↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хорошая погода (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Обычный тёплый весенний день подходящий для прогулки как никогда.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Стояла тёплая весенняя погода. Деревья наконец-то нарядились в зелёную листву. Сегодня суббота, и поэтому в центре полно людей. Мамочки гуляют с колясками, дети идут рядом с родителями и лакомятся мороженым, старушка с собачкой сидит на скамейке, читая утреннюю газету, а мимо неё идут молодые люди в морской форме. Студенты морской академии, симпатичные ребята.

Среди этих людей затесался мужчина средних лет. Невысокий, с лёгкой небритостью, с короткими каштановыми волосами, в простой одежде — штаны да футболка с кедами. На него мало кто обращал внимание, шёл он себе в сторону кафе, где прелестные дамы на открытой террасе пили кофе с пирожными.

Мужчина не смотрел в их сторону, а прямо направился к двери. Приблизился к столику с жёлтой скатертью, стоявшему посреди зала на самом виду, и удобно уселся на стул с тёмно-красной бархатной спинкой. К нему сразу же подошёл молодой улыбчивый официант и принял заказ.

Мужчина попросил себе чашку крепкого кофе и новую трубку. Он любил курить трубку.

Пока он ждал заказ, с интересом оглядывал посетителей кафе на террасе.

В основном здесь собиралась интеллигенция, заходили и простые рабочие, чтобы быстренько перекусить в обед и снова идти на завод. Праздношатающиеся, пришедшие сюда выпить, не были исключением, как и во всех подобных заведениях.

Мужчина вторично окинул взглядом публику и тихонько вздохнул.

— Ваш заказ, пожалуйста, — раздался поблизости голос официанта, который аккуратно поставил чашку с ароматным кофе на столик. И положил рядом новую трубку.

— Благодарю, — тихо сказал мужчина.

Официант удалился.

А посетитель всё так же рассматривал обстановку кафе и клиентов.

Люди тоже начали на него поглядывать, некоторые явно были недовольны, что какой-то незнакомец бесцеремонно сверлит их острым, будто проникающим насквозь взглядом.

Вдруг он резко отвел глаза и набил трубку табаком.

Его лицо не выражало никаких эмоций, поэтому было неясно, что у него на уме. Это ещё больше пугало посетителей.

Наконец кофе было выпито, трубка докурена, кто-то уже ушел из кафе, их сменили новые клиенты.

А мужчина всё ещё сидел за своим столиком. Он повторил свой заказ, и ему снова принесли чашку черного кофе. При этом он что-то усердно писал в своём блокноте.

К вечеру людей стало больше. В кафе зажглись разноцветные огни, играла живая музыка, разговоры стали громче и оживленней. А мужчина всё так же молча сидел за своим столиком. Он уже не смотрел на людей, похоже, теперь его занимали картины на стенах, цветы, барная стойка и вообще интерьер.

Он подозвал официанта и попросил счёт. Расплатился, оставив хорошие чаевые. Но не ушел, а продолжал сидеть за столиком. Никто ничего не подозревал. Если кто-то и замечал его, то, наверное, считал немного странным, но безобидным.

Вдруг под столом послышалось шуршание, но быстро утихло — посреди царящего в кафе шума вряд ли кто-то его услышал.

Спустя пять минут раздался мощный хлопок. Люди вскочили из-за своих столиков и выбежали на улицу. Никто не понял, что произошло. Однако больше никаких звуков не последовало, все вернулись в кафе, чтобы посмотреть, что случилось. Официант и директор заведения стояли возле столика того странного мужчины. Те, кто подошли поближе, с ужасом увидели, что он мёртв, и его бездыханное тело почти скатилось под стол. В виске была дырка от пули, вокруг кровь.

Официант уже вызвал скорую помощь и полицию. Потом, когда те приехали, все формальности были соблюдены, а тело самоубийцы увезли в морг, посетители стали понемногу расходиться. Многие все еще были растеряны и в шоке от случившегося. Лишь немногие действительно сожалели, что никак не смогли вовремя помочь человеку. Ведь может быть, если бы с ним кто-то заговорил, то трагедии бы не произошло.

Глава опубликована: 11.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх