↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Пустота (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 363 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Золотое Трио, близнецы Уизли, Джинни, Малфой, а также профессор Макгонагалл и профессор Снейп попадают в Пустоту. Им предстоит прочитать две книги: Принц-полукровка и Дары смерти, а после этого не поубивать друг друга (точнее изменить историю). Действие происходит на четвертом курсе во второй школьный день.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Слишком много Флегмы. Начало.

— Новым преподавателем Хогвартса стал Гораций Слизнорт. Также нам стало чуть больше известно о пророчестве и, кажется, в следующей главе нам должны сообщить о нём подробнее.

— Почему? — переспросил Рон, уже начавший про себя читать новую главу.

— Потому что Дамблдор разрешил рассказать его содержание нам, и логично, если в книге будет описан этот разговор.

— Профессор Дамблдор, мисс Грейнджер, — мягко поправила Минерва.

— Да, конечно. Ещё… ещё профессор Дамблдор предложил Гарри заниматься с ним индивидуально, но чем именно не уточнил.

Близнецы и Джинни прыснули, но Гермиона этого не заметила, вспоминая, чем закончилась глава.

— Вроде всё.

— Не густо.

— Спасибо, мисс Грейнджер. Теперь давайте немного отдохнём и продолжим читать.

Оказалось, что привыкнуть можно действительно ко всему. Маги как будто и не замечали, что находятся в странном месте. Они слишком быстро втянулись в чтение. Слишком эгоистично заботились только о своём будущем.

Фред и Джордж сразу же отошли в самый дальний угол и принялись о чём-то шушукаться. Рон потянул Гарри и Гермиону к невидимой стене.

— И когда вы хотели мне рассказать? — уши Рона покраснели, а в голосе слышалась тщательно скрываемая обида.

— Мы же рассказывали…

— Очень сокращённую версию событий, — ядовито перебил Рон.

— Пожалуйста, не разговаривай со мной, как Снейп, я и так нахожусь с ним в одном помещении слишком долго. К тому же Гермионе о тайной комнате мы тоже не всё сказали.

Рон смутился и поспешил перевести тему.

— Кстати, он какой-то подозрительно тихий. Даже Малфой больше пристаёт.

— Видимо, Снейп всё-таки умнее и не будет говорить мерзости при Макгонагалл. Наверное, он лицемерно хочет не портить с ней отношения нападками на её учеников.

— Гарри… Рон… — голос Гермионы был очень тихим и надломленным.

Мальчики взволнованно посмотрели на неё, только сейчас заметив, что она не вставила в их разговор ни слова.

— Вы понимаете, что случилось в будущем?

— Ну… Волан-де-морт…

— Дамбдор…

— И Сириус… — они говорили и смотрели на Гермиону, по её реакции пытаясь угадать правильный ответ.

— Это же… Это же война. Настоящая.

— Разве? — Гарри с сомнением покачал головой. — Что-то не похоже. Не думай, что я не понимаю всей серьёзности ситуации, но, по-моему, война выглядит по-другому.

— В том-то и дело, что не понимаешь! Это именно начало войны. Первые жертвы, как среди защищающихся, так и среди людей, которые не имеют к этому вообще никакого отношения. Помните, Фадж говорил об инцидентах в маггловском мире? Первые битвы, небольшие, призванные скорее прощупать силы противника и оттого незаметные. Да вы же сами слышали, даже в Пророке, который скрывал всё до последнего, говорили о Битве в отделе тайн! А с какой гордостью бабушка Невилла говорила, что он сражался с Пожирателями! Она же знает... Она видела первую магическую войну. Из битв часто не возвращаются, а её внуку, — Гермиона прервала свой горячечный монолог, что-то прикидывая в уме, а ошеломлённые Рон и Гарри, даже не пошевелясь, остолбенело глядели на неё. — Ему было пятнадцать, — Гермиона вдруг резко вдохнула и, прижав руку ко рту, отвернулась.

— Ну это же ничего не значит. — Осторожно заметил Рон. — Нам было ещё меньше и в тайной комнате, и с Квиреллом. А магглы... Ну да, они ни при чём, но Тот, кого нельзя называть возродился, это закономерно.

— Рон, — Гарри выглядел потерянным. — Ты не слышишь себя со стороны. Она права, это и есть война.

— Но...

Гарри молча показал на Гермиону, которая всё ещё закрывала лицо, и осторожно погладил её по плечу.

— Ну ты чего? — Рон тоже подошёл ближе, частично закрывая собой обзор заинтересованно разглядывающему их Малфою. — Как будто ты снова добавила не тот волос в оборотное зелье.

Гермиона громко всхлипнула и прижалась лицом к его мантии. Рон неловко погладил её по спине.

— Слушай, — Гарри прокашлялся, привлекая к себе внимание. Гермиона подняла заплаканное лицо и вместо ответа притянула в объятия и его.

Когда Гермиона оторвалась от мальчиков, ей пришлось отвернуться из-за пристального внимания Малфоя и близнецов.

— Ты хотел что-то сказать?

— Да, — Гарри растерянно поправил очки, собираясь с мыслями. — Ничего этого ещё не произошло. Волан-де-морт мёртв. Все люди, которые пострадали от него в книгах — ещё живы.

— Но оно уже началось! Летом, на чемпионате по квиддичу… — робко начала возражать Гермиона.

— Я не знаю, как так получилось, что Волан-де-морт смог возродиться, и почему этому никто не помешал, но мы здесь, — Гарри запнулся, подбирая слова, чтобы описать это место, — где бы это ни было, и я тебе обещаю, мы всё исправим. Никто, — с нажимом закончил он, вспомнив о Сириусе, — никто больше не умрёт.

— Мне кажется, перерыв уже подошёл к концу, — раздался строгий голос.

— Спасибо, — прошептала Гермиона, и все трое направились к Макгонагалл. Однако она утратила свой обычно невозмутимый вид и растерянно оглядывалась по сторонам.

— Мистер Уизли, можете приступать к чтению, — произнёс только что подошедший Джордж и протянул Рону книгу. Все замерли в недоумении.

— Профессор Макгонагалл, — Джинни с непониманием уставилась на преподавательницу. — А перерыв закончили не вы?

— Нет, мисс Уизли. Всё это время я молчала. Но ваш брат…

— Вы бы видели свои лица! — внезапно вмешался смеющийся Фред. — Всегда знал, что в Джордже погибает актёр!

— Может быть, вы всё-таки закончите клоунаду, и мы продолжим читать? — Снейп устал слушать восторженные восклицания в адрес близнецов, которые после их признания полились рекой, и укоризненно посмотрел на Макгонагалл, призывая успокоить своих воспитанников.

— Мистер Уизли, пожалуйста, продолжайте, — кивнула Макгонагалл.

— Я? С радостью! — проказливо удивился Джордж, но быстро затих, что-то обдумывая.

Глава 5. Слишком много Флегмы. — прочитал Рон, когда все наконец расселись.

— Кто там? — тревожно спросили из-за двери. Гарри узнал голос миссис Уизли. — Назовитесь!

— Это я, Дамблдор, привёл Гарри.

― Это я, почтальон Печкин! Принёс заметку про вашего мальчика! — тихо захихикала Гермиона.

— Ты что-то сказала? — Рон отвлёкся от книги, но Гермиона ничего не ответила, только отрицательно помотала головой. В её планы не входило объяснять волшебникам, что такое мультфильмы и как работает телевизор.

Молодая волшебница с бледным лицом в форме сердечка и мышиного цвета волосами сидела за столом, держа обеими руками кружку.

— Здравствуйте, профессор, — сказала она. — Здорово, Гарри.

— Привет, Тонкс!

— Кто это?

— Нимфадора Тонкс. Пуффендуйка, — Макгонагалл прикрыла глаза, вспоминая. — Она приходится племянницей Сириусу. Двоюродной. У неё замечательный дар — она метаморф.

— Метаморф?

— Рон...

— Это же элементарно...

— Она умеет менять внешность! — глаза близнецов светились восторгом.

— Ничего себе. А как она выглядела изначально?

— Какая разница!

— Мы хотим с ней познакомиться!

— Она работает в мракоборческом центре, и я надеюсь, что она стала серьёзней с годами, — произнесла Макгонагалл, скрывая улыбку.

Когда волна восхищенных возгласов, захватившая всех гриффиндорцев, прошла, Рон, не без труда сосредоточившись на тексте, продолжил читать.

Глава опубликована: 09.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Затея очень крутая, но прямо скажем, действие развивается не шибко быстро
Дорогой автор, я так хочу прочитать продолжение, что дошла до комментирования...
Во-первых сил тебе и терпения
Идея фика замечательная, реализация тоже (есть очень сомнительные моменты, но это скорее исключение)
Во-вторых здоровья и денег
В среднем произведение оцениваю на "выше ожидаемого"
В-третьих я очень хочу чтобы эту работу выкладывали как можно чаще
Очень тоскую без регулярного продолжения, проверяю сайт каждый день.
Краткость - сестра таланта.
И мать недовольства.
Kireb
Все что нам дано - это ожидание 😭
Элаиза Могарыч
❗❗❗
❗❗❗ПРОДУ❗❗❗
❗❗❗
Да неужели?!!
"Как всегда - на самом интересном месте"
©
Как у вас интересно получается описать сюжет, где герои читают о себе!
Прочитала за один вечер все главы. Очень крутая история))
Буду ждать продолжения)
Автор ждём продолжение. Читать интересно, идея новая.
Алексей Холод
Фанфик на ту же тему - "Евангелие от Гарри". (На Фикбуке много подобного, но он лучший из всех).
fialka_luna Онлайн
Пишите автор! Мне нравится ваш расклад 🫶
Хорошо идёт, надеюсь дойдёт до конца.
Очень интересная глава! Нравится ваш стиль повествования - комментирование героями ключевых моментов каждой главы и выражение личного мнение)
Хотелось бы, наверное, ещё видеть комментирование полностью целых глав, даже если они будут более объёмными, с немного меньшим делением)
fialka_luna Онлайн
Ура, вы вернулись 🙌
Интересно. Посмотрим, насколько часто будут выходить обновления
Я очень люблю книги, где герои читают про себя. И тут, конечно, важен не результат, а процесс и их реакции на происходящее.
Мне очень понравилось, что у вас это ограниченный и хорошо отобранный круг чтецов. Они хорошо будут уравновешивать друг друга. Хорошо, что вы отобрали 6 и 7 книги. Правда, вам будет очень сложно продираться сквозь моменты с отношениями. Все-таки читают еще дети.
Но чтение комментариев ваших персонажей доставило мне настоящее удовольствие. Они не переигрывают - и это замечательно.
И хорошо, что вы не копируете весь текст Роулинг сплошняком, а только ключевые моменты. Иначе это было бы скучно.
Ура)
Шикарно!
fialka_luna Онлайн
Ждём продолжения ✨
Спасибо вам за новые главы!
Очень крутая история, хочется поскорее узнать реакцию героев на конец 6 книги))
А ещё хотелось бы больше комментариев со стороны преподавателей на основные события из книги и меньше вредного Драко :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх