↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письма (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Да, определенно, ответить тогда на ее письмо было лучшей его идеей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Примечания:

В общем, я искренне считаю, что Наруто/Сакура — профуканный канон, поэтому Саске можно было оставить с Хинатой, тем более, что они так прекрасно смотрятся вместе...


Не то чтобы Саске серьезно ожидал, что Сакура будет верно ждать его все время, пока он странствует — последний раз Учиху видели в деревне три года назад, сразу после освобождения из тюрьмы. Но узнать по возвращении, что Харуно за это время стала новой главой Коноховской больницы и начала встречаться с Наруто, было как минимум… странно.

В груди на мгновение стало пусто и горько — ведь Сакура обещала, что дождется его в любое время, чтобы вместе с ним отправиться дальше по странам Альянса. С другой стороны, он сам оттолкнул ее тогда, три года назад, и теперь жалеть об этом было поздно.

Да и Наруто, как никто другой, заслуживал любви, тепла и поддержки — все-таки он ждал ответного чувства от этой строптивой куноичи с самого детства, так что такому повороту событий Саске был в какой-то мере даже рад.

Но почему тогда в груди все равно так тяжело и тоскливо, как будто он зря потерял эти три года?..


* * *


Когда тем же вечером весь их выпуск собрался вместе, чтобы поприветствовать вернувшегося Саске, последний незаметно наблюдал за своими друзьями, сидевшими рядом.

Они и правда выглядели… счастливыми вместе. Наруто то и дело легко и непринужденно обнимал Сакуру за плечи, притягивая ближе к себе, на что та реагировала краснеющими щеками и умиротворенной улыбкой. В голове Саске промелькнула мысль, что рядом с ним Харуно не была бы такой. Да и вряд ли он так уж часто появлялся бы в Конохе по своей воле…

Учиха почувствовал на себе чей-то взгляд, и на мгновение его чакру будто обожгло чувством глубокой тоски и боли. Он повернулся в поисках источника столь нетипичных для веселого вечера ощущений и почти сразу понял, от кого они исходят.

Хината Хьюга. Скромная, милая, молчаливая девушка, которая, сколько он помнил, была влюблена в Узумаки. Нет, она, конечно, с присущим ей воспитанием и выдержкой улыбалась, ласково смотря на Наруто с Сакурой, но в ее взгляде угадывалась боль, которую мог заметить только очень зоркий человек. Саске нельзя было упрекнуть в отсутствии внимательности к деталям, потому для него поведение Хинаты не стало большим открытием.

Что ж, значит, не ему одному было не так уж и весело сегодня… Какая ирония.


* * *


В следующий раз Саске встретил Хинату, когда неспешно проходил по лесам возле бывшего квартала своего клана. Она сидела возле дерева, обхватив колени руками, и тихо плакала.

На мгновение ему подумалось, что даже плачущей она выглядит… красивой?

Саске удивленно встрепенулся собственным мыслям. Когда он вообще последний раз обращал внимание на девушек, и уж тем более на их внешность? Скорее уж, оценивал куноичи по их силе и способностям. Некстати вспомнилось, что Хината на войне показала себя крайне смелой, не раз защищая шиноби Альянса своими техниками от врага.

Кажется, он совсем спятил.


* * *


Наивно было думать, что его присутствие не будет замечено владелицей бьякугана, поэтому Саске даже не удивился, когда при следующем случайном столкновении, Хината в ужасе замерла напротив него, пряча глаза.

Не то чтобы он вообще собирался кому-либо рассказывать о той встрече в лесах, но по ее лицу было понятно, что она стыдится своей слабости, которую увидел другой человек.

— Саске-кун…

Ого, вот уж чего он точно не ожидал, так это того, что она сама обратится к нему.

— Я не настолько болтлив, чтобы рассказывать кому-либо о столь… личных переживаниях человека.

Хината покраснела, поднимая на Саске тоскливый взгляд лавандовых глаз.

— Но знаешь, любой на твоем месте в такой ситуации дал бы волю эмоциям, поэтому тебе незачем стыдиться их. Когда-нибудь эта боль пройдет и все забудется.

И этого он тоже не ожидал уже от самого себя. Утешать кого-то было совсем не в стиле Учихи.

— Спасибо тебе, Саске-кун, мне стало чуточку легче.

Прежде чем он успел хоть что-то ответить, Хината уже поклонилась и резко убежала в сторону своего квартала.

Видимо, не он один был спятившим.


* * *


Когда в стране Травы Саске нагнал почтовый ястреб, первой мыслью было, что это послание от Узумаки, с которым они периодически списывались. Удивлению Учихи не было предела, когда письмо оказалось от Хинаты.

«Здравствуй, Саске-кун, надеюсь, что застану тебя этим письмом в добром здравии…»

Нет, все-таки точно что-то во вселенной окончательно и бесповоротно поменялось, раз уж пишет ему не Наруто.


* * *


Со временем Саске начал привыкать к письмам от Хинаты, не без удовольствия отвечая на них. Даже в переписке она казалась очень интересной личностью — умной, очевидно начитанной и крайне вежливой.

Она неизменно интересовалась состоянием Учихи, тактично спрашивала об его миссиях в разных странах Альянса и живо описывала то, что он пропускал из жизни Конохи.

Первое время Хината часто писала о Наруто и Сакуре, и даже через бумагу Саске ощущал ее неприкрытую боль, которую она, очевидно, пыталась пережить.

Довольно скоро слов об его друзьях стало появляться все меньше, пока письма не начали состоять лишь из их с Хинатой личного общения на всевозможные темы: они все также обсуждали его миссии, она с интересом рассказывала о новых прочитанных книгах, Учиха описывал ей места, в которых сейчас находился, Хьюга же рассказывала о тех, в которых сама хотела бы побывать.

Больше всего Саске удивлялся тому… нетерпению, которое он испытывал в ожидании нового письма Хинаты. Как будто не существовало больше остальных людей, которые могли бы его заинтересовать, и лишь она одна смогла скрасить его одиночество в странствиях своими теплом, живостью ума и даже рассказами о самых незначительных вещах.

И как она только смогла проникнуть так глубоко в душу, куда ход был лишь для одного-единственного человека в мире?..


* * *


Когда ястреб принес очередное письмо, Саске был удивлен, что оно оказалось не от Хинаты, а от Наруто.

Приглашение на свадьбу. Ну что ж, когда-нибудь это должно было случиться… Вот только теперь Учиха ощущал лишь радость за друзей, никакая тоска больше не трогала его сердце. Саске взглянул на свиток с печатью, где были спрятаны все многочисленные письма Хинаты, и усмехнулся.

Что ж, он определенно точно знал, почему сейчас в душе ощущалось лишь мягкое тепло, ведь теперь он тоже был не один. Осталось только узнать у самой причины этих чувств, взаимны ли они.

Саске как никогда надеялся на положительный ответ.


* * *


Определенно, чья-то свадьба — не лучшее место для долгих разговоров о чувствах, поэтому Саске решил отложить их до момента, пока торжество не закончится и не появится свободное время, а главное — уединение.

О чем можно было точно говорить с уверенностью, так это о том, что Хината была явно рада увидеть его спустя столько времени. Учиха, заметивший ее в толпе гостей, ощутил на себе ласковый взгляд лавандовых глаз. Сердце, что давно было похоронено вместе со всем кланом, забилось чаще, и Саске поймал себя на мысли, что поговорить им нужно как можно скорее.

Иначе эти чувства поглотят его окончательно.


* * *


Учиху точно нельзя было назвать трусом, когда дело касалось сражений с врагами. Но вот с нежными чувствами к девушке он сталкивался впервые, с удивлением поняв, что боится.

Очевидно боится того, что ошибся и все это было только его выдумкой, что Хината нашла в нем лишь утешение от безответной любви к его лучшему другу, и все эти чувства, что сейчас так ярко теплятся в его душе — просто одно большое недоразумение.

Саске встряхнулся — даже во время войны, в сражениях против Мадары и Кагуи, он не показывал страха, значит, и возможный отказ от девушки сможет пережить.

Или же он слишком уверен в себе?..


* * *


Они смогли увидеться на следующий же день после свадьбы, когда Саске, собрав в кулак все мужество, появился на пороге квартала Хьюга, вежливо поинтересовавшись, сможет ли Хината-химэ сейчас составить ему компанию на прогулке.

Какой-то из многочисленных представителей клана, стоящий на охране входа, взглянул на него с нескрываемым подозрением, но все же отправился позвать Хинату.

Той понадобилось буквально несколько минут, чтобы взволнованно и торопливо выбежать из дома, на ходу приглаживая волосы. Один лишь взгляд на Саске заставил ее случайно споткнуться, а щеки — окраситься нежным румянцем, и Учиха молниеносно среагировал, успев подхватить ее, прижимая ближе к себе.

— Ты в порядке?

— Я в порядке, Саске-кун, спасибо…

Хината смущенно улыбнулась, глядя в темные глаза Учихи. Почему-то в этот момент он окончательно успокоился, поняв, как беспочвенны были его опасения.

Эта девушка была слишком честной в своих эмоциях, и он тоже не собирался ей лгать. Определенно, сейчас он сделает все, чтобы она была рядом и никогда не пожалела о своем выборе.


* * *


Саске неспешно вел Хинату в тот же лес, где они столкнулись, казалось бы, уже вечность назад, крепко держа ее маленькую ладонь в своей руке.

Приятные теплые эмоции переполняли его, и он не переставал удивляться, что сейчас ощущает их, ведь не так давно главным чувством в его жизни была лишь ненависть, но теперь… Теперь, глядя на идущую рядом Хинату, Учиха чувствовал спокойствие, которого не испытывал уже очень давно.

Да, определенно, ответить тогда на ее письмо было лучшей его идеей.


* * *


Когда Хината застенчиво прижалась губами к его щеке, Саске в ответ крепко прижал ее к себе, обнимая, и уткнулся носом ей в макушку, вдыхая цветочный аромат длинных черных волос.

— Знаешь, Саске-кун, первое время письма тебе были для меня лишь отдушиной от происходящего, но сейчас… Сейчас я точно могу сказать, что отпустила любовь к Наруто-куну, потому что нашла в себе чувства более сильные, чем были у меня раньше. Чувства к тебе, Саске-кун.

— Ты даже представить не можешь, как сильно я хотел услышать эти слова от тебя.

Учиха отстранился, ласково проводя ладонью по ее щеке, чтобы мгновением позже наклониться, аккуратно целуя желанные губы, робко целующие его в ответ.

Теперь точно можно сказать, что в его жизни все будет хорошо, пока эта чудесная девушка находится рядом с ним.

Все-таки любовь — самое сильное чувство, которое испытывает в своей жизни каждый Учиха, и сейчас Саске как никогда рад этому.


Примечания:

Просто прикиньте, какие могли бы быть дети у носителей генов шарингана и бьякугана... Они стомиллионпроцентно поработили бы мир хд

Глава опубликована: 26.04.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх