↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Харука выходит замуж? Расследование Усаги и Минако (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Приключения, Романтика
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Харука странно себя ведёт. Неужели они с Мичиру решили расстаться? Усаги и Минако решили провести расследование.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Летние каникулы перевалили за середину. Экзамены остались позади, никакие новые враги не беспокоили вот уже три месяца, и самым главным делом оставалось не умереть от скуки. Усаги медленно шла по улице, рассеянно разглядывая своё отражение в стёклах витрин. Никогда в жизни она не ждала окончания каникул так страстно, как сейчас, и было отчего: Ами уехала в Германию навестить отца, Мако устроилась на подработку в кондитерскую своих опекунов, приходившихся ей дальними родственниками, Рей отправилась медитировать в монастырь куда-то на Хоккайдо, а Мамору готовился к защите диссертации. Чибиуса давно уже не прилетала из своего тридцатого века — ещё бы, у неё теперь там есть подруги-амазонки!

Если бы не Минако, Усаги точно загнулась бы от скуки. У самого входа в кафе «Корона» в толпе прохожих мелькнул знакомый красный бант, Усаги ускорила шаг.

-Опять опаздываешь! — воскликнула блондинка вместо приветствия, нетерпеливо подпрыгивая на месте.

-Извини, — пробурчала Усаги, — Я читала мангу в ванной, а там нет часов…

-Потом, потом будешь оправдываться! — Минако схватила её за руку и потащила внутрь кафешки, — Я тебе такое расскажу!..

Усаги, спотыкаясь, следовала за неугомонной подружкой; неужели наконец-то что-то случилось этим сонным бесконечным летом? Девушки уселись на диванчики за столик, и Усаги первым делом притянула к себе меню, а Минако принялась возбуждённо тараторить вполголоса:

-Это невероятно, что я вчера узнала! Да брось ты это, всё только о еде думаешь… Это просто уму непостижимо! Я чуть не упала со стула…

Усаги подняла глаза на подругу, та казалась взволнованной, словно узнала какую-то сенсационную сплетню из мира знаменитостей.

-Ты не поверишь! — глаза Минако горели, — Харука Тэнно стала встречаться с парнем!

Усаги от неожиданности открыла рот.

-Не может быть! — выдавила она, — Но… но ведь Харука… вместе с Мичиру. Ты ничего не перепутала?

-Вчера я была в игровом центре, — зашептала Минако, перегибаясь через столик, — и я своими ушами слышала, как Харука разговаривает с кем-то по телефону. Я тебе клянусь, голос в трубке был мужской!

-Но это мог быть кто-то из команды гонщиков, — возразила Усаги, — Харука сейчас готовится к финальному этапу «Формулы-1».

-Она назначала встречу с кем-то, — продолжала Минако, — Ты бы видела её! О, нет, я-то знаю! Харука никогда не волновалась перед гонками, во всяком случае, не так. Ты бы видела её лицо! А ещё она говорила о себе в женском роде!!!

В это время к девушкам подошла рыжеволосая официантка, Унадзуки.

-Привет Усаги, Минако! Рада вас видеть! — заулыбалась сестра Мотоки, — Что принести вам на этот раз?

-Пожалуйста, шоколадный чизкейк и большой молочный коктейль с сиропом, — с готовностью откликнулась Усаги.

-А мне… э-м-м-м… Мороженое и горячий шоколад, — Минако забарабанила пальцами по столу.

-Мороженое ванильное или…

-Да, ванильное, — быстро ответила Минако.

-Шоколад с зефирками, как всегда?

-Да-да! Побольше зефирок! — Минако сделала нетерпеливый жест рукой, ступай, мол, скорее, не отвлекай.

Унадзуки ушла, и Минако облегчённо закатила глаза. За соседним столиком, отделённым от них бордюром из живых растений, послышались голоса, кто-то присел туда, и Усаги заметила, как у её собеседницы изумлённо округляются глаза.

-Боже мой! Это они! Харука и Мичиру! — зашептала Минако, перегнувшись через стол, — Тссс! Кажется, они нас не заметили!

Усаги завертелась на месте, пытаясь рассмотреть сидящих сквозь густые пальмовые листья. И верно — бирюзовые локоны Мичиру легко было узнать. Харука села напротив, и её лицо вправду казалось взволнованным, чуть более бледным чем обычно, под глазами нарисовались синеватые тени.

-Да, я всё обдумал, — проговорила Харука, откидываясь на спинку диванчика, — Это решение далось мне тяжело. Ты понимаешь, как трудно отказываться от того, что составляло большую часть твоей жизни…

-Да, я понимаю, — печально ответила Мичиру.

Усаги и Минако переглянулись. Усаги почувствовала, как заколотилось её сердце: быть не может! Эти двое расстаются? Словно гром среди ясного неба. Минако трясущимися руками развязала свой бантик, чтобы казаться менее заметной, и легла животом на стол, чтобы удобнее было подслушивать.

-Во мне что-то перевернулось, — продолжала Харука, напряжённо глядя куда-то в окно и нервно теребя ворот рубашки, будто тот душил её, — Я теперь днём и ночью думаю только об этом и не могу сосредоточиться…

В это время к ним подошла официантка, и Минако зашипела от досады.

-Вишнёвый латте, — попросила Мичиру.

-Содовой. Просто содовой, — проговорила Харука.

Они вдвоём замолчали. Харука взъерошила волосы, с тоской глядя на небо.

-Я хочу испытать это ещё раз, — решительно произнесла она и взглянула на спутницу.

Усаги почувствовала, как горят её уши.

-Когда? — спокойно спросила Мичиру.

-Я уже договорился с Ямамото. В эту пятницу. Думаю, после этого я приму окончательное решение.

-По-моему, ты уже всё решил, — в голосе Мичиру зазвучала и тут же смолкла улыбка, — Как жаль, что именно в пятницу, я надеялась, что ты придёшь на мой концерт…

-Девочки, ваш заказ! — над головами Усаги и Минако раздался звонкий голос Унадзуки, — С вами всё в порядке?

Ах, как же она не вовремя!

Минако чуть не скатилась со стола на пол и замахала руками. На её лице читалось отчаяние раскрытого шпиона. Усаги умоляюще прижала палец к губам. Унадзуки лукаво улыбнулась, поставила на столик поднос с чашками и блюдцами и бесшумно ретировалась.

-Просто знай, — говорила Мичиру, — Что бы ты ни делал, я всегда буду тебя поддерживать.

Усаги всхлипнула и смахнула слезинку: как это благородно — остаться просто подругой тому, кого так долго любила… Она, Усаги, так бы не смогла. Или смогла? От одной мысли о подобном разрывалось сердце. Кажется, Мичиру взяла Харуку за руки и принялась что-то тихо и ласково говорить ей… Надо было попросить Унадзуки сделать музыку в кафе потише. Тут и за соседний столик принесли заказ, Харука и Мичиру снова замолчали. Минако пустым взглядом следила за тем, как тают зефирки в горячей коричневой массе.

-Иногда жизнь подносит удивительные сюрпризы, — заговорила Харука, — Ещё месяц назад я и не думал ни о чём таком, а теперь мне кажется, будто это именно то, к чему я стремился всю свою жизнь.

Мелодия телефонного звонка прервала её рассуждения. Харука порывисто вытащила мобильник из нагрудного кармана рубашки.

-Это как раз Ямамото! Извини… — она встала из-за столика и поспешила к выходу из кафе.

Усаги проводила её взглядом, не замечая, как машинально ковыряет ложечкой чизкейк и отправляет кусочки в рот.

-Как ты можешь есть в такой драматический момент? — укоризненно зашептала Минако, — Я так волнуюсь, что теперь совсем не хочу никакого мороженого…

-А я всегда ем, когда волнуюсь, — вздохнула Усаги, отхлёбывая коктейль.

Их конспирация тотчас была раскрыта: не прошло и минуты, как Мичиру повертела головой, затем поднялась и подошла к девочкам.

-Усаги, Минако! — Кайо дружелюбно улыбнулась, хотя глаза её оставались печальными, — Удивительная встреча! Давно вы здесь?

-Э-э-э… — Усаги почувствовала, как краснеет, — Нет, совсем недавно.

-Мичиру! — воскликнула Минако, всплеснув руками, — Пожалуйста, не подумай, что мы подслушивали, тут так шумно, музыка играет, но… Мне показалось, что у Харуки что-то случилось или должно случиться…

Мичиру покачала головой, отчего её локоны водопадом заструились по плечам.

-Харука сама расскажет вам обо всём, когда придёт время, — Мичиру погрозила пальцем и снова улыбнулась, — Вы же знаете, что она суеверна, как все гонщики.

Минако слегка толкнула Усаги в бок.

-Пойдём, — шепнула она, — Неудобно вышло.

Девушки расплатились с Унадзуки за недоеденный десерт и поспешили уйти из «Короны».

-Я поняла, — Минако слегка нахмурилась, когда они шли по залитой солнцем улице мимо спешащих прохожих, — Тут всё гораздо серьёзнее, чем я думала изначально.

-Что ты имеешь в виду? — удивилась Усаги.

Они добрались до сквера Ичинохаши и присели на качели. Минако приблизила к Усаги посерьёзневшее лицо.

-Харука не просто встречается с тем парнем, Ямамото, она собралась выйти за него замуж!

Усаги замерла, точно громом поражённая.

-Но… — беспомощно забормотала она, — Но ведь они с Мичиру так давно вместе! Они же жили в одном доме, вместе с Сецуной и Хотару…

-Ты же сама слышала, жизнь преподносит сюрпризы! — Минако подняла указательный палец, — Любовь — это дело такое, внезапное как грузовик из-за угла! Харука и сама не ожидала, что так произойдёт… Хотя что такого, в конце концов, она же девушка…

-Но она прежде никогда не встречалась с парнями! — воскликнула Усаги.

Почему-то ей сейчас хотелось плакать, словно ребёнку, узнавшему, что Санта-Клауса не существует.

Минако пожала плечами и принялась раскачиваться на качелях. Ей так легко обо всём этом рассуждать, она легко влюбляется и так же легко остывает. За все школьные годы у неё не было ни одних отношений, которые бы длились дольше месяца.

Усаги опустила голову и принялась разглядывать носки туфель. Харука… Всегда такая сильная, крутая, независимая… А ведь у неё нет друзей кроме Мичиру. Сецуна уехала на конференцию, Хотару ухаживает за больным отцом. Харуке больше не с кем поговорить, поделиться своей проблемой. Вряд ли она будет откровенна с Мичиру, хотя бы потому, что побоится огорчить её.

-Нужно просто встретиться с ней и поговорить, — решительно объявила Усаги, — Мне кажется, сейчас ей будет нужна поддержка, и я займусь этим!


* * *


На следующий день Усаги отправилась в игровой центр «Корона». Она давно перестала здесь появляться, с тех пор, когда отпала необходимость встречаться в сейлор-штабе, и Мотоки даже удивился, увидев её.

Харуку Усаги заметила сразу — та играла в авиасимулятор, довольно трудную игру, с которой Усаги предпочла даже не связываться. Минако как-то пробовала пару раз, но всегда терпела аварии.

-А, Оданго! Привет! — Харука дружески кивнула и снова уставилась в монитор, изображающий кабину самолёта.

-Привет! — Усаги присела за соседний автомат, не решаясь начать разговор.

Харука и вправду выглядела немного странной, глаза лихорадочно блестели, скулы заострились, волосы беспорядочными вихрами торчали в разные стороны.

-Мне казалось, что ты готовишься к гонкам, — начала Усаги.

-Да, верно… То есть… Ах, чёрт! — Харука принялась дёргать джойстик и нажимать какие-то кнопки. «Самолёт» у неё приземлился, но выкатился за пределы полосы.

-Боюсь, Оданго, что мне теперь не до гонок, — Харука развернулась в кресле, чуть виновато улыбаясь, — Мне предстоит кое-какое важное дело.

-Какое? — Усаги подалась вперёд, судорожно сжимая края сарафана.

Харука насмешливо дотронулась пальцем до её носа.

-Пока не скажу, Оданго. Наберись терпения, и через пару месяцев всё узнаешь.

Усаги смутилась.

-Харука, если тебе вдруг захочется поговорить, ты можешь обращаться. Мне просто показалось… Что ты немного волнуешься.

Харука с удивлением уставилась на Усаги, потом осторожно подёргала её за один из хвостиков.

-Спасибо, зайчонок. Да, я действительно немного волнуюсь. Это так заметно, да? У меня появилась одна важная цель в жизни, к которой я стремлюсь. Но не переживай, я не пропаду с горизонта и всегда буду на связи.

Харука посмотрела на часы и поднялась с места.

-А теперь, извини, мне и вправду нужно на трек.

Она взяла со спинки кресла пиджак и, небрежно накинув его на плечо, вышла из зала. Небольшой кусочек плотной бумаги закружился в воздухе, медленно оседая на пол. Усаги тотчас подхватила его и поднесла к глазам: это был билет на скорый поезд до Хамамацу на пятницу.

-Харука! — Усаги метнулась следом, — Харука, ты потеряла билет!

К счастью, гонщицу удалось поймать сразу на улице.

-О, спасибо, Оданго! Что бы я делал без тебя! — Харука игриво потрепала девушку по щеке в привычной своей манере, и от этого Усаги сделалось чуть-чуть теплее и спокойнее на душе.


* * *


-Хамамацу, Хамамацу! — Минако лихорадочно листала путеводитель, — Там есть обсерватория, средневековый замок, парк цветов, парк фруктов, памятник Шопену…

Усаги рассеянно смотрела в окно поезда, за которым с бешеной скоростью пролетали города и посёлки.

-А ещё там происходил действие аниме «Классикалоиды»! — закончила Минако, радостно захлопывая глянцевый журнал.

-Кстати, что ты сказала родителям при отъезде? — спросила Усаги, — Мне пришлось наврать, будто нам в школе задали реферат про этот город.

-Как всегда, — Минако пожала плечами, — Объяснила, что еду спасать мир.

Усаги рассмеялась. Иногда она завидовала родителям Минако, которые никогда не волновались, куда пропадает их дочь по вечерам, не звонили домой к Ами или Рей и не закатывали скандалов, выяснив, что Усаги, вопреки её заверениям, там нет. Да что там, родители даже отпустили Минако в Лондон, когда той было всего тринадцать. Правда, они думали, что она едет учиться по обмену, а вовсе не ловить преступников в виде Сейлор Ви.

-Ох, не могла Харука найти себе жениха где-нибудь поближе, — проворчала Усаги, — Как же всё-таки хорошо, что Мамору живёт в Токио!

Поезд остановился, подходя к станции.

-Скорее! Если она ускользнёт, это будет катастрофа! — Минако подхватила рюкзачок и ринулась к выходу из вагона.

Усаги побежала за ней. На платформе царила суета, пассажиры тащили за собой пёстрые чемоданы, носильщики с криком толкали тележки с багажом.

-Вон там! — Минако указала куда-то вперёд, и Усаги заметила знакомую фигуру светловолосой гонщицы.

Девушки принялись протискиваться следом. Выйдя из вокзала, Харука огляделась и сняла солнцезащитные очки. Двое мальчишек нерешительно подошли к ней попросить автограф, и Харука расписалась в их блокнотах с гоночными болидами на обложках. Мальчишки удалились, очень довольные собой. Вдруг к Харуке приблизился какой-то коренастый мужчина средних лет, они пожали друг другу руки и направились к припаркованному неподалёку автомобилю.

-Так-так, — Минако хитро прищурилась, — Нам срочно нужно такси!

Такси они отыскали быстро, к счастью, ушлые таксисты всегда дежурят на вокзале.

-Нам вон за той чёрной «Хондой»! — велела Минако тоном полицейского следователя.

-Вот так дела, юная леди! — таксист засмеялся, — Кажется, вы преследуете того белокурого молодого человека?

-Это известный гонщик Харука Тэнно! — Минако решила подыграть.

-Тэнно? — удивился таксист, — Да ведь она же девушка!

-Не может быть! — притворно ахнула Минако, — Представляете, какая это будет сенсация!

Она и безо всяких лунных жезлов и зеркалец умела превращаться то в журналистку, то в детектива.

Автомобиль петлял по улицам и, наконец, вынырнул на скоростное шоссе. Чёрная «Хонда» уверенно мчалась вперёд, не сворачивая. Через двадцать минут таксист сбавил скорость и остановился.

-Всё, барышни, дальше дороги нет, — объявил он, — Дальше военный объект, въезд по пропускам. Может у вас и есть аккредитация, но у меня точно нету.

-Удивительно! — Минако с досадой проводила взглядом автомобиль, въезжающий за ворота с эмблемой военно-воздушных сил Японии, — Вот уж не ожидала, что Харука встречается с военным!

Девушки расплатились с таксистом и вылезли из машины.

-Кажется, это будут мои самые дорогие каникулы за всю жизнь, — мрачно констатировала Усаги, — Я потратила почти половину своих карманных денег, которые взяла в дорогу. Даже в Токио таксисты не такие наглые! Это всё потому, что ты строила из себя крутую репортёршу из столицы!

-Не хнычь, — огрызнулась Минако, оглядываясь вокруг, — Это всё потому, что тебе захотелось узнать, за кого Харука выходит замуж… Смотри, кажется, там музей.

Возле большого ангара стоял самолёт-памятник. К счастью для обеих путешественниц, билеты школьникам продавались со скидкой. Побродив между самолётов времён Второй Мировой и сделав несколько снимков на мобильные телефоны, девушки убедились, что Харуки нигде не видно.

-Ладно, надо выбираться отсюда, — вздохнула Минако, — надо найти какое-нибудь кафе и идти в гостиницу. Хорошо, что мы забронировали её заранее! Завтра съездим к морю, посмотрим замок и домой.

-И никаких больше такси! — заявила Усаги, — Только автобус!

Девушки вышли из музея, щурясь от яркого солнца. Небо раскололось от рёва реактивного двигателя, и прямо над их головами пролетел истребитель, круто взмывая в синеву. Усаги задрала голову, наблюдая, как самолёт выделывает фигуры высшего пилотажа.

-Может быть, Харука встречается с лётчиком, как ты думаешь? — спросила она.

-И где их только находят? — Минако тоже проследила взглядом за истребителем, — Я бы тоже не отказалась…


* * *


-Как всё прошло?

-Отлично, как и в прошлый раз. Это самое потрясающее, что мне довелось испытать в жизни.

-Прямо-таки «самое»? — Мичиру хитро прищурилась.

Харука и Мичиру удобно устроились на двух пляжных лежаках под широким зонтиком. Августовское солнце щедро делилось своим теплом, рядом ласково плескал океан.

-Ревнуешь? — Харука приподнялась на локте и повернулась к спутнице.

-Может быть, — Мичиру загадочно улыбнулась, словно сочиняя коварный план на ближайшую ночь.

-Взлёт, отрыв от полосы — это почти как оргазм, — продолжила Харука, подложив руки под голову и рассматривая плывущие по небу облака, — Перегрузки прижимают к креслу так, что кажется, будто вся душа сейчас вылетит вон, но за этим следует чувство такой невероятной свободы, такой скорости… Никакой мотоцикл, никакой болид не сравнится с реактивным истребителем. Ты наедине с ветром, с небом… Ямамото-сан — настоящий ас, он самый лучший испытатель в Японии. Если бы мне удалось научиться хотя бы третьей части того, что он может…

-Харука, — Мичиру коснулась её руки, привлекая внимание, — Посмотри, это же наши девочки, там, на пляже.

-Вот как? Они и сюда добрались? — Харука посмотрела поверх солнечных очков в ту сторону, куда указывала Мичиру, — Ты ведь не думаешь, что это случайность?

-Я думаю, что Усаги и Минако очень заботливы, даже чересчур.

-Оданго! Бантик! — крикнула Харука, складывая руки рупором, — Идите сюда.

Через пару минут две фигурки в разноцветных купальниках стояли перед ними, смущённо переминаясь с ноги на ногу.

-Что же вас привело так далеко от Токио? — спросила Харука, стараясь, чтобы насмешка в голосе звучала не слишком явственно.

-О, в Хамамацу самый большой музей музыкальных инструментов! — Минако нервно засмеялась, — А ещё музей авиации…

Усаги ущипнула её за локоть, но было поздно.

-И давно ты интересуешься авиацией? — в глазах Харуки заплясали искорки, — Не далее как со вчерашнего дня, верно?

-Харука, прости, но мы действительно волновались, — призналась Усаги, — Мы догадались, что ты собираешься принять очень важное решение, и страшно переживали… Ведь это так страшно — оставлять в прошлом то, что было так важно…

-Похоже, кое-кто подслушивал наш разговор в кафе, — иронически заметила Мичиру.

-Простите! — Усаги закрыла лицо руками, готовая от стыда провалиться сквозь песок.

-Всё-таки замужество — это очень серьёзный шаг, — брякнула Минако.

-Что?! — брови Харуки поползли вверх, теряясь под соломенной чёлкой, — Ты сказала «замужество»??

Мичиру прыснула, закрыв рот рукой.

-Разве речь шла не об этом? — растерялась Минако.

Харука расхохоталась. Кажется, девочки впервые видели, чтобы она смеялась до слёз, сгибаясь пополам и держась за живот.

-Харука хочет поступить в лётную академию, — пришла на помощь Мичиру, — Для этого ей придётся завершить карьеру авто- и мотогонщика.

-Но… — Минако округлила глаза, — Как же тогда Ямамото-сан? И… и… — она покраснела, — «первый раз».

Усаги шикнула и попыталась наступить Минако на ногу, кажется, Айно имеет все шансы стать чемпионом Японии по бестактности. Харука зашлась в очередном приступе хохота, но привстала на лежаке и легонько шлёпнула Минако по попе.

-Ох уж эта Венера! — воскликнула Харука, — Теперь я понимаю, как появляются заметки в жёлтой прессе!

-Харука приняла участие в акции «полёт на реактивном истребителе», — терпеливо объяснила Мичиру, — После этого полёта Харука захотела стать лётчиком-испытателем как подполковник Ямамото.

-Можете не волноваться, он давно женат, и у него двое детей, — пояснила Харука.

Усаги с облегчением вздохнула и протянула руки Харуке и Мичиру для примирения.

-Я так счастлива, что вы не расстаётесь! И как же я счастлива иметь таких замечательных друзей!

Глава опубликована: 20.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх