↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как сделать омегаверс интересным? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Статья
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мужская беременность
 
Проверено на грамотность
Омегаверс, как много в этом слове. Многие начинающие авторы, считая этот жанр особенным, начинают с него, выходит, конечно, иногда так себе. Здесь автор попытается разъяснить клише, дать советы, как улучшить свой фанфик по омегаверсу, дабы он был приятен глазу и его не захотелось сразу же закрыть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Попытки сделать омегаверс нормальным

На просторах Фикбука, а возможно, даже и здесь есть такой жанр под названием «омегаверс». Одни его любят, другие люто ненавидят и яростно защищают биологию, но мы здесь не для выяснений, почему он хороший или плохой, а для указывания на самые яркие штампы, от которых хочется закрыть вкладку и забыть о существовании данного фанфика.

1.Что не так с омегами?

Почти каждый главный герой в таких фанфиках — омега. Часто их создают слишком женственными, характер их тоже не блещет уникальностью: стеснительный, тихий, немного неловкий и, конечно, всегда девственник. С одной стороны, это основа всего, но с другой — при наброске штампов от таких вот героев хочется воротить нос. Давайте разберём образы персонажей, которые встречаются чаще всего:

1) Он забывчивый, что приводит его к яркой и, естественно, искренней любви с альфой-кумиром.

2) Носит явно женскую одежду.

3) Нытик, плакса и практически ни на что не способен без своего альфы.

4) Часто может подвергаться насилию со стороны знакомых, а иногда и со стороны своего истинного, с которым он, конечно же, враждует.

И на выходе мы получаем омежку, которого можно встретить в любом третьесортном фике. Но если вы не хотите сделать себе такого главного героя, а хотите, чтобы он нравился не только десятилетним девочкам, но и другим читателям, то есть парочка советов, как улучшит дело:

1) Проработайте характер. Конечно, всем нравится главный герой, который является пай-мальчиком, всем помогает и никогда в жизни не делает зло, но это быстро наскучит. Может быть, ваш главный герой тот ещё злодей, либо не такой уж белый и пушистый? Или не стремится выделяться из толпы, а наоборот, не любит близких контактов? В конце концов он может быть просто нелюдимым. Есть много вариаций характерных черт, необязательно следовать принципу «главный герой = белый и пушистый».

2) Создайте привлекательный образ. Явно женская одежда или сильно открытая, если это никак не объясняется, то лучше этого не делать. Хоть это и гермафродиты, но если вы используете местоимение «он», всё же лучше давать вашему подопечному мужскую одежду. Если нет фантазии, можете взять в помощь сайт Pinterest или Яндекс. Картинки. Так будет лучше, чем стереотипный омежка, одетый в платье.

3) Используйте разные темпераменты. Нытик и плакса — самые часто используемые типажи. Омеги, конечно, создавались по типу девушек и должны их заменять, но это не означает, что все девушки просто ноющие существа. Омега может быть малоэмоциональным по разным причинам, а также омега должен уметь хоть что-то в этом мире, так как за хрупкой фиалкой наблюдать интересно только в стёбе. Если такой омега жил не в двадцать первом веке, а, допустим, где-нибудь в пятнадцатом, то исход его жизни можно предугадать.

4) Насилие, как основа для отношений — хорошо или плохо? Романтизация абьюза — худшая вещь, которую можно придумать. Абьюз — это абьюз, такие отношения обречены на провал. О никакой волшебной любви с кучей детей и речи быть не может, потому что для абьюзера-альфы омега всего лишь очередная игрушка. Даже если ваш альфа второй главный герой и враждует с омегой, то лучше оставьте их врагами. Так будет чуть-чуть реалистичнее, ведь в реальности абьюз никогда не идёт на пользу жертве.

2. Что не так с альфами.

С омегами разобрались, переходим к альфам. Увы, проблемы те же, что и у непрописанных омег, но если первые — нежные фиалки, то вторые — в большинстве своём так называемые «плохие парни», которые в конце станут лучшими мужьями.

Самые распространённые стереотипы:

1) Альфы в таких фиках всегда являются каким-то контрабандистами, мафиозниками или же убийцами.

Возникает вопрос: почему альфа не может быть просто обычным кондитером, художником или врачом? Зачем подчёркивать, что он весь из себя плохой?

2) После того как омега рожает, альфа сразу же признаётся в истинной любви к омеге, и они живут долго и счастливо.

Запомните: насильник никогда не будет испытывать тёплых чувств к жертве. Для него омега всегда будет игрушкой и никакие дети его бы не сделали хорошим и любящим. Если вы хотите сделать хорошего мужа омеге, то откажитесь от такого штампа.

3) «Он ненавидит его, но любит».

Конечно, «Любовь /Ненависть» довольно сложный жанр, и если вы не можете в осуществить плавный переход между ненавистью и любовью и наоборот, то лучше не использовать его, чтобы персонажи не меняли мнение по щелчку пальцев. Это выглядит несуразно и нелогично.

Альфы тоже люди, с разными характерами, вовсе необязательно их делать чисто плохими, в остальном те же советы, что и для создания персонажей-омег.

3. Второстепенные персонажи — как сделать их живыми, а не картонными?

Иногда у некоторых авторов появляются проблемы со второстепенными персонажами. Да, они и должны быть неяркими, а лишь быть приложением к главному герою. Но ведь даже массовка не должна быть серой и сливаться со стеной. Необходимо дать таким героям особые черты — внешние, внутренние, может они будут служить «мостиком» между другими персонажами. Следует запомнить, что второстепенные персонажи имеют одну очень важную роль — с их помощью можно раскрыть главных героев; они помощники в развитии сюжета.

Лучше не делать их «добрыми добряками» или «злыми злодеями», потому что это нереально. Экспериментируйте с характерами, делайте контраст, но также не перебарщивайте, иначе они будут смотреться нелепо.

Иногда авторы делят второстепенных персонажей на роли добрых/плохих.

Также на роли злодеев часто берут именно девушек — это тоже штамп. Не все второстепенные героини будут ненавидеть пару главных героев, этого просто не может быть. Они, конечно, могут ненавидеть их, но также можно сделать нейтральных второстепенных персонажей, потому что мир не крутится вокруг главных героев. Не все их любят или ненавидят, большинству было бы просто всё равно на них, так что мстить невесть из-за чего или бежать с объятиями на главных героев они бы просто так не стали бы.

Второстепенные персонажи — персонажи которых тоже надо развивать хотя и не так сильно как главных героев, но лучше не делать их картонками, если хотите, чтобы ваш фанфик или ориджинал читали не ради постельных сцен и оценили по достоинству.

Как прописать любовную линию?

Если в работе стоит омегаверс, то как же без любовной линии? Но если ваш фанфик или ориджинал не в жанре стеб, то вы должны понимать, что за три главы персонажи не начнут друг друга любить, каким-то образом узнавав, что они истинные. Перед всеми любимым счастливом концом с детьми идут свидания, признания в чувствах, просто попытка найти общий язык, так что это так же надо учитывать при написании. Для этого вы можете использовать другие фанфики, где хорошо прописана любовная линия, либо классику.

В заключении я хочу сказать, мои советы я никому не навязываю и уж тем более никого не заставляю им следовать, но, думаю, если вы хотите написать хорошую историю в жанре «омегаверс» и показать, что сам жанр не совсем пропал, то, надеюсь, мои советы вам пригодятся.

Глава опубликована: 02.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх