↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я заберу твою боль (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Сонгфик, AU
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Макаров затрясся, рыдая. Люси застыла в эмоциях, из глаз брызнули слёзы, а рот искривился в беззвучном крике, и только хрип вырвался из горла девушки. Ее колени наконец согнулись и она подбежала к Лексусу, падая коленями на мелкие камни. Он лежал на прожженной земле, в его груди зияла сквозная рана от атаки дракона со спины - с такой не живут.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я заберу твою боль

Две девушки сидели за одним из немногочисленных столиков в дальней секции Древних книг главной библиотеки Крокуса, рассматривая очередной фолиант.

— Это свадебный ритуал! — воскликнула Леви, заканчивая наконец перевод древней рукописи.

— Ты права, — нахмурилась Хартфилия, внимательно вчитываясь в строки. — При-ле-тай, хм… — по слогам, тщательно вдумываясь в значение этой строчки, произнесла Люси. — Кто прилетай? Зачем?

Девушка встала из-за стола и подошла к полке с толстыми тяжелыми книгами, которые были заботливо уложены библиотекарем в алфавитном порядке. «Дары стихий», «Дети огня», «Древние твари»… Взгляд Люси зацепился за эти книги. Она аккуратно вытащила последние две. На твердых кожаных обложках были будто выжжены два феникса — по одному на каждой книге.

— Боже, Леви, они призывали Феникса для соединения жизней!

— Что?.. — отрываясь от изучения ритуала, спросила Леви, не особо вникнув в смысл восклицания подруги.

— Ну, помнишь, недели две назад ты мне показывала фолиант, посвященный древним магическим существам?

— Да…

— Там было сказано, что Феникс в древности был символом соединения жизни и смерти, его часто упоминали в особо важных ритуалах. Свадьба — это соединение жизней!

Леви вновь опустила взгляд в открытую книгу с ритуалом и полностью его перечитала.

— Люси, да! Ты права! Нужно будет прийти еще раз, чтобы подробнее изучить это.

Волшебницы переписали заклинание на лист и спешно покинули библиотеку: им надо было как можно скорее вернуться в гостиницу, мастер собирался собрать всю команду перед началом Отборочных ВМИ.


* * *


— Люси, серебро обязательно должно было быть! — Леви расхаживала по палате раненой Хартфилии, увлеченно размахивая руками. — Во-первых, оно ассоциировалось у древних с рекой, которая дважды упоминалась в обряде, а во-вторых оно было подтверждением того, что невеста — дева!

— Да, ты права, — Люси вновь нахмурилась опустила взгляд на записи, которые лежали у нее на коленях. — В те времена девушки действительно вплетали в волосы серебро, но зачем?

Леви хмыкнула и пожала плечами. Хартфилия потерла перебинтованное плечо и вздохнула.

— Ладно, давай обобщим. Во-первых, — Люси пролистала заметки, — невеста должна быть девственницей.

— Во-вторых, нужны серебряный кинжал и Белая вода*, — тут же подключилась Леви, садясь на кровать подруги. — А еще серебро.

— Да, и одежда девушки должна быть белой. После прочтения стиха, эм, прилетает птица-Феникс? Она должна будет соединить жизни брачующихся в одну. Скорее всего под этим подразумевается продолжительность жизни.

— Если математически — находится среднее арифметическое жизней жениха и невесты… — Леви тряхнула головой и поправила очки. — Бред какой-то.

Люси неопределенно качнула головой и посмотрела на дверь, туда, где сейчас гильдии вновь вступили в борьбу за первое место.


* * *


Гильдии сражались бок о бок против драконов, помогая и поддерживая друг друга. Люси находилась рядом с вратами Затмения и вместе с Юкино и духами старалась их закрыть. Мастер Хвоста Феи был неподалеку от них, чтобы в случае атаки защитить Заклинательниц. Зодиаки старались сомкнуть двери врат, но все, что у них получилось, — это сдвинуть их меньше, чем на метр.

Макаров, отражая очередной рев, не успел поставить щит еще против двух и смог только увеличиться, закрывая девушек собой. Но лучи так и не достигли своей цели: застрекотали молнии, и его внук отразил атаку. Но…

Макаров затрясся, рыдая. Люси застыла в эмоциях, из глаз брызнули слёзы, а рот искривился в беззвучном крике, и только хрип вырвался из горла девушки. Ее колени наконец согнулись и она подбежала к Лексусу, падая коленями на мелкие камни. Он лежал на прожженной земле, в его груди зияла сквозная рана от атаки дракона со спины - с такой не живут.

Все произошло в считанные секунды: Люси сорвала с шеи серебряную цепочку, быстро вплетая ее в наспех заплетенную косу, потом вызвала буквально из ниоткуда Водолея.

— Белая вода, — задыхаясь от слез, сказала Хартфилия. Водолей странно-испуганно на нее посмотрела, но вылила из кувшина воду в появившийся сосуд. Затем Водолей призвала из мира духов резной серебряный кинжал и порезала ладонь. Алая кровь окрасила прозрачную воду в белоснежный цвет. Дух отдала Люси кинжал и сосуд и растворилась.

Раньше не было ни времени, ни земли, ни пыли, ничего — забыли все.

Было небылью, да стало былью, и река остыла и вода застыла в ничто, — скороговоркой прошептала девушка склоняясь над Лексусом.

Время быстрая река,

Никого не обойдет.

Ждет невеста жениха,

Ждет, как часа своего, — тихо пропела Люси дрожащим от волнения голосом.

В белый цвет облачена, — одежда заклинательницы стала изменяться.

Точно в саване стоит.

Люси замерла. На ней было широкое белое платье, конец подола от которого лежал в метре от нее.

На покой обречена,

Свадьбы колокол звенит.

Заклинательница отпила Белой воды из серебряного кубка и капнула немного на приоткрытые губы парня.

— Люси! — прокричала, подбегая к девушке, Леви. — Нет!

Люси покачала головой.

Забирай, — Люси взяла кинжал, — забирай, — порезала ладонь себе и Лексуса, — приходи, прилетай.

На века отдана дева юная.

Хартфилия соединила их ладони, смешивая кровь.

В этот момент небо озарилось ярко алым и над ними зажегся огонь, постепенно принимая форму огромной птицы. Леви отпрянула. Феникс взмахнул крыльями и обдал огнем пару. В ту же секунду Люси вонзила кинжал себе в грудь. Девушка качнулась и упала рядом с Лексусом. Феникс огненной стрелой взвил в небо и исчез.

— Нет, нет, нет… — МакГарден села на колени, наклоняясь над Люси.

От шока отошли Макаров и Юкино, тут же подбегая к лежащей паре. Кинжал вдруг засиял алым светом и растворился в золотой пыли. Той же золотой пыльцой заискрились раны Люси и Лексуса и исчезли, оставляя за собой чистую кожу.

Юкино ахнула и села рядом с Леви, а Хартфилия вздрогнула и завозилась, открывая глаза. Леви заплакала от облегчения.

Тут же во Врата Затмения врезался дракон, и они с жутким грохотом рассыпались. Все, кто находился рядом с ними, упали на землю.

С трудом поднявшись, Люси окинула собравшуюся вокруг них с Лексусом компанию и тихо сказала:

— Прошу, не стоит говорить ему об этом.

Макаров кивнул и ответил за всех:

— Хорошо, Люси, но только если ты расскажешь мне, что ты сделала.

Недалеко раздались крики: это бежали Громовержцы к своему еще не очнувшемуся предводителю. Люси, опираясь на Юкино и Леви, поспешила тихо удалиться.


* * *


С битвы против драконов уже прошло несколько недель, когда в гильдии шла очередная пьянка. Сегодня Люси и Леви задержались в гильдии, хотя обычно они уходили довольно-таки рано по меркам Хвоста феи: часов в 9-10. С недавних пор (а если быть точнее, с возвращения в Магнолию) девушки переехали на окраину города и теперь живут вдвоем.

Праздник без повода в гильдии шел полным ходом, все пили и веселились. Люси сегодня была вместе со своей командой, а Леви — с Гажилом и Лили. Внезапно Хартфилия вздрогнула и закусила губу. Девушка как-то слишком резко встала из-за стола, скомкано попрощалась с друзьями и окликнула Леви, пробиваясь через пьянствующих людей к выходу. МакГарден повернулась к ней, ахнула и, не даже не прощаясь, побежала к подруге. Леви подхватила Хартфилию под локоть, и девушки вышли из гильдии.

На втором, относительно спокойном этаже сидели Громовержцы. Когда Люси поднялась из-за стола, на нее обернулся Бикслоу, почувствовав странные изменения в духовной ауре девушки. Он толкнул Елочку, привлекая к себе ее внимание.

— Чего? — недоуменно спросила Фея.

— Хартфилия, — нахмурившись, ответил маг душ. — С ней что-то не так. Ей… Больно.

— Что? — переспросил Лексус, прекрасно услышав напарника.

— Я не знаю как это описать… Это странно.

— Я тоже стала замечать за ней какие-то странности, — Елочка взмахнула веером. Вся команда задумалась над словами Феи: действительно, Люси в последнее время похудела и осунулась, реже стала бывать в гильдии, а за последние две недели не брала ни одного задания. Леви почти всегда находится рядом с Хартфилией. Когда Леви приходит одна в гильдию, то садится в углу, плачет и пьет, что на нее не похоже. Первое время Гажил и Мира пытались узнать, что с ней происходит, но МакГарден упорно молчала, поэтому вскоре все оставили ее в покое.

— Предлагаю посмотреть и все выяснить, — вынес свой вердикт Фрид.

Громовержцы спустились на первый этаж и вышли из гильдии. Команда направилась к дому Люси и Леви и вскоре нагнала их.

МакГарден обернулась на них, нахмурилась и что-то сказала подруге. Та покачала головой. Когда Громовержцы подошли к ним почти вплотную, Люси вдруг остановилась и, прижав руку к груди, застонала, а потом согнулась, падая худыми коленками на камни. Леви едва успела придержать ее, а Бикслоу тут же подхватил ее на руки.

— Что с ней? — спросил Лексус, подходя ближе к девушке.

МакГарден всхлипнула и разрыдалась.

— Помогите, — прошептала она, — Помогите отнести ее домой…

Дреяр кивнул и мгновенно перенес всех на порог дома девушек. Леви с трудом отперла дверь и проводила Бикслоу с Люси на руках в комнату Хартфилии. Там парень положил девушку на ее кровать. В спальню зашли остальные Громовержцы.

Леви уже успокоилась и принялась накладывать письмена на комнату.

— Тишина, — прошептал Фрид, вчитываясь в знаки.

— Да, это заглушающие письмена, — тихо сказала МакГарден.

— Но зачем?

— Она кричит.

Все замолчали на некоторое время.

— Что с ней? — повторил свой вопрос Лексус. Леви подняла на него отчаянный взгляд.

— Что с ней? Ты спрашиваешь, что с ней? — прошипела маг слова. — Это ты, из-за тебя она мучается!

Из ее глаз брызнули слёзы от внезапно накатившей злости.

— Что? — непонимающе спросил Дреяр.

Леви покачала головой, отворачиваясь от парня. МакГарден обхватила плечи тонкими руками, тщетно стараясь успокоиться. Потом повернулась обратно к Громовержцам.

— Тогда, во время битвы с драконами, — начала Леви, — когда ты закрыл щитом мастера, Юкино и Люси, — девушка вздохнула, поднимая на Лексуса глаза, — тебя со спины пронзил рев другого дракона. Насквозь.

Елочка прерывисто вздохнула, сжимая руку Бикслоу.

— Ты умер, Лексус, — МакГарден всхлипнула. — И оставался бы таковым, если бы не Люси.

Повисла давящая тишина.

— Что за хрень? — зло прорычал убийца драконов. — Такого быть не может!

— Может, — одновременно тихо ответили Леви и Фрид. МакГарден удивленно посмотрела на него. Джастин лишь пожал плечами.

— Такое заклина… обряд есть. Она отдала тебе половину своей жизни, — Леви опять заплакала.

Фрид тяжело вздохнул, качая головой. Елочка не выдержала и села на кровать Люси, беря ту за руку. По щекам феи потекли слезы. Бикслоу нахмурился и сел на свои парящие куклы.

— Лексус, это обряд древних, — осторожно начал Фрид, зная, что его предводителю такая информация не понравится. — Они проводили его во время свадьбы.

Елочка ахнула, Леви заплакала еще сильнее.

— Древние ритуальной песней призывали Феникса, и он соединяя жизни брачующихся. К сожалению, Люси решила вернуть тебя к жизни именно таким способом. В этом случае призыватель Феникса отдает не только половину жизни, но и магические силы. Сейчас ты восстановился и твой магический сосуд может восполняться самостоятельно, но Люси… Ей требуется подпитка твоей магией. Хотя бы первые несколько недель.

Все слушали Фрида молча. Потом Леви всхлипнула и сказала:

— Ей становилось лучше во время грозы, но, — МакГарден старалась подавить рыдания, — она так долго не протянет. Вскоре она умрет…

Теперь и Елочка разревелась в голос.

Лексус молча переваривал всю информацию. Эта мелочь была права: Хартфилия в конечном счете умрет. Если только…

Тут Люси выгнулась на кровати дугой и закричала. Леви и Елочка едва смогли уложить ее обратно. МакГарден кинулась из комнаты, вернулась уже с тазиком воды и полотенцем. Намочив его, она стала протирать им мечущуюся на кровати в агонии девушку.

Лексус молча оттолкнул Елочку от Хартфилии и схватил блондинку за руку, пуская по ее телу разряд молний. Девушка тут же успокоилась и лишь тихо застонала.

Так на протяжении нескольких часов Лексус вливал в Люси свою магию, пока она окончательно не заснула.


* * *


Когда девушка очнулась, был уже ясный день. Рядом с Люси сидел Лексус, привалившись к стене, и задумчиво смотрел в окно.

— Лексус? — прошептала девушка, когда увидела его.

Дреяр перевел взгляд на нее. Потом вздохнул и покачал головой.

— Ну и дурная у тебя голова, Хартфилия, — наконец сказал Лексус. — Почему молчала?

Люси покраснела и отвернулась.

— Зачем? — спросила блондинка. — Что бы ты мне сказал?..

— Что ты сумасшедшая, раз решилась на такое.

Повисло молчание.

— С чего ты взяла, что я тебе скажу что-то, кроме благодарности?

Люси удивленно взглянула на него.

— Я ведь…

— Ты меня с того света вытащила, — усмехнулся Лексус. — Да и кто тебе сказал, что я против иметь такую безбашенную жену?

Люси покраснела еще сильнее.

— Запомни, Хартфилия, все будет хорошо.

Я избавлю тебя от боли.

Глава опубликована: 25.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх