↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фатальность (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Комедия, Юмор, AU
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Способность влипать во всякие передряги заложена в Холи с самого рождения. Однако раньше они доходили до пределов чего-то разумного, но какого же было её удивление, когда девушка проснулась в одной кровати с Лидером Бесстрашия и с обручальным кольцом на безымянном пальце.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рано или поздно

Тишина. Вокруг не раздаётся ни звука, будто Мир на мгновение перестал существовать. Словно затихло всё живое на этой скудной планете и даже ветер, что всегда завывает за окном, сейчас умолк. Только яркое солнце продолжает отчаянно пробиваться сквозь тонкие шторы. Его лучи упорно попадают на лицо и никак не согревают чахлый лик.

Голова буквально норовит расколоться на две части. Эта невыносимая боль пробирается в каждую клетку и совсем не собирается униматься. Холи приоткрывает глаза и сразу жалеет о необдуманном решении: немеркнущая полоска света сразу ослепляет, заставляя девушку прикрыть веки ладонью. Медсестра болезненно морщится, вспоминая, что в своём кабинете сразу бы нашла что-то от недуга, но в медицинском блоке совсем нет окон: он находится под землёй, поэтому эта идея мгновенно исчерпывает все надежды. Она поворачивает голову в сторону, однако от увиденного вся боль как будто мгновенно исчезает. Её одаряет удивлением, и Холи резко приподнимается на локтях, не прекращая хмуриться: она лежит в одной кровати с Лидером Бесстрашия, а на безымянном пальце сверкает обручальное кольцо.

Девушка внимательно рассматривает его безмятежное лицо, но большее внимание всё-таки уделяет руке, что лежит на её плечах. Почти сразу на свисающей ладони замечает некое клеймо, что теперь украшает обоих. Его там не было — она знает точно, и потому сейчас задаётся одним единственным вопросом: «Что произошло?»

Рядом раздаётся тяжёлый вздох, когда Бесстрашная падает на подушку, пристально рассматривая сияющее кольцо. Безусловно, оно красиво, но что делает на её пальце этим злосчастным утром?

— Это что? — строго спрашивает Холи, мгновенно поворачиваясь в его сторону. Её голос сродни со сталью, а черты лица заметно напряжены.

— М-м, кольцо, — равнодушно отвечает Эрик, еле открывая глаза. Видимо, его совсем не заботит эта ситуация, когда как внутри Холи закипает неукротимая злость, которую она тщательно пытается сдерживать, хоть это и не в её характере.

— Это тоже, я полагаю? — девушка показательно поднимает его ладонь.

— А ты догадливая, — весело усмехается он. — Я всегда знал, что тебя нужно было в разведку отправлять.

Медсестра шумно вздыхает, устало закрывая лицо ладонями. Выточенная платина затрагивает щёку, а девушка лишь обречённо прикрывает глаза. Она растеряна — это видно по нервным движениям.

— Почему я ничего не помню?.. — спрашивает Холи скорее у себя, но ответ доходит незамедлительно.

— Нечего было пить, как сорокалетний мужик, — она бросает на новоиспечённого мужа суровый взгляд, однако Эрик даже не ведёт бровью.

Бесстрашная переводит озадаченный взор на белеющий потолок, словно там может появиться решение всех её проблем. Будто есть какой-то человек, который по мановению мыслей вытащит Холи из любых передряг, в каких бы она не оказалась. Однако такого волшебника за года жизни так и не нашлось: с самого рождения удача обходит девушку стороной, как прокажённую, и этот раз — не исключение.

— Не причитай, тебя никто за язык не тянул, — недовольный голос эхом отражается в пустой комнате, лишённой каких-либо звуков. — Ты сказала — я сделал.

— Я сказала?! — восклицает медсестра, оскорблённо подскакивая на кровати, когда как рука мужа мигом возвращает девушку в прежнее положение. — Ты серьёзно?! Почему у тебя всё так просто?

— А зачем что-то усложнять? Что тебе не нравится? — его беспечный тон ещё больше раздражает Бесстрашную.

— Всё, — единственное, что говорит Холи и запускает ладони в запутанные волосы. — Что обо мне подумают?

— Ну, например, что у Лидера Бесстрашия появилась жена. — Кажется, что победную улыбку на его лице не способен стереть никто.

— Ага, и для этого не было никаких поводов. — Она еле сдерживает судорожную усмешку, которая норовит выбраться наружу.

— Счастье любит тишину, — нарочито серьёзно говорит Эрик, а Холи удивлённо изгибает брови. — Знаешь, нормальные люди радуются в такой ситуации.

— Радуются?! — изумлённо всплескивает руками она.

— Всякие традиции существуют. — Он кладёт руку под голову, с насмешкой наблюдая за порывами злости девушки.

— Какие? Голубей в небо выпускать? — это первое, что приходит ей на ум.

— Брачная ночь, например. — Мужчина насмешливо поднимает брови, когда Холи поражённо толкает его в бок.

— Какая ночь?! Да хоть день! Меня волнует только то, что ещё вчера я была свободной, а сегодня проснулась замужней женщиной!

— Во всём нужно искать плюсы. — Экран лежащего на тумбочке планшета загорается из-за ряда уведомлений, и Эрик спешно берёт его в руки.

— У меня теперь клеймо? — усмехается медсестра. — Из-за тебя никто ближе чем на метр ко мне не подойдёт. Пока они не узнают.

— Боюсь, что знают уже все… — пары секунд достаточно для того, чтобы её глаза привыкли к яркому свету дисплея.

Она выхватывает средство связи из его ладоней, хмуро просматривая содержимое вчерашнего вечера. Кучу народу, для которого это событие — очередной повод выпить. Громкая музыка и неоновый свет — всё, как на очередной вечеринке Бесстрашия, что проводится каждые выходные. Холи, с подругами танцующая на столе, — этого достаточно для того, чтобы откинуть планшет на кровать и смущённо закрыть лицо руками.

— Просто без слов… — хрипло шепчет девушка, только сейчас замечая, как саднит горло. Видимо, песни были действительно толковыми, иначе она бы себе никогда не позволила так танцевать и заливаться, как птица ранним утром. — И почему всё нельзя было сделать по-тихому, раз уж на то пошло?

— Милая, мы в Бесстрашии. Даже Дружелюбные гуляют до ночи по такому поводу. А уж тем более если Лидер Фракции… — надменно протягивает Эрик.

— Один из Лидеров, не обольщайся, — сухо бормочет Холи, вновь включая то злосчастное видео.

С непроницаемым выражением лица медсестра проматывает запись, словно внутри одновременно не борются стыд, досада и отголоски отрады. Чувства смешаны и пока недоступны для понимания даже ей самой, однако Бесстрашная понимает, что всё должно было к этому привести. Рано или поздно.

— Да ладно, ты бы никогда на это не решилась. Видишь, как я всё разрулил, — тщеславно произносит Эрик, будто его слова способны разрешить всю ситуацию. А точнее — повернуть всё в свою сторону.

— Сподвижник хренов! — Бесстрашная кидает в него подушку, когда тот снова включает ненавистное видео. — Спасибо большое, Эрик! — Она рывком поднимается и притворно кланяется.

— Зато будет, что внукам показать! — кричит он вдогонку, продолжая пересматривать кадры.

Девушка специально громко хлопает дверью, услышав торжествующий смех. Холи поднимает правую ладонь к свету ламп, вновь разглядывая тонкое кольцо. Видимо, этот брак — её благодарность за давнее спасение. Спасибо, Эрик, за весёлую жизнь.

Глава опубликована: 12.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх