↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто портретов. Арт-челлендж (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Повседневность
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кухня немолодого рисовальщика. Рисую, думаю, делюсь - иногда осознавая, что получилось и почему именно в процессе написания. Вдруг да кому будет любопытно?
Повесть о творчестве, о том, как рисовалось (и рисуется) пресловутая сотня портретов.
Относительно немного букофф, рисунков больше.
Качество разное, специально не подправляла. Может и зря... Зато по-честному.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. 16 - 21: Созвездие дедуганов и Ко

Стариков рисовать тоже очень интересно, и одновременно и легко и трудно. Легко — это борода )) Пол-лица считай замаскировали. Еще легко — черты очень четко выражены. Трудно — это морщины. Пока все вырисовываешь, можно и облысеть. То есть самому состариться. Но колоритны ж они до чего!

Тут была пара карандашиков — средний, на В и мягкий — на 4В. Угадали, для чего? Да я и не сомневаюсь, что угадали, оно ж вона как из бороды торчит, глянцевым черенком отсвечивает, только что не дымит.

А вообще мне кажется, так мог бы выглядеть Радагаст Карий — который Толкиеновский, книжный, конечно. В кино мне образ какого-то чокнутого никогда не нравился. Вот такого хочу — и такого рисую. Задумчивого, ушедшего в себя. Маг природы... ведь правда, есть что-то?

Усы с бакенбардами с точки зрения "не надо суетиться с морщинами и объемом" тоже истинный подарок мне, ленивой. Волосья что? Поводили-покрутили туда-сюда, вот вам и стариковские растрепушечки. А выражение лица референса здесь мне удалось на все сто — собственно, ради него все и затевалось. Дедулечек на завалинке, на солнышке — ляпота-а-а. Тоже так хочу, ага. В смысле не на завалинку, а как можно чаще иметь причины чтобы делать такое лицо, конечно. А лучше чтобы оно само делалось.

Вообще интересный момент есть во всем этом рисовании. Я, когда рисую, вроде как и себе это все частично присваиваю. Эмоции, конечно же, эмоции, а не кепочку и не трубку. )) Но еще иногда — то, что эти эмоции создает. Не хватает свежего и чистого? Мою слона Рисую лес, горы. Тепла? Море. И становится так хорошо, словно там побывала. Ясное дело, самообман. Но хорошо-то все равно. Истоки арт-терапии...

После двух дедуль пошла гиперкомпенсация — видимо, я испугалась "присвоить" себе их возраст... Ну, на среднее арифметическое с последующим объектом для рисования, пожалуй, соглашусь. Кстати, тут у малыша тоже есть мягкий карандаш — глубокие складочки на подбородке и ротик — его работа. Ну то есть наша )).

Да, в эти дни мне, видимо, явно не хватало позитива.

Опять же после хорошей тренировки раздербанило меня на известных личностей. Увидела фотку Шона Коннери, простите, сэра Шона Коннери, и запала. Он укладывался в ту же тему, что и старики — но колоритен так, что я аж пищала. Этот взгляд! Эта бровь! Рикман-Снейп может отдохнуть. Фактура-а-а...

Правда потом стонала, вырисовывая морщины. И поди ошибись — не туда пойдет — не получится известный артист. Ох, дела мои тяжкие )) Полдня на портрет, но, главное, организм потом вспоминал, как вставать и вспомнил не сразу.

После — еще один старик, из которого сообразила гнома — с большими ушами. По сравнению с рисованием культовой личности это был уже отдых, честное слово!

А потом случилась еще одна компенсация. Сначала собиралась сделать модную ретро-дамочку вообще тушью и пером, но карандаши так славно лежали рядом, а тушь надо было наливать, перо искать и вставлять в держатель, короче... вот тут как раз показ возможностей карандашика на 8В, прикиньте... От "едва касаемся бумаги" до нормального сильного давление. По моей имхе, так могла бы выглядеть Мата Хари.

Глава опубликована: 12.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Это всегда так, творю что хочу и Леонардо который магазин в помощь. Когда начинаю "учиться" пошагово терпения не хватает и понеслось.... Росчерк свободы и настроение уже на бумаге.
JAA
Пожалуйста, пока не одобрили рисунки, тут и правда читать не о чем (((
JAA
Это всегда так, творю что хочу и Леонардо который магазин в помощь. Когда начинаю "учиться" пошагово терпения не хватает и понеслось.... Росчерк свободы и настроение уже на бумаге.
Вообще-то пошагово я рисовала сначала, и не так чтоб мало, и терпения хватало. И учебу начинала с построения, выбора освещения и так далее.
Удивительная работа👍👏👏👏 вот только в главе "женская сборная" много рисунков нет😓
МайскаяИва
Удивительная работа👍👏👏👏 вот только в главе "женская сборная" много рисунков нет😓
Спасибо! Странно, я вроде все проверяла. Обязательно поправлю, сегодня же!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх