↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый круг (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если Таролог каждый раз должен убить кого-то, чтобы замкнулся цикл, то что этот цикл разорвет?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Приготовления к свадьбе шли полным ходом: советники обсуждали регламент, прислуга готовила замок, гвардия вдвое укрепила патрули, а сама королева, как водится монаршим особам, самоустранилась. Мэри была только рада: все равно не верила, что Селена справится с церемониалом, и посоветовала не забивать голову.

— Все будет в лучшем виде, Ваше Величество, — она хитро прищурилась, когда взяла шефство над торжеством.

Селена знала, что в лучшем виде здесь может быть только ее отражение, да и то, если встать голой перед зеркалом и спрятать уши.

— Считаешь дни? — Роб поймал ее на балконе за созерцанием ущелья, откуда еще несколько дней назад выбили дикарей. Она ощутила его пальцы на своей руке, и они тут же исчезли вновь. Не то место, чтобы предаваться слабости; не то, чтобы открывать душу.

— Считаю солдат, — Селена вцепилась в парапет, посмотрела на землю с высоты и еще раз прикинула в уме численность бойцов.

Общим числом с людьми Деймона должно было набраться три армии. Пока одна будет оборонять Долину, две другие пойдут в наступление. Хороший расклад в перерасчете на свою юбку. Селена поджала губы: никогда прежде ей не приходилось так цинично разменивать себя на товар. Если ценой тому стает выживание организации, не было смысла мелочиться. Компания или страна — не суть важно, там и там все состоит из людей. В конце концов, если прежде для блага других нужно было списать секретаршу, то почему сейчас в размен не должна была уйти и сама Селена? Все честно.

— Только скажи мне, что вы сможете, — сжала кулак она.

Роб положил руку на свой револьвер, Селена ощутила тепло его тела у своего плеча.

— Или умрем, — твердо ответил он. — Быть следующими после вас мы не хотим.

Селена зажмурилась, развернулась. К черту все. Ей так и так придется переспать с бывшим, и только чудо спасет ее, если после церемонии чувства к нему не вернутся. Она помнила, какой была после их расставания — такое пламя не затухает. Непонятно было, что станет потом с ней и Робом, но даже если они сохранят друг друга, как потом он сможет касаться ее и не чувствовать себя предателем?

Селена сцепила пальцы на его руке, обхватила вместе с ним револьвер.

— В первом мире ты бы ни за что меня не полюбил, — призналась она, — и я не верю, что вспомнишь в следующем.

Роб вцепился в нее глазами. Отчаяние — вот что в них было. Отчаяние и боль от осознания, что Селена права. Он вспомнил в ту ночь не ее — лишь чувства к ней, ее запах, тон голоса. Не факт, что этого будет достаточно, чтобы вновь пробудить память — они оба были реалистами, оба понимали ставки.

Он поцеловал ее отчаянно, вцепился в волосы, выбил мерзкий гребень из прически, чтобы локоны рассыпались по голове и показали ее настоящую, без эльфячьих цацок и пыльного драядского платья. Селена прижала его к себе за обе щеки и хотела бы слиться, забыться хоть ненадолго, чтобы потом, пока длятся ее несчастные жизни, вспоминать.

Раздался грохот и боль взорвалась внутри, пелена тут же застила глаза. Селена еще увидела, как Роб обернулся на звук, как он дернул рукой, тщась достать револьвер, но грохот раздался во второй раз. Пуля прошла навылет через его голову, и он повалился на Селену, сталкивая их обоих в пропасть.

Дальше была темнота.


* * *


Селена очнулась в поле.

Ковыль волновался в ее ногах, а на теле было простое рабочее платье, какие во всех концах света носили крестьянки. Она поднялась с земли, тут же проверила тело — ни царапины, огляделась вокруг — никого. Пусто, словно и людей никогда не было, только птицы клевали воду из ручья. Селена подошла к нему, принюхалась — вода как вода, пахнет тиной. Если пойти ниже по течению, наверняка выйдет к реке или озеру, а на таких всегда селятся люди. Не пропадет.

Идти пришлось долго. Про Роба она старалась не думать: если все пошло по сценарию, тоже переродился где-то, тоже когда-то встретятся. В прошлом мире стрелял, похоже, кто-то из людей, но теперь уж и не поймешь, кто. Роб его видел, но даже если и вспомнит, то какая разница? Новый мир — новые связи, глупо цепляться за старые. В Тотспеле и Лиам был маньяком, да что с того? В Долине он принял вместо нее нож, а тут и вовсе может не узнать.

Во всем этом проклятом иллюзионе был только один, с кем Селена хотела бы объясниться. Сначала бы она ему улыбнулась, а потом всадила клинок в горло или выстрелила из ружья — тут уж какие карты даст ей Таролог. Лишь бы найти способ его убить.

Грязный городок встречал стрелами под ноги и проклятьями с башни.

— Пошла к дьяволу, ведьма! — кто-то кинул в нее камень и едва не попал по бедру. Селена отскочила — за дыркой в деревянной стене мелькнуло мальчишечье лицо, и следующий камень ударил уже ей в живот.

Даже спросить ничего не получилось. Зато рядом обнаружилась дорога и следы от телег, которые сходили с главного тракта. Сделав вывод, что ее примут те, кого не приняли горожане, по ним она и пошла. Быстро уперлась в дырявый частокол и дом, вот только внутрь зайти не получилось.

— У тебя длинные волосы, — отметил мужчина за ее ухом. Она не услышала, как он подкрался и зажал ее рот рукой. Тряпка щекотала шею: он явно прятал за ней лицо, говорил сквозь ткань, чтобы исказить голос. — Сейчас тихо иди за мной, и останемся целы.

Селена невнятно кивнула на его слова, но руку он так и не отпустил. Тянул ее в чащу за халупой, уводил в лес, держал неплотно, но уверенно — можно попытаться врываться, да что толку? Хотел бы убить — уже придушил бы. Шли так еще минут десять, пока небо не скрылось за густым вековым лесом, потом вышли к ручью. Наверняка к тому самому, у которого Селена проснулась — другого она тут не замечала.

Он отпустил ее, как только их ступни коснулись воды. Селена тут же обернулась к нему, сорвала платок с лица, но уже по глазам знала, кого увидит. На его лбу был шрам прямо в том месте, куда в прошлом мире угодила пуля, у глаз был все тот же прищур — как тут не разобрать?

— Ты убийца? — прямо спросила она. Убийца был нужен срочно, пока все в этом мире не началось по новой. Она могла бы и сама, но Роб во всех мирах владел огнестрелом и был подготовлен лучше. Кто знает, пока не определились рамки, быть может у них получится найти Таролога первыми? Пока не появились другие спутники и не начали им мешать.

Роб улыбнулся ее словам.

— Вообще-то он, — он кивнул головой ей за плечо.

Селена быстро обернулась, даже не задумавшись над тем, что открыла перед Робом спину.

Там стоял Берт и играл с кинжалом. Таким похожим на тот, которым ее чуть не убили в прошлом мире! Ей стоило только раз встретиться с его прямым взглядом, чтобы понять: он ведёт себя так нарочно и все прекрасно помнит. Селена машинально отступила от него на шаг, опять оказалась в руках Роба и продолжила бы пятиться дальше, если бы он ее не остановил.

— Полно тебе, королева, — насмешка играла в глазах Берта. — Неужто таишь обиду?

— Не каждый раз собственный советник шлет по твою душу убийц.

— Не каждый советник вообще озабочен твоей душой. Тебе бы ценить, Селена.

Она замерла.

— Селена?

Берт широко улыбнулся, как только увидел ее растерянный вид. Явно и затевал все представление лишь для того, чтобы ее смутить! Роб крепко сжимал ее за талию, словно она могла отступить.

— Тебя не было в этом мире месяц, — объяснил он. — Мы боялись, что-то пошло не так.

— Думали, тебя на костре поджарили. Тут не любят длинноволосых, — подмигнул Берт.

Селена положила свои руки поверх рук Роба, и сердце замерло. Она ошиблась! Он сказал «в этом мире», словно подразумевал нечто само собой разумеющееся. Так не говорят о жизни, которую считают своей с рождения.

Как они смогли? Как узнали?

— Я помнил все еще в первом мире, но ты так перетягивала внимание к себе, что я не мог не подыграть, — поделился Берт. — Потом спланировал следующий виток и ускорил процесс. Знаешь, когда пьеса не складывается, фигуры начинают что-то подозревать, — он взглянул на Роба, явно имея ввиду его память.

Селена запнулась на вдохе от осознания. Роб же назвал его убийцей, и вряд ли он говорил про кинжал. Берт был тем, кто стрелял! Если бы не он, Роб бы так ничего и не вспомнил. Его действия не были запланированы, как помешательство Лиама, а смерть прервала цикл раньше времени.

— Или мы просто могли умереть.

— Хотела бы переиграть? — ухмыльнулся Берт. Знал ведь, что не хотела бы. Знал, что на его месте все сделала бы так и сама.

Селена, откинувшись на тёплую грудь Роба, довольно качнула головой.

— Вот только ты задержалась, и все пошло не по плану. Впрочем… — он любовно провел по кинжалу ладонью. — Таролог появился. Думаю, он тратил эти дни на то, чтобы скорректировать мир.

— Его тоже не было месяц, — уточнил Роб.

— Чудеса, — притворно удивился Берт. — Хоть и прокляты мы все, но тебя он особо выделяет. С тебя все началось, — улыбка спала с его лица, он крепко перехватил кинжал рукой, подошел к Селене. — Уверен, без тебя и не закончится. Ну так что?

Он протягивал ей кинжал на раскрытой ладони. Роб отпустил ее талию, позволил ей выбирать самой. Кем бы Таролог ни был, он точно был человеком. Каждый должен решить для себя сам, способен он пересечь эту черту или нет.

Но они мыслили одинаково. Одна секретарша, одна королева, один демиург — одна судьба против судеб множества. В чем же тут сомневаться? Ведь именно этому учил ее Таролог.

— Убьем его, — однозначно согласилась она. — Убьём, и вернём всех домой.

Глава опубликована: 11.08.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Летние ОтМетки

Челлендж проводился в мае-июне 2022 года на фикбуке
Автор: Граанда
Фандом: Клуб Романтики
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 52 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх