться Гермионе и неуверенной попытке Гермионы проверить свои чувства. И ладно бы она попыталась поговорить, честно сказать, что у него нет шансов, но нет! Гермиона просто стерла ему память и ведет себя как ни в чем ни бывало. Это вгоняло в тоску. А уж из-за быстро развивающихся отношений Рона и Гермионы, где, как он видел, оба чувствовали себя очень комфортно и буквально наслаждались каждой секундой времени, проведенного друг с другом, его решимость таяла.

Через два месяца Гарри наткнулся на записку. Кабинет, в котором он никогда не бывал, содержал последние слова Сириуса. Крестный написал об этом в завещании и оставил последние слова здесь, думая, что после чтения завещания Гарри тут же придет сюда, но Дамблдор решил не упоминать об этом. Странно, потому что Сириус просто желал Гарри жить на полную катушку и не тратить короткий человеческий срок на ерунду.

Этой малости хватило Гарри, чтобы начать потихоньку выбираться из ямы и думать о будущем. Идти в аврорат? Не хочется, тем более Гермиона рассказывала, что пойдет работать в Министерство. Квиддич? Рон идет туда, поэтому не вариант. Доучиться в Хогвартс? Точно не этот год: Гермиона будет заканчивать учебу. А вот отдохнуть… Гарри мечтал побывать во многих местах, но Дурсли и Хогвартс с Волдемортом мешали. Да, стоит побывать наконец на море, посетить Францию, Америку, Болгарию… возможно, что-то из азиатских стран. Замечательный план.


* * *


Посвежевший и отдохнувший Гарри вернулся из небольшого путешествия к началу июля следующего года. Посетивший Болгарию, Францию, Японию, Китай, Италию, Америку, Бразилию, он чувствовал себя превосходно и точно знал, чем хочет заняться дальше. Сначала закончит Хогвартс, а потом станет преподавателем Защиты от Темных искусств. Ему нравилось учить своих ровесников, поэтому почему бы не стать преподавателем официально?

Профессор Макгонагалл встретила эту идею с восторгом и дала все возможности для завершения учебы и становления профессором Хогвартса. Жизнь налаживалась… если бы не неразрешенный вопрос с Гермионой. Как бы он ни хотел общаться как раньше, но не мог. Присутствовала холодность и отстраненность, которую друзья не могли понять.

Учеба на седьмом курсе была тяжелой, но вполне преодолимой, особенно когда над головой не висит дамоклов меч в виде Волдеморта. Экзамены сдал хорошо и обеспечил себе место в преподавательском составе Хогвартса. Так и шло время: месяц неуверенности и помощи со стороны более опытных коллег, но вот уже прошел год, жизнь текла размеренно, Рон сделал предложение Гермионе, которая ответила согласием. Гарри думал отказаться от приглашения на свадьбу, но решил прийти, чтобы навсегда отпустить эту безнадежную привязанность к ней. Уже не любовь, а привязанность.

Свадьба была шумной, веселой и полной надежды. Бельмом был только хмурый Гарри Поттер, отказавшийся от роли шафера и смотрящий только на Рона и Гермиону. Они были так счастливы, что было аж тошно наблюдать. Но решение забыть оказалось правильным. Чего бы он добился этим разговором об Обливиэйте? Разрушения отношений? Только если между ним и Гермионой. Пусть живут, а Гарри еще найдет своё счастье. На этом моменте Рона и Гермиону объявили мужем и женой, а Гарри, сжав кулаки, аппарировал домой.

Прошло несколько лет. Ничего не поменялось. Гарри также преподавал в Хогвартсе, но сегодняшний вечер прервал эту череду спокойствия. Из камина буквально выкатилась заплаканная Гермиона. Гарри вскочил на ноги и усадил ее на диван и обнял.

— Что случилось, Гермиона? — растерянно спросил Гарри.

— Р-рон… — всхлипнув, прошептала Гермиона.

— Рон? Что, Рон? Ему плохо, кто-то ранил его? — быстро спросил Гарри и поднялся.

— Нет… — ответила Гермиона и замолчала на пару минут. — Я… поймала его с Лавандой в одной постели.

Гарри аж застыл. Как это возможно? Они же так хорошо ладили друг и другом, и тут измена? Что вообще происходит? Гарри уже было хотел утешать подругу, как она начала говорить:

— Ошибка… это была ошибка. Не нужно было выходить за него замуж.

— Но как же?.. — вопрос был не высказан до конца, но Гермиона поняла.

— Игра. Мы не хотели, чтобы наши проблемы были известны окружающим.

— Тогда зачем ты вышла замуж?! — не выдержав, повысил голос Гарри. Он-то думал, что Гермиона счастлива, а не играет в благополучную семью.

— Не могу сказать, — отведя взгляд, сказала Гермиона.

Гарри сузил глаза. Она ощущала себя виноватой по отношению к нему. Это точно, но… Гарри замер и неверяще уставился на Гермиону.

— Ты… ты играла весь этот спектакль из-за чертовго Обливиэйта, что ли?! — крикнул Гарри в конце концов.

— Откуда ты знаешь? — побелев, спросила Гермиона.

— Когда избавился от крестража, воспоминания вернулись. Я хотел поговорить с тобой, но из-за твоих начавшихся отношений с Роном не смог заставить себя, — рассказал Гарри и замолчал.

— Тогда… может, начнем всё с начала? — робко спросила Гермиона.

Гарри перевел на нее взгляд и начал закипать.

— Ты в своем уме? Думаешь, можешь стереть мне воспоминания в разгар войны, чтобы облегчить себе жизнь, а потом начать всё так, будто бы ничего не было? Смешно.

— Но… но ведь…

— Что, «но»?! Ты предала меня, воспользовалась и выкинула, как надоевшую игрушку. Зачем было говорить со мной, да? Зачем решать всё как нормальные люди? Лучший способ решать проблемы — стереть память. Хм, хотя ведь действительно… с родителями вопрос ты решила точно так же, — жестоко закончил Гарри.

Гермиона отшатнулась и начала плакать. Это напоминание неожиданно больно ударило по ней. Хоть память к родителям и вернулась, но те стали относиться к дочери без прежней любви. Из-за трех Обливиэйтов она испортила отношения с самыми дорогими людьми.

— Прости, Гарри, я просто…

— Не прощу, — перебил Гарри. Вся та беспомощность, злость, ненависть и ярость из-за предательства вышли из-под контроля и обрушились на Гермиону. Он схватил ее за плечи, развернул к себе и прокричал в лицо: — Я любил тебя! Готов был сделать все что угодно! Горы свернуть, измениться, а ты предала меня. Такое нельзя простить!

Выговорившись, Гарри замолчал и осел на диване. Хотелось забыться. Столько лет его медленно, но верно грыз тот Обливиэйт, а он не мог решиться снять с себя тот груз, поэтому сейчас Гермиону видеть не хотелось.

— Рон не верил тебе на четвертом курсе, а во время войны бросил… почему тогда одна ошибка сделала меня предательницей, а его… — Гермиона не закончила.

— А много я общался с Роном после войны? Просто прекратил общаться… Поставил на вас, предателях, крест и начал жить. Хватит этих оправданий. Убирайся из моего дома к своему Рончику-изменщику, — проговорил Гарри и встал, но взгляд всё равно упал на убитую горем Гермиону. Сердце немного сжалось, и он выдохнул: — Хотя ладно. Можешь заночевать сегодня у меня. В память о старой дружбе. Прощай.

На следующее утро Гермионы дома не было. Как и в Британии. Она развелась с Роном и уехала неизвестно куда. Гарри же было хреново. Будто бы вскрыли гнилой нарост на его душе. Он же верно всё сказал. Столько лет было, чтобы подумать об этом, но почему тогда настолько плохо на душе? Почему он чувствует себя последним мерзавцем? Почему возникает желание найти Гермиону и поговорить еще раз? Выслушать и быть услышанным. Провести еще немного времени с ней… Разум говорит, что он поступил правильно, но сердце кричит о совершенной ошибке. И впервые Гарри послушал разум, а не сердце. Как бы ни было тяжело сейчас… как бы ни хотелось иррационально извиниться перед Гермионой, стирание памяти прощать нельзя. Пора забыть об этом эпизоде и продолжить составлять учебный план. Да, учебный план… который он бы сделал, если бы Гермиона не вывались из камина. Заплаканная Герми… Так дело не пойдет.

Гарри вышел в Лондон, чтобы проветриться. Погода была дождливой и пасмурной, везде ездили автомобили и сновали люди. Он зашел в магазин одежды, кинотеатр и кафе. Это помогло отвлечься. Гарри вернулся домой и закончил план. Да, так и завершилась очередная глава в его жизни. На отчаянной ноте с чувством безвозвратной потери и горечи.

Глава опубликована: 15.02.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Грустно, но что поделать, прошлое не изменить, Гермиона сама во всем виновата, еще и не понимает разницу когда человек предает из-за зависти и прямо говорит/намекает на это, и когда кто то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предает воспользовавшись его чувствами и моментом, а потом стереть воспоминания и жить так будто ничего не было, а потом еще и уйти к тому кто дважды предал только для того чтобы спрятать проблемы

Не смотря на действия Рона в каноне, настоящим предательством их не назвать, скорее кидаловством (бросал в важные для него моменты). Да, это тоже предательство но слабое, достаточно слабое чтобы можно было простить при определенных обстоятельствах
чет странновато. не хватает взрослости. как будто ребёнок писал.
малкр
{Zub}
Судя по шапке автор типичный роногадер, а у них комплекс ребенка.
малкр
Люблю аудиторию фанфикса :) Она обожает делать "умные" заявления.
малкр
Даниил Александрович
Посмотрела, оказывается я вас и на фикбуке обложила.
Откуда это стремление сделать предательницей девушку, которая ничего не жалела для Гарри? Просто противно. И ах, Гарри не смог простить! А уж педик Дамби в белом - это просто...слов нет. Девственник, ага.
А уж педик Дамби в белом - это просто...слов нет. Девственник, ага.
Видно так технично сношал мозги Гриндевальду, что тот его не рисковал чпокать физически.
alanaluck
Первое. Я люблю гармонию, однако ненавижу поворот, когда Гермиона стирает Гарри память, а потом они, радостные, сходятся, потому что Гарри все простил. Для меня это непростительно, поэтому написал фанфик. Второе. Где доказательства, что Дамблдор сто процентов не девственник? Жены нет, детей нет, внуков тоже нет. И мне как-то пофиг, что там Роулинг говорила об ориентации Дамблдора.
Я люблю гармонию, однако ненавижу поворот, когда Гермиона стирает Гарри память, а потом они, радостные, сходятся, потому что Гарри все простил. Для меня это непростительно, поэтому написал фанфик
Да подобное банально некрасиво. Типа использовала его для удовлетворения и вместо того, чтобы по человечески поговорить, объясниться пошла легким путем, даже не подумав о самом Гарри. Вполне, кстати в характере канонной Гермионы - "Я самая умная и знаю как лучше и поэтому априори права".
Проделай с ней подобный фокус Гарри, или Рон, или Малфой, или кто угодно, или даже с любым женским персонажем - сразу же была бы реакция вроде "Да как он мог, сволочь".
Второе. Где доказательства, что Дамблдор сто процентов не девственник? Жены нет, детей нет, внуков тоже нет.
Но при этом с видом специалиста рассуждает о том, что "Любовь - великая сила"
И мне как-то пофиг, что там Роулинг говорила об ориентации Дамблдора.
Да даже согласно той же Роулинг Дамби любил Гринни, а Гринни Дамби нет. Так что скорее всего долькоеда банально френдзонили.
Кстати. Перед пятым курсом Грейнджер так же предала Гарри. И на шестом. Лицемерие и самонадеянность. Я всегда права!
arviasi
Кстати. Перед пятым курсом Грейнджер так же предала Гарри. И на шестом. Лицемерие и самонадеянность. Я всегда права!
Она не предавала его
Перед 5м курсом она ничего не писала но это ге предательство
А на 6м курсе лишь частично не верила ему, однако это тоже не предательство
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх