↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Биссектриса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Ангст, Драббл
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Бухта Злого Волка навсегда стала для них местом, в которое нельзя возвращаться. Потому что на том пляже, впитавшем в себя их следы, в шуршании волн, скрывшем их голоса, в остро-солёном запахе морской воды, забравшей ощущение слёз на щеках, слишком много боли, тоски и безысходности — слишком много того, что называют плохими воспоминаниями. Там слишком много того, что Роза и Доктор назвали бы любовью. Если бы когда-нибудь смогли вернуться в тот день.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Доктор

Дни сменяются новыми днями, бурными или спокойными, месяцы сливаются в года, но любовь, что по-прежнему живёт в сердце, так и не отпускает его. Он отдал ей всё, что только мог, но ей всё еще было недостаточно, она хотела его всего.

Роза жила в его снах и воспоминаниях, поначалу, после второго прощания там, в Бухте Злого Волка, он изредка слышал её смех или видел её тень в комнатах ТАРДИС. Он знал, что так будет не всегда, что нужно просто подождать, и это пройдёт. Но суть была в том, что он не хотел, чтобы это заканчивалось. Он хотел видеть её рядом до конца своих дней. Только проблема заключалась в том, что это было невозможно осуществить. Потому он её и отпустил.

Доктору казалось, что он почти отпустил её после того первого раза, почти смирился с тем, что они никогда не встретятся. Во всяком случае он был уверен, что она была жива и невредима. И это уже было много. Во время их путешествий он сам не мог обещать ей покоя и защищённости. Теперь же рядом с ней был тот, кто любил её точно так же, а может быть, даже сильнее его, потому что мог это себе позволить. И Доктор был почти спокоен за неё — почти, потому что немыслимо ревновал к самому себе и отчаянно хотел быть на его месте. И понимал, что никогда не смог бы этого сделать, даже ради неё.

Но оказалось, что сжечь чужое солнце и, не задумываясь о последствиях, уничтожить этим нерождённую цивилизацию, чтобы попрощаться, было намного легче, чем отдать её собственными руками другому.

Его Роза. Совсем юная девочка, смотревшая на него огромными испуганными глазами на цокольном этаже универмага, когда на них надвигались ожившие пластиковые манекены. Бесстрашная богиня, укротившая Вихрь времени, чтобы спасти его жизнь. Отчаянно влюблённая девушка, отказавшаяся от своей семьи и дома, чтобы остаться с ним. Обременённая опытом молодая женщина, смотревшая на него со слезами и еще до его первого слова знавшая, что они никогда больше не увидятся.

Он помнил каждый миг рядом с ней, хотел сохранить каждую секунду и знал, что пронесёт её в своём сердце через всё время, отведённое ему в этом и всех других мирах, потому что был уверен: даже когда он перестанет быть тем, кем является, и изменится, превратившись в кого-то нового, Роза останется в его сердце и мыслях как нечто обязательное, встроенное на генетическом уровне. Так произошло однажды, так будет происходить и впредь. Просто они больше никогда не встретятся, он не позволит себе ломать её жизнь еще раз, причинять ей боль вроде той, что уже причинил, ведь он чувствовал всё наравне с ней.

Её поцелуй с тем вторым Доктором — его двойником, дубликатом, метакризисом, как бы он ни назывался, — был её ответом на его единоличное решение, попыткой сделать так же больно, он это понял сразу. Просто Роза не знала, что он и так переживал всё то же, что и она, может быть, даже больше: он уже знал, чем всё закончится, и пытался подготовиться к тому, что будет дальше.

Те слова, что он так и не произнёс ни в первый, ни во второй раз, теперь произносил тот, другой, и это должно было бесить и злить. Но он ощущал лишь спокойную покорность и сожаление. Доктор хотел быть на его месте, но не мог. Он, последний из Повелителей времени, не мог разменивать свою жизнь на спокойный быт и обычную жизнь, даже с любимой женщиной, а бесконечно подвергать её опасности — ему не позволила бы любовь.

Доктор обещал Розе, что никогда не оставит её. И он исполнил своё обещание, отдав её тому, кто мог дать ей всё, что не смог бы он.

Только от этого было не легче — ни ему, ни тому, другому, ни Розе. Он видел это еще на пляже, но выбора не было. Доктор верит, что время расставит всё по своим местам, оно всегда так делает, рано или поздно. И он просто ждёт и надеется, что ей, отрезанной от него бесконечной стеной реальности, которую ни он, ни она никогда не смогут пересечь вновь, с каждым днём всё же будет становиться хоть немного легче, а иначе…

А иначе ему придётся сжечь еще тысячу чужих солнц, уничтожить тысячи нерождённых цивилизаций — и вернуться к ней, несмотря ни на что, чтобы забрать у того, кто так и не смог сделать её счастливой. Ведь любви не всегда бывает достаточно — они с Розой знают это лучше прочих. Но точно так же они знают еще и то, что если что-то и способно помочь найти друг друга среди множества миров, то это именно любовь, а у них она есть и будет всегда. Это останется неизменным.

Глава опубликована: 16.04.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх