↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект бабочки (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, AU, Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда Алисе кажется, что раньше ее мир был другим.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эффект бабочки

Иногда Алисе кажется, что раньше ее мир был другим.

Более ярким, более контрастным, без полутонов. Более спокойным. Таким, в котором в Солнечной системе конца двадцать первого века с ребенком действительно ничего не может случиться. Таким, где про космических пиратов знают только жители окраин Содружества и космолетчики — и именно поэтому прикладывают все силы, чтобы пиратская зараза не распространялась.

В реальном мире сеть пиратства оплела Содружество прочной сетью, проникла, словно грибной мицелий, во все его уголки. Вернее сказать, она его и не отпускала. И относительно мирными-безопасными были только планеты и колонии в густонаселенных системах.

Смутно помнится, что когда-то давно Содружество пыталось раздвинуть границы изведанного, и были попытки добраться до галактики Андромеды — но история не сохранила даже имен этих смельчаков, не вернувшихся из космических далей, и теперь никто не стремился в другую галактику. Хватало бед и в своей…

Особенно сильно ощущение неправильности после путешествий в прошлое. По возвращении всегда кажется, что родной, привычный мир потерял еще часть красок. Но, может, это она взрослеет?

Настоящее не могло измениться, ученые давно доказали, что временной поток имеет свойство сглаживать мелкие отклонения… доказали ведь? И зря земные фантасты прошлого пугали аудиторию «эффектом бабочки»?

Изначально не было учтено, что изменения в своем настоящем сможет заметить только путешественник во времени. А путешественников этих было много, и мелкие изменения копились-копились-копились, перекраивая картину мира в нечто лишь смутно узнаваемое, будто отражая ее в кривом зеркале…

Глава опубликована: 04.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх