↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

UnderMatrix Перезагрузка (джен)



Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, Читать без знания канона не стоит, Пре-фемслэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение приключений Азриэля и Чары в Матрице. С новыми друзьями, противниками и опасностями. Ещё больше битв и погонь, ещё больше загадок и неожиданных поворотов. Смогут ли наши герои победить в этой неравной борьбе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Штурм МТТ-курорта

— Подожди, подожди. То есть ты хочешь присоединиться к нам в смертельно опасной миссии по штурму одного из самых защищённых мест Матрицы?

— Именно.

— Но зачем?

— Хотя бы потому, что вы практически ничего не знаете о той крепости, на штурм которой вы собрались. МТТ-курорт — это не просто маскирующаяся под отель темница для программ. Это гигантский комплекс с кучей ловушек, охраны и прочего подобного дерьма. К тому же — как будто этого мало — вся структура отеля представляет собой сложную четырёхмерную фигуру, лишь несколько граней которой выходят в трёхмерное пространство. Плюс, там не везде действуют законы эвклидовой геометрии, так что сориентироваться внутри самого комплекса крайне сложно…

— Так, стоп, а ты откуда всё это знаешь?

— Ну, эм… я узнала об этом от Альфис. Она программировала все локации отеля, и как-то в разговоре обмолвилась об этом.

— Обмолвилась? Ты хотела сказать, выдала все технические данные локации?

— Ну… Мы очень тесно общаемся. Вернее, общались до её заключения.

— Ясно. У тебя есть план, как туда проникнуть?

— Есть, но мне понадобится ваша помощь.

— Рассказывай.

— Госпожа Ториэль договорилась о вашей встрече с Меттатоном. Ваша задача будет отвлечь его разговорами. Может, даже удастся уговорить его выдать Альфис без боя. Если же нет… Тогда уже это моя забота. Пока вы будете его отвлекать, я проберусь на крышу отеля и через оставленную там лазейку проникну внутрь здания. Но мне понадобится транспорт, желательно, что-то, способное летать.

— Этим мы обеспечим тебя. Что дальше?

— Дальше я проползу по вентиляции и проникну в одно из подсобных помещений, а оттуда — к "чёрному входу". После я впускаю вас в здание, и мы вместе идём искать Альфис.

— Хм… звучит как что-то, что может сработать. Мы в деле.

— Отлично! Спасибо вам.

— Тебе спасибо за то, что вызвалась нам помочь.

— Обращайтесь. Так, когда начнём?

— Времени у нас не так много, поэтому нужно действовать как можно быстрее. Предлагаю не терять времени и начинать прямо сейчас.

— Согласна. Тогда буду вас ждать в лаборатории Хотленда.

— Скоро будем там, — ответил Азриэль, отключая микрофон. — Ну, что думаете, народ? Андайн предлагает нам помощь в штурме МТТ-курорта. Я лично за, а вы?

— Я согласна. С таким союзником нам нечего бояться, — ответила Чара.

— Пожалуй, вы правы. Андайн — сильный боец, так что с её помощью мы относительно легко справимся с охраной курорта и вызволим Альфис. Что ж, я тоже за.

— Раз все согласны, то отправляемся. Папирус, подготовь канал связи с Матрицей. Высади нас в Хотленде, как можно ближе к лаборатории.

— Понял вас. Открываю канал связи. Занимайте свои места, наш рейс отправляется прямо в лавовые земли Хотленда. Не забудьте взять лёгкую одежду и прохладительные напитки. Экипаж желает вам приятного полёта.

Уже через пять минут вся троица стояла перед входом в лабораторию. Тут створки механических дверей отворились, и из темноты помещения послышался голос:

— Ну, чего вы ждёте? Заходите!

Когда Азриэль с компанией оказались внутри, дверь закрылась, зажегся свет, и они наконец увидели Андайн.

— К чему такие меры предосторожности, подруга? — тут же спросила Фриск. — Неужто кого-то опасаешься?

— В том то и дело, что опасаюсь. Не знаю почему, но в Хотленде вдруг стало гораздо больше патрулей Стражи. Особенно много их ошивается здесь, возле лаборатории. Видимо, их начальство как-то прознало, что вы намерены сделать, и они решили заранее вас перехватить.

— Как-то странно это всё, — с сомнением в голосе ответил Азриэль, — ты уверена, что никто не взломал наш канал связи, когда мы договаривались о встрече?

— Исключено. Да и к тому же патрули появились задолго до нашего разговора. Именно поэтому я предложила встретиться в лаборатории. Другое место встречи назначить было нельзя — я бы просто не добралась туда.

— Да уж… Аззи, а ваш разговор с Ториэль никто не мог подслушать?

— Нет, Чара. Рядом был только Флауи, но как я понял, теперь он сам по себе.

— Ладно, друзья, вернёмся к делу. Нам нужно посетить нижние этажи комплекса. Там могли остаться полезные вещи, которые помогут нам в штурме. Плюс, это прямая дорога к Ядру, а значит, и к МТТ-курорту.

Уже через пару минут команда была на нижних уровнях. Обыскивая комнату за комнатой, они находили среди груд мусора некоторые полезные вещи — ЭМИ-пушки, глушители систем безопасности, радары, настроенные на сигналы стражников, и прочее.

— Слушай, Андайн, а почему это место заброшено? Вроде бы недавно тут ещё кипела жизнь, а теперь только куча мусора и пустота.

— Ответ прост — когда Альфис арестовали, всю лабораторию прикрыли, оборудование вывезли, а персонал распустили. Только некоторые вещи уцелели, но сама лаборатория теперь покинута. Надеюсь, что не навсегда…

— Я тоже надеюсь.

Через несколько минут блужданий по коридорам Аз и компания всё-таки нашли лифт, ведущий к Ядру.

— Ну что ж, как говорится, вперёд и с песней.

 

Спустя пятнадцать минут

Возле МТТ-курорта

— Так, давайте ещё раз обсудим план. Я с Фриск и Чарой отправляюсь на встречу с Меттатоном. Андайн, ты тем временем по вентиляции проникаешь внутрь здания, далее по техническим коридорам подходишь как можно ближе к главному холлу и открываешь нам проход вглубь помещений.

— А… что дальше?

— Дальше самое сложное — не заблудиться в этих четырёхмерных проходах и найти тюрьму. Там мы находим камеру Альфис, освобождаем её, уходим из здания — и готово.

— Думаю, ты забыл одну ма-а-аленькую деталь…

— И какую же?

— Там повсюду охрана. Только мы сделаем что-то подозрительное — нас тут же съедят с потрохами, а мы даже не поймём, что случилось.

— Насчёт охраны ты права… Но думаю, с охраной разберёмся по мере, так сказать, поступления проблем.

— Мне бы твой оптимизм…

— Ладно, в любом случае, пора разделятся. Будем надеяться, удача сегодня на нашей стороне.

Спустя минуту троица героев уже шла по главному коридору комплекса, направляясь навстречу своей цели. Ещё через пару минут они подошли к огромной двери, где дорогу им преградил стражник.

— Стоять! Дальше проход закрыт.

— У нас назначена встреча с Меттатоном, — ответила стражнику Чара, — так что, будь добр, не задерживай нас.

— Мне об этом не сообщали, — холодно сказал стражник. — Хозяин велел никого не пропускать.

— Так, слушай сюда, стальная морда, — сказал Азриэль, подойдя к стражнику, — нам не нужны лишние проблемы, как и тебе, я думаю. Так что выбирай — либо ты нас пропускаешь и мы забудем об этом инциденте, либо через пять минут тебя будут соскребать с ближайшей стенки. Выбор за тобой.

Стражник сокрушённо вздохнул и пропустил компанию дальше.

— Только если чего выкинете — я вас первый порублю в капусту.

— Само собой, начальник, — бросил Азриэль, проходя в зал.

 

— А тебе не кажется, что ты немного… перегнул палку? Ещё бы чуть-чуть, и весь план накрылся бы медным тазом.

— Да не парься, Фриск. Я всё просчитал до мелочей. К тому же всё прошло точно, как и планировалось.

— Будем надеяться, что так будет и дальше. Ведь дальше самое "безумное" — переговоры с Меттатоном. А от этого поехавшего робота можно ожидать чего угодно…

— Это да…

Тут компания приблизилась к столу, за которым сидел Меттатон в окружении своей свиты.

— Ого, кого я вижу, — наигранно восхищённым голосом сказал МТТ, — сам Избранный пожаловал ко мне в гости. Какая честь!

Азриэль хотел было ответить, но Чара его опередила:

— Брось свои шуточки, Меттатон. Мы к тебе не в гости пришли. У нас важное дело.

— Охо-хо, важное дело, значит… Эх, а я так надеялся, что вы зашли просто поболтать, поразвлечься, перекусить… Знаете, в ресторане на первом этаже сегодня скидка на блюда восточной кухни…

— Ты издеваешься, или что?! Ты прекрасно знаешь, зачем мы здесь, и всё равно изводишь нас своей болтовнёй! Может, не будешь отвлекаться, и перейдём к делу?

— Спокойно-спокойно, милочка, ты чего такая буйная? Слушай, принц, может, успокоишь свою подружку?

— Эм… А с чего…

— С чего я решил, что вы пара? Да у вас же это на лицах написано! Да и не секрет это уже — каждая программа в этом грёбаном Подземелье знает слезливую историю о принце и его человеческой подруге. Выражаясь на сленге — вас шипперит уже половина Подземелья.

Последняя фраза была явно подколкой. Чара вмиг покраснела от смущения и злости, и, казалось, была готова броситься на робота с кулаками, но тут вмешался Азриэль:

— И всё же перейдём к делу. Как уже было замечено, тебе известно, зачем мы здесь. Так что отвечай — пойдёшь нам навстречу или же нет?

— Что ж… Тут я, по идее, должен прочитать вам лекцию об иллюзии реальности и прочей лабуде, но, пожалуй, не буду.

— Да уж, сделай милость. Так что там насчёт нашего предложения?

— А сам-то как думаешь? Какая мне выгода от сотрудничества с повстанцами? Ведь если ОН узнает, что я вам помог… мне несдобровать.

— А кого ты боишься? Ты и так довольно успешно скрываешься от своих недругов, причём на виду у всего Подземелья. Так что тебе некого опасаться.

— Допустим. Но даже если я и скроюсь от преследования, мой бизнес будет разрушен. Если, конечно, вы не предложите мне нечто… равноценное.

— Всё, что мы можем тебе предложить — перспективы нового мира, за который мы и боремся. Поверь, в новом мире у тебя будет возможность восстановить свой бизнес.

— Хм… Предложение заманчивое… Но, к сожалению, в данном уравнении слишком много переменных. Так что я отказываюсь. Альфис вы не получите, если только…

— Если только что?

— Если только вы не притащите мне кое-кого взамен. Так сказать, обменяем пленника на пленника.

— И кто же тебе нужен?

— Оракул.

— Не пойдёт. Я на такое не согласен.

— Хм, вот как. Тогда нам с вами больше не о чем говорить. Adios.

С этими словами Меттатон покинул зал в сопровождении стайки своих подчинённых.

— И… Что будем делать? — спросила Фриск.

— Раз он не хочет сотрудничать, придётся объяснить ему нашу позицию силой. Свяжись с Андайн, пусть встречает нас у главного входа.

Вернувшись ко входу, троица остановилась. Подойдя к вентиляции возле одного из углов, Фриск простучала по стене особый код, после чего невидимая до этого потайная дверь открылась, и в проходе показалась Андайн.

— Ну, что стоите? Быстрей сюда, пока никто вас не заметил.

Все быстро зашли в потайной ход, закрыв дверь. Проход, в котором они находились, не особо отличался освещённостью, да и всякого мусора там было полно. Будто этими катакомбами никто не пользовался.

— Кстати, Андайн, — поинтересовалась Фриск, — а чего это место такое запущенное?

— Им пользовались всего один раз, при постройке этого здания. Этот ход ведёт от потайной двери у входа до самой темницы. Попасть сюда можно только через вентиляцию.

— И… откуда ты всё это знаешь?

— Мне об этом рассказала Альфис. Она… она будто знала, что однажды ей придётся выбираться из местной тюрьмы.

— Да она, как я посмотрю, гений. Продумать всё настолько вперёд…

— Это да… Гениальности у неё хоть отбавляй…

— Так, тихо там, — шикнула на них Чара. — Мы почти пришли, не стоит лишний раз шуметь.

В тишине они подошли к выходу — люк в полу прохода должен был вывести их к темнице. Азриэль уже собрался было открыть люк, но тут прямо под решёткой он увидел пятерых элитных стражников.

— Охранники МТТ-курорта. Дело плохо. Насколько я помню, они сильнее обычных стражников раз в пять. Придётся ждать, пока они уйдут.

— Спокойно, принц, предоставьте это мне.

С этими словами Андайн подошла к люку и, словно распавшись на множество мелких частей, просочилась вниз, материализовавшись за спинами стражников. Тут же послышались пять едва различимых хлопков, и все стражники один за другим повалились наземь.

— Ого, неплохая работа, Андайн. Как тебе удалось их вырубить?

— Духовая трубка с ядом. Ну, или чем-то вроде яда. На самом деле это вирус-червь, временно приостанавливающий программы. Прихватила с собой из лаборатории.

— Ясно. Ну а теперь: кто-нибудь догадывается, в какой из этих сотен камер находится Альфис?

— Двести восемьдесят шестая камера, — ответила Азриэлю Фриск.

— Эм…

— Ах, да. Пока вы разговаривали с Меттатоном, я взломала их систему безопасности через КПК и узнала, где они держат Альфис.

— Забавно, что именно ты говорила мне об осторожности. А если бы тебя заметили? Весь план мог бы провалиться.

— Не боись, я всё продумала. Вот это, — Фриск указала на КПК в своей руке, — квантовый КПК Альфис, прямиком из лаборатории. Он использует сразу несколько каналов шифровки данных, так что отследить его за десять минут практически невозможно.

— Но всё же это было довольно рискованно…

— Вся наша миссия — это риск. С самого начала, с того момента, как мы впервые подключились к Матрице. Так что мне не привыкать. К тому же, я же ФРИСКовая личность.

— Ха-ха, остроумно, — ответил Азриэль, улыбнувшись.

Уже через пять минут четвёрка подошла к двести восемьдесят шестой камере. Чара быстро и ловко взломала замок на железной двери. За дверью они увидели небольшое помещение с койкой и письменным столом с кучей бумаг. За столом как раз и сидела Альфис.

— П-приветствую, — сказала она, увидев гостей, — чем могу п-помочь вам?

— Мы пришли спасти тебя.

— З-замечательно, значит, оставленная в здании лазейка всё же пригодилась. С-сейчас, я только записи возьму.

— Давай, только быстрее — у нас мало времени.

— И-извините, что задерживаю вас, п-просто это очень важные записи о ходе исследований.

— Исследований… в тюрьме?

— Ну нельзя же бросать работу из-за временных неудобств.

— И то верно.

На выходе из камеры Альфис заметила присутствие в компании освободителей Андайн.

— Эм, п-привет.

— Привет, Альфис. Как жизнь? — спросила Андайн, немного замявшись.

— Да так, ничего. Как видишь, из темницы ты меня освободила…

— Ой, да брось. Ничего бы не вышло без моих новых товарищей.

— Да-да-да, — вмешался в разговор Азриэль, — а от кого поступило предложение освободить Альфис, не напомнишь? А кто всю дорогу рассказывал, какая Альфис крутая, и гениальная, и вообще лучше всех? Часом, не ты ли, Андайн? — ехидно спросил он.

Парочка уже было засмущалась, но тут их беседу оборвали:

— Эй, вы кто такие? Это зона ограниченного доступа, посетителям сюда вход воспрещён. Подождите… А что с вами делает пленница?

Стражник достал переговорное устройство:

— Десять-семь базе. Нарушители в Тюремном Блоке. Повторяю: нарушители…

Договорить ему не дала Андайн, метнувшая копьё аккурат в черепушку стражника.

— Здесь небезопасно, уходим отсюда, — сказала она, двинувшись в сторону тайного прохода.

Но их уже там ждали. Вырубленные стражники оклемались и ждали во всеоружии. И, будто этого было мало, за ними появилось ещё где-то двадцать стражников, один из которых гранатой взорвал единственный безопасный выход.

— Вот чёрт! — выругалась Андайн.

— Ну и что будем делать, мисс Бессмертная?

— Есть у меня один план, но вам, принц, он может не понравиться.

— Сейчас сгодится любой план.

— Хорошо, тогда… можно одолжить ваши мечи?

— Ну ладно…

Азриэль материализовал магические клинки и передал их Андайн.

— Только зачем они тебе?

— Сейчас увидишь... — Андайн влила свою магию в клинки, и те, окрасившись в иссиня-металлический цвет, покрылись зазубринами. Стражники тем временем всё продолжали наступать.

— Значит, так, болванчики. Я с вами драться не вижу смысла, так что предлагаю мирно разойтись, пока вас не покалечили.

Враги никак не отреагировали на это.

— Ну что же, тогда остаётся только один вариант… НАПРОЛОМ!!!

Глава опубликована: 02.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх