↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Операция «спасти ёлку»  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
G
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Слэш
 
Не проверялось на грамотность
Маленький Том Риддл спасает рождественскую ёлку от очень коварного врага...

Фик написан на конкурс НапиСанта по следующей сюжетной завязке:
"В преддверии нового года герой/героиня вступает в соперничество с кем-то. Что станет предметом борьбы? К чему приведет яростное противостояние?"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Предистория

Стояла холодная декабрьская ночь. Последний день уходящего 1926 года подходил к концу, но в одном из лондонских приютов почти никто из работников не спал. Всего лишь час назад у них попросила убежища беременная нищенка, которая на данный момент из последних сил старалась родить своего ребёнка. Спустя некоторое время, работницы приюта положили ей на грудь новорождённого мальчика.

— Надеюсь, он будет похож на своего папу. — тихо прошептала она — Прошу, назовите его Том, в честь отца, и Марволо, в честь моего отца, фамилия — Риддл. — после чего быстро потеряла сознание, не заметив, как по ребёнку словно прошлось лёгкое сияние.

На этом бы всё и закончилось, но вдруг дверь в комнату с грохотом распахнулась и вовнутрь ворвался въезрошенный молодой человек в странном плаще. Его растрёпанные чёрные волосы словно стояли дыбом, а в пронзительно-зелёных глазах, за стёклами дорогих золотых очков, плескалась паника. Быстро оглядевшись вокруг, он сделал несколько пассов рукой и всё вокруг словно застыло. Кинув затравленный взгляд на младенца, он бросился к умирающей девушке, выделывая вокруг неё разнообразные движения какой-то узловатой указкой.

— Мерлин тебя задери, Меропа! — в сердцах прокричал он. — Не могла хоть чуть чуть ещё продержаться. Ну давай же, давай, ради сына, живи, дура малолетняя!

На последних словах на его указательном пальце материализовался перстень с необычным чёрным камнем, а на плечах словно появилась невесомая мантия. Всё его тело охватило потусторонним свечением, которое, пройдя сквозь его палочку, перешло на новоиспечённую мать.

Девушка вздрогнула, широко раскрыла глаза и протяжно выдохнула. От её тела медленно отделилась призрачная копия и повисла в воздухе, ошарашенно оглядывая всё вокруг, в то время, как само тело обмякло и затихло.

— Упс. — смущённо проговорил парень, почесав в затылке. — Кажется, я слегка переборщил...

— Что... — начал было говорить призрак Меропы, но тут же замолк, когда парень бросил на неё строгий взгляд.

— Всё позже. — быстро проговорил он, направляясь к младенцу. — У нас не так много времени. Чары ускоренного времени перестанут действовать через десять минут.

Взяв мальчика на руки, он задумчиво оглядел его и вздрогнул, встретившись взглядом с парой слишком внимательных для новорождённого глаз.

— Ладно! — незнакомец нервно тряхнул головой, словно решаясь на что-то. — Похоже всё-таки план Б. Итак, я, Гарри Певерелл, волей моей нарекаю тебя Мариус Гонт-Певерелл и принимаю моим сыном по магии и крови.

Не заметив никакой магической реакции, Певерелл разочарованно выдохнул и повернулся к Меропе, безучастно висевшей возле своего тела.

— Я правильно полагаю, что ты уже нарекла его своей последней волей? — устало спросил он.

— Я знала, что умираю. — тихо прошелестел призрак, пытаясь сделаться как можно меньше.

— Ясно. — Гарри ещё раз оглядел комнату. — Хмм, а если попробовать так: я, Гарри Певерелл, волей моей нарекаю тебя Мариус Томас Марволо Гонт-Певерелл и принимаю моим сыном по магии и крови.

На этот раз их обоих окутал яркий свет и тут же втянулся в их тела.

— Замечательно. — парень чуть не подпрыгнул от радости и в упор уставился на привидение. — Итак, Меропа Гонт, волей моей принимаю тебя в род Певерелл, будь опорой и поддержкой своему сыну, пусть даже и в таком состоянии. Хотя, с этим мы ещё разберёмся.

Последовавшее за его словами свечение точно совпало с окончанием действия чар и возвращения Гарри с его подопечными в нормальное течение времени. Парень тот час же аккуратно положил новоиспечённого Мариуса на кровать и со скорбным видом уселся возле тела Меропы.

— Что здесь происходит? — грозно спросила миссис Коул, только недавно назначеная директором приюта. — Кто вы? И что вам надо?

— Прошу меня простить за такое резкое вторжение, мэм. — покаянно опустил голову Гарри, склонившись перед ней в почти аристократическом поклоне. — Моё имя Гарри Певерелл, я дальний родственник вот этой бедной девушки. Еле отыскал эту глупышку и вот... не успел.. — Он горько вздохнул и медленно повернулся к младенцу. — Хотя бы малыш живой.

— Ох ты ж, бедняжка, отмучилась девонька. — полноватая сердобольная кухарка медленно закрыла Меропе глаза. — Где же вы раньше то были, молодой человек?

— В Америке, по делам, мэм. — тяжело вздохнул парень. — Только недавно узнал о наличии родственников и сразу сюда, закомиться. И что же выясняется...

— Что? — все три присутствующие дамы аж подались к нему от любопытства.

— Ужас выясняется. — Гарри нежно погладил Мариуса по голове. — Отец и брат Меропы посажены в тюрьму за хулиганство и нападение на местного молодого сквайера, а сама Меропа каким-то образом сумела напоить их жертву и заставить жениться на ней. Алкоголя то у них дома остаточно оказалось, похоже папашка с братцем частенько выпивали.

— Ох, страсти то какие. — кухарка мелко перекрестилась. — И что дальше?

— Что, что? — покачал головой Певерелл. — Парень, как честный человек, попытался прожить некоторое время с ней, но в конце-концов не выдержал и сбежал обратно к родителям. А эта беременная дура осталась не с чем. Ей самой-то едва восемнадцать исполнилось. А если верить слухам, то родные её совсем зашпыняли, вот и дорвалась до свободы.

Все три женцины одновременно вздохнули и сочувственно посмотрели на труп.

— А с ребёночком-то что будет? — жалостливо спросила кухарка.

— Заберу его. — вздохнул Гарри. — Если вы не против-то. Вот и документы, подтверждающие родство, у меня есть. — С этими словами он вынул из кармана плаща и протянул миссис Крул сложеные в конверт бумаги.

— Пока мы его в приюте официально не оформили, можете забирать и так. — задумчиво проговорила она, пролистывая бумаги. — Все документы у вас в порядке, да и мальчику всяко лучше будет с родственником, чем здесь.

Несколько минут спустя Певерелл покинул приют, прижимая к себе тёплый свёрток, привидение Меропы с любопытством следовало за ним.

Глава опубликована: 27.06.2023

Операция «спасти ёлку»

Мариус стоял в карауле, твёрдо прижимая к себе ружьё. Мама Меропа висела чуть выше, настороженно оглядывая окрестности. Мальчик знал, что враг не дремлет. Блестящие ёлочные игрушки манили его как магнит. А значит он совсем рядом и это дело чести для Мариуса, остановить его. В конце концов он уже почти взрослый, через неделю целых пять лет будет.

— Враг справа по курсу, Томми. — весело прошептала Меропа ему на ухо. Как всё таки здорово, что Гарри решил оставить её. Видеть, как растёт её сын и проживать с ним детство, которого у неё самой и не было, оказалось просто замечательно. Особенно, когда Певереллу удалось создать амулет, который позволял ей осязаемо прикасаться к тем, кто его носит. С тех пор она могла постоянно обнимать, целовать и утешать своего малыша.

Да и вообще Гарри оказался на удивление добрым и понимающим магом. Когда, через несколько дней после приезда в их новый дом, он рассказал ей свою историю, Меропа прорыдала у кроватки Томми всю ночь. Она просто не могла поверить, что её маленький мальчик вырос в главного злодея магической Британии и убил столько людей. И Гарри, после всего, что пережил по его вине, решил вернуться назад во времени и вырастить из Томми лучшего человека.

— Не называй меня Томом. — прошипел её ребёнок на парселтанге. — Меня зовут Мариус. О, вижу цель, приготовься.

Целью оказался довольно милый упитаный зверёк, с пушистым чёрным мехом, цепкими перепончатыми лапками и широким носом, похожим на утиный клюв. Чёрные глаза-бусинки внимательно осматривали всё вокруг, пытаясь углядеть для себя лазейку в защите.

Вот только Мариус знал, что зверь заранее обречён на неудачу, ведь папа Гарри сам поставил вокруг ёлки магическую защиту от ниффлеров и других животных. Но это ведь так интересно, самому отгонять захватчиков от игрушек. К тому же у него новое ружьё, которое сделал папа и на котором Мариус, под его руководством, сам вырезал нужные руны и напитал их магией. Так что теперь при одном его желании ружьё стреляет блестящими искрами, которые тут-же превращаются в конфетти. Самое то, чтобы отвлечь врага.

Ниффлер, тем временем, подкрался всё ближе, насторожено косясь на Мариуса и Меропу.

— А ну, кыш! — прикрикнул на него мальчик, выпуская из ружья конфетти в противоположную от ёлки сторону.

Зверёк нервно заметался между ёлкой и разбросаными блестяшками, пытаясь собрать их как можно больше, но постоянно отвлекаясь на яркие ёлочные шарики. Вдруг он резко замер, словно что-то для себя решив, и пулей ринулся в сторону дерева. Мариус резво бросился ему наперерез, но ниффлер перекатом ушёл в сторону и со всей силы врезался в магический щит.

Раздался обиженный визг и зверь мягко отлетел назад, получив предупреждающий несильный разряд тока в нос. Мариус тут же, пока тот не очухался, схватил его в охапку и с победным кличем выставил из комнаты, захлопнув дверь.

— Один — ноль в мою пользу! — радостно прокричал он улыбающейся Меропе.

— Замечательно, мой дорогой. — проговорила она. — А теперь я бы обратила внимание на окна, Спарки выглядел довольно целустремлёным.

И точно, буквально несколько минут спустя в стеклянных дверях, выходящих на терассу, появилась сосредоченая мордаха ниффлера. Зверёк осторожно водил носом, пытаясь найти лазейку, чтобы попасть внутрь. Почувствовав небольшой поток воздуха, проходящего между стыком дверей, Спарки аккуратно просунул в него когти и потянул дверь на себя, уперевшись в землю задними лапами.

— Ну уж нет. — Мариус бросился к двери и потянул её назад.

Ниффлер, со своей стороны, явно удвоил усилия. Это перетягивание длилось ещё несколько минут, но вскоре вспотевшие от напряжения руки мальчика соскльзнули с ручки и он довольно неуклюже приземлился на попу. Спарки моментально воспользовался этой промашкой, и, резво отодвинув дверь, забежал вовнутрь.

Ребёнок насуплено наблюдал за тем, как зверёк бегает туда сюда вокруг ёлки, пытаясь безболезнено пробраться за защитные чары. Мальчику явно потребовалось некоторое время, чтобы осознать своё поражение, но вдруг его лицо перекосилось в упрямой и раздражённой гримасе, а с губ сорвалось злобное шипение. В тот же момент тело ниффлера затряслось в неконтролируемых судорогах и он пронзительно заверещал от боли.

— Томми, нет. — Меропа быстро налетела на него, отвлекая внимание сына на себя. — Ты делаешь ему больно. Не надо, малыш, вы же просто играете.

Мариус ошарашенно помотал головой, потрясённо огляделся вокруг и со слезами бросился к безжизненому тельцу. Зверёк тяжело дышал, его мышцы переодически подёргивались, а глаза затуманено смотрели на мальчика.

— Нет, нет, нет. — как заведёный шептал он. — О, Спарки, прости меня, я не хотел, только живи, я умоляю. Я не хотел делать тебе больно. Просто я так разозлился, что проиграл. Я подумал об этом ровно секунду. И что-то словно вышло из меня. Словно комок злости. Не умирай, пожалуйста, я прошу тебя!

Слёзы градом катились по его щекам. Он укачивал животное, словно младенца, шепча ему на змеином языке разные слова поддержки и извинения. Ещё больше побледневшая Меропа мягко обняла его за плечи, прижимая к себе. Вдруг неяркое свечение окутало руки мальчика, плавно перешло на обмякшего ниффлера и втянулось в него. Пару секунд спустя Спарки тихо вздохнул и с визгом вскочил на ноги, опасливо глядя на ребёнка.

— О, Спарки. — Мариус медленно протянул к нему руку, с грустью замечая, что зверёк отшатнулся от него. — Мне так жаль. Я, я...

Он резво вскочил на ноги и бросился к ёлке, спокойно пройдя сквозь барьер. Сняв несколько особено блестящих шаров, мальчик прибежал назад и положил их прямо перед Спарки. Ниффлер осторожно обнюхал их и быстренько затолкал в сумку на животе, не отводя взгляд от своего невольного мучителя. Потом, словно что-то решив для себя, медленно подполз к нему поближе и с фырканьем потёрся о его ладошку. Радостно улыбнувшись, Мариус схватил зверька и крепко прижал к себе, уткнувшись в пушистый мех.

Когда, полчаса спустя, Гарри с остальными вернулись домой, чтобы подготовиться к праздничному ужину, они обнаружили крепко спящего на пушистом ковре Мариуса, прижимающего к себе довольного Спарки.

Улышав от Меропы от том, что случилось, Певерелл задумался. Всё таки, несмотря на все его старания, что-то от старого Тома в мальчике ещё оставалось. Правда, его реакция на содеянное давала надежду. Завтра Гарри серьёзно поговорит с ним и начнёт учить его контролировать свои эмоции. А сегодня всё таки праздник, Рождество, которое Мариус долго ждал, так как в этот раз к ним приехали их друзья из Америки. Так что завтра, всё завтра, а сегодня у них будет тихий семейный вечер, не омрачёный никакими подозрениями в адрес его сына.

Глава опубликована: 27.06.2023

Что осталось за кадром (слэш-версия)

Гарри счастливо оглядел свою немного странную семью и друзей, собравшихся в очередной раз за рождественским столом. Тогда, в далёком уже будущем, стоя над поверженным Волдемортом посередине Большого зала Хогвартса, в месте, столетиями пропитываемом магией он и не думал, что всё так сложится. Не подозревая, что ему стала подвластна полная сила Даров смерти, он всего лишь откуда-то изнутри души пожелал, чтобы ничего не случилось, чтобы Том Риддл никогда не стал Волдемортом и не принёс миру столько боли и горя. Вдруг его ослепило потусторонее сияние, а когда он проморгался, то осознал себя выкатившимся из арки в Отделе Тайн прямо под ноги невыразимцев.

Выпытав всю его историю и огорошив его известием, что он находится в 1920-м году, глава отдела предложил сделку. Они помогают Гарри с легализацией и принятием наследия Певереллов, а он предоставляет свои услуги некроманта и артефактора отделу Тайн. В своё время он всё равно уже не вернётся, его перенос был вызван сильнейшим магическим выбросом, усиленным Дарами смерти.

Лишь несколько месяцев спустя Поттер понял, почему невыразимцы были так уверены в его специализации. Оказывается, став владельцем всех Даров смерти и умерев в Запретном лесу он прошёл своеобразную инициацию, получив при этом все знания и умения предков. После проведённого отделом Тайн ритуала, вся эта мешанина в его голове упорядочилась и Гарри оставалось только отрабатывать и доводить новые навыки до автоматизма.

Через пару лет тренировок и обучения, Гарри, уже Певерелл, окончательно определился с направлением, сконцентрировав свои усилия на некроцелительстве, артефакторике и боевой магии. С главой невыразимцев они стали почти что приятелями, поэтому, когда Гарри заикнулся, что планирует изменить историю, спася Меропу Гонт от смерти, тот только рукой махнул и просветил обалдевшего парня, что после его попадания в прошлое все изменения, что внёс и ещё не раз внесёт Певерелл, никак не коснутся его собственной временной линии, а лишь произведут на свет новую ветку истории. Так что меняй, что хочешь, Гарри, может наш мир получше сделаешь, а мы, так уж и быть, понаблюдаем за этим и подстрахуем, где надо.

Летом 1926-го года, Гарри был срочно послан в Нью-Йорк, с заданием, обезвредить опасного обскура. Да, в отличии от МАКУСА, отдел Тайн почти сразу вычислил, кто, а точнее, что стоит за разрушениями в столице магической Америки. Певереллу было дано задание, попытаться отделить вредоносную сущность от человеческого носителя и передать в отдел для дальнейшего изучения.

На пароходе Гарри познакомился с немного застенчивым Ньютом Скамандером. Будущий знаменитый магозоолог напомнил ему Невилла, Тонкс и Луну одновременно. Молодые люди быстро нашли общий язык, а пережитые в скором времени приключения только укрепили зародившуюся между ними симпатию. Но свое задание Гарри всё-таки выполнил. В нью-йоркском метро обскур был обездвижен и отделён от человека, а молодой Криденс передан МАКУСА для дальнейшего обучения и интеграции в мир магов.

После возвращения на родину, они Ньютом частенько встречались в Лондоне, гуляя по городу и разговаривая ни о чём и обо всём на свете. Магозоолог проникся историей и планами Гарри и не раздумывая предложил свою помощь. Что в будущем оказалось весьма кстати, так как первое время Певерелл и понятия не имел, что ему делать с орущим младенцем и перепуганным за своего ребёнка привидением. Скамандер, имеющий богатый опыт выкармливания разнообразных зверюшек, не задавая вопросов перенял уход за Мариусом на себя, оставив Гарри решать бытовые и бюрократические вопросы и разбираться с посмертием Меропы.

Через несколько месяцев такой жизни отношения мужчин, неожиданно для них самих, перешли на новый уровень и Гарри возблагодарил тот факт, что в магическом мире однополые отношения вполне себе являются нормой. Так что осенью 1927 года в британском Министерстве Магии был официально зарегистрирован брак Гарри Певерелла и Ньюта Скамандера.

И вот сейчас, сидя за рождественским столом вместе со своей семьёй и друзьями, Гарри понял, что никогда в своей жизни не был так спокоен, умиротворён и полностью доволен. Словно все частички паззла сошлись здесь, в этом месте и времени. Видимо Гарри Поттеру действительно пришлось умереть, чтобы Гарри Певерелл смог познать любовь и счастье. И он сделает всё для того, чтобы оно продлилось как можно дольше.

Глава опубликована: 27.06.2023

Что осталось за кадром (гет-версия)

Гарри счастливо оглядел свою немного странную семью и друзей, собравшихся в очередной раз за рождественским столом. Тогда, в далёком уже будущем, стоя над поверженным Волдемортом посередине Большого зала Хогвартса, в месте, столетиями пропитываемом магией он и не думал, что всё так сложится. Не подозревая, что ему стала подвластна полная сила Даров смерти, он всего лишь откуда-то изнутри души пожелал, чтобы ничего не случилось, чтобы Том Риддл никогда не стал Волдемортом и не принёс миру столько боли и горя. Вдруг его ослепило потусторонее сияние, а когда он проморгался, то осознал себя выкатившимся из арки в Отделе Тайн прямо под ноги невыразимцев.

Выпытав всю его историю и огорошив его известием, что он находится в 1920-м году, глава отдела предложил сделку. Они помогают Гарри с легализацией и принятием наследия Певереллов, а он предоставляет свои услуги некроманта и артефактора отделу Тайн. В своё время он всё равно уже не вернётся, его перенос был вызван сильнейшим магическим выбросом, усиленным Дарами смерти.

Лишь несколько месяцев спустя Поттер понял, почему невыразимцы были так уверены в его специализации. Оказывается, став владельцем всех Даров смерти и умерев в Запретном лесу он прошёл своеобразную инициацию, получив при этом все знания и умения предков. После проведённого отделом Тайн ритуала, вся эта мешанина в его голове упорядочилась и Гарри оставалось только отрабатывать и доводить новые навыки до автоматизма.

Через пару лет тренировок и обучения, Гарри, уже Певерелл, окончательно определился с направлением, сконцентрировав свои усилия на некроцелительстве, артефакторике и боевой магии. С главой невыразимцев они стали почти что приятелями, поэтому, когда Гарри заикнулся, что планирует изменить историю, спася Меропу Гонт от смерти, тот только рукой махнул и просветил обалдевшего парня, что после его попадания в прошлое все изменения, что внёс и ещё не раз внесёт Певерелл, никак не коснутся его собственной временной линии, а лишь произведут на свет новую ветку истории. Так что меняй, что хочешь, Гарри, может наш мир получше сделаешь, а мы, так уж и быть, понаблюдаем за этим и подстрахуем, где надо.

Летом 1926-го года, Гарри был срочно послан в Нью-Йорк, с заданием, обезвредить опасного обскура. Да, в отличии от МАКУСА, отдел Тайн почти сразу вычислил, кто, а точнее, что стоит за разрушениями в столице магической Америки. Певереллу было дано задание, попытаться отделить вредоносную сущность от человеческого носителя и передать в отдел для дальнейшего изучения.

На пароходе Гарри познакомился с немного застенчивым Ньютом Скамандером. Будущий знаменитый магозоолог напомнил ему Невилла, Тонкс и Луну одновременно. Молодые люди быстро нашли общий язык, а пережитые в скором времени приключения только укрепили зародившуюся между ними дружбу. Но свое задание Гарри всё-таки выполнил. В нью-йоркском метро обскур был обездвижен и отделён от человека, а молодой Криденс передан МАКУСА для дальнейшего обучения и интеграции в мир магов.

После возвращения на родину, они Ньютом частенько встречались в Лондоне, гуляя по городу и разговаривая ни о чём и обо всём на свете. Магозоолог проникся историей и планами Гарри и не раздумывая предложил свою помощь. Что в будущем оказалось весьма кстати, так как первое время Певерелл и понятия не имел, что ему делать с орущим младенцем и перепуганным за своего ребёнка привидением. Скамандер, имеющий богатый опыт выкармливания разнообразных зверюшек, не задавая вопросов перенял уход за Мариусом на себя, оставив Гарри решать бытовые и бюрократические вопросы и разбираться с посмертием Меропы.

Через несколько месяцев такой жизни мужчинам явилось спасение в лице Тины и Куинни Гольдштейн. Проникнувшись ещё в Нью-Йорке симпатией к двум англичанам, причём симпатией вполне себе взаимной, сёстры не выдержали в разлуке и, в один прекрасный день, заявились к Скамандеру домой. Гарри и Ньют выдохнули с облегчением, всё-таки с приездом девушек стало чуть полегче. Правда некоторое время спустя они очень удивились, обнаружив, что отпускать их от себя почему-то совсем не хочется, да и вообще с их приездом жизнь заиграла яркими красками, невиданными ранее. Так что осенью 1927 года в британском Министерстве Магии был официально зарегистрирован брак Ньюта и Пропертины Скамандер, а так же Гарри и Куинни Певерелл. А примерно через два года этот мир услышал первый крик Персиваля Скамандера и Лили Луны Певерелл.

И вот сейчас, сидя за рождественским столом вместе со своей семьёй и друзьями, Гарри понял, что никогда в своей жизни не был так спокоен, умиротворён и полностью доволен. Словно все частички паззла сошлись здесь, в этом месте и времени. Видимо Гарри Поттеру действительно пришлось умереть, чтобы Гарри Певерелл смог познать любовь и счастье. И он сделает всё для того, чтобы оно продлилось как можно дольше.

Глава опубликована: 27.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх