↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сны Сыроежкина (джен)



Серёжа Сыроежкин вырос и его детство закончилось. Вернуться в самые беззаботные годы своей жизни он может только во сне…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Серёжа и Элек — с недавних пор они были неразлучны и представляли своего существования друг без друга.

Сыроежкин любил обнимать своего Эла, чувствовать его тепло…

— Ты пахнешь какими-то цветами… которые росли у моей бабушки в деревне… Я сразу вспоминаю детство…

Серёжа опять уткнулся лицом в его шею, вдохнул аромат и от воспоминаний на его глазах вдруг выступили слёзы…

— Серёжа, что случилось? — Элек посмотрел ему в глаза.

— Ничего… Просто я вспомнил детство… — Серёжа поднял голову вверх, чтобы слёзы не текли из глаз.

— А почему ты плачешь? Расскажи мне всё, пожалуйста! — Элек вытирал его слёзы.

— Потому что я больше никогда не смогу вернуться в своё детство… — печально ответил Сыроежкин. — Бабушки больше нет, и дома с цветочным садом тоже… Я очень скучаю…

— Нет? Она уже умерла?.. — Элек сочувствовал ему и еле сдерживал слёзы.

— Она умерла два года назад и родители продали деревенский дом… Я часто вижу во сне бабушку и не могу забыть аромат цветов. Хочу снова бегать на речку и купаться в тёплой воде, качаться на качелях… Жаль, что я больше никогда не попаду туда. Но ты смог вернуть меня в детство, Элек…

— Милый, чем я могу помочь тебе? Мне так жаль… Но у тебя остались родители, и я… Родителей будем навещать почаще, пока они живы… — Элек опустил голову.

— Просто будь рядом… — попросил Серёжа, сжимая его руки в своих. — Мне больше ничего не нужно. Я счастлив, потому что у меня есть ты!

Они засыпали в обнимку, а Серёжа прижимался лицом к мягким волосам Элека и видел удивительные сны, ощущая тот самый аромат, который возвращал его в детство…

— Серёжа! Серёжа! — звал его Эл. Во сне он выглядел намного младше, но Сыроежкин сразу узнал его.

— Элек! — Сыроежкин бежал ему навстречу в смешных шортиках.

Подбежав к другу, Серёжа крепко вцепился в него и чуть не повалил на землю.

— Я люблю тебя!

— И я тебя! Ты маленький! — Элек громко засмеялся и упал на траву.

— Малыш! — Серёжа смеялся, трепал его кудряшки и щёчки, а потом снова обнимал, катаясь по траве.

— Хочешь, пойдём к бабушке? — смущённо спрашивал Серёжа. Ему было непривычно видеть Эла таким маленьким. — Или на речку?

— Давай сначала к бабушке!

Серёжа поднялся, по привычке подал руку Элеку, помогая встать на ноги и ребята помчались в дом.

— Смотри, что бабушка приготовила!

— Как аппетитно выглядит! — Элек похлопал в ладоши, как ребёнок. А бабушка позвала их за стол

Серёжка усадил робота за стол и сам начал кормить его.

Бабушка гладила его по голове, а Сыроежкин взглянул ей в глаза и почему-то заплакал…

— Бабушка, не уходи от нас!

— Я всегда с вами. — улыбнулась бабуля.

— Мы сейчас на речку сходим с Элеком, а потом вернёмся к тебе! — Серёжа крепко обнял бабушку, а потом схватил за руку Эла.

Элек побежал по полю, иногда оглядываясь Сыроежкину.

Серёжа смеялся и бежал, еле успевая за ним.

Потом они купались в тёплой реке, и вдруг Эл, прикрыв глазки, и потянулся за поцелуем.

— Мой Элек… — Серёжа целовал его губы, а потом щёки… Запах цветов становился всё сильнее…

— Пойдём к бабушке, Серёжа?

Серёжа согласился и поплыл к берегу, потянув за собой Эла.

Элек вошёл в дом и сел на мягкую кровать вместе с Серёжей. Они отчётливо видели во сне дом и комнату с ковром на стене.

Но вдруг в комнате, где спали ребята, раздался шум — мама зачем-то заходила к ним, но, увидев, что они спят, вышла, случайно хлопнула дверью, от чего Элек и проснулся.

Сыроежкин во сне так испугался громкого звука, что даже свалился с кровати на пол… и открыл глаза.

— Серёжа, ты в порядке?! Ты тоже слышал?! — Элек схватил его за руку.

— Что?! Элек?! — Серёжа поднялся на постели и огляделся по сторонам. — Почему темно?!

— Серёжа, проснись! Я здесь! — Элек тряс его за плечо.

Сыроежкин тяжело дышал от сильного испуга, после чего включил в комнате свет.

Элек тоже был напуган и зажмурил глаза от яркого света.

— Эл, а где… бабушка?.. — Серёжа сел на кровати.

Элек очень осторожно говорил с ним.

— Серёжа. Это был сон. — робот обнимал Сыроежкина.

— Сон?.. — по щекам Серёжи катились крупные слёзы. — Моей бабушки нет… Сон — это обман…

Элек сам чуть не заплакал.

— Серёжа, не плачь пожалуйста! Ты можем в любое время увидеть бабушку… Ведь во сне она сказала, что будет рядом. — Элек положил его голову к себе на грудь.

Сыроежкин прижимался к груди любимого, ощущал, как бьётся его человеческое сердце… А Серёжа был уверен, что оно человеческое… Закрыл глаза и снова… попал в детство.

Элек был у бабушке за столом в кругу семьи, а рядом вдруг были их друзья — маленькие Вова Корольков и Витя Смирнов, которые в реальности никогда не были в этой деревне…

Стеснительный Элек ел пирожки. Сыроежкин хотел погладить робота по щеке, ведь он казался ему таким милым, но что могут подумать ребята…

Элек вытянул губки трубочкой и готов был поцеловать любимого Серёжу.

И Серёжа чмокнул его, прикрывшись рукой, а потом обнял.

Ребят совсем не смущало, что Эл и Серёжа обнимаются. Сыроежкин тискал этого забавного малыша Эла и решил покормить ягодами. А потом предложил клубнику смешной белокурой девчонке, в которой сразу узнал Майку Светлову. Она ходила в коротенькой юбочке и всё время смеялась.

Потом к бабушке приехали другие внуки, а Эл их очень стеснялся и завидовал Серёже, у него такая большая семья.

— Смотри, Элек… — Серёжа привёл к нему забавного малыша с тёмными кудряшками. — Это мой двоюродный братик, его зовут Вовочка.

Элек внимательно смотрел в их сторону.

— Он похож на меня… А кто ещё в машине?

— А там его родители и две младшие сестрёнки… Им всего годик и они двойняшки…

— А можно на них посмотреть?

Серёжа потащил Эла к машине, где сидели мужчина и женщина с двумя малышками на руках.

Сыроежкин потом сказал Элу, что дядя Витя — брат его папы.

— Тебе так повезло. Такая большая семья… — Элек поздоровался с ними и с любопытством заглянул к детишкам.

— И ты — моя семья! — сказал ему Серёжа и представил родственникам Эла. — А это мой самый лучший… друг. Его зовут Электроник.

Одна из близняшек потянула ручку к Элеку, издавая смешные звуки.

Элек улыбнулся, обнимая Серёжу за талию. Он смотрел на детей, а его сердце громко стучало. Он хотел стать семьёй Сыроежкина.

Серёжа немного поиграл с девочками, которых видел в первый раз, а потом потащил Эла играть с маленьким Володей.

— Привет! — Элек подал ему ручку. Мальчик неуверенно взял его за руку.

— Меня зовут Володя Сыроежкин, мне пять лет. — представился малыш. — А сколько тебе лет?

— Меня зовут Электроник! Мне… одиннадцать лет! — Элек мило улыбался.

— Вы с Серёжей близнецы? — Вова удивлялся их сходству.

— Нет, просто я… — Элек вдруг остановился.

— Да, Элек — мой родной человек! — подтвердил Сыроежкин. — И ты тоже, малыш!

Ребята играли в мяч во дворе дома, но потом бабушка позвала их в дом и усадила за стол, где уже были родители Вовочки и две его сестрёнки.

Сыроежкин потянулся рукой за пирожком, но бабушка остановила его, предложила съесть суп… Серёжа взял тарелку, посмотрел в неё, но внезапно перед его глазами появилась темнота… и он проснулся.

Электроник ещё остался во сне, он протягивал Сыроежкину пирожок, но вдруг перед его глазами Серёжа испарился…

— Ты чего, маленький? — бабушка погладила Эла по волосам.

— Серёжи. нет.

— Но Серёжа рядом с тобой… — удивилась бабушка.

Вдруг Эла кто-то начал трясти за плечо.

— Элек… проснись!..

Он резко открыл свои глаза и испугался

— Ты здесь?.. — напуганный Серёжа обнимал его. — Это опять был сон… Ты ведь тоже это видел?

— Видел… У тебя такая большая семья. — голос Эла дрожал.

— Семья дяди Вити живёт в Ленинграде и мы видимся очень редко… — вздохнул Сыроежкин. — А Вова уже давно пошёл в школу…

— А мы сможем их увидеть? — Элек взял его за руку. — Может быть, летом… Если получится. — ответил Серёжа.

— Я бы хотел познакомиться с твоей семьёй, Серёжа. — Элек сжимал его руку

— Я вас обязательно познакомлю. — пообещал Сыроежкин. — Ведь ты — часть моей семьи.

Больше Серёжу такие сны не пугали, он даже был рад возвращаться в них. Он знал, что память о самом светлом периоде его жизни навсегда останется с ним, а жить нужно настоящим, а не прошлым…

Иногда он пробуждался среди ночи, гладил по щеке своё счастье, которое ему удалось обрести, и снова погружался в сон…

Глава опубликована: 13.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх