↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодно (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл, Фантастика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
"Кастрианские истории".
Даже если бросить все жизненные силы на то, чтобы просто дожить до рассвета, их может не хватить...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Холодно

Холодно-холодно-холодно. Дыхание обращается в пар и осыпается колкими льдинками, перья уже давно смерзлись, а ресницы склеил иней, и Рескрайтан даже глаз не может открыть. Он не знает, сколько уже так лежит, и прикидывает, сколько осталось до рассвета, когда, быть может, появится связь с кораблем. Ему кажется, что это ожидание длится уже целую вечность.

Все жизненные силы брошены на достижение единственной цели — дождаться конца магнитной бури. Дотянуть. Может быть, утром даже станет чуть теплее.

Искорки жизни в остальных десантниках уже наверняка затухли в объятиях смертоносного мороза, осыпались ледяными кристалликами. Люди физически не способны выжить на таком холоде. Он, впрочем, тоже.

Холодно-холодно-холодно. Он не может пошевелиться, не может глубоко вздохнуть и даже не может поднять руки, чтобы стряхнуть налипший на них снег — подушечки пальцев, не покрытые перьями, наиболее уязвимы для мороза. От невыносимого холода исчезает все, он словно в камере сенсорной депривации. Единственный звук — далекое завывание ветра в скалах, тактильные ощущения уже исчезли, смерзшиеся ресницы не разомкнуть. На коже под перьями замерзают тысячи ледяных иголочек, словно бы он оказался на морозе промокшим насквозь. Хочется шевельнуться, встряхнуться, чтобы выпавший снег не лип к изнеможенному телу и чтобы ушло это покалывание в руках и ногах, но он слишком замерз. Нервные импульсы отказываются проходить по охваченной холодом плоти.

Мышцы слабо сокращаются, пытаясь выработать новое тепло взамен утерянного. Все конечности онемели и даже не болят, кровь циркулирует в самой глубине тела, но даже там до нее добирается мороз. Вновь хочется пошевелиться, но даже это простое действие невероятно трудно выполнить. Организм замерз, стал непрочным и нечувствительным. Крупные мышцы сведены судорогами, мелкие уже окостенели. Воздух выходит из легких, не успевая даже нагреться, обжигает слизистую и будто на ледяные когти нанизывает альвеолы.

Слух режет пиликанье совсем близко, под боком, будто какой зверек пригрелся и теперь довольно курлыкает.

Коммуникатор…

Чудовищный холод добирается до последних крох тепла и с жадностью поглощает их. Нет сил ни двинуться, ни открыть глаза, ни вздохнуть, ни, тем более, ответить на вызов. И мысли текут все более вяло, искрами вспыхивая в сгущающейся тьме. Хочется стать частью этой тьмы, раствориться в ней, стать всем и ничем. Эта тьма похожа на пропасть, которой нет конца.

И в этой пропасти холодно-холодно-холодно.


Примечания:

А смогли ли впоследствии поднять на корабль и откачать незадачливого десантника-инопланетянина — решать вам!

Глава опубликована: 15.01.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Кастрианские истории. XXIV век

Автор: Ice Plane
Фандомы: Star Trek, Приключения Алисы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 26 Кб
>Холодно (джен)
Отключить рекламу

2 комментария
Блин, я надеялась на спасение замерзающего бедолаги. Если решать мне, то пусть его спасли. Хэ всегда лучше))
Ice Planeавтор
EnniNova
Блин, я надеялась на спасение замерзающего бедолаги. Если решать мне, то пусть его спасли. Хэ всегда лучше))
Тут я с вами полностью согласна! Да будет жизнь, как говорится))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх