↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пчелось (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Попаданцы, Приключения
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как-то раз пришёл Лосяш к своему старому другу в шашки сыграть. А тот мало того что занят был, так ещё и прогнал его. От злости лось делает то, что не должен был делать, и случайно меняется телом с одной из пчёл Копатыча. Теперь ему нужно найти способ вернуться в своё тело, пока то, захваченное пчёлами, не наделало больших проблем.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

— Друг мой пчелолюбивый! Может, поиграем? — Лосяш помахал зажатым в копытцах кейсом с шашками.

Все остальные смешарики были заняты. Карыч вместе с Совуньей варил огурцы и солил варенье (а может, наоборот, но Лосяш не стал задерживаться — а то ещё припашут!). Пин улетел в город за сгущёнкой, столярными инструментами и прочей дребеденью, запас которой в Долине иссякал. Молодёжь же не интересовалась ничем интеллектуальным и с гоготом пинала мяч где-то на побережье.

Оставался лишь Копатыч, но и тот, к возмущению лося, занимался чем угодно, но только не ничегонеделанием. Он сидел возле ульев и делал что-то со своими драгоценными пчёлами.


* * *


Копатыч же, в свою очередь, переделал уже огромное множество разнообразных дел с утра. Прополол и полил грядки с помидорами, обработал химикатами тыквы и баклажаны, покормил Резонанса только что собранными яблочками, подвязал огурцы и много чего ещё по мелочи. Закончив с утренней рутиной, медведь решил немного передохнуть и выпить чайку. С мёдом. Да вот беда: мёда-то и не оказалось!

— Эх, укуси меня пчала! — с легкой досадой в голосе произнёс Копатыч. — Пойду тогда проверю свои ульики.

На самом деле он хотел проверить их только на следующей неделе, но раз такое дело, то откладывать не стал.

Копатыч любил навещать свою пасеку. Не только из-за мёда! Не подумайте. Медведь любил и своих пчёлок, деловито снующих туда-сюда, стоило только приблизиться к их маленьким домикам. К счастью, его, Копатыча, они больше не кусали, так как медведь нашел способ приручить насекомых к себе. Оказалось, это не так сложно. Однако остальным стоило бы держаться от пасеки подальше — пчелки не любили незнакомцев.

— Мои полосатики, — нежно проговорил Копатыч, осторожно присаживаясь около ульев и устанавливая в траве корзинку с цветами. — Будем с вами друзьями! Я вам… этова… Цветочков принёс!

Пчёлки, до этого обеспокоенно жужжавшие в воздухе, тут же потеряли к медведю интерес и вновь занялись своими делами.

«Фу-уф!» — мысленно выдохнул Копатыч. Сегодняшний день обещал быть определённо хорошим. Достав из другой корзинки гвозди, медведь принялся осторожно подбивать один из ульиков, который немного рассохся от недавнего дождя.

Внезапно пчелы вновь напряжённо загудели и поднялись в воздух.

«Ох, не к добру это, зашиби меня пчала!» — взволнованно подумал Копатыч, услышав недалеко голос Лосяша. Нет, лось был его лучшим другом и он, Копатыч, был совершенно не против его компании, но почему именно сейчас?! Пчёлки почему-то не очень любили Лосяша и всегда так и норовили его покусать.

Это случилось и сейчас. Когда Лосяш помотал кейсом с шашками, пчёлки взметнулись в воздух и напряжённо загудели. Ещё секунда и укусят.

— Извини, не могу! — заметив поведение своих любимцев, поспешно забормотал Копатыч. Он не любил отказывать своему другу, но лучше это сделает он, а не пчёлы. — Дела. Много туточа делать ещё. Вот. Пчёлок проведать зашёл. Да смотрю, улья починить-то надо. Вон какие дырявые уже стали! В другой раз как-нить сыграем.

— Э… Ну ладно… В другой так в другой…

Медведь даже не обернулся. Лосяш обошёл дом и, скривившись от злости, пнул какой-то бедный, невовремя подвернувшийся ему под лапы, цветочек. Тот естественно, сразу же отдал коньки, встретившись с острым копытцем.

— В другой раз! — передразнил Копатыча Лосяш и пнул ещё один цветок. — Вечно занятый! Ну да, пчёлы важнее друга, который, может, и не сможет поиграть… «в другой раз»!

По дороге ему никто так и не встретился, что привело плохое настроение лося к критической отметке «отвратительное».

— Занятые все, аж тошно! — бурчал он, копаясь в улучшайзере — после столкновения с лапой Копатыча прибор приказал долго жить, и уже который месяц Лосяш безрезультатно пытался его починить.

«Гитлер капут, найн, не починить», — вынес вердикт Пин, но Лосяш лишь упрямо мотнул головой. «Гитлер, может, и капут, но эта штука заработает!» — заметил тогда он, на что пингвин лишь покачал головой. «Заработайт? Найн, это есть чудо!». И, похоже, Пин имел все основания так полагать.

— Ну ничего, я им всем покажу! — бормотал лось, с всё возрастающим раздражением закручивая гайки. — Они ещё будут бегать, прося, чтобы я с ними побыл!.. О да, когда-нибудь они точно освободятся, и тогда я…

Гайка тихо зазвенела и выскочила из копыт, укатившись куда-то под шкаф. Лосяш остановился и бездумно посмотрел на окно. Его глаза зло засверкали.

— Подумать только — обычные пчёлы лучше моей компании, — прошипел он. — Да он их холит и лелеет больше, чем меня! Ну да, зачем кому-то старый лось, когда есть эти надоедливые и кусачие насекомые! Они всяко лучше Лосяша! Лучше бы Копатыч так меня любил…

Ещё одна гайка покатилась по полу, и её звон показался Лосяшу ехидным.

— А-а-а!!! Работай, чёртово изобретение! — он замахнулся и со всей силы ударил копытом по панели.

Ослепительная белая вспышка — вот последнее, что он увидел. Следом в голову ворвалась боль, и всю сущность Лосяша поглотила темнота.


* * *


— Вот и все! — довольно произнёс Копатыч, обтряхивая лапы после долгой работы. Мед собран, ульи целы, медведь — доволен.

Теперь, когда работа была выполнена, можно и в шашечки поиграть.

— Шо там Лосяшик предлагал? — спросил сам себя Копатыч, обворачивая банку меда ленточкой. — Эх, в шашечки так в шашечки! Укуси меня плеча!

Хорошим настроением огородника можно было лечить.

Упаковав свой маленький презент за отказ, медведь направился к домику Лосяша.

— Охо-хо! Открывай, пчеловод пришёл! — окликнул весело Копатыч, постучав задней лапой в закрытую дверь.

Лосяш со стоном приоткрыл глаза. Вокруг было темно и как-то неуютно.

«Что произошло, Менделеева мне в почку? — он поднялся и потёр лапками голову. Какие-то необычные ощущения… — Хм, что с копытами? — Лосяш осторожно поднёс лапки к глазам и едва удержался от чертыхания. Походу, участь Бараша так его ничему не научила… — Так, отставить панику! Ты ж учёный, а не мямская сопля! Соберись, будь лосем!» — тотчас одёрнул себя Лосяш. Должно быть, такое поведение выглядело странным, но лось так часто попадал в переделки из-за своих неудачных экспериментов, что привык к тому, что однажды может встать не в своём теле.

Лосяш-пчела пересёк комнату (это заняло некоторое время — он и не подозревал раньше, насколько большой его дом!) и остановился возле злополучного прибора.

«Ну вот, осталось лишь нажать кнопку и…»

И. Ничего. Не. Произошло.

«Как так?» — Лосяш ещё раз прыгнул на красную кнопку, но с тем же результатом. Точнее — вообще без результата.

«Что не так? — на этот раз подавить приступ паники было сложнее, но Лосяш справился. Он переполз с кнопки на стол и внимательно осмотрел прибор с высоту. — Ах, ну да, он же сломан. Как я мог забыть? Значит, меня шарахнуло сломанным улучшайзером и превратило в пчелу. И откуда эти твари берутся в моём доме?! Хотя… уж лучше в пчелу, чем в какую-нибудь блоху — пчелы хотя бы долго живут. Так… Теперь надо выдумать, как перенести улучшайзер к Пину. И как объяснить ему, что произошло. Хотя… Бараш вроде говорить мог. Почему я не могу? Какая-то функция сломалась? Походу… Вот же ж блин!»

Что-то огромное вдруг пронеслось мимо и с шелестом пропало в окне. Лосяш дёрнулся от неожиданности и упал в банку, которая стояла возле стола.

«Что это было?!»

Больше никого не было, и Лосяш принялся выбираться из банки. Но не тут-то было — лапки скользили по гладкому стеклу и не давали пчеле-поневоле выбраться. Кажется, назревала задница…


* * *


— Хэй! Гутен таг, Копатыч! — Пин увидел стучащего в дверь Лосяша медведя и подошёл к нему. — Ты чего делать? Лосяш нет в дом? Мне надо взять маленький скрепка для лопасть самолёт.

— Здорова! — добродушно поздоровался Копатыч со своим старым знакомым. — Я… это… К Лосяшу решил зайти. Думал в шашки с ним сыграть. Да вон вижу, дома его нету, наверное.

— Хм… И куда он деваться? Айн момент, — Пин повернул ручку двери и отшатнулся, когда та со скрипом распахнулась.

Лосяш замер, услышав звук, но потом увидел, кто пришёл, и активнее зашевелился в банке.

— Сейчас посмотреть, куда деваться этот жёлтый лось, — заметил Пин и направился в подвал, где Лосяш держал лабораторию.

Копатыч немного помялся в дверях, с беспокойством осматривая помещение. Потом прошёл внутрь и отправился вслед за Пином.

— Есть одна проверенная методика, — заметил он, подмигивая пингвину глазом. — Кхе-кхе, — прокашлявшись, медведь внезапно заорал на все медвежье горло: — ЛО-О-ОСЯ-Я-Я-ЯШ!!! ТЫ ТУТА?!

— Ауч! — Пин закрыл уши крыльями, но было уже поздно. Рёв Копатыча отразился от стен и на миг лишил пингвина слуха.

Лосяш застыл, услышав непонятный звук, и прижался к стеклу.

«Что это было?» — подумал он.

— ЛО… кхе! Кхе! — Копатыч снова было хотел заорать, но внезапно закашлялся и смолк. — Кажись, я опять голос сорвал… — произнёс он через некоторое время тихим и хрипящим голосом. — Есть шо-нить… горло-то промочить?

Копатыч много раз бывал в домике Лосяша, поэтому хорошо в нём ориентировался. Однако кружки для воды он на месте не нашел, та валялась на полу вместе с какими-то склянками и препаратами.

— Шо тут произошло, укуси меня пчела?! — нахмурившись, прохрипел огородник. Да, его друг не был приверженцем чистоты, но никогда так легкомысленно не относился к своим препаратам.

Что-то тут точно произошло. А зная об извечных экспериментах Лосяша, Копатыч в этом даже не сомневался.

— А ты, малыш, как сюда попал? — заглянув на стол, медведь был малость удивлен, так как в одной из банок он обнаружил пчёлку. — Иди сюда, мой хороший, напугали тебя бедного, — нежно произнеся это, Копатыч осторожно достал насекомое с банки и посадил к себе на шляпу, чтобы потом забрать к себе. — Укуси меня пчела, гляди сюды! — внезапно воскликнул он, посмотрев на окно, которое мало того что было вырвано с петель, так ещё и вообще отсутствовало. Заместо него красовалась нехилая такая дырища в форме чего-то круглого и рогатого.

Пин, пошатываясь, приблизился к Копатычу, потирая виски кончиками крыльев.

— О майн гот! — выдохнул он ошарашенно, увидев дырищу. — Что здесь происходить?!

— Копатыч! — Лосяш перебрался на нос медведя и махнул лапкой, привлекая его внимание. — Копатыч, это я, Лосяш! Услышь же меня!

Копатыч внезапно встрепенулся и внимательно поглядел на насекомое.

— Не может быть… — ошарашенно произнёс он. — Укуси меня пчела! Это же… Моя Дора! Что ты тутача делаешь? Иди-ка сюды! Не нужно, чтобы ты пропала! — С этими словами медведь осторожно поймал насекомое лапами и посадил его под шляпу. — Отсюда ты точно не выберешься. Ну что, — обратился Копатыч уже к Пину, — будем искати нашего учёного?

— Йа-йа, надо найти Лосяш прежде, чем он попадайт в беда, — кивнул Пин.

— Эй, Копатыч! Ну это не смешно! — Лосяш принялся бегать по медвежьей голове. — Выпусти меня! Не надо меня искать, я здесь!!!

— Что-то твой пчёлка злиться, — опасливо посмотрел на шевелящуюся шляпу Пин, аккуратно прикрывая дверь в дом Лосяша.

— Это она домой хочет, — со знанием дела пояснил Копатыч, надевая шляпу посильнее. — Это ж пчеломатка! Погулять видимо захотелоси.

Обойдя домик Лосяша, медведь принялся изучать ландшафт под окном, чтобы понять, куда убежал лось.

— Вижу следы, — заметил он. — Пойдём по ним.

Пин послушно направился следом за медведем.

— Кажеться, Лосяш к твой дом направляться, — заметил он спустя какое-то время.

Следы лося действительно вели в сторону медвежьего домика, причём выглядели так, будто Лосяш перепил перебродившего сока, основательно захмелел и отправился искать приключений на свою пухлую золотистую задницу.

— Кажись, он немного не в себе, — обеспокоенно произнёс Копатыч, ускоряя шаг и принюхиваясь. — Здеся немного полежал, — медведь указал лапой на помятую траву.

Стоило друзьям только подойти к дому Копатыча, как они услышали громкое жужжание пчел.

— Ежели это опять Крош шо-нить натворил, то я за себя не ручаюси, укуси меня пчела! — грозно произнёс медведь и двинулся за дом, но, увидев, из-за чего его пчёлки были так обеспокоены, огородник уже успел пожалеть, что это не проделки кролика. — Лосяшик, ты это… чаво?! — пораженно спросил Копатыч спустя доброй минуты тишины.

Пин осторожно выглянул из-за спины Копатыча. Он был готов увидеть худшее… Но реальность превзошла все опасения!

Лосяш стоял возле ульев и исполнял какой-то диковинный танец живота. Пин немного разбирался в танцах, но этот он не знал.

— А чего… он делайт? — шёпотом поинтересовался пингвин у Копатыча.

— Не знаю, — Копатыч почесал затылок. — Может… эм… эксперименты какие-то проводит? Лосяш, ну ты этова… хотя бы предупреждай… А то мы ведь нервничаем…

Внезапно лось крутанулся на месте и, наверное, случайно задел задней лапой один из ульев. Тот, соответственно, упал. За ним другой. И так все, как доминошки, попадали. Изнутри ульев вылетели пчёлы и черной тучей нависли над непрошеным гостем. Копатыч, офигивая, наблюдал за происходящим.

— Ой! Пчёлка его… ням-ням… — Пин предусмотрительно отступил к дому Копатыча, готовясь, если что, спрятаться в нём.

— Выпусти меня, Копатыч! Я должен стать собой и спасти себя! — закричал Лосяш, стучась об шляпу медведя.

— Эй! Пчёлки! Спокойтеся! — прокричал Копатыч, подбегая к другу и отмахивая садящихся на него пчел шапкой.

Однако тем, судя по всему, уже было всё равно, кто виноват, и они переключились ещё и на своего хозяина.

— Сваи! — не своим голосом вопил Копатыч, едва ли не насильно толкая лося в сторону своего дома. — Сваи, укуси вас… Лосяш!

Наконец медведю всё-таки удалось затащить друга домой и запереть дверь. Пчёлы всё продолжали биться об двери и окна и жужжать.

— Лосяш! Шо на тебя нашло, укуси тебя пчела? — Оказавшись в безопасном месте, медведь решил выяснить причину произошедшего. Укусы болели и жутко чесались, что явно не добавляло ему хорошего настроения. — Жить надоело, шо ли?! Чего молчишь?!

Лосяш оглушённо помотал головой. Шапка слетела с Копатыча, когда тот влетел в дом, и сам пчелось едва удержался на лохматой голове друга — ему пришлось крепко схватиться лапками за шерсть.

— Я не молчу, — прохрипел он, упав на медвежье плечо. — Это вы меня не слышите.

Лосяш — точнее, пчела в теле Лосяша, — злобно запыхтел и стал биться об стену, словно пытался найти выход из дома.

— Он сходить с ума? — Пин вылез из-под стола, под который заскочил, когда медведь, схватив лося подмышку, с рёвом влетел в дом.

— Не знаю, — медленно произнёс Копатыч, со странным выражением мордочки наблюдая на происходящим. — Но я думаю, что это опять его эксперименты! Ховорил же я, шо они до добра не доведут! Эх, когда он послушает? Копатыч же глупый! Он просто огородник необразованный! — произнёс медведь с некой досадой в голосе. Сделав паузу, он глубоко вздохнул, махнул лапой и, снова надев свою шляпку, продолжил: — Эх, укуси меня пчела, надо за Совуньей сходить. Пока чего хуже не случиласи.

— Я мочь сходить к Совунья, — предложил Пин. — А ты побудь с Лосяш, а то наш великий учёный снова попадайт в неприятность.

— Хорошо.

Глава опубликована: 24.08.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх