↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Детство кончится когда-то… (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Повседневность
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Серёжа Сыроежкин вырос, закончил школу, поступил в институт, но не забыл своего друга…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Вот и закончились мои школьные годы… Я вырос и являюсь студентом второго курса Московского Полиграфического института, но воспоминания по-прежнему возвращают меня в самый беззаботный период моей жизни.

Теперь, направляясь в институт, я каждый день прохожу мимо школьного двора, и мысли о безвозвратно ушедшем детстве часто преследуют меня.

С моими школьными друзьями я не виделся почти год — теперь мы лишь изредка общаемся по телефону.

С Майкой Светловой ничего серьезного у нас так не вышло — она часто пропадала на различных соревнованиях, а потом и вовсе переехала с родителями в южный город.

Мой лучший друг Электроник так и остался в школе. Там он выполняет крайне ответственную работу — помогает учителям на уроках и даже заменяет их в случае необходимости.

В отличие от меня и остальных моих друзей, робот навсегда остался ребёнком. Нельзя сказать, что мальчик легко смирился с этим обстоятельством — у него даже появились сомнения в собственной человечности, но после долгих усилий мне и профессору удалось переубедить его.

Но даже это не помешало Электронику завоевать уважение у всех учеников школы, даже старшеклассников. Несмотря на его строгость и принципиальность, каждый ученик находил с роботом общий язык.

Я сильно скучал по нему, ведь раньше мы были почти неразлучны — вместе делали уроки в моём гараже, готовились к выпускным экзаменам, а позже Электроник помогал мне подготовиться к поступлению в институт.

После этого я не виделся с ним…

Первый курс оказался для меня очень трудным, но я справился — с первого раза сдал все экзамены и отправился отдыхать на море.

Электроника же профессор позвал с собой на научную конференцию.

С наступлением нового учебного года я с каждым днём всё сильнее чувствовал тоску по моему беззаботному детству и, конечно, по Электронику.

В один холодный октябрьский день я не стал спешить домой. Остановился недалеко от школы и ждал, когда оттуда выйдет мой друг…

Ждать мне тогда пришлось долго — около часа. Сквозь толпу ребят, шумно выбегающих во двор, я увидел Электроника. С портфелем в руке и школьной форме, он отличался от остальных школьников своей серьезностью и аккуратностью.

— Эл! Электроник! — закричал я ему и помахал руками для привлечения внимания.

Выражение лица Элека меняется за секунду, и вот он, радостный, подбегает ко мне и бросается на шею.

— Серёжа! Как долго я тебя не видел!

Я сильно вырос за то время, пока мы не виделись, и стал на голову выше его. Теперь Элеку приходится смотреть на меня снизу вверх.

— А ты совсем не изменился, друг… — я внимательно разглядываю его лицо и осторожно прикасаюсь ладонью к его мягким, белокурым, аккуратно уложенным волосам. Мне не удалось сохранить свои кудри — после окончания школы я стал носить короткую стрижку и волосы давно поменяли свой цвет…

Элек улыбается мне и я вижу в нём себя — тринадцатилетнего, такого, каким уже не буду никогда. Одна его улыбка возвращает меня в те счастливые годы.

— А хочешь, пойдём ко мне в гараж? — хитро улыбнувшись, спрашиваю я у друга.

Эл, не раздумывая, соглашается и мы бежим в гараж на сумасшедшей скорости, крепко держась за руки, совершенно забывая о том, что детство осталось позади.

Глава опубликована: 14.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
EnniNova Онлайн
А ведь действительно. Что дальше? Счастливый финал замечательного фильма. А дальше жизнь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх