↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ни Свет, ни Тьма, лишь жизнь (гет)



Автор:
Бета:
Nataka
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 253 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Когда Дамблдора рассказал Гарри о пророчестве, паренек ушел подумать обо всем в единственное место в замке, где ему НИКТО не помешает. Секреты Тайной Комнаты, историчный взгляд на историю Основателей и Волшебного Мира, сильный и умный с обоснованием Гарри, продолжение ОД, кое-какие события "ГП и ПП".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава II

«Дорогой Гарри,

Я беспокоюсь за тебя. Уже две недели, и ты не ответил ни на одно из писем. Я знаю, что ты винишь себя за смерть Сириуса. ТЫ НЕ ВИНОВАТ. Мы проверили, дома ли Сириус, помнишь? Ты не мог знать, что Кричер тебя обманул.

Два дня назад случилось что-то странное. Защитные чары Дамблдора вокруг штаба начали разрушаться. Остались только старые фамильные чары. Даже чары Фиделиус начали рушиться, поэтому завтра все покинут дом и переедут в новый штаб, не знаю, где он находится. Никто не знает, в чем дело, Дамблдор почему-то не может наложить новые чары.»

Тут Гарри хмыкнул. Он прекрасно знал, в чем дело. Два дня назад он принял титул лорда Блека и, кроме прочего, стал владельцем Гриммуальд 12. Он не хотел, чтобы Орден Феникса размещался в доме, и не давал согласия на наложение чар. Поэтому дополнительная защита рушилась, оставляя в целости только многовековые чары, наложенные многочисленными лордами Блеками.

«В общем, мы переезжаем. Поскольку большинство обитателей — Уизли, ты можешь себе представить, как именно проходят сборы. Я сейчас сижу в комнате Клювокрыла, тут, по крайней мере, тихо.

Я не могу дождаться результатов СОВ! Рон отказывается даже думать о домашнем задании, пока не получит результаты. Это просто невыносимо — сидеть и ждать, когда же придет это чертово письмо! Арг…Джинни теперь почти все время проводит в комнате Сириуса, похоже, он был ей кем-то вроде любимого дядюшки. У меня не хватает храбрости зайти туда и составить ей компанию…

Гарри, пожалуйста, ответь. Мы все за тебя беспокоимся.

Гермиона.»

Гарри повел рукой, заставляя письмо сгореть — в Тайной Комнате он практиковался в беспалочковой магии, но она все еще плохо ему давалась, в силу его не до конца развившихся сил и некоторой нестабильности магического ядра, вызванной тем, что Гарри трижды в день пил Эликсир Здоровья — раннюю форму Эликсира Жизни. Это зелье со временем полностью восстанавливало здоровье, залечивая все повреждения и болезни так, что от них не оставалось даже следа: после двухмесячного курса человек получал в свое распоряжение буквально новенькое тело, никогда не болевшее, правильно питавшееся, трижды в день занимающееся гимнастикой и тому подобной ерундой. Это, конечно, здорово продлевало жизнь — но, в отличие от Эликсира Жизни, не останавливало взросления и старения.

Полюбовавшись на горку синеватого пепла на столе, Гарри вновь махнул рукой, заставляя его исчезнуть. Мелкие хозяйственные заклинания получались без палочки довольно ловко, а вот боевые заклинания, даже самые простые, вроде Ступефая и Экспеллиармуса, не получались вообще. Но Гарри не отчаивался.

Юноша поразмышлял, стоит ли ответить на письмо, и отмел эту идею — зачем? Вряд ли Гермиона напишет что-то стоящее, только завалит потоком утешительных слов, в которых Гарри не нуждался. Конечно, он скучал по Сириусу, но он не мог ничего изменить — только почтить его память. Отомстить, напроказить, вернуть роду Блеков славу и былое величие.

Однако кое-что в письме Гермионы заставило его задуматься. Орден не будет переезжать без Хмури, и не будет делать этого посередь дня. Значит, сегодня его будет караулить кто-нибудь другой, скорее всего — Флетчер. Гарри не собирался упускать такую возможность покинуть дом ночью. Но сначала…

— Кричер! — Гарри с отвращением оглядел домовика. — Кричер, я — новый лорд Блек, а ты предал последнего, по крови, Блека. Наказание за это — смерть, но сначала я дам тебе одежду.

— Хозяин, сжальтесь над бедным Кричером…

— Хорошо, я дам тебе шанс умереть эльфом Блеков, — помедлив, согласился Гарри. — Я даю тебе неделю, чтобы вычистить дом, и месяц, чтобы найти все ценности, которые были украдены или выброшено из дома, и вернуть их обратно. Если ты справишься, то умрешь эльфом Блеков, и твоя голова займет место на стене. Можешь приступать.

Эльф, отбивая поклоны и бормоча благодарности, исчез. Гарри с ухмылкой повернулся к окну, за которым полыхал закат. Он протянул руку и толкнул створку, впуская в комнату ветерок и звуки улицы. Вскоре, точно по расписанию, раздалось два хлопка аппарации, один за другим. Гарри надел очки, которые пару дней назад, с помощью рунической фразы, выгравированной на торце линз, зачаровал так, чтобы видеть сквозь мантии-невидимки. Его предположение подтвердилось — вместо старого аврора сегодня дежурил жалкий жулик Флетчер. Гарри задернул занавески, оставив окно открытым — на случай, если Хэдвиг захочется полетать — набросил на себя иллюзию, чтобы казаться лет на шесть старше, и с тихим хлопком аппарировал в Лондон.


* * *


Ночь, проведенная в клубе, и завершившаяся в постели какой-то симпатичной женщины, стала для Гарри постоянным источником хороших воспоминаний. Тогда он впервые чувствовал себя совершенно беззаботным богатым бездельником, не знающим тревог прожигателем жизни. Это было здорово, и Гарри планировал повторить это в остаток лета как минимум трижды. Жаль, что в волшебном мире не было ночных клубов, с их громкой музыкой, полумраком, винными и табачными парами, танцами…

Во время сдачи СОВ — Гарри писал ответы и выполнял требуемые чары и заклинания механически, и все равно зарабатывал восхищенные взгляды экзаменаторов — он продолжал размышлять о перспективе открытия ночного клуба в Хогсмиде, исключительно для волшебников, и в итоге отмел эту идею. Прелесть магловских ночных клубов была в том, что большинство посетителей друг друга не знали, и потому могли расслабиться, не опасаясь за свою репутацию. В волшебном мире Британии, с его населением, едва превышающим пятитысячную отметку, это было невозможно.

Всего Гарри сдавал 14 экзаменов: Древние Руны, Арифмантику, Гербологию, Астрономию, Магловедение, Темные Искусства, Защиту от Темных Искусств, Трансфигурацию, Чары, Зельеварение, Нечеловеческий Язык (гобледук), Право, Полеты и Уход за Магическими Существами. Он не сомневался, что сдал все экзамены как минимум на Выше Ожидаемого, и одобрительные намеки профессоров Тофти и Марчбенкс только укрепляли эту уверенность.


* * *


Утром тридцатого июля Тонкс, заступившая на очередное дежурство, подбросила Гарри записку от Дамблдора. Директор писал, что Гарри заберут от Дурслей в полночь, в качестве своеобразного подарка на день рождения. Куда именно его перевезут, письмо не сообщало.

Перед Гарри встала проблема сборов. С помощью магии он, конечно, мог запихнуть весь свой гардероб, книги, метлу, котел и все остальное хотя бы и в спичечный коробок, но это его мало устраивало. Когда его гардероб состоял только из школьных мантий и обносков Дадли, его не сильно заботило, что с ним случиться при транспортировке. Но дюжину дорогих мантий, два десятка наборов одежды, каждый из которых отражал определенный стиль и подходил для определенного сезона, восемь пар обуви, десяток головных уборов, пяток плащей и четыре трости нельзя просто свалить в кучу и запихать в расширенный изнутри чемодан! Возможно, кто-нибудь вроде Рона Уизли на такое и способен, но не лорд Гарри Джеймс Поттер-Блек, маркиз!

В итоге Гарри отправился в Косой Переулок, точнее — в магазин «Чудесные Чемоданы Чэмберса». Чарли Чэмберс, внук основателя магазина, Чака Чемберса — Гарри до сих не мог понять, почему волшебники так любят аллитерацию — помог юноше подобрать нужный чемодан: основное отделение, в шесть раз превышающее внешний размер чемодана, отделение с креплениями для метлы, котла, весов и прочих инструментов, отделение, из которого выдвигались книжные полки, и еще одно, служившее исключительно для одежды. Костюмы и мантии не нужно было складывать — когда Гарри открывал четвертое отделение, из чемодана выскакивал огромный платяной шкаф, снабженный, ко всему прочему, макияжным столиком и зеркалом.

Вернувшись к Дурслям, Гарри быстро — всего за два часа — собрал вещи и принялся размышлять, чем заняться в оставшееся до полуночи время. Все лето, с того самого момента, как он впервые покинул дом, чтобы найти какого-нибудь пожирателя, способного доставить его записку Волдеморту, в нем не утихала энергия. Хотя, возможно, это было результатом регулярного приема Эликсира Здоровья, Гарри не знал, да его это и не заботило. Ему все время хотелось что-то делать, и до сих пор он находил себе продуктивные занятия.

Решение ему подсказала пронесшаяся по Тисовой Улице машина. Автомобиль! Гарри вскочил, оделся в один из летних магловских костюмов: изумрудная шелковая рубашка, кремовый жилет и брюки, легкие мокасины, набросил поверх плащ с капюшоном, цвета молодой листвы, слегка изменил внешность и аппарировал в Косой Переулок. Если тебе нужны совершенно законные документы, в которых будет написана сплошная ложь, к кому тебе идти, как не к гоблинам Гринготтса? Особенно, если у тебя есть деньги.

Его управляющий запросу о легальном паспорте и водительских правах не удивился, но все же, счел своим долгом полюбопытствовать, зачем именно лорду Древнейшего и Благороднейшего рода волшебников понадобились магловские документы. Когда Гарри сообщил, что желает приобрести автомобиль, гоблин предложил организовать покупку с помощью банка, ускорив процедуры приобретения, перевозки, регистрации и, при желании, зачаровать на вечно-полный бак, невидимость, вместимость, наложить чары отпугивания воров, летучести, обеспечить заклятье-устойчивость и возможность уменьшать размер автомобиля в тысячу раз и обратно простым касанием палочки. Разумеется, за бешеные деньги…впрочем, Гарри не зря был богатейшим холостяком волшебного мира Европы. К тому же, он был уверен, что Сириус бы одобрил такую покупку.

Заплатить пришлось действительно огромную сумму, почти полтора миллиона галеонов, или приблизительно одиннадцать миллионов фунтов — деньги, достаточные, чтобы купить небольшой автомобильный завод — зато через пять часов Гарри уже выходил из здания банка гордым владельцем новенького Бугатти Вейрон. Эти пять часов он тоже провел небесполезно, пройдя интенсивный курс обучения вождению автомобиля. Реакция ловца и память, усиленная парой Темных Ритуалов, которые он провел во время своих тайных двадцати лет обучения в Тайной Комнате, конечно, не сделали из него гонщика мирового класса, но водить автомобиль научили сносно. А режиму полета Гарри научился еще на старом Форде Англия мистера Уизли.

Гарри не отказал себе в удовольствии зайти на одну из подземных стоянок Лондона, выбрать укромное местечко, достать из кармана свой автомобиль и вернуть ему нормальные размеры легким касанием палочки. Шестнадцать цилиндров, тысяча лошадиных сил — мотор урчал. Гарри добрался до Литтл-Уингинга за двадцать минут, ни разу не переключившись на третью скорость. Жаль только, что он не мог припарковать свою крошку на дорожке у Дурслей — все-таки, технически ему еще не было шестнадцати. Так что Гарри пришлось выйти из машины на окраине городка, уменьшить ее до размера небольшой модели, убрать в специальную коробочку и аппарировать в свою комнату.

В полночь Гарри услышал хлопки аппарации за окном. К дому Дурслей двигалось пять фигур. Тонкс, Люпин, Хмури, Шеклбот, Билл Уизли. Гарри хмыкнул, взял в руки чемодан и спустился к двери.

Стучать волшебники не стали. Гарри услышал, как кто-то, скорее всего — Люпин, пробормотал отпирающее заклинание и вошел в неосвещенную прихожую. Гарри, стоявший справа от двери, схватил его шею, притянул к себе и упер в висок палочку.

— Когда я впервые попал в твой кабинет в Хогвартсе, там был аквариум. Что в нем было?

— Водяной черт, — хватка у Гарри была неслабой, так что ответ вышел тихим и сдавленным.

— Тонкс, в прошлом году на кухне в этом доме ты?..

— Разбила тарелку.

Гарри отпустил Люпина и опустил палочку. Но не убрал ее.

— Постоянная бдительность, — одобрительно кивнул Хмури. — Ты готов?

— Вполне. Куда не спрашиваю, как?

— Так же, на метлах, — ответил оборотень.

— ОК, — Гарри достал из чемодана Молнию, закрыл его и коснулся палочкой. Чемодан уменьшился до размера спичечного коробка. — Мерлин, почему я сразу не выбрал Руны?

— Впечатляющая работа для шестнадцатилетнего юноши, — заметил Билл. — Кстати, с Днем Рождения!

— Любезности потом, — рыкнул Хмури. — Поттер, правила те же, ты в центре, Тонкс ведет, я сзади, остальные с боков. — Направление — Северо-запад. Красный сигнал. Всем дизиллюминироваться. Вперед!

Как только подготовка была завершена, Гарри взлетел и пристроился в хвост Тонкс, которая в этот раз летела на Чистомете-7, в отличие от ее старой Кометы-500. На высоте вновь было холодно, а Гарри опять не одел куртку. Впрочем, холод не долго его беспокоил.

— Пять Пожирателей на семь часов! — прокричал Хмури. — Поттер! Не меняй курса!

— Пошел ты, — пробормотал Гарри, резко развернувшись и пойдя в атаку.

В него немедленно полетели красные лучи Ступефайев. Гарри легко ушел вверх. Пожиратели продолжали палить в него еще несколько секунд, а потом им пришлось защищаться от атак орденцев. Гарри поколебался, стоит ли дать знать Дамблдору, что он может законно использовать магию, но решил с этим подождать, и спикировал на одного из врагов.

Удар ногой, движущейся со скоростью сто пятьдесят километров в час, в лицо — штука неприятная. Пожиратель, которого атаковал Гарри, испытал это на себе. Он немедленно потерял сознание и, оставляя в воздухе шлейф крови из носа и рта, полетел вниз. А Гарри уже летел к другому Пожирателю: резкий разворот, и тот падает на землю, получив удар метловищем.

— Авада Кедавра! — Гарри едва успел уклониться от зеленого луча, пущенного едва ли не в упор, и ответил одним из простейших ударных заклятий, разработанных для применения без палочки. «Пульсо» было слабым, ненаправленным и практически неэффективным на расстоянии больше пяти метров: оно просто рассеивалось. В чем-то его эффект был схож с выстрелом из дробовика — убойный в упор, бесполезный издали. Пожирателя смело с метлы. Гарри огляделся: еще от одного избавились орденцы, последний сбежал.

— Поттер! Тебе было сказано продолжать движение!

— Лучшая защита — нападение, — Гарри пожал плечами. — К тому же численность была равной, а у меня в воздухе явное преимущество.

— Ладно, поговорим на месте, — проворчал Хмури. — Двинулись.

Дальнейший полет прошел без приключений, и вскоре они приземлились рядом с каким-то домом. Внутри было пусто, зато был камин, подсоединенный к частной сети, который вывел группу к другому заброшенному зданию, откуда они взяли направление на запад. Через полчаса лета впереди показались огни, а справа — темная громада Хогвартса, только в нескольких окнах которого горели огни. «Значит, Хогсмид.» — определил Гарри. Они приземлились в конце главной улицы, и Хмури сунул Гарри очередную написанную Дамблдором бумажку. Штаб-квартира Ордена Феникса находится по адресу: Хогсмид, Главная Улица, 176.

— Проходи вперед, первая дверь слева. Все ждут, — шепнул Люпин, когда они вошли внутрь.

— С Днем Рождения!

Гарри пожал руки Рону, близнецам, Чарли и мистеру Уизли, выдержал объятия Гермионы, Джинни и миссис Уизли, после чего оказался перед улыбающимся Дамблдором и группой своих хмурых сопровождающих.

— С Днем Рождения, мальчик мой.

— Спасибо, директор.

— Теперь, когда мы разобрались с любезностями, — мягко начал Ремус, — позволь спросить: О ЧЕМ ТЫ ДУМАЛ, КОГДА АТАКОВАЛ ЭТИХ ПОЖИРАТЕЛЕЙ?

В комнате немедленно воцарилась тишина.

— Я так понимаю, вы встретились с трудностями? — спросил Дамблдор.

— На первом этапе Аластор заметил, что нас преследуют пять Пожирателей на метлах, — Шеклбот, как самый уравновешенный, принялся объяснять. — Он приказал продолжать движение, но Гарри приказа ослушался…

— Потому что плотная группа — ничто иное как отличная мишень, — огрызнулся Гарри. — Если авроры не знают азов воздушного боя…

— Гарри, оставь пока свои комментарии при себе. Продолжайте.

— Гарри пошел в атаку, нам пришлось следовать за ним.

— Гарри, ты использовал магию?

— Только заклятье «Пульсо».

— А, беспалочковая магия, — Дамблдор сверкнул глазами. — Министерству ее не отследить…

— Гарри ушел от первых двух залпов вверх, потом мы вступили в бой, — продолжил рассказ Билл. — Шизоглаз снял одного, один сбежал.

— Мне казалось, их было пятеро, — Дамблдор поднял брови.

— С остальными разобрался Поттер, — неохотно ответил Хмури. — Сбросил их с метел…

— На высоте триста ярдов, — пробормотала Тонкс.

— Это война, — напомнил Хмури.

— К тому же, согласно тем же азам, в воздушном бою пленных не бывает, — усмехнулся Кингсли.

— Что ж, Гарри, я разочарован твоим неподчинением приказу. Надеюсь, в будущем такого не повториться.

— Конечно, директор, — Гарри кивнул. Такого не повториться.

— Гарри, я покажу тебе твою комнату, — предложил Ремус.

— Хорошо.

Люпин отвел его на второй этаж и указал на одну из дверей. Гарри делил комнату с Роном и близнецами.

— Гарри, я надеюсь, ты больше не будешь так необдуманно подвергать себя опасности. Знаю, это низко, но твои родители и Сириус отдали жизнь для того, чтобы ты был в безопасности.

— Я прекрасно это знаю, профессор. Именно поэтому я сделал то, что сделал — обеспечил себе безопасность.

— Просто постарайся не искать себе неприятностей, ладно?

— Хорошо, — Гарри неохотно кивнул. — Спокойной ночи.

Люпин ушел, но уснуть Гарри не дали: в комнату ввалились Рон и близнецы.

— Значит, наш ловец умеет играть и за охотника, а?

— Можно сказать и так, Джордж, — Гарри усмехнулся. — Слушайте, чем это дом? Почему штаб перенесли?

— Дамблдор начал строить этот дом сразу после конца Тремудрого Турнира, — объяснил Фред. — Когда на площади Гриммо начали разрушаться чары, работу тут пришлось ускорить.

— Ясно. Как бизнес?

— Превосходно, партнер! Мы думаем, что к Рождеству сможем открыть новый филиал здесь, в Хогсмиде. Конечно, с Зонко придется побороться.

— Эй, раз уж я ваш партнер, — Гарри достал из кармана чековую книжку. — Думаю, я могу внести свою долю на расширение производства.

— Пятьдесят тысяч? Ты сошел с ума?

— Нет, — Гарри рассмеялся. — Вместе с деньгами я даю указания. Часть вы потратите на новое помещение здесь, в Хогсмиде. На остальное вы купите домовых эльфов — они вполне справятся с пополнением запасов и не выдадут ваших секретов. Вы, ребята, займетесь изобретением. И специализироваться будете на том, чтобы помочь в этой войне. Такую продукцию будете продавать только Ордену и мне.

— Как насчет авроров?

— Министерство, и аврорат в том числе, ненадежны. Ваши изобретения вполне могут попасть не в те руки.

— По рукам, партнер Мы в деле! Кстати, в Орден нас так и не приняли.

— Не знаю, как вы, ребята, а я бы поспал, — Гарри зевнул. — Разгонять Пожирателей так утомительно…


* * *


Утром — наконец-то! — прилетели министерские совы с результатами СОВ. Рон, кажется, боялся открыть пакет, руки Гермионы тряслись от возбуждения, поэтому Гарри первым узнал свои результаты.

Стандарты Обучения Волшебству

Непроходные баллы (0 СОВ)

Т — тролль

П — плохо

С — слабо

Проходные баллы

У — удовлетворительно (1 СОВ)

В — выше ожидаемого (1 СОВ)

О — отлично (2 СОВ)

Лорд Гарри Джеймс Поттер-Блек получил следующие оценки:

Предмет Оценка (теория/практика/общая)

Арифмантика О/-/О

Астрономия О/В/В

История С/-/С

Предсказания С/Т/С

Магловедение О/-/О

Древние Руны О/О/О

Гербология О/О/О

Не-человеческий язык (гобледук) -/О/О

Право О/В/О

Полеты О/О/О

Трансфигурация О/О/О

Чары О/О/О

Зельеварение О/О/О

Темные Искусства О/О/О

Защита от Темных Искусств О/О/О

Уход за Магическими Существами О/О/О

Всего 27 СОВ

Гарри недовольно поморщился, когда заметил, что Департамент Образования использовал его полное имя. Он пока не планировал объявлять об этом…впрочем, двадцать семь СОВ — неплохой материал для статьи в «Пророке», а учитывая, что их набрал не кто-нибудь, а Гарри Поттер, главный фигурант сплетен и пересудов волшебного сообщества Великобритании за последние несколько лет…ну что ж, самое время дать интервью. Кажется, Алисия Спиннет недавно туда устроилась.

Почувствовав желание хозяина, Хэдвиг прилетела с чердака. Гарри, воспользовавшись тем, что Джинни и Молли отвлеклись на бледневшего с каждой буквой Рона и в десятый раз перечитывающую свои результаты Гермиону, быстро набросал письмо Алисии — в конце концов, она была гриффиндоркой и играла с ним в одной команде добрых пять лет. Он пригласил ее взять у него эксклюзивное интервью сегодня вечером в Трех Метлах, вручил письмо Хэдвиг и пожелал ей попутного ветра.

— Ну, и как у нас дела? — весело спросил Гарри, засовывая собственные результаты в карман.

— У меня десять! У по Истории и Предсказаниям, зато О по Защите! — сообщил Рон. — И даже по зельям В!

— Гермиона?

— У нее двадцать! — сообщила Джинни, потому что Гермиона все еще не могла вымолвить ни слова. — А у тебя?

— Ну, я сдавал больше предметов, так что, — Гарри достал листок из кармана, — двадцать семь.

Это сообщение вывело Гермиону из ступора, зато вогнало в него остальных.

— Сколько?

— Двадцать семь. Но я еще сдавал Право, Полеты, Гобледук и Темные Искусства. Провалил Историю и Предсказания, и по Астрономии только В.

— Но…когда ты все это изучал?

— В свободное время, — Гарри пожал плечами. — У Дурслей, знаешь ли, особо нечем заняться. А если я правильно настроюсь, то учиться легко. Выучить гобледук я захотел еще в одиннадцать, полеты мне учить не надо, Темные Искусства изучаются параллельно с Защитой — если ты не знаешь врага, ты не можешь его победить. С Правом было посложнее. Но в прошлом году у меня было немало бессонных ночей, так что времени на все хватало. А когда за спиной у меня не маячит Снейп, зелья приобретают даже некоторую прелесть…

— Погоди. С каких пор ты — Поттер-Блек? — спросила Джинни, вглядываясь в пергамент.

— Что? — обернулась к ней миссис Уизли. Джинни указала ей на строчку с обращением. Все головы повернулись к Гарри.

— Сириус назвал меня своим наследником и главой рода Блеков, — Гарри пожал плечами.

— Вот почему разрушились чары Дамблдора! — воскликнула Гермиона. — Он не получил твоего разрешения на размещение Ордена в твоем доме!

— Наверное, — Гарри театрально пожал плечами. — Насколько я знаю, для этого Дамблдору нужно было спросить меня лично, а я при этом должен был находиться в доме. В любом случае, этот дом гораздо гостеприимнее, чем Гриммуальд-плейс.

— И тут нет этого чокнутого домовика, — согласился Рон. — Кстати, что ты с ним сделал?

— Заставил отыскивать все имущество Блеков, которое утащил Флетчер или выбросили мы, — Гарри ухмыльнулся. — У него осталось две недели, и он уже нашел три четверти вещей. Жаль, придется вешать его голову на стену…

— Что? — подпрыгнула Гермиона. — Ты хочешь его убить?

— Он предал хозяина, — Гарри потемнел лицом. — Я не буду его убивать, я его казню. Но, если он справится и выполнит мое задание, он умрет эльфом Блеков, если нет, то предварительно он получит одежду.

— Гарри, как ты можешь? У него не все в порядке с головой…

— Добби!

— Гарри Поттер сэр? Чем Добби может служить вам?

— Добби, что домовики делают с эльфом, который, предав своего мастера, привел его к смерти?

— Мы казним его, Гарри Поттер сэр. Предательство — это смерть, чем оно страшнее, тем она дольше.

— Спасибо, Добби. Я поговорю с тобой позже, хорошо? — эльф еще раз поклонился и исчез, а Гарри повернулся к Гермионе. — Я проявлю гуманность и всего лишь отрублю ему голову, довольна?

— Нет! — Гермиона бросила недоеденный омлет и умчалась наверх.

Гарри печально посмотрел в свою, еще полную, тарелку. Разговоры о Кричере совершенно отбили ему аппетит. Да и Джинни с Роном только перекладывали еду. Миссис Уизли делала вид, что ее все это не касается. Гарри достал палочку и заставил еду исчезнуть, а потом еще одним взмахом отправил посуду мыться.

— Гарри, нам нельзя применять магию на каникулах, — осторожно заметила Джинни.

— Как лорд Блек, я считаюсь взрослым, — объяснил он. — Ну, чем займемся?

— Я пойду делать уроки, — проворчал Рон. — По крайней мере, зелья мне делать не нужно!

— Везунчик, — вздохнула Джинни.

— Тебе помочь? — предложил Гарри.

— Было бы неплохо!

Гарри и Рон поднялись наверх, Рон принялся доставать задание по Чарам. Джинни присоединилась к ним через минуту — она заходила в их с Гермионой комнату за учебником и пергаментом.

— Рон, наверное, тебе лучше попросить о помощи Гермиону, это ее отвлечет, — посоветовал Гарри.

— Да, наверное. Вы будете тут?

— Да, — Гарри подождал, пока за Роном закроется дверь, а потом наложил на комнату барьеры приватности и закрыл ее заклинанием. — Ну, как твои успехи?

— Прекрасно! — Джинни просияла. — Правда, я еще не пробовала полную трансформацию. В одиночку страшновато.

— Ну, попробуй сейчас! — Гарри уселся на кровать, освободив место в центре комнаты.

Джинни кивнула, закрыла глаза, мило наморщила носик, сосредотачиваясь — и начала превращение. Это было ее первое полное превращение, так что оно было довольно медленным, можно было видеть, как удлиняется спина, изменяются конечности, увеличивается голова, появляется золотой, с красным отблеском, мех. Через несколько секунд на Гарри взирала грациозная львица.

— Ты меня понимаешь? — она кивнула. — Сейчас должны в дело вступить инстинкты, они помогут двигаться, но много воли им не давай. Попробуй пройтись, запрыгнуть на кровать.

Джинни сделала три круга по комнате, потом совершенно естественно запрыгнула на кровать Рона, которая под ее весом жалобно застонала, и свернулась на ней калачиком, внимательно уставившись на Гарри. А он достал волшебную палочку, взял со стола перо, превратил его в канарейку и выпустил полетать по комнате. Львица немедленно подобралась и принялась следить за кружащей по воздуху птичкой. Вот канарейка уселась на кровать напротив, и львица накрыла ее прыжком, еще мгновение — и птичка исчезла в ее пасти. Гарри рассмеялся.

— И зачем ты съела мое любимое перо?

— Извини, — Джинни вновь стала человеком и виновато улыбнулась. — Не смогла сдержаться.

— Это я понял. Предупреждал же — не давай инстинктам управлять собой. Ну что ж, поздравляю с успешным превращением! Попробуй еще раз. Отлично! Видишь, уже быстрее.

— Да, здорово!

— Через три дня полнолуние, не могу дождаться! Устроим сюрприз Лунатику?

— Должно быть весело, — Джинни просто лучилась от радости.

— Давай проверим, как у тебя успехи с Окклюменцией?


* * *


День, на взгляд Гарри, прошел неплохо — во всяком случае, не так скучно, как он боялся. Джинни завершила первую трансформацию, и достаточно продвинулась в окклюменции — Гарри теперь требовалась полная минута, чтобы проникнуть за ее щиты. Неплохой результат.

Сейчас Гарри шел по главной улице Хогсмида в направлении Трех Метел, где у него была назначена встреча с Алисией Спиннет, новым репортером «Ежедневного Пророка» — она пока работала в отделе некрологов, на низшей ступени постоянного репортера, а интервью с Гарри Поттером обещало значительно поднять ее в глазах редактора.

— Привет, Алисия.

— Гарри! Тебя не узнать без очков. Спасибо, что позвал — интервью с тобой будет на первой полосе!

— Всегда готов помочь товарищу по команде.

— Ну что, начнем? — Алисия достала блокнот. — Почему ты решил дать интервью?

— Ответить на вопросы, опровергнуть или подтвердить слухи о себе, — Гарри пожал плечами. — Я надеюсь, что после этого интервью репортеры от меня отстанут.

— Ну что ж, надейся. Итак, начнем, пожалуй, с июньских событий в Министерстве Магии, которые открыли миру глаза о возвращении Темного Лорда. Что ты можешь о них рассказать?

— Я досадно попался на удочку Волдеморта и сунулся прямиком в ловушку, да еще привел туда пятерых школьников. Против нас было около дюжины Пожирателей Смерти, ближний круг Волдеморта, его элита. Волдеморт допустил ошибку, послав их всех. Если бы он послал двоих против нас шестерых, думаю, у нас не было бы шанса. Но, имея двукратное преимущество в численности и многократное — в опыте и навыках, они расслабились, посчитали нас легкой добычей. Мы смогли продержаться достаточно долго, чтобы к нам на помощь пришли члены Ордена Феникса. В результате битвы многие Пожиратели были задержаны, но, к моей великой скорби, погиб мой крестный и опекун, Сириус Орион Блек.

— Сириус Блек, убийца, правая рука Темного Лорда?

— Его подставил Питер Петтигрю, который — тайно для всех — был Хранителем Тайны моих родителей и предал их Волдеморту. Петтигрю — незарегистрированный анимаг, превращается в крысу. Он ответственен за смерть Седрика Диггори. Воскрешая Волдеморта, он потерял правую руку, ту, на которой недоставало пальца, и Волдеморт наградил его новой, серебряной рукой. Если кто-то увидит крысу с серебряной лапой, бейте на поражение.

— Надеюсь, наши читатели последуют твоему совету.

— Я тоже, — Гарри кивнул.

— Ходят слухи, что бой шел в Отделе Тайн, вернее — в комнате Пророчеств. Это правда?

— Боюсь, у меня нет права раскрывать тайны Отдела Тайн, — Гарри улыбнулся. — Но, по секрету, да.

— Уверена, наши читатели сохранят секрет! — Алисия рассмеялась. — Гарри, это правда, что ты — Избранный?

— Абсолютная чушь! Просто Фадж решил спихнуть всю ответственность на мои плечи. Дескать, Министерство не может защитить общество не потому, что оно полно некомпетентных продажных идиотов, а потому, что только Избранный может победить Волдеморта…удобно, правда? Фадж и его люди, на мой взгляд, предали Британию и ее народ, и заслуживают казни. Я не Мерлин, а школьник.

— Трудно назвать тебя обычным школьником. У нас в редакции слышали о твоих результатах СОВ — 27, высший результат за последние полвека.

— Может быть. Но это не повод называть меня Избранным. Согласен, у меня чуть больше шансов прикончить Волдеморта, чем у среднего выпускника Хогвартса, но гораздо меньше, чем, скажем, у Ремуса Люпина, Кингсли Шеклбота, Шизоглаза Хмури, Филиуса Флитвика, Альбуса Дамблдора или моего друга Добби — свободного эльфа. Больше всех шансов, пожалуй, у какого-нибудь Пожирателя — если он сумеет удивить Волдеморта Авада Кедаврой в спину.

— У меня есть сведения, что ты недавно получил эмансипацию и титул лорда. Это правда?

— Да. Сириус Блек назначил меня главой рода Блеков, в обход более близкого родственника — Драко Малфоя. Подозреваю, это потому, что Драко следует стопам отца, Пожирателя Смерти. Блеки — род слишком гордый, чтобы служить кому-либо, в том числе Волдеморту. Принятие титула главы Древнейшего и Благороднейшего рода автоматически означает эмансипацию. Официально я теперь именуюсь лорд Гарри Джеймс Поттер-Блек, маркиз.

— Я учту, ваша светлость, — усмехнулась Алисия.

— Надеюсь, это не помешает моим друзьям, и тебе в том числе, называть меня Гарри, — юноша усмехнулся. — Все это, конечно, здорово, но наследство Сириуса положило конец моим мечтам о холостяцкой жизни — в ближайшие девять лет я просто обязан жениться на девушке чистокровного рода. Сам я этим предрассудкам не придаю особого значения, конечно, но положение обязывает.

— Это объявление официального конкурса невест? Кстати, я чистокровная…

— Я в курсе, — Гарри рассмеялся. — Извини, Алисия, но я не буду навлекать на себя гнев твоего ухажера. Это мое правило: не пересекать дорогу близнецам Уизли.

— В любом случае, это была шутка. Пожалуй, у меня больше нет вопросов.

— Отлично, — Гарри улыбнулся и отхлебнул сливочного пива. — Надеюсь, ты понимаешь, что аккуратность и настроение твоей статьи будет решающим фактором, продолжу ли я сотрудничество с «Пророком».

— Конечно, Гарри. И мой редактор это тоже поймет, будь уверен.

— Отлично! У тебя есть время поужинать, или надо бежать, писать статью?

— Боюсь, надо бежать. Надо еще решить вопрос с фотографией.

— Спокойно! — Гарри развернулся и помахал кому-то рукой. Через минуту к их столику подошел сияющий Колин Криви. — Привет, Гарри, Алисия! Гарри, ты говорил, что есть дело.

— Да, Колин. Я дал интервью Алисии, по старой дружбе, так сказать, ей нужны качественные фотографии. Можешь фотографировать прямо здесь, я поставил чары приватности, нас не замечают.

Колин сделал пару фото, и Алисия попросила его пойти с ней в редакцию — чем раньше статья будет готова, тем лучше.

— Я аппарирую нас обоих, а оттуда можешь воспользоваться камином или Ночным Рыцарем, — предложила она.

— Хорошо, — согласился Колин.

— Подождите, до точки аппарации дойдем вместе, — попросил Гарри. Он расплатился с Розмертой и втроем они вышли на улицу.

Любой волшебник или ведьма, научившийся аппарировать, мог исчезнуть откуда угодно, где не было барьеров, и появиться в другом месте. Но аппарировать в людные места — опасно, можно появиться в пространстве, занятым другим человеком. Для решения этой проблемы в семнадцатом веке были изобретены точки аппарации — специальные места, круги радиусом в пять ярдов, служащие своеобразной сортировочной станцией. Появившись на месте, волшебник обязан был немедленно покинуть зону аппарации, чтобы освободить место для других.

Еще сто лет спустя изобрели новую вариацию точек аппарации — выпускающую. Они позволяли аппарировать гораздо легче, сохраняя энергию и, главное, обеспечивая относительный комфорт. В каждом популярном месте волшебного мира существовали такие точки. В Хогсмиде их было три — у двух концов Главной Улицы и посередине, в двух минутах ходьбы от Трех Метел.

Гарри шел первым и первым завернул в нужный переулок. И тут же отскочил назад, запихнув Колина и Алисию в нишу в стене: мимо него пронесся зеленый луч Смертельного Заклятья. Через секунду раздалась серия хлопков, а еще секунду спустя Гарри почувствовал возведение анти-аппарационного барьера. Он огляделся. С обеих сторон Главной Улицы дорогу перекрывали Пожиратели, по четверо с каждой стороны, еще двое караулили переулок точки аппарации.

— Кажется, тебе придется писать две статьи, Али, — заметил Гарри, стараясь сохранять спокойствие. — Постарайтесь не умереть, договорились?

— Я с тобой, Гарри! — воскликнул Колин, выхватывая одновременно палочку и фотоаппарат.

Гарри только бросил на него взгляд, и Колин сразу же вжался в стену рядом с Алисией.

— Не мешайтесь.

— Выходи, Поттер, и Темный Лорд убьет тебя быстро!

— Я бы не был так уверен, — Гарри наложил на себя дезиллюминационное заклятье и медленно вышел из ниши, благословляя темноту.

— Поттер, мы даем тебе последний шанс! Хватит прятаться!

Гарри решил сначала разобраться с теми, что охраняли точку аппарации. Взрывное заклятье под ноги, и пара Пожирателей отлетает назад, а красные лучи станнеров настигают их прежде, чем они могут подняться на ноги.

Но это выдало его позицию остальным, успешно уничтожив дезиллюминационное заклинание. В Гарри с двух сторон полетели лучи заклятий — в основном оглушающих, парализующих и обезоруживающих. Гарри рыбкой прыгнул вперед, на середину улицы, приземлился на руки, перекатился и горизонтально взмахнул палочкой влево, посылая ударную волну.

Пока Пожиратели Смерти слева от него поднимались на ноги, Гарри побежал вправо, посылая одно заклятье за другим, отпрыгивая с пути встречных лучей. Ему удалось оглушить одного и отправить в короткий полет головой в стену другого, еще два неплохо работали в группе: один прикрывал, другой посылал заклятья. Гарри решил, что пора использовать свой козырь, и мысленно потрепал себя по плечу, хваля за предусмотрительность: сдавая СОВ, он зарегистрировал свою форму льва, рассудив, что она не отличается скрытностью и он скорее всего будет использовать ее в бою. Ну и, с другой стороны, если все будут считать, что он — анимаг-лев, то никто не подумает, что он еще и сокол и дельфин.

До Пожирателей оставалось каких-нибудь три метра. Гарри превратился и прыгнул. Пожиратели стояли удобно — один чуть впереди другого — так что Гарри накрыл обоих. Передние лапы ударили первому в ключицы, мгновенно переломив их, и тело мужчины задело второго пожирателя, повалив его на землю. Гарри не терял ни секунды, и два мощных удара лапами практически обезглавили его жертв.

Оставалось четверо, две пары. Гарри не мог найти лазейки в их щитах и не желал рисковать, пытаясь пробить их простой мощью заклятий. Он не был уверен, что его хватит надолго. А использовать непростительные или темную магию на глазах свидетелей он не хотел. Он начал понемногу сокращать дистанцию.

Колин и Алисия не могли поверить в свою удачу. Они были свидетелями великолепной битвы одного против десятерых. Колин нащелкал уже две пленки, без вспышки, разумеется. Гарри приближался к Пожирателям, рассчитывая, видимо, повторить трюк с превращением. Но чем ближе он подходил, тем яростнее становились противники, тем быстрее их заклятья достигали цели…

Гарри решил, что пора заканчивать веселье. Он уже начал уставать. Пришла пора показать немного продвинутой магии. Он уклонился от очередного режущего заклятья и выставил серебристый щит — тот самый, который Волдеморт использовал в Атриуме. Заклятья Пожирателей стучали в него, как в гонг. Гарри пользовался временной передышкой за своей прозрачной изнутри преградой и готовился снять щит, как только в него полетит Смертельное Проклятье — крушение щитов всегда истощало сильнее. Вот наконец один из Пожирателей собрал достаточно сил и пустил в него зеленый луч.

Гарри мгновенно убрал щит, пируэтом ушел в сторону и с оттяжкой взмахнул палочкой в сторону Пожирателей. Огненный хлыст, вырвавшийся из ее конца, разрушил щит одной пары и разрубил их самих. Еще взмах — и все кончено.

— Колин, позаботься о пленных, пожалуйста — двое в переулке и один здесь, — Гарри вздохнул. — Я соберу трупы.

— И ты говоришь, что ты — не Избранный? — Алисия рассмеялась. В ее голосе отчетливо слышалась истерика. — Ты только что в одиночку уложил десять Пожирателей Смерти!

— Учти, Дамблдор бы с ними справился за десять секунд. Али, это самое отребье…они действовали без плана, и они меня недооценили. И они в основном пытались захватить меня, не убить.

— Что это был за хлыст?

— Не для печати: Огненный Хлыст, старое заклятье для дрессировки виверн, химер, мантикор, кокатриксов…Дамблдор применял его против Волдеморта в Министерстве, — объяснил Гарри. — Простое и мощное оружие, но против опытного противника бесполезное. Против него работает обычное «Эванеско», это, конечно, тоже не должно попасть в печать.

— Конечно. Похоже, в ОД ты научил нас не всему, что знал.

— Я это выучил уже после министерства.

— Ты анимаг?

— Да, зарегистрировался пару недель назад. Я тайно тренировался последние два года, и впервые завершил трансформацию через несколько дней после событий в Отделе Тайн.

— Ясно. Что ты можешь посоветовать нашим читателям касательно Пожирателей?

— Иметь дома путь к отступлению — метла, порт-ключ, хоть подземный ход. Иметь возможность позвать на помощь. И, конечно, Постоянная Бдительность! Нельзя расслабляться, даже дома сейчас небезопасно.

Алисия собралась задать еще пару вопросов, но ее отвлекли хлопки аппарации. Наконец-то показались авроры.

— Бросьте палочки! — Гарри посмотрел на орущего аврора и узнал Долиша.

— Кто-нибудь, заткните этого придурка, — попросил Гарри. — Вы поздно, господа.

— Гарри? — удивилась Тонкс.

— Я это, я. Мы втроем шли к точке аппарации, когда на нас напали Пожиратели Смерти. Двое было в переулке, и по четверо с каждой стороны дороги. Явно новички, только из Хогвартса…

— Обязательно было их так?

— Я, знаешь ли, дрался в окружении против превосходящих сил противника! — огрызнулся Гарри. — Мне было не до милосердия, я старался в живых остаться.

— Что ты тут вообще делаешь? Ты должен был быть в штаб-квартире!

— Я сказал, что у меня мигрень и я пошел спать, наколдовал иллюзию спящего себя и вылез в окно, — Гарри ухмыльнулся. — У меня было деловое свидание с мисс Спиннет и мистером Криви. Кстати, мы можем идти? Им еще надо попасть в редакцию «Пророка».

— Иди, но прямо в штаб, ясно? — Тонкс, явно развеселившаяся, игриво погрозила палочкой.


* * *


Гарри удалось пробраться в дом незамеченным и занять свое место на койке, а Тонкс не успела доложить о его приключении никому из Ордена. Так что к Гарри никто не приставал и не пытался научить жизни — до утра, вернее, до прибытия разгневанного Ремуса Люпина, потрясающего свернутым Пророком.

— Гарри Джеймс Поттер!

— Что, Лунатик? — Гарри ухмыльнулся. День обещал выдаться на редкость веселым.

— Не ухмыляйся! Как ты это объяснишь?

— Ремус, о чем ты? — Молли передернула плечами.

— Вот об этом! — оборотень с яростью бросил на стол газету.

Гарри повел палочкой, создавая три копии, и взял одну. С первой полосы на него глядело его собственное лицо.

Гарри Поттер — Избранный ли он?

Автор — Алисия Спиннет, фотографии Колина Криви.

Вчера ваш репортер получил письмо от знаменитого Гарри Поттера, предлагающее встретиться в Хогсмиде, в баре «Три Метлы». Лорд Гарри Джеймс Поттер-Блек, маркиз, один из самых завидных холостяков нашего мира, внял желаниям общества и решил дать интервью, чтобы ответить на вопросы и, как он сам признается, чтобы отвязаться от репортеров.

Начиная с начала июня — вернее, событий, имевших место в Министерстве Магии, ходят слухи об «Избранности» Гарри Поттера. Он убил василиска из Тайной Комнаты, терроризировавшего Хогвартс в 1992-93 учебном году мечом Годрика Гриффиндоа, который достал из Распределяющей Шляпы, он в тринадцать смог создать телесного патронуса — достижение, доступное немногим взрослым волшебникам и даже не всем аврорам, он выиграл Турнир Трех Волшебников и пережил дуэль с только что возродившимся Темным Лордом, и, наконец, этим летом он набрал 27 СОВ. Но делает ли это его Избранным? Сам лорд Поттер-Блек слухи о своей Избранности решительно опровергает: «это не повод называть меня Избранным. Согласен, у меня чуть больше шансов прикончить Волдеморта, чем у среднего выпускника Хогвартса, но гораздо меньше, чем, скажем, у Ремуса Люпина, Кингсли Шеклбота, Шизоглаза Хмури, Филиуса Флитвика, Альбуса Дамблдора или моего друга Добби — свободного эльфа».

Лорд Поттер-Блек считает, что слухи об «Избранном» пустили намеренно, и называет инициатора — Министерство Магии во главе с Министром Фаджем: «Министерство не может защитить общество не потому, что оно полно некомпетентных продажных идиотов, а потому, что только Избранный может победить Волдеморта…удобно, правда? Фадж и его люди, на мой взгляд, предали Британию и ее народ, и заслуживают казни». Однако пусть читатели не считают, что это — проявление трусости. В храбрости Гарри Поттера мне пришлось убедиться самой.

Лорд Поттер предложил проводить меня и мистера Колина Криви, чьи великолепные колдографии использованы в этой статье, до точки аппарации. Но в переулке нас уже поджидали Пожиратели Смерти. Мы не успели сбежать — буквально через секунду на улицу аппарировали еще восемь Пожирателей Смерти, и нас накрыл анти-аппарационный барьер.

Скажу честно, дорогие читатели, я была напугана. Десять врагов и ни одного пути отхода. Не слишком веселая ситуация. Но волновалась я, как оказалось, зря — Пожиратели сосредоточили свое внимание на Гарри Поттере. Шестнадцатилетнем юноше, полном сюрпризов. Льве Гриффиндора, в буквальном смысле — Гарри Поттер недавно зарегистрировался как анимаг-лев. Неукротимом, безжалостном и могущественном воине. Все их внимание, все их заклятья их не спасли. Выжившие нападавшие — трое — в данный момент допрашиваются аврорами, а Гарри Поттер продолжает вселять в нас надежду. Пусть он не Избранный, но он раз за разом доказывает, что наш главный враг — не Волдеморт (да, отныне я буду называть его так) и не его Пожиратели, а ложный страх, который они внушают.

Альбус Дамблдор, Аластор Хмури, Гарри Поттер — они не бояться теней и иллюзий (вроде имени Темного Лорда Волдеморта), они встречают врага лицом. Они не дают воли страху перед лицом самых страшных опасностей и сражаются до конца, несмотря на кажущуюся безнадежность боя. И они выигрывают. Я, Алисия Спиннет, от лица редакции «Ежедневного Пророка» и лица волшебного сообщества Соединенного Королевства, призываю вас поступать так же. Когда нам никто не страшен, мы непобедимы.

— Отличная статья, — Гарри цокнул языком. — Моральный дух безусловно поднимется. Не вижу, что тебе в ней не нравится, Ремус.

— Да, статья отличная, — согласился Люпин. — КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ПОКИНУЛ ШТАБ-КВАРТИРУ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ?

— Лунатик, не задавай глупых вопросов, — Гарри поморщился. — Если бы я кого-то предупредил, меня бы попытались остановить. В том числе силой. А я хотел дать это проклятое интервью. Без помех.

— Дал? — мрачно осведомился Ремус. — Десять Пожирателей за помеху ты не считаешь?

— Они были после. И я бы с удовольствием принял помощь Ордена или Авроров, но у меня нет средств быстрой связи. И вообще, Ремус, что ты бесишься? Я же в порядке, ни царапинки. Лучше объясни мне, какого дьявола ни Орден, ни авроры не патрулируют Хогсмид? Ладно, замнем тему. Кстати, где планируешь проводить полнолуние? Как насчет прогулки по Лесу?

— С настолько безответственным компаньоном?

— Ладно, хочешь злиться — пожалуйста, — Гарри пожал плечами. — Увидимся позже.

Гарри поднялся из-за стола и отправился в комнату. Открыв одежный отдел сундука, он переоделся в магловский наряд, накинул на плечи плащ и пошел к выходу. На лестнице путь ему преградил Ремус.

— Куда это ты собрался? Возвращайся в комнату.

— Уйди с дороги, Лунатик, я не подчиняюсь ни тебе, ни вашему Ордену. Легально я взрослый.

— Я тебя не выпущу, — Люпин достал палочку.

— Попробуй остановить меня, — Гарри достал собственную палочку.

— Экспеллиармус! — выкрикнул Люпин.

— Протего. Инкарцеро, — Гарри выпустил из палочки веревки, которые опутали Ремуса по рукам и ногам.

Но оборотня, да еще накануне полнолуния, не остановить обычными веревками — Ремус разорвал их простым напряжением мышц.

— Ступефай! — Гарри опять отпарировал заклятье.

— Хорошо, Люпин, ты сам напросился. Инкарцеро Аргентус! — серебряные канаты для оборотня были сравнимы с Круциатусом. Ремус не сдержал крика агонии.

Гарри снял заклятье, махнул палочкой, призывая свои вещи, и вышел из дома. Возвращаться он не собирался.


* * *


— Мы должны найти Гарри.

— И как вы это себе представляете, директор? — спросил Снейп. — Он умеет аппарировать, а ваши следящие заклятья до сих пор дружно указывают на дом его родственников. Как вы собираетесь его отслеживать?

— Мы выставим наблюдение в ключевых точках, Северус.

— И что это нам даст? Даже если он окажется достаточно глуп, чтобы сунуться туда под собственной внешностью, как вы заставите его подчиниться? Оставьте, Дамблдор, перебесится — вернется. В крайнем случае, получите его первого сентября.

— Мы не можем допустить, чтобы он попал к Волдеморту! Мы должны его найти.

— Отлично, — Снейп вздохнул. — Альбус, вы знаете, где находятся многочисленные дома Блеков и Поттеров?

— Конечно.

— Перечислите.

— Особняк Блеков в Лондоне, особняк во Франции…

— В Лондоне — где конкретно? — терпеливо спросил Снейп.

— Ты прекрасно знаешь, где, Северус!

— Я — нет. Я не могу вспомнить адреса. А вы?

Только тут до Дамблдора дошло.

— Он поставил чары Фиделиус.

— Вот именно, Альбус. Я знал, раньше, по крайней мере, адреса его домов. Не всех, четырех. Сейчас не знаю, могу указать только общее месторасположение. Я подозреваю, что он защитил чарами Фиделиус каждый свой дом, до единого.

Дамблдор минуту помолчал, проверяя это в уме.

— Да, Северус, ты прав. Но когда?

— Поттер, видимо, не раз покидал дом Дурслей, пока меня не было на страже, — предположил Хмури. — Хотя бы для сдачи СОВ и анимагической регистрации. И он был в Гринготтсе касательно завещания Блека. Он может быть в любом из своих домов. Он в безопасности, я думаю.

— Что ж, придется удовлетвориться этим. Заседание закрыто.


* * *


— Какие новости, Северус?

— Поттер ушел от Ордена Феникса, милорд. Его расположение неизвестно, но, скорее всего, он в одном из своих домов. К сожалению, все они защищены заклятьем Фиделиус.

— Забудь о нем, Северус. С мальчишкой я разберусь в свое время, сейчас неразумно терять время и ресурсы, пытаясь захватить его, — Волдеморт постучал пальцами по спинке кресла. — Приведи ко мне юного Малфоя. Завтра. У меня есть для него задание.

— Драко будет в восторге, милорд.


* * *


Гарри отнюдь не собирался провести остаток лета запертым в одном из своих домов, пусть даже таком роскошном, как Поттер-мэнор в Уэльсе, или расположенном на берегу моря, как собственность Блеков в Сицилии. Он решил немного попутешествовать по Европе: какой смысл иметь лучший в мире автомобиль, если ты на нем не ездишь?

Вечер первого августа застал его на полпути к Парижу — Гарри ехал не спеша, наслаждаясь пейзажами Франции. Он решил остановиться в небольшом придорожном мотеле и переночевать с относительным уютом. Поколебавшись, Гарри решил пропустить ужин и лег спать, предварительно возведя несколько защитных барьеров вокруг комнаты.

Проснулся он рано, за окном только начинало светать. Умываясь, Гарри не мог отделаться от ощущения, что с его внешностью что-то не так. Он несколько минут разглядывал свое отражение, пытаясь понять, в чем же дело. Наконец до него дошло: его волосы! Они все еще были черными, но они больше не торчали в разные стороны жесткими непослушными лохмами. Он провел рукой по голове. Волосы были мягкими, струились сквозь пальцы. Но они не были прямыми. Слегка волнистыми.

Несколько минут он размышлял над странным превращением, пока не вспомнил, что точно такими же были волосы Сириуса. Видимо, в нем начали проступать некоторые черты Блеков. Гарри постарался вспомнить, изменилось ли в нем еще что-то с тех пор, как он принял наследство Сириуса, и пришел к выводу, что увеличение его магических сил, которое он приписывал наконец-то абсолютно здоровому телу, было одним их таких изменений. В конце концов, его магия не страдала, когда он был болен, верно? Во всяком случае, не настолько.

Пустая по причине раннего часа автострада и самый быстрый в мире автомобиль — что еще человеку надо для счастья? Так или приблизительно так думал Гарри, пока колеса его машины пожирали километры дороги. Быстрая езда ничуть не уступала полетам: пусть лобовое стекло не дает почувствовать ветер, бьющий в лицо, зато тело расположено в удобном сиденье, вместо свиста слух наполняет ровный рев мотора, и буквально чувствуешь его мощь, послушную тебе. Ощущение не свободы, но могущества.

К одиннадцати утра Гарри уже добрался до Парижа. Впереди ждал поздний завтрак в одном из многочисленных кафе в какой-нибудь узенькой улочке, вдали от туристических мест.

Глава опубликована: 10.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Автор, а продолжение планируется (а то фик уже полтора года без обновлений)? Очень понравился, как и все ваши работы, и очень-очень хочеться узнать что же будет дальше. В общем, надежда умирает последней... Но вы хотя бы чиркните, стоит ли и дальше томится в ожиданиии
Автор, отзовитесь - ждать продолжение или нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дорогой автор, а фанфик вы планируете еще писать? а то очень бы хотелось узнать что же дальше то???
Автор напиши проду фик просто замечательный



Скажите, а продолжение скора будет?
Цитата сообщения Демитрий от 18.07.2014 в 15:17
Скажите, а продолжение скора будет?

Надежды уже и нет(((
Глава VII
4 Ноября 2010 - 4 года прошло.
Дорогой автор!
Надеюсь, что вы всё-таки не забросили свои работы!!!!!! Читала несколько ваших фанфиков и хочу искренне поблагодарить вас за пейринг Гарри/Джинни. Очень нравится ваша работа Покровительство Богов и битва с судьбой. Она прекрасна.
Вообще должна сказать, что ваш сильный Гарри прекрасен вовсех работах. Но есть и небольшие помарки.
Как по мне, так в данной вашей работе переход от Золотого мальчика к Гарольду слишком сильный, заметный и даже несколько грубый. Я понимаю, что прошло 20 лет и он действительно изменился. Но не так же резко!

Вы пишете благодарности авторам, которые пробудили в вас тягу писать фанфики и я в свою очередь хочу поблагодарить вас за тоже от меня. Ваше влияние тоже сказалось на мне.
Очень жаль, что вас нету здесь. Хотелось бы до читать эту работу.
Надеюсь, что вы зайдёте и увидете наши отзовы.
Жаль, жаль, жаль... Я тоже хотела бы прочитать продолжение, т. к. заинтриговало.
Фанфик неплохой, но уж больно долго заморожен. :(
Автор, вы там как ? продки бы...
Вот вроде МС не сквикает, но 36летний Гарри (20 лет в ТК как бы провел), который не повзрослел ни на день интеллектуально - ой.
Жаль что забросили, фик очень интересный.
Елки-палки, фик интересный, но тся-ться...
Это мясо
Никогда ещё не натыкалась на фанфик,который заброшен 9 лет,так что я не надеюсь уже на проду
Как символично! Национальному герою, имеющему друзей, некому излить душу!
Только старой слепой змее....
Вау! Крутые часики! Хочу Себе такие! )))
Вот и делай людям добро!
Мало того, что Гарри обманом у Слагхорна воспоминание выцыганил, так ещё и обливиэйтом запульнул напоследок!
У, какой нехороший мальчик!
KosheyIsRossii
Елки-палки, фик интересный, но тся-ться...
Это мясо
это Украина. украиньцям очень чижало различать, где нужно ставить «ь» после т в конце глагола, а где нет. А всё потому, что в украинськой мове «ь» после т в конце глагола пышэтЬся всегда. Поэтому украиньцю трудно понять, как в русском языке нужно писать, с «ь» или без.
Хорошая, интересная история! Автору - Спасибо! Жаль не закончено...
Горилку з салом та фантазия всем в помощь...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх