↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о потерявшем память (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Спин-офф к фанфику «История Крольчонка».
Сказка, которую рассказал своей дочери Джек Керрот.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Снова в мире зверей

…Джек проснулся.

В окно заглядывали первые солнечные лучи. Свеча, подаренная мистером Каа, полностью догорела.

«Что это было: сон или явь? — подумал Джек. — Неужели я и вправду был этим чудовищем?!»

Он больше не воспринимал вещи так, как когда был Волдемортом. И поступки, совершённые им тогда, приводили в ужас.

Внезапно Джек вскочил с кровати и кинулся к зеркалу в ванной комнате, боясь, что увидит лысое безобразное существо из своего видения. Но на него смотрело милое пушистое создание.

«Как же хорошо быть кроликом!» — подумал Джек.

Через некоторое время он оказался в парке возле кедра. Помедлив, он сунул лапу в дупло возле корней и достал оттуда палочку. Она была точно такой, как во сне. Джек смотрел на неё и думал, стоит ли произнести те слова, что переместят его в другой мир? Если сон правдив, в чём почти не было сомнений, то попав в мир людей, станет ли он снова Тёмным Лордом?

В этот момент он услышал звук велосипедного звонка. Повернув голову, увидел едущих на велосипедах тигрёнка и оленёнка. Джек вспомнил, как однажды они с Джейн отправились на велосипедную прогулку за город. Тогда они хорошо провели время вместе и впервые поцеловались. Будучи Тёмным Лордом, Джек презирал любовь, считая её безумием. И если он снова им станет, то Джейн для него будет существом, не стоящим внимания. Тем более, что она не волшебница.

— Нет! — уверенно произнёс Джек и сломал палочку.

Затем подошёл к урне и выбросил обломки. Но поворачиваясь, чтобы уйти, он столкнулся с пожилым кроликом.

— Извините, — сказал Джек.

Пожилой кролик улыбнулся:

— Вижу, вы в порядке. Не восстановили память?

И тут Джек вспомнил.

— Это ведь вы были в моей палате в тот день, когда я очнулся и ничего не помнил!

Пожилой кролик кивнул.

— Да, это был я. Я полагал, что вы мой бывший ученик, но ошибся.

— Вы учитель?

— Был им раньше. Сейчас я директор школы.

Джек хотел было спросить, какой именно школы, но передумал. Вместо этого ответил на вопрос:

— Нет, я не восстановил память. Но меня это не тревожит. Кем бы я ни был раньше, это в прошлом. Лучше жить настоящим.

— Мудрое решение, — согласился с ним пожилой кролик.

Придя домой, Джек решил всё же нарисовать картину, где к Хогвартсу на лодках плывут юные волшебники. Получилось очень красиво.

— Здорово, — вынесла вердикт Джейн, увидев её. — А что это за существа в лодках? И что это за замок?

Джеку пришлось долго рассказывать о том, что это за мир и кто такие люди.

— Ты прямо придумал целую Вселенную, — с восторгом сказала Джейн. — Не хочешь написать по ней книгу или нарисовать комикс?

Вторая идея Джеку понравилась, и спустя несколько месяцев вышел его первый комикс, рассказывающий об удивительном мире людей.

А ещё через месяц Джек и Джейн поженились и жили долго и счастливо.

Дафна улыбнулась.

— Как хорошо, что Джек не стал снова Тёмным Лордом.

— Да, это хорошо. А теперь спокойной ночи.

Джек поцеловал дочку и хотел выключить свет, как она спросила:

— А мистер Каа? Джек рассказал ему о том, что вспомнил?

— Увы, — ответил Джек, — они больше не встретились. Джек позднее посетил то место, где располагался магазин, но там уже его не было. Только пустое помещение сдавалось в аренду.

Глава опубликована: 23.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс. Мне очень понравилось. Напомнило из "Алисы в стране чудес":
«Ну что ж, ничего, – подумала она, – ведь из него мог выйти очень противный мальчишка. А так получился очень симпатичный поросенок!»

Тут тоже, человек из Риддла вышел так себе, зато кролик очень даже неплохой. Впрочем, если бы он рос в приличной семье, а не в приюте начала ХХ века, то может из него бы и приличного человека воспитали.

Большое спасибо автору.
V-V-Levавтор
Miresawa
Вам спасибо за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх