↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необычное признание - Сириус Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драббл
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Они оба чистокровные. Он гриффендорец, она слизеринка. Он боялся подойти к ней, ведь это значило быть снова привязанным к традициям чистокровной аристократии, от которых он так бежал. Она же боялась того, что он её презирает. Но одна случайность изменила всё. Она дала им шанс жить по новому. Иногда такие случайности дарят людям счастье, а иногда и боль.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Иногда стереотипы не мешают любви.

Сегодня был обычный день. Кассандра шла по коридору на урок. Её тёмно-зелёная мантия развевалась от быстрой ходьбы.

Да, она была слизеринкой. Она сама не понимала, как попала на этот факультет. Она была доброй, ласковой, заботливой. В то же время она была отважной смелой и самоотверженной. Да, хитринка в ней тоже была и гордости ей не занимать, но никак не была она самовлюблённой.

Ошиблась ли шляпа отправив такую девушку на Слизерин? Никто не знал, даже она сама. На этом факультете ей было одиноко. Северус Снейп и тот нашёл себе приятелей, а она не смогла.

На змеином факультете её никто не любил. Видите ли характерам не подошла, а ребята с Пуффендуя и Коктеврана её боялись. Гриффендорцы презирали. Она ведь слизеринка.

Она была из благородного рода, который стоял во главе «Священных 28», что значило её семья зациклена на чистоте крови, как никто другой.

Кассандра же не делала различия между чистокровными и маглорождёнными. И особенно она не хотела выйти замуж по расчёту.

На Слизерене, хоть и не любили её, но боялись. Поэтому никто не унижал и не задирал Кассандру. Ей же было плевать. Недавно она поняла, что влюбилась.

Сириус Блэк занимал все её мысли. Она хотела с ним поговорить, понять почему он не такой как вся его семья — ведь ей тоже так хотелось.

Как она жалела, что не уговорил шляпу отправить её на Гриффендор, она ведь предлагала. Тогда Кассандра была запуганным одиннадцатилетним ребёнком. Перед школой с ней провели разговор и она боялась не оправдать ожидания родителей.

Сириус избегал её или пускал в её адрес очень острые комментарии.

Ей так хотелось бросить всё и жить нормальной жизнью, а не надевать каждое утро маску и притворятся холодной аристократкой. Возможно она ушла бы из семьи, если знала, что она где-то нужна, что кто-то ждёт её. А так ей было страшно. Если бы кто-нибудь её поддержал или был такой человек, ради которого стоит рискнуть своей жизнью.

Хотя нет, такой человек был. Сириус Блэк. Кассандра была готова рискнуть всем ради него. В то же время она ему завидовала. Сириус мог открыто противостоять своей семье, а она не могла.

И вот сейчас, идя по коридору, она видит силуэты троих ребят. Коридор был пуст и мальчики явно не замечали, что их уединение кто-то нарушил. В одном из них она узнала Северуса Снейпа. Тот кто стоял на против них был Сириус Блэк. Этот силуэт Кассандра могла узнать из тысячи.

Девушка подошла ближе и только сейчас заметила направленные друг на друга палочки. Кассандра поспешила пройти мимо и не мешать этим разборкам, но отрывки разговора заставили девушку остановится и прислушаться.

— Предатель крови! — этот голос слизеринка могла узнать где угодно. Не потому что он ей нравился. Нет. Он ей порядком надоел.

Люциус Малфой. Вот кто был третьим. Он был на одном курсе с Касс, но она терпеть его не могла. Зацикленный на чистоте крови, прям как её родня. Он был одним из вариантов для помолвки и Касс каждый вечер молилась, чтобы помолвку не заключили.

— И пусть. Мне плевать на ваши чистокровные стереотипы! — Сириус.

Такой всегда мелодичный голос, сейчас стал стальным и даже слегка грубым. Тем кто не знал Сириуса, могло показаться, что эти слова его не задевают, но Кассандра сразу всё поняла. Слишком много она за ним наблюдала, чтобы не заметить. Ему было обидно. Он всегда пытался заслужить уважение или одобрение своей семьи. Теперь же пытался идти наперекор им.

Кассандра не считала его, как сказал Люциус «предателем крови». Ей приходилось строить из себя «королеву Слизерина», хотя сама она не была таковой. В глубине души она поддерживала идеи старшего Блэка, но не могла озвучить их в слух.

— Шёл бы ты своей дорогой, Малфой и не мешал нашим личным разборкам.- было видно, что Сириуса прилично разозлили. Иначе в нём не проснулся бы «истинный Блэк».

— Что, боишься? Когда рядом нет вездесущего Поттера, то не можешь нормаль ответить! — Ледяной тон Северуса Снейпа мог заморозить воду.

Кассандра не могла понять этого парня. Он дружил с маглорождённо. Потом присоединяется к организации, которая убивает таких. После называет подругу, защищающую его от нападок Мародёров, «грязнокровкой», ссорится с ней, а потом идёт просить прощения!

— Заткнись, Нюниус! Ты всегда смелый, когда рядом твои дружки. А когда их нет, прячешься за спину Эванс. И как она тебя терпела!? — Лили Эванс была подругой Северуса. Они дружил, невзирая на разногласия факультетов. Кассандра завидовала старосте Гриффендора, ведь она могла общятся с кем угодно. Пока Снейп не оскорбил её.

— А ты, Блэк? Что, семья от тебя отказалась? Слышал, твоя матушка твоё имя со семейного гобелена. Так тебе и надо, предатель. Хотя, я бы на её месте, ещё и от рода бы тебя отсёк. Даже твой младший брат и тот лучше тебя, хотя тот ещё сопляк. Семья от тебя отказалась. Ты просто ей не нужен. Ей не нужен такой сын как ты. Уверен, что по тебе там никто не плачет. Ах, да. Я же забыл. Ведь у Блэков теперь только один сын, Регулус. Ты остался одни. У тебя нет ни семьи, ни крыши над головой. Живёшь у Поттеров, как бездомный. — Речь Малфоя сочилась сарказмом и презрением. Его тон был ледяным. Но в этой сцене, что-то показалась касс не правильным. Что-то резало глаз, а может слух?

Малфои и Снейп не дожидаясь отвела Сириуса развернулись и пошли прочь. Они прошли мимо Кассандры и она просто чудом осталась незамеченной. Только сейчас до неё дошло, что было не так. Сириус молчал. Не одного острого словечка, ни одного комментария, ничего. Он просто стоял и смотрел на то место, где стояли слизеринцы. Вдруг он резко развернулся и пошёл в противоположную сторону.

На уроках Блэк не появился, что встревожило Кассандру. На её глазах ранили дорогого ей человека, а она стояла и не вмешивалась! Эта мысль терзала её. Судя по поведению дружков Сириуса, они тоже не знали где их друг. Но в отличие от Кассандры, не спешили его искать. Знали — придёт в себя — вернётся. После окончания занятий, Касси решила найти его во что бы то ни стало.

Она оставила вещи и налегке пошла искать Блэка. Где он может быть, она не имела понятия и поэтому решила доверится женской интуиции. Она не подвела хозяйку и в этот раз. Блэк-старший обнаружился на заброшенной башне. Странно. Кассандра очень любила здесь бывать. Особенно когда ей плохо. Видимо он тоже.

Что-то было не так с его видом, но Касс никак не могла понять. Спустя десять секунд она поняла и это её поразило.

Всё также, одет не по иголочке, в отличии от младшего брата, рубашка на выпуск, волосы растрёпанны и штаны слегка смяты. На его щеках, в свете луны, блестели две серебряные полоски. Дорожки от слёз. Он плакал. Не хотел показывать кому-то свою слабость и поэтому пришёл сюда. На место, которое считают проклятым. Только Кассандра не верила в эту чушь. Видимо и он тоже.

Молча, девушка подошла и села на пол рядом с парнем. Сириус вздрогнул и повернул голову. Он только сейчас заметил её.

-Что ты здесь делаешь? Что тебе нужно? — его голос был слегка хриплым от слёз.

— Ничего. Я часто здесь бываю. — спокойно ответила Кассандра.

Сириус покосился на неё недоверчивым взглядом:

— Слизеринка, просто пришла в проклятую башню, когда здесь находился предатель крови. Думаешь я в это поверю? — в этом море сарказма и неверия, Кассандра уловила лёгкий отзвук боли.

Она представить себе не могла. Что её чувства взаимны, ведь Сириус от того и бегал от неё, потому что боялся. Она, чистокровная аристократка, везде придерживалась правил и не стала бы якшаться с «предателем крови». Так он считал. Он бежал от аристократических обязательств, а сейчас он подписал бы себе приговор.

Кассандра понимала, что просто отвечая на его вопросы ничего не сделаешь. И она решилась на то, на что не решалась долгих пять лет. Она решила рассказать всё о себе. Открыть ему все свои переживания и боли. Признаться наконец в своих чувствах.

Спустя минуту молчания она взяла всю свою отвагу в кулак, собралась с мыслями, и заговорила.

— Я тебе завидую. — всего лишь одна фраза, но какой эффект она может произвести.

— Интересно почему? — съязвил Блэк. — Моему состоянию? Так можеш больше не завидовать. Меня скорее всего лишат наследства.

— Нет. Не состоянию. Мне вообще плевать на деньги. — так своевольно она ещё не разговаривала. Пои этом магловском выражении брови Блэка-старшего поползли наверх. Такого от чистокровной аристократки он никак не ожидал.

А она тем временем продолжала.

— Ты можешь противостоять своей семье в открытую. Выражать своё мнение, даже если оно не совпадает с их. Ты можешь спорить с ними, ругаться и в конце концов, если тебе это надоест просто сбежишь от всего этого. Я же не могу. Я должна держать в себе смертоносный смерч эмоций в себе и мне не с кем даже поделится. Это как медленная смерть. Эмоции будут съедать тебя изнутри, пока не одолеют тебя в конец. Если их не выпустить, то просто наступит смерь. Может не физическая, но моральная точно. А от одного до другого недалеко.

— Так выпускай. Кто тебе мешает? — Сириусу явно было не знакомо это чувство.

— Моя семья. Они меня душат и не дают достаточно воздуха, чтобы образовать тайфун. -

По её щеке скатилась слеза. Все маски были сброшены. Все карты открыты. И Сириус только сейчас понял, что ещё никогда не видел её по настоящему. В свете луны она была в тысячу раз красивее. Даже когда она грустит, она прекрасна.

— Сириус. Меня хотят выдать замуж. А я не хочу. Не хочу выходить замуж по расчёту. Не хочу соблюдать чистокровные правила и подчинятся этим глупым и устаревшим традициям! Я хочу просто жить. Нормальной жизнью. *глубокий вздох* Знаешь, если бы не было куда податься, я бы наверное ушла бы из дома.

Последняя фраза поразила Сириуса. Сейчас его мысли сменялись одна другой со скоростью света. Всегда молчаливая и закрытая ото всех. Сейчас была открыта перед ним как книга. Сириус знал, что для неё это очень отважный шаг. Ведь раньше она никому не открывалась и не высказывала своего мнения.

Сейчас он читал в её глазах готовность рискнуть всем. Даже жизнью. Он быстро наклонился и поцеловал девушку. Всего пара секунд ей понадобилось на осознание происходящего. Касс ответила на поцелуй.

Когда они отстранились, то поняли друг друга с полуслова, точнее с полувзгляда. Этот вечер стал судьбоносным для них обоих.

Этим летом две чистокровные семьи лишились своих детей. Одна потеряла старшего сына, а другая единственную дочь.

С этого момента для молодой пары настало время свободы. Теперь они будут счастливы.


* * *


Вечер. Пара идёт по улице в Годриковой Впадине. Держась за руки, женщина прижимается к мужчине. Конечно, ведь сейчас осень. Точнее 31 октября 1981 года. Вдруг они резко останавливаются. Мужчина срывается с места и бежит в перёд. Спустя пару секунд осознания за ним направляется женщина. Они направляться к полуразрушенному дому. Он врывается в дом. На лестнеце он замечает мёртвое тело друга. Поборов себя, он кричит только что подбежавшей жене:

— Касс, стой там! Не входи!

Он бросается наверх, где перед ни предстаёт ужасная картина.

Тем временем Касс, ослушавшись приказа мужа, вошла в дом. Вид тела очень подкашивает молодую женщину. Слёзы навернулись на её глаза и она с трудом сдержала рыдания. Поднявшись наверх, она застала ужасную картину. Её муж, стоял на коленях перед телом рыжеволосой женщины. По щека новоприбывшей потекла новая волна слёз. Лили была её подругой. Вернее стала, после побега Касс. Она положила руку на плечё мужу.

— Нужно идти. Давай спускаться. — на большее её не хватило. Касс чувствовала, что если произнесёт ещё хоть слово, то она разревётся на месте.

— Это Питер. Это всё он. Он предал нас. Я отомщу за Джеймса и Лили.- выходя на улицу, шептал Сириус.

— Не надо. Прошу. Подумай. Это же опасно. — сквозь слёзы, пыталась донести до мужа жена.

— Я должен. Иди домой и жди меня там. Я приду завтра. Не волнуйся. — Он взял её за плечи и прижал к себе. Он сам не верил в свои слова, но успокоить жену было важнее.

— Будь осторожен, Сириус — Кассандра понимала, что отговорить его не удастся. — Обещай что вернёшься ко мне… Я не могу тебя потерять.

— Обещаю. Иди домой и жди меня там. — с этими словами он трансгресировал.

Вернувшись домой, Кассандра не могла найти себе место. Она чувствовала что что-то не так. На утро Сириус не вернулся и вечером его тоже не было. Это встревожило Касс.

На следующее утро она взяла «Ежедневный пророк».

Из гостиной донёсся звон разбитой чашки и приглушенное бормотание, смешанное с рыданием.

— Нет... Нет... Этого не может быть… Он не мог.. Сириус, ты же мне обещал.. обещал не бросать меня.. Нет!

В статье газеты было написано что был пойман предатель Поттеров. Сириус Блэк. При этом он обвинялся в убийстве двенадцать маглов и волшебника Питера Петтиггю.

Невиновного человека посадили в тюрьму,а предателя наградили орденом Мерлина первой степени.

Молодая миссис Блэк пыталась добиться суда над мужем, но безрезультатно. Перепробовав всё, Кассандре Блэк осталось лишь ждать. Ждать долгие двенадцать лет.

Глава опубликована: 07.07.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Необычное признание - Мародёры

Они давно хотели, чтоб этот момента настал. Каждый из них хотел признаться. Но никто не ожидал, что это случится именно так. Никто не ожидал, что они признаются именно так.
Автор: Alita 99
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 26 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх