↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В плену его объятий (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический
Размер:
Макси | 96 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Часогорье сожжено, Варвара в плену, а тёмный владыка Владислав уже строит на неё планы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 9. Свадьба.

Наступил день свадьбы Владислава и Варвары.

Девушка всё утро нервничала и переживала. Металась из угла в угол, пытаясь найти себе место. А что, если что-то пойдёт не так? Что, если Влад вообще передумает на ней жениться? А если жениться, долго ли его любовь будет длится? Что если они будут несчастны всю жизнь?

Снегурочка и Несмеяна пытались её успокоить, но получалось так себе. Волшебнице было плохо. И страшно.

Впрочем, Влад тоже особо спокойствием не отличался. Он нервничал. Боялся. Боялся, что Варя выходит за него только потому что не смогла тогда отказать. Что если это всего лишь игра? История, которую он сам придумал? Может Варвара его считает просто другом? Или же всё ещё врагом? Как же больно и страшно находиться в неведении...

Никто из них не хотел поднимать эту тему. Потому что не знали какой будет исход. Хорошо это всё кончится или скандалом? Велика вероятность, что всё-таки второе. Хотя всего лишь нужно было спокойно поговорить и обсудить. Ведь разговор — единственный выход избежать непонимания. Жаль, что не все это понимают. Ни рассудительная волшебница, ни мудрый князь...

— Может вы уже перестанете себя накручивать? — спросил Александр, стоя рядом с князем на балконе.

— Я не накручиваю себя. Просто... — он облокотился спиной о перила и глубоко вздохнул. — Мне кажется, что... я ей не нужен.

— Поверьте, князь. Если бы вы были ей не нужны, она бы вам об этом сказала.

— Ты в этом уверен?

— Да. Но я думаю, что поговорить вам всё же надо, ибо до меня дошло то, что Варя тоже не уверена в ваших чувствах.

— И давно?

— Нет. Дня три, четыре. Кажется, у вашей невесты просто предсвадебная паранойя. Не более. Но поговорить вам с ней нужно до свадебной церемонии. Чтобы ей было спокойней.

— Кажется, ты прав, Алекс, — на этих словах князь вышел из комнаты, кинув на последок: — выходить будешь, закрой дверь на балкон, — и пропал за дверью...

— Два гения, которые не могут обсудить то, что их беспокоит... Как дети, ей богу, — вздохнул Абрикосов и вышел из комнаты князя, закрыв дверцу балкона.

Владислав направлялся в комнату невесты. Шагая по мрачному коридору замка, он думал о предстоящем с ней разговоре. <<Что она подумает?>> или <<Как лучше начать?>>. Князь должен был с ней поговорить. Должен был разъяснить ситуацию. И понять взаимна ли его любовь.

Влад подошёл к спальне волшебницы и постучал. Дверь открыла Снегурочка.

— Здравствуйте, ваше княжество. Вы что-то хотели? — мило проговорила девушка.

— Хотел увидеть свою невесту. Где она?

— Разве вы не знаете, что нельзя видеть невесту до свадьбы?

— Для меня закон не писан.

— Это не закон, это традиция такая.

— Снеж, ты чего так долго? — спросила волшебница и вышла к подруге. — А... Влад? Ты что здесь...

— Надо поговорить, — он взял её за руку и повёл обратно в комнату, закрывая дверь. Снегурочка осталась в коридоре, а Несмеяна вышла около получаса назад, чтобы проверить как продвигается организация торжества.

— Нам ведь нельзя видеться, иначе...

— Плевать на суеверия, — резко кинул он. — Лучше скажи мне... ты правда не веришь в мою любовь к тебе?

— Откуда ты...

— Просто знаю. Так это... это правда?

— Я... я не знаю, — девушка опустила голову, тяжело вздохнув. Князь крепко обнял её и зарылся лицом в её распущенные волосы. Он зашёл именно в тот момент, когда Снегурочка собиралась делать ей причёску.

— Прости, если заставил как-то усомниться в себе. Я просто... никогда раньше не проявлял таких чувств. Странных чувств. Даже к сестре, которой... которой не стало три года назад из-за твоих сородичей, — девушка отстранилась и нахмурилась. — Не смотри на меня так. Я не люблю их, но тебя... тебя я люблю до безумия. Хотя... кто бы мог подумать, что я — человек, который не потерял рассудок от постоянных войн, потеряю его после встречи с тобой? — он опустился на колени, взяв волшебницу за руки. — Ты нужна мне. Необходима. Как воздух. Я хочу быть с тобой. Хочу посвятить всю свою жизнь, все свои победы лишь тебе одной! Если, конечно... я тебе важен.

— Конечно ты мне важен, — не выдержала Варя, опустившись рядом с возлюбленным. — Нужен. И я тоже хочу быть с тобой! Я хочу прожить с тобой долгую и счастливую жизнь. Чтобы у нас всё было хорошо. А ещё хочу... деток. Похожих на тебя.

Влад улыбнулся самой искренней улыбкой и поцеловал девушку в щёку.

— Ну, это как раз-таки можно устроить. Кстати, — он вгляделся в её внешность. — Тебе очень идут распущенные волосы.

— Спасибо, — смущённо ответила волшебница, но глаз не отвела. Считанные секунды спустя, князь встал с колен, помог встать девушке, отряхнулся, улыбнулся и вышел из комнаты своей невесты, дабы она спокойно продолжила наряжаться. Снежка же ей в этом всецело помогала.

Девушка запела ей волосы по бокам в виде венка, а оставшиеся волосы собрала в аккуратный, красивый пучок. Венком из волос она обвила всю голову девушки, закрепила красивыми шпильками с жемчугом и оставила по одной прядке возле ушей, которые после накрутила.

Когда причёска была закончена Варвара поблагодарила подругу и подошла к платью.

— Поможешь? — Снегурочка кивнула. Варвара сняла с себя повседневное платье синего цвета до колен и положила на кровать. Снежка сняла с вешалки длинное белоснежное платье с длинными широкими рукавами до пола и помогла подруге надеть его. Варваре свадебное платье было к лицу, но чтобы подчеркнуть её фигуру, Снегурочка завязала широкий красный пояс на талии волшебницы. — Спасибо, — девушка посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась. — Никогда не думала, что выйду замуж.

— Почему?

— Потому что думала, что это бессмысленно. До встречи с Владом я... ни с кем из парней не гуляла. Все они в нашей деревне были... не такими, которые могли бы разжечь во мне те эмоции, что я испытываю сейчас с ним.

— Но ведь ты сначала была о нём плохого мнения.

— Как и он обо всех нас, — спокойно ответила волшебница. — Алёна рассказала мне о причине его ненависти. И, мне кажется, это абсолютно оправдано. Я тоже сначала была в ярости от того, что он убил мою семью. Была обижена на мир и на него самого. Но... узнав его получше, я поняла, что не случись всего того, что с ним было, он бы и дальше жил в мире и согласии с волшебниками. Как с тобой, например. Ты пришла одна просить у него прощения и пощады, хотя знала, что можешь лишиться жизни. Но тебе было всё равно на это. Ты хотела помочь другим. И Влад это оценил. Оставил тебя в живых, дал время, чтобы маги ушли... Единственное, чего я не понимаю, зачем он тогда после этого на нашу деревню напал?

— Он бы не напал, не убей кто-нибудь из твоих родственников детей в деревне неподалёку, — Снегурочка вздохнула и подошла к окну, а Варвара потеряла дар речи.

— Что? К-когда?

— За пару дней до того, как войско Влада сожгло вашу деревню, в замок явилась опечаленная пара старичков: мужчина и женщина. Они рассказали нам, что в ночь с воскресенья на понедельник к ним в деревню пробрались маги Часогорья. Они лично видели их в окнах своего деревянного домика. Черноволосая, кудрявая, высокая девушка и примерзкий карлик рядом с ней зашли в один дом, а парень с красными, как пламя, волосами вместе со своим коршуном вошёл во второй дом. Крики, вопли, слёзы и стоны. Вот что было слышно тогда в тех двух домах. Жители деревни сразу же выбежали на звук, но из домов уже со зловещим смехом вышли те самые маги. Их лица были искажены в надменной ухмылке, а с губ стекала алая детская кровь. Из домов было слышно, как кричат матери, истерически бьются об пол, а отцы с вилами в руках и со слезами на глазах поднимаются с подвала, проклиная незванных гостей. Жители хотели было что-то предпринять, но не успели. Пока они находились в оцепенении, маги и их животные растворились в воздухе, оставив после себя лишь крики, слёзы боли, проклятия и трупы недоеденных детей трёх, четырёх лет.

— Я не слышала об этом. Клянусь, — Варвара не знала как реагировать.

— Я верю тебе, Варь, — мягко улыбнулась Снегурочка. — Но те маги заслужили такой смерти. Эти твари съели беззащитных маленьких деток, — девушка разрыдалась. Уж очень её огорчило такое поведение сородичей. Варвара подошла к ней и обняла. — Не нужно, Варь, а-то я тебе всё платье испачкаю.

— Ничего страшного, Снеж, исправлю, — улыбнулась девушка и ещё крепче обняла. Снегурочка была чуть ниже Варвары. Уткнувшись носом в шею волшебницы, она обняла её за талию, почувствовав сестринское тепло.

Так они простояли несколько минут, пока Несмеяна не пришла и не сообщила, что уже пора выходить в сад, где вот-вот начнётся свадебная церемония. Варвара посмотрела на себя в зеркало и испугалась. Оно отражало волшебницу в самом худшем виде. Полумёртвую, с окровавленными руками и спиной, запутавшимися распущенными волосами, разорванным платьем и рассечёной нижней губой. Как бы странно это не звучало, но глаза девушки в отражении были не тронуты. Они выражали лишь ярость и грусть одновременно. И из них тонкой струёй текли горькие слёзы девушки.

— Что-то случилось, Варя? — беспокоилась Несмеяна, тряся девушку за плечи.

— В-вы тож-же это в-видите?

— Что видим?

— М-ме-ня... — Несмеяна несколько раз непонимающе моргнула.

— Мне кажется, ты просто нервничаешь, — подитожила она и взяла за руку. — Расслабься, солнце. Всё будет хорошо. Тем более, что Влад тебя любит. Если ты об этом.

— Я знаю, что он меня любит, — произнесла Варвара так, словно это не она только что была испугана. — Я тоже его люблю...

Девушку было не узнать. Её настрой очень быстро поменялся и Несмеяна не могла понять, что с ней происходит. На помощь подоспела Снегурочка и объяснила, что князь сегодня приходил к ним и они с Варечкой всё разъяснили.

— Ну, это хорошо. Тогда пойдёмте, нас там уже заждались, — улыбнулась Несмеяна и прошла вперёд.

Девушки вышли из комнаты Ветровой и направились в сад. Варвара была в своём торжественном обличии, Снегурочка в нежно голубом платье в пол, в туфлях лодочки и с красивой причёской. Несмеяна тоже была в платье до пола тёмно синего цвета, в кружевных перчатках, в туфлях на невысоком каблуке и с косой до пояса, в которую были вплетены самые разные ленточки.

Девушки вышли в сад и Варя остолбенела. Здесь было очень много народу. Человек триста не меньше. Девушке стало не по себе, когда её все начали разглядывать. Будто голая перед ними стоит, ей богу.

Варвара начала искать среди толпы зевак своего жениха. Но всё было тщетно. Здесь были лишь неизвестные ей люди, ну и друзья, само собой. Рядом с Алёной и остальными ребятами стояли, одетые со вкусом, мужчина и женщина с красными волосами. Это были родители рыжей волшебницы.

Варвара хотела было развернуться и уйти, но вдруг её запястье сжала сильная мужская ладонь. Девушка обернулась.

— Надеюсь, ты ещё не передумала стать моей женой? — усмехнувшись, спросил Владислав, глядя на свою невесту.

— Не передумала, — улыбнулась волшебница, разглядывая парня с ног до головы. Чёрные брюки и обувь, белая рубашка, пиджак, к левому кармане которого прикреплена была красная бутаньерка. Волосы князя были аккуратно уложены, а глаза светились, когда он смотрел на Варвару. — Но я думала, что гостей будет меньше.

— Ну, гости — это формальность. Свадьба, как никак, у князя. Кстати о свадьбе, — князь предложил Варваре свой локоть и девушка его душевно приняла.

Пара прошла к алтарю. Шагая под руку с Владом, она то и дело разглядывала гостей. Это были аристократические пары, монархи со своим наследниками и дворяне. Всё они были в изысканных нарядах. У достопочтенных дам в руках веера, на плечах шаль. У мужчин в качестве аксессуаров были карманные часы с подвеской и чёрные цилиндры.

Подойдя к каменной арке, украшенной любимыми цветами волшебницы, пионами, Влад и Варя встали друг напротив друга. Между ними стоял длинный каменный столик, на котором лежала какая-то старая книга. Священник неподвижно стоял возле стола и, как только жених и невеста подошли, начал свой торжественный монолог:

— Ветрова Варвара Викторовна, потомственная волшебница Часогорья, клянётесь ли вы любить, уважать и поддерживать Князева Владислава Владимировича, великого владыку Старограда?

— Клянусь, — улыбаясь, ответила волшебница, глядя в глаза князя.

— Клянётесь ли вы, Князев Владислав Владимирович, великий владыка Старограда, любить, уважать и оберегать потомственную волшебницу Часогорья?

— Я клянусь любить тебя вечно, поддерживать во всём, уважать и чтить тебя, плакать и смеяться вместе с тобой, лелеять тебя всю жизнь. И я убью любого, кто посмеет на тебя хотя бы косо посмотреть, — серьёзно говорил Влад, при этом улыбаясь уголками губ. Это было таким эмоциональным потрясением для гостей, что многие ахнули от удивления. Ведь как это КНЯЗЬ мог сказать такое кому-то. Ну и что, что этот "кто-то" его невеста.

Варвара была смущена, но счастлива.

— Тогда властью, данную мне богом, объявляю вас мужем и женой, — пара обошла столик и встала под аркой рядом со священником. — Живите долго и счастливо, дети мои, — князь и волшебница взялись за руки, а мужчина перекрестил их и сказал: — можете одеть друг другу кольца.

Варвара и Владислав так и сделали. Они взяли по колечку с маленькой подушечки, что лежала на столе и одели их друг другу на безымянные пальцы. После Владислав ухмыльнулся и поцеловал теперь уже свою законную жену в губы.

Со стороны гостей слышались крики поздравления, аплодисменты и пожелания. Алёна и Несмеяна кричали больше всех, Снегурочка и Мария не так эмоционально, но также искренне радовались за князя и подругу.

Но счастье оказалось не долгим. Ровно в ту же минуту, когда пара оторвалась друг от друга, переводя дыхание, в саду появилась она. Алина...

Глава опубликована: 28.01.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Роковая_Аврора: Дорогие читатели! Я понимаю, что это не очень популярный Фендом, на этом сайте, но, тем не менее, прошу вас оставлять, хоть какие-нибудь отзывы. Мне очень интересно ваше мнение, по поводу моей работы.)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
18 комментариев
Ваушно получилось. На одном дыхании
читала..
kisskiss696
Рада, что понравилось) но это ещё не всё...
автор так умело расставил "фигуры" персонажей в этой "партии", что читать становится легко, словно дуешь на пушок.
Саша и Вася, конечно, круто вписались в стражников! Сначала я решила, что стражник с именем Васиоий - совпадение, а когда ещё и Саша туда же, сразу поняла всё)
Грустно, что волшебниц выселяют и, чего хуже, вешают... Но весь главный квартет вместе, теперь гадаю, что и как будет дальше. Заинтриговало))
Приступаю ко второй главе
Наказания со стороны Влада, конечно, странные 0_0
Пока читаешь 2 главу, начинаешь пропитываться ненавистью к этому князю. Что он о себе возомнил, чтобы вот так девочек мучать?
Кстати, что такое "проститутка"?..
На всякий случай гуглить не буду, я не готова увидеть личный шок-контент 😆
А почему Влад сделал свою двоюродную сестру служанкой??
Это же неправильно т-т
Утииииии Боже как мило!
Я так и не поняль, кого там собрались казнить т-т
Электрическая синица
А почему Влад сделал свою двоюродную сестру служанкой??
Это же неправильно т-т

Она не служанка, просто живёт в его замке.
Электрическая синица
Наказания со стороны Влада, конечно, странные 0_0
Пока читаешь 2 главу, начинаешь пропитываться ненавистью к этому князю. Что он о себе возомнил, чтобы вот так девочек мучать?
Кстати, что такое "проститутка"?..
На всякий случай гуглить не буду, я не готова увидеть личный шок-контент 😆

Проститутка — девушка лёгкого поведения. Чаще всего одевается открыто. Но наша Варечка не из таких, поэтому выстраивает свои личные границы)
Электрическая синица
Я так и не поняль, кого там собрались казнить т-т

Если ты про 6-8 главы, то тех, кто сплетничал о Варе. Тех, кто на казни самой Варвары, желали ей смерти. Ну, и после этого тоже.
Электрическая синица
автор так умело расставил "фигуры" персонажей в этой "партии", что читать становится легко, словно дуешь на пушок.
Саша и Вася, конечно, круто вписались в стражников! Сначала я решила, что стражник с именем Васиоий - совпадение, а когда ещё и Саша туда же, сразу поняла всё)
Грустно, что волшебниц выселяют и, чего хуже, вешают... Но весь главный квартет вместе, теперь гадаю, что и как будет дальше. Заинтриговало))
Приступаю ко второй главе

Рада, что понравилось)
Насчёт выселения волшебников — в 8 главе есть разговор Алёны и Вари об этом.
Роковая_Аврора
Да-да, я до этого момента дочитала)
Роковая_АврораНу да) Варечка - это мощь)
Роковая_АврораГм, ладно. Но это лучше, чем моя версия 😅
Фанф неплохой, вроде читать приятно, но вот некоторые ошибки настойчиво бросаются в глаза, хоть их и немного совсем. Здесь отмечу некоторые из них.
1. Ммм, исторический? Навряд ли там есть такие слова как круто, классно и т.п. и т.д.
Я и до этого часто натыкалась на отзывы с похожим содержанием, а затем, перечитав, понимала смысл того, что там действительно написано. Вот и Вам советую.
2. Помните "вороного" коня в начале? Ворованного. Лучше убрать. А то тут я пока пытаюсь расписать хоть как-то повежливей, придёт ещё кто...
3. О, кстати, лучше не перебарщивать с мноточием. А оно у Вас действительно часто повторяется.
4. Небесно – голубые, садист – князь пишется через дефис. Не тире.
5. Кажется, у вас есть некоторые заминки с диалогами (они могут часто наблюдаться в работах начинающих авторов, только познающих все "азы")
Это видно по тому, что после фразы перед тире не ставится запятая. А она нужна. Всегда только запятая. Не точка. Хотя и поэтому споры возникают.
6. "PoV" лучше не ставить. Если не ошибаюсь (а я не очень здесь в жанрах разбираюсь, больше на КФ сижу). Повествование от первого лица. От третьего. А вот "пов" выглядет не очень...презентабильно? Но да ладно. Всё как есть.
Надеюсь, Вы не пошлёте после такого меня, потому что "вы ничего не понимаете". Ну, мало ли, какие случаи бывали. Вот и говорю заранее.
Критика всё же конструктивная и по делу. По тексту, то есть.
Показать полностью
Charlie Bradbury
Спасибо, что сказали)
Это моя, кажется, третья работа, которую я до сих пор не дописала. (Время, вдохновение и прочие отмазки. Хехе). Я собиралась, как только допишу полностью, всё пересмотреть и исправить, ибо, например, в своей самой первой работе я также нашла множество ошибок и такая: "Да, Боже, это вообще я писала? Что это?" Теперь сижу, редактирую. Поэтому прекрасно понимаю ваши чувства и нет, посылать я вас не собираюсь. Насчёт 5 пункта, то да. Раньше я не особо знала, как строятся диалоги, но потом начала замечать, когда читала книги и запоминала, что к чему.
Насчёт 1 пункта, хорошо, пересмотрю. Честно говоря, я уже подзабыла, что писала.
Насчёт второго, разве там было "ворованного"? Если да, то, возможно, Т9 подвело.
В любом случае, спасибо, что заметили и написали. Я в основном сюда тоже редко захожу. В основном КФ и ваттпад. Но надеюсь, что скоро я наконец доберусь до этого фф.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх